Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Agnese di Assisi

Date rapide

Oggi: 16 novembre

Ieri: 15 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Villa Maestrale - Ravello Costiera AmalfitanaVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera AmalfitanaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaIl Giardiniello Minori dal 1955 eccellenza gastronomica in Costiera AmalfitanaAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: RubricheProtagonisti

La Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiCentro estetico FRAI FORM del dottor Franco Lanzieri in Costiera Amalfitana Epilazione Definitiva con Laser 808 di ultima generazione - FRAI FORM a RavelloDivin Baguette Maiori Costiera AmalfitanaHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaRavello Festival 2018, cultura, lifestyle, musica in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLa bottega di Capone in Corso Reginna, 30 a Maiori e in via Pasitea 380 a Positano Ristorante Sensi - il gusto della grande cucina della Costa d'AmalfiD'Amato Home & Design a Maiori in Via nuova chiunzi tutto quanto necessario per il vostro nuovo arredamentoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKLa bellezza e la cura del vostro corpo a Ravello in Costiera Amalfitana. Modellamento Viso e Corpo, Frai Form Ravello del Dott. Franco LanzieriAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Protagonisti

<<<123456789101112131415...>>>

La Stampa Estera premia la Pasticceria Pansa di Amalfi. Appuntamento alla Reggia di Caserta

Scritto da (ranews), giovedì 15 novembre 2018 19:01:08

Ultimo aggiornamento giovedì 15 novembre 2018 19:01:08

La Stampa Estera premia la Pasticceria Pansa di Amalfi. Appuntamento alla Reggia di Caserta

Ci sarà anche un pezzo di Amalfi alla 15esima edizione del Premio della Stampa Estera* in Italia - Gruppo del Gusto, che per la prima volta approda al Sud. Un "debutto" segnato dalla collaborazione fra il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop e l'associazione dei giornalisti stranieri. La cerimonia di premiazione si terrà sabato 17 novembre, alle 11.30, al Teatro di Corte della Reggia di Caserta, con la...

Anpas Campania: Antonio Acunto della PA “Millenium” di Amalfi è il delegato al Congresso nazionale

Scritto da (ranews), mercoledì 14 novembre 2018 21:51:51

Ultimo aggiornamento mercoledì 14 novembre 2018 21:51:51

Anpas Campania: Antonio Acunto della PA “Millenium” di Amalfi è il delegato al Congresso nazionale

È della Costa d'Amalfi il nuovo delegato della Campania al 53esimo Congresso Nazionale Anpas. Domenica scorsa, Antonio Acunto, anima della pubblica assistenza Millenium di Amalfi, è stato candidato dalla sede regionale Anpas quale consigliere nazionale in rappresentanza della Campania, con 39 voti a favore su 41 associazioni presenti alla convention. E così, fra il 30 novembre e il 2 dicembre potrà partecipare al congresso...

Per Sal De Riso e Pansa riconferma al top della guida “Pasticceri & Pasticcerie 2019” del Gambero Rosso

Anche quest'anno, la Costa d'Amalfi sforna tra i migliori esempi di alto artigianato italiano, in cui sapienza e conoscenza si coniugano a materie prime di livello e sposano creatività e tradizione

Scritto da (Redazione), mercoledì 14 novembre 2018 17:04:50

Ultimo aggiornamento mercoledì 14 novembre 2018 18:20:33

Per Sal De Riso e Pansa riconferma al top della guida “Pasticceri & Pasticcerie 2019” del Gambero Rosso

La fine pasticceria della Costa d'Amalfi e della Campania si conferma nei piani alti della "Pasticceri & Pasticcerie 2019", da oggi disponibile in edicola, in libreria e online. La pubblicazione del Gambero Rosso, che racconta lo stato dell'arte della pasticceria italiana e raccoglie i migliori 560 locali della Penisola, ha riconfermato il massimo riconoscimento, le Tre Torte, a Sal De Riso. Le Tre Torte passano dalle...

«Il vulcano della Costiera»

Dal piccolo laboratorio di Minori al grande successo: la straordinaria parabola di Sal De Riso raccontata da “Dolcesalato”

Professionista dall'innato spirito imprenditoriale, con la forte volontà di far arrivare le proprie creazioni in tutto il mondo facendo conoscere le specialità del suo territorio

Scritto da (Redazione), lunedì 12 novembre 2018 16:38:10

Ultimo aggiornamento lunedì 12 novembre 2018 18:09:11

Dal piccolo laboratorio di Minori al grande successo: la straordinaria parabola di Sal De Riso raccontata da “Dolcesalato”

Sal De Riso è il protagonista dello speciale dedicato al Natale di "Dolcesalato", rivista dell'eccellenza artigianale e dei prodotti d'alta gamma. Nell’articolo, pubblicato il 29 ottobre scorso, Salvatore è definito «il vulcano della Costiera», per la sua «attività incessante». Dell'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi si fa, quindi, una rassegna di tutte le cose che ha realizzato, in una sintesi scorrevole...

