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Concluso l’8° Concorso Miglior Rosato del Mediterraneo a Frascati: trionfo per la Costa d'Amalfi

Miglior Rosato del Mediterraneo: i vini Costa d'Amalfi DOC conquistano il podio grazie a Marisa Cuomo e Giuseppe Apicella

Primeggiano due etichette campane della Costa d'Amalfi, seguite da pregiati vini calabresi.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 15 ottobre 2024 14:08:12

Miglior Rosato del Mediterraneo: i vini Costa d'Amalfi DOC conquistano il podio grazie a Marisa Cuomo e Giuseppe Apicella

Frascati ha ospitato, in occasione della Fiera dei Sapori d'Italia, l'ultima fase dell'8° Concorso Miglior Rosato del Mediterraneo, una competizione ideata e guidata dal giornalista sommelier Tommaso Caporale per valorizzare le eccellenze vinicole mediterranee. Dopo un percorso iniziato a maggio in Abruzzo e proseguito in varie regioni italiane, la finale ha premiato due etichette di Costa d'Amalfi Doc: il rosato di Marisa...

Aiutare le famiglie, con bambini piccoli, a concedersi una cena fuori casa, approfittando di formule economiche vantaggiose

Sorrento, il pizzaiolo Antonino Esposito aderisce all'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più"

Ogni venerdì sera, sarà possibile gustare una delle tante pizze, anche senza glutine, farcite con prodotti a chilometro zero, o alcune delle specialità preparate dalla cucina, dai primi ai secondi di pesce o di carne, ai piatti con protagoniste le verdure di stagione, approfittando di uno sconto del 15 per cento sull'intero menu.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 ottobre 2024 08:04:01

Sorrento, il pizzaiolo Antonino Esposito aderisce all'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più"

Aiutare le famiglie, con bambini piccoli, a concedersi una cena fuori casa, approfittando di formule economiche vantaggiose. E' l'obiettivo dell'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più", varata dal ministero delle Imprese e del Made in Italy, alla quale ha aderito anche il ristorante pizzeria di Antonino Esposito, a Marina Piccola, affacciato sul golfo di Sorrento. Ogni venerdì sera, sarà possibile...

Amalfi, Hotel Marina Riviera: una serata unica di alta cucina a Terrazza 17

Terrazza 17 ad Amalfi: cena a quattro mani con Matteo Terranova e Roberto Russo

Giovedì 10 ottobre 2024, la Terrazza 17, il bistrot gourmet dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi, ospiterà una straordinaria cena a quattro mani. Roberto Russo, resident chef del bistrot, e Matteo Terranova, uniranno le loro competenze per offrire un percorso sensoriale di sette portate che celebra il connubio tra sapori mediterranei unici

Inserito da (Admin), lunedì 7 ottobre 2024 19:53:24

Terrazza 17 ad Amalfi: cena a quattro mani con Matteo Terranova e Roberto Russo

Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina avrà luogo giovedì 10 ottobre 2024 alla Terrazza 17, il bistrot gourmet dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. In un'atmosfera elegante e informale, gli ospiti potranno vivere un'esperienza gastronomica di altissimo livello: una cena a quattro mani che vedrà protagonisti due talenti straordinari della cucina italiana. Da un lato, Roberto Russo, il resident chef della...

Una piccola friggitoria street food che continua a conquistare i cuori e i palati dei visitatori della Costiera Amalfitana

Maiori Food Coast: al vertice di TripAdvisor per il terzo anno consecutivo

Con quasi 300 recensioni e una media di 5 stelle, Maiori Food Coast si conferma leader della ristorazione informale in Costiera Amalfitana. Tra sapori autentici, ospitalità calorosa e ingredienti di qualità, il locale è diventato un punto di riferimento per chi cerca un'esperienza di street food genuina

Inserito da (Admin), sabato 5 ottobre 2024 11:22:11

Maiori Food Coast: al vertice di TripAdvisor per il terzo anno consecutivo

Maiori Food Coast, una piccola friggitoria nel cuore della Costiera Amalfitana, si è nuovamente confermata al primo posto tra i ristoranti locali su TripAdvisor, raggiungendo il traguardo di quasi 300 recensioni, di cui ben 277 a 5 stelle. Questo risultato eccezionale è frutto di un'offerta culinaria semplice ma curata, accompagnata da un servizio attento e da un'atmosfera familiare che non lascia indifferenti. Dai commenti...

Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi presenta la sua creazione su Rai 1

Torta di noci e marmellata d'arance: così il Maestro Sal De Riso saluta l'autunno in TV

Un dolce ricco di sapore e tradizione, che unisce la croccantezza delle noci al profumo intenso delle arance, per un'esperienza unica al palato.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 ottobre 2024 17:33:05

Torta di noci e marmellata d'arance: così il Maestro Sal De Riso saluta l'autunno in TV

Nella puntata odierna del programma televisivo "È Sempre Mezzogiorno" su Rai 1, Sal De Riso, maestro pasticcere AMPI dalla Costiera Amalfitana, ha deliziato il pubblico con una nuova creazione: la torta di noci. Il dolce, realizzato con ingredienti genuini e un tocco di creatività, esalta i sapori della tradizione campana grazie all'uso di noci, arance candite e una glassa al cioccolato al latte. Ecco la ricetta completa...

Alla Mostra d’Oltremare è stata svelata l’edizione 2025 della guida Pizzerie d’Italia di Gambero Rosso

L'Agriturismo Da Regina di Tramonti conquista i Due Spicchi nella guida "Pizzerie d’Italia 2025" di Gambero Rosso

Un’eccellenza campana tra tradizione e innovazione: l’Agriturismo Da Regina e il Maestro pizzaiolo Antonio Erra premiati nella celebre guida

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 ottobre 2024 10:43:47

L'Agriturismo Da Regina di Tramonti conquista i Due Spicchi nella guida "Pizzerie d’Italia 2025" di Gambero Rosso

Alla Mostra d'Oltremare è stata svelata l'edizione 2025 della guida Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso, giunta al suo dodicesimo anno. Un appuntamento ormai fisso, che celebra l'evoluzione del settore più dinamico della ristorazione italiana: quello della pizza. Tra le pizzerie premiate con i Due Spicchi, c'è anche l'Agriturismo Da Regina di Tramonti, che ha ottenuto 82 punti, grazie alla maestria del Maestro pizzaiolo...

Nella Guida "Pizzerie d'Italia 2025" del Gambero Rosso anche "La Piedigrotta"

La Piedigrotta di Vercelli tra le migliori pizzerie d’Italia secondo Gambero Rosso: i proprietari sono di Tramonti

Il locale gestito dalla famiglia Tagliafierro premiato con due spicchi nella Guida 2025 del Gambero Rosso

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 1 ottobre 2024 10:31:21

La Piedigrotta di Vercelli tra le migliori pizzerie d’Italia secondo Gambero Rosso: i proprietari sono di Tramonti

Finire tra le 750 pizzerie selezionate dal "Gambero Rosso" nella prestigiosa Guida 2025 è un riconoscimento di grande rilievo per "La Piedigrotta" di Vercelli. Gestito dalla famiglia Tagliafierro, originaria di Tramonti, in provincia di Salerno, il locale si è aggiudicato due spicchi, confermandosi tra le migliori pizzerie del Piemonte. La storia de "La Piedigrotta" affonda le radici nel 1964, quando Armando Tagliafierro...

Tramonti, Crema, Pizza, Eccellenza, Gambero Rosso, Tre Spicchi, Guida

Per Fortunato Amatruda, originario di Tramonti, riconfermati i Tre Spicchi del Gambero Rosso per la sua pizzeria "Anima Romita"

L'eredità culinaria di Tramonti brilla nella Pianura Padana, elevando la pizza gourmet a nuovi vertici di eccellenza.

