Tu sei qui: GourmetI dolci della Pasticceria Pansa di Amalfi al “Rinascimento del Gusto” con APEI il 18 maggio a Firenze
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 13 maggio 2025 15:42:50
Domenica 18 maggio 2025, i dolci della storica Pasticceria Pansa di Amalfi saranno tra i protagonisti del 3° Seminario Pubblico APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, dal titolo evocativo: "Rinascimento del Gusto".
L'evento si svolgerà dalle ore 15:00 alle 19:00 nella splendida cornice del Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella a Firenze, trasformato per l'occasione in un palcoscenico di sapori, arte e bellezza.
Il seminario è aperto al pubblico, ma è necessario richiedere un accredito tramite i media partner La Nazione e Lady Radio, che forniranno tutte le indicazioni per partecipare.
Una volta accreditati, i visitatori potranno accedere a uno dei due turni previsti:
Primo accesso: dalle 15:00 alle 17:00
Secondo accesso: dalle 17:00 alle 19:00
All'ingresso, ogni ospite riceverà un programma ufficiale e un fiorino personalizzato, con cui ritirare una bag esclusiva contenente il "Panfrutto", una raffinata creazione dei Maestri APEI.
Il pomeriggio sarà animato da:
Postazioni di degustazione curate dai Maestri APEI e dai partner dell'associazione;
Esibizioni artistiche e coreografie ispirate al Rinascimento;
Incontri e racconti con i protagonisti dell'arte dolciaria italiana: pasticceri, cioccolatieri e gelatieri racconteranno la loro visione tra tradizione e innovazione.
Il momento clou si terrà nell'Aula Magna, dove prenderà vita un'autentica esperienza sensoriale. Le creazioni dei Maestri APEI, ispirate all'estetica e allo spirito del Rinascimento, saranno presentate e degustate in un'atmosfera unica, tra narrazione, spettacolo e passione.
La partecipazione della Pasticceria Pansa a questo importante evento conferma il legame profondo tra eccellenza artigiana e cultura italiana.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10014100
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...