Il minorese Danilo Manzi presenta i suoi fumetti al “Comics Art Brooklyn” di New York

Scritto da (ranews), domenica 11 novembre 2018 17:33:50

Ultimo aggiornamento domenica 11 novembre 2018 17:38:39

Il minorese Danilo Manzi presenta i suoi fumetti al “Comics Art Brooklyn” di New York

È a New York il giovane fumettista minorese Danilo Manzi, per il Comics Art Brooklyn di New York che si terrà fino al 13 novembre 2018. Ideatore del fumetto "Infetto" uscito nel 2017 per la casa editrice Hollow Press e di "Junko", ormai arrivato alla terza edizione, Danilo ha portato con sé anche due novità, i fumetti "Sintomi del buio" e "Storto storto storto vol. 0", appena presentati al Festival internazionale del...

Amalfi: lo chef del Grand Hotel Convento su Rete 4 con Luca Sardella

Scritto da (ranews), domenica 11 novembre 2018 14:34:07

Ultimo aggiornamento domenica 11 novembre 2018 14:36:24

Amalfi: lo chef del Grand Hotel Convento su Rete 4 con Luca Sardella

Di Miriam Bella Con una vista come quella che si gode dal ristorante dell'NH Grand Hotel Convento di Amalfi, si ha l'illusione che basti davvero poco a rendere speciale un piatto. Eppure, ciò che fa di un cibo un capolavoro, oltre alla passione di chi lo prepara, è la scelta delle materie prime. Nella puntata di Parola di pollice verde, condotta da Luca Sardella, ormai amico affezionato della nostra terra, in onda lo...

Da Minori all'Indonesia: Giuseppe Ruocco presenta il Global Health Security Agenda

Scritto da (redazioneip), venerdì 9 novembre 2018 14:15:38

Ultimo aggiornamento venerdì 9 novembre 2018 14:15:38

Da Minori all'Indonesia: Giuseppe Ruocco presenta il Global Health Security Agenda

Un minorese in Indonesia per la conferenza Global Health Security Agenda (GHSA). Stiamo parlando di Giuseppe Ruocco, segretario generale del Ministero della Salute. Laureato a pieni voti (110 e lode) in medicina e chirurgia all'Università "La Sapienza" di Roma, Ruocco è originario di Minori e il suo cognome ne è fiera testimonianza. Diplomatosi al liceo classico "Matteo Camera" di Amalfi con la votazione massima di 60...

Città del Vino, sindaco di Furore nella giunta esecutiva del Consiglio nazionale

Scritto da (Redazione), venerdì 9 novembre 2018 12:00:14

Ultimo aggiornamento venerdì 9 novembre 2018 12:00:14

Città del Vino, sindaco di Furore nella giunta esecutiva del Consiglio nazionale

Si è tenuta lo scorso 21 ottobre in Sardegna e più precisamente ad Usini, centro della provincia di Sassari, l'ultima assemblea dei soci dell'associazione nazionale "Città del Vino". Nel corso dell'incontro, tenutosi nell'ambito della convention d'autunno, si è provveduto al rinnovo delle cariche sociali con la riconferma del presidente Floriano Zambon e l'elezione della Giunta esecutiva del Consiglio Nazionale per il...

I “dolci delle feste”: la Costa d’Amalfi a Napoli con gli struffoli di Sal De Riso e di Pansa

Sal De Riso ha presentato una cascata di struffoli in forma di torta mariage, mentre i fratelli Pansa struffoli ricoperti con miele al limone e scorzette dei limoni I.G.P.

Scritto da (ranews), giovedì 8 novembre 2018 14:31:33

Ultimo aggiornamento giovedì 8 novembre 2018 14:43:45

I “dolci delle feste”: la Costa d’Amalfi a Napoli con gli struffoli di Sal De Riso e di Pansa

L'appuntamento con i «Dolci delle Feste», giunto alla settima edizione, è diventato un classico tra le iniziative organizzate in tutta Italia per presentare le novità dolciarie delle feste di fine anno. Ieri sera, al Roof Garden Terrazza Angiò di Napoli, quindici maestri pasticcieri hanno interpretato il tema dell'edizione 2018: gli struffoli 3.0. Ospite d'onore è stato il Maestro Luigi Biasetto che, a Padova, gestisce...

