Tu sei qui: GourmetI dolci della Pasticceria Pansa di Amalfi al “Rinascimento del Gusto” con APEI il 18 maggio a Firenze
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 13 maggio 2025 15:42:50
Domenica 18 maggio 2025, i dolci della storica Pasticceria Pansa di Amalfi saranno tra i protagonisti del 3° Seminario Pubblico APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, dal titolo evocativo: "Rinascimento del Gusto".
L'evento si svolgerà dalle ore 15:00 alle 19:00 nella splendida cornice del Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella a Firenze, trasformato per l'occasione in un palcoscenico di sapori, arte e bellezza.
Il seminario è aperto al pubblico, ma è necessario richiedere un accredito tramite i media partner La Nazione e Lady Radio, che forniranno tutte le indicazioni per partecipare.
Una volta accreditati, i visitatori potranno accedere a uno dei due turni previsti:
Primo accesso: dalle 15:00 alle 17:00
Secondo accesso: dalle 17:00 alle 19:00
All'ingresso, ogni ospite riceverà un programma ufficiale e un fiorino personalizzato, con cui ritirare una bag esclusiva contenente il "Panfrutto", una raffinata creazione dei Maestri APEI.
Il pomeriggio sarà animato da:
Postazioni di degustazione curate dai Maestri APEI e dai partner dell'associazione;
Esibizioni artistiche e coreografie ispirate al Rinascimento;
Incontri e racconti con i protagonisti dell'arte dolciaria italiana: pasticceri, cioccolatieri e gelatieri racconteranno la loro visione tra tradizione e innovazione.
Il momento clou si terrà nell'Aula Magna, dove prenderà vita un'autentica esperienza sensoriale. Le creazioni dei Maestri APEI, ispirate all'estetica e allo spirito del Rinascimento, saranno presentate e degustate in un'atmosfera unica, tra narrazione, spettacolo e passione.
La partecipazione della Pasticceria Pansa a questo importante evento conferma il legame profondo tra eccellenza artigiana e cultura italiana.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107327100
"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
A Maiori, durante la festa dell’Assunta, la melanzana alla cioccolata è la regina della tavola. Una tradizione antica, che affonda le sue radici nei conventi di Tramonti, dove i monaci preparavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte da un composto dolce e liquoroso. Con il tempo, la salsa...
Di Maria Abate Amalfi - Vienna. Quasi 1400 km di distanza che possono diventare zero quando due chef dall'indiscusso talento si incontrano e creano un menu insieme. Sto parlando di Claudio Lanuto e Paul Gamauf, protagonisti ieri sera - e questa sera - di una cena a quattro mani che vale veramente la...
Dopo il grande successo dello scorso anno, la seconda edizione del Grand Tour del Gusto, il progetto che celebra la cultura enogastronomica italiana, approda ad Agerola. La quinta tappa della kermesse si svolgerà, infatti, stasera, 7 agosto, presso La Corte degli Dei, la locanda dello storico Palazzo...