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Tu sei qui: Gourmet“Conte sono 4”: la nuova pizza di Errico Porzio per celebrare il quarto scudetto del Napoli

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Quattro spicchi, quattro gusti e una dedica speciale al mister Antonio Conte

“Conte sono 4”: la nuova pizza di Errico Porzio per celebrare il quarto scudetto del Napoli

Errico Porzio celebra il quarto tricolore del Napoli con una creazione speciale, disponibile da oggi nelle sue pizzerie. La pizza “Conte sono 4” rende omaggio all'allenatore Antonio Conte con uno spicchio ispirato alle sue origini salentine, unendo tradizione e passione partenopea in un unico piatto da campioni.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 26 maggio 2025 10:53:18

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Errico Porzio, uno dei maestri pizzaioli più noti del panorama partenopeo, ha finalmente svelato la sua nuova creazione, pensata da tempo ma tenuta nel cassetto per scaramanzia: si chiama "Conte sono 4", ed è la pizza dedicata al quarto scudetto del Napoli. A partire da oggi, lunedì 26 maggio, sarà ufficialmente disponibile in tutte le pizzerie Porzio.

Un omaggio al nuovo tecnico azzurro, Antonio Conte, ma anche un'esplosione di sapori che raccontano l'identità gastronomica di Napoli e del Sud Italia. La pizza è infatti divisa in quattro spicchi, ognuno con un gusto diverso, simbolo dei quattro titoli tricolori conquistati dal club.

Ecco la composizione:

  • Il primo spicchio è una classica Margherita, tributo alle radici della tradizione partenopea.

  • Il secondo è farcito con pomodorini vesuviani, mozzarella di bufala e gocce di crema di basilico, per un mix fresco e aromatico.

  • Il terzo unisce provola e, a fine cottura, pomodori semi dry e basilico cristallizzato, con un sapore più deciso e intenso.

  • Il quarto spicchio, il più originale, è un inserto di Puccia salentina - tipico pane pugliese - farcito a fine cottura con prosciutto crudo, rucola e ciliegine di bufala: un chiaro riferimento alle origini leccesi di Conte.

«Ci pensavo da tempo, ma da buon napoletano ho preferito aspettare - racconta Errico Porzio - Ora che il quarto scudetto è realtà, ho voluto celebrare con una pizza che rappresentasse la nostra passione, il nostro orgoglio e anche l'accoglienza verso chi arriva da fuori, come il mister. Se lui o i calciatori del Napoli volessero assaggiarla, sarebbe per me un onore. Basta una telefonata».

Un piatto che unisce orgoglio sportivo, amore per la cucina e creatività napoletana, pronto a diventare un simbolo goloso di questa nuova pagina della storia azzurra.

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