Carabinieri Vietri sul mare: comandante Ferrentino diventa Ufficiale, per lui nuova destinazione

Scritto da (Redazione), domenica 4 novembre 2018 11:03:37

Ultimo aggiornamento domenica 11 novembre 2018 16:50:05

Carabinieri Vietri sul mare: comandante Ferrentino diventa Ufficiale, per lui nuova destinazione

Il comandante della Stazione dei Carabinieri di Vietri sul Mare, Gerardo Ferrentino, elevato al grado di Sottotenente dell'Arma dei Carabinieri. Il Luogotenente in carica speciale, comandante della Stazione Carabinieri di Vietri sul Mare-Cetara dall'11 novembre del 2011, a partire dal prossimo 12 novembre, sarà ammesso alla Scuola Ufficiali di Roma per frequenza di corso formativo, a conclusione del quale sarà destinato...

La dolce attesa

Colazione con i capolavori di dolcezza di Sal De Riso al FrecciaLounge di Trenitalia

Per i distinti viaggiatori colazione e merenda d'autore con i lievitati e le torte da forno di una delle aziende dolciarie più apprezzate d'Italia, accompagnati da Illy Caffè

Scritto da (Redazione), mercoledì 31 ottobre 2018 11:08:36

Ultimo aggiornamento mercoledì 31 ottobre 2018 11:52:51

Colazione con i capolavori di dolcezza di Sal De Riso al FrecciaLounge di Trenitalia

Una dolce attesa al Freccia Lounge di Trenitalia della Stazione Termini di Roma che anche oggi (31 ottobre), dopo ieri, ospita il maestro pasticciere Sal De Riso con i suoi capolavori di dolcezza. Per i distinti viaggiatori titolari di Carta Freccia Oro e Platino e i possessori di biglietto Executive o Business colazione e merenda d'autore con i lievitati e le torte da forno di una delle aziende dolciarie più apprezzate...

Giovanni Ruocco di Minori trionfa al "Roccaraso Trail 2018"

Scritto da (Redazione), lunedì 29 ottobre 2018 16:32:06

Ultimo aggiornamento martedì 30 ottobre 2018 13:36:31

Giovanni Ruocco di Minori trionfa al "Roccaraso Trail 2018"

Sulle piste degli "Antichi Skiatori" si è svolta, domenica 27 ottobre, l'edizione 2018 del "Roccaraso Trail". Tra i 300 atleti iscritti c'era anche il nostro compaesano Giovanni Ruocco che, nonostante le avverse condizioni meteo, ha conquistato il primo posto in coalizione con un altro atleta, Alessio Giancola. Il percorso, ricordiamo, si è sviluppato tra vecchie e nuove piste da sci, passando per Roccaraso, Rivisondoli...

La crisi della produzione agricola a Tramonti in un servizio del Tg3 Campania [VIDEO]

Scritto da (ranews), sabato 27 ottobre 2018 16:35:04

Ultimo aggiornamento sabato 27 ottobre 2018 17:08:30

La crisi della produzione agricola a Tramonti in un servizio del Tg3 Campania [VIDEO]

Un servizio che lancia un accorato SOS, quello andato in onda oggi, alle 14, al Tg3 Campania. Si è parlato, in particolare, di produzione delle castagne in crisi a Tramonti, polmone verde della Costiera Amalfitana. L'inviato Enzo Ragone si è recato nel castagneto dell'agricoltore Domenico Amatruda, che ha mostrato alle telecamere le castagne malate, aprendone una sotto gli occhi sconvolti del giornalista. «Gli esperti...

Valentina Scannapieco porta la Costa d'Amalfi nel suo libro "Ricette della buonanotte"

Scritto da (ranews), mercoledì 17 ottobre 2018 15:15:21

Ultimo aggiornamento mercoledì 17 ottobre 2018 15:15:21

Valentina Scannapieco porta la Costa d'Amalfi nel suo libro "Ricette della buonanotte"

La "cucina a fumetti" di Valentina Scannapieco arriva in libreria e racconta una magica favola tra ricette disegnate e fotografate, in compagnia del suo fedele volpino, alla scoperta del "planetario alimentare" e delle "costellazioni di ingredienti di stagione". Nel libro si parla anche della Costa d'Amalfi, terra d'origine e luogo d'ispirazione artistica. Valentina, infatti, narra anche di sfusati amalfitani, contadini...

SkyMarathon degli Ernici: vince Giovanni Ruocco di Minori

Scritto da (admin), lunedì 15 ottobre 2018 18:11:13

Ultimo aggiornamento martedì 16 ottobre 2018 09:22:40

SkyMarathon degli Ernici: vince Giovanni Ruocco di Minori

Ancora un grande risultato per l'atleta di Minori Giovanni Ruocco che ieri, 14 ottobre, ha conquistato il podio della SkyMarathon degli Ernici, la gara di montagna svoltasi a Sora-Veroli su un percorso di 45 Km con 3500 metri di dislivello. L'elevata difficoltà di questa competizione non ha fermato l'atleta minorese nel compiere l'ennesima impresa sportiva, dopo le due vittorie, la scorsa estate, all'Amalfi Coast ultratrail...

Sal De Riso tra gli "Artisti del Panettone", a novembre su Sky Uno

Scritto da (Redazione), lunedì 15 ottobre 2018 16:37:55

Ultimo aggiornamento giovedì 1 novembre 2018 16:17:56

Sal De Riso tra gli "Artisti del Panettone", a novembre su Sky Uno

È tutto pronto per il nuovo programma di Sky, "Artisti del Panettone", che a novembre vedrà tra i protagonisti anche Sal De Riso, ambasciatore del bello e del buono in Costa d'Amalfi. Il suo panettone artigianale, premiato e riconosciuto anche a livello nazionale, sarà il vero "Principe" della trasmissione che andrà in onda su Sky Uno in undici golose puntate. Il meglio della pasticceria italiana si riunisce attorno a...

Amalfi: 13 ottobre la Costiera e le dolcezze della Pasticceria Pansa su Rete 4

Scritto da (ranews), venerdì 12 ottobre 2018 13:01:41

Ultimo aggiornamento venerdì 12 ottobre 2018 13:01:41

Amalfi: 13 ottobre la Costiera e le dolcezze della Pasticceria Pansa su Rete 4

Sarà protagonista di "Parola di pollice verde" di Luca Sardella, la Pasticceria Pansa di Amalfi, che lo scorso 28 settembre ha girato le scene per la puntata proprio davanti allo storico locale in Piazza Duomo. La puntata andrà in onda sabato 13 ottobre su Rete 4, alle 13. Nicola e Andrea Pansa, insieme alla loro squadra di pasticcieri, hanno mostrato alle telecamere di Mediaset la realizzazione delle specialità della...

Sal De Riso, Il Refettorio e Matinée candidati ai “Barawards 2018”, ecco come votare

Scritto da (ranews), giovedì 11 ottobre 2018 17:07:08

Ultimo aggiornamento giovedì 11 ottobre 2018 17:07:08

Sal De Riso, Il Refettorio e Matinée candidati ai “Barawards 2018”, ecco come votare

Sono tre i rappresentanti della Costa d'Amalfi nelle votazioni on line di Barawards 2018, il premio volto a valorizzare la professionalità e l'innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani, promosso da Bargiornale e giunto alla quarta edizione. Il panel di esperti selezionati dalle redazioni delle riviste di Bargiornale ha passato al vaglio le numerosissime candidature per arrivare a stilare la lista dei candidati...

I vini Costa d’Amalfi tra i migliori d’Italia: Gambero Rosso premia “Fiorduva” e “Selva delle Monache”

Scritto da (ranews), giovedì 11 ottobre 2018 15:14:59

Ultimo aggiornamento giovedì 11 ottobre 2018 15:14:59

I vini Costa d’Amalfi tra i migliori d’Italia: Gambero Rosso premia “Fiorduva” e “Selva delle Monache”

Anche quest'anno la DOC Costa d'Amalfi spicca tra i premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Il riconoscimento dei Tre Bicchieri è stato assegnato al Fiorduva di Marisa Cuomo (Furore) e al Selva delle Monache di Ettore Sammarco (Ravello), entrambi bianchi e vendemmiati nel 2017. «Se per i nostri antenati la Campania era "felix", per i moderni appassionati di gastronomia e di vino non possiamo che usare...

Assisi, Premio Nazionale "Francesco Dattini": Cetara e Minori sul podio

Scritto da (ranews), venerdì 5 ottobre 2018 14:30:43

Ultimo aggiornamento venerdì 5 ottobre 2018 14:30:43

Assisi, Premio Nazionale "Francesco Dattini": Cetara e Minori sul podio

Le Pro Loco di Cetara e di Minori hanno partecipato al 12esimo Premio Nazionale "Francesco Dattini" organizzato da Unpli Umbria ad Assisi. Il premio è stato dedicato alle Pro Loco della Campania, regione che questo anno dona l'olio alla lampada votiva sulla tomba di S. Francesco. Le Pro Loco dell'Assisano hanno voluto rendere omaggio a Francesco Dattini, attraverso l'istituzione di questo premio nazionale che si pone...

<<<123456789101112131415...>>>