Inserito da (Admin), domenica 29 settembre 2024 11:34:18

Per Fortunato Amatruda, originario di Tramonti, riconfermati i Tre Spicchi del Gambero Rosso per la sua pizzeria "Anima Romita"

Un nuovo e prestigioso riconoscimento per Fortunato Amatruda nella guida "Pizzerie d'Italia 2025" del Gambero Rosso: con 91 punti, la sua pizzeria gourmet "Anima Romita", situata a Crema, vede riconfermati i Tre Spicchi, una ulteriore riprova della sua eccellenza nel panorama culinario italiano. Originario di Tramonti, Fortunato porta con sé non solo i sapori ma anche le tradizioni del suo luogo natale. Negli anni Sessanta,...

L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con il trionfo di Imma Lopez Saviano

Imma Lopez Saviano si aggiudica l’XI edizione del Santarosa Pastry Cup

Il Premio Speciale Giuria Popolare 2024 è andato invece ad Alessandro Mango, di Dolce & Salato, con il dolce "Non è più Santa", che è riuscito a conquistare il palato del pubblico in sala.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 27 settembre 2024 13:49:45

Imma Lopez Saviano si aggiudica l’XI edizione del Santarosa Pastry Cup

L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con il trionfo di Imma Lopez Saviano, giovane talento della scuola di alta formazione In Cibum, che si è aggiudicata il 1° premio grazie alla sua creazione "La Ruota", un'innovativa reinterpretazione della sfogliatella Santarosa che ha colpito la prestigiosa giuria tecnica. La giovane pasticcera ha ricevuto anche il premio speciale SPC Giovani - Rosemary Manilia 2024....

La cerimonia di premiazione della prima serata del Santarosa Pastry Cup 2024 celebra il noto chocolatier belga, che succede a Iginio Massari e Paco Torreblanca. Oggi si entra nel vivo della competizione tra i migliori pasticceri delle scuole di forma

Conca dei Marini, Pierre Marcolini nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo

Ieri sera, al Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, Pierre Marcolini è stato nominato nuovo Ambasciatore della Santarosa nel Mondo, portando avanti un'eredità di prestigio. Oggi, i migliori allievi delle scuole di formazione italiane si sfidano per realizzare il dessert ispirato alla celebre sfogliatella.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 17:25:18

Conca dei Marini, Pierre Marcolini nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo

La prima magica tappa dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa ieri sera, mercoledì 25 settembre, con un prestigioso riconoscimento per il maestro chocolatier belga Pierre Marcolini, nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo. La cerimonia ha avuto luogo nel suggestivo Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, dove gli ospiti hanno potuto gustare un aperitivo curato dall'executive chef...

La Piccola Piedigrotta, simbolo di una tradizione tutta tramontana, si distingue per l’innovazione e la ricerca di ingredienti unici.

La “Piccola Piedigrotta” del tramontano Giovanni Mandara riconferma i “Tre Spicchi” sulla Guida del Gambero Rosso

Con 92 punti nella Guida “Pizzerie d’Italia” 2025, la pizzeria Piccola Piedigrotta di Giovanni Mandara si conferma un faro della gastronomia. Da Tramonti a Reggio Emilia, un viaggio all'insegna della tradizione e della qualità.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 16:25:40

La “Piccola Piedigrotta” del tramontano Giovanni Mandara riconferma i “Tre Spicchi” sulla Guida del Gambero Rosso

Di Maria Abate Giovanni Mandara, originario di Tramonti, in Costiera Amalfitana, ha fatto del suo amore per la pizza una vera e propria arte. A soli 15 anni, intraprende un viaggio nel Nord Italia e fonda a Reggio Emilia la Piccola Piedigrotta, che negli anni è diventata un punto di riferimento gastronomico. Una maestria, la sua, che gli è valsa la riconferma - con 92 punti - dei "Tre Spicchi" sulla Guida "Pizzerie d'Italia"...

«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano»

Guida “Pizzerie d'Italia” del Gambero Rosso, una new entry è Made in Amalfi Coast: “Alla Lampara” conquista Uno Spicchio

“Un risultato che ci riempie di orgoglio e che vogliamo condividere con voi che ci supportate ogni giorno con il vostro affetto e con il nostro incredibile staff", ha commentato Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 14:45:11

Guida “Pizzerie d'Italia” del Gambero Rosso, una new entry è Made in Amalfi Coast: “Alla Lampara” conquista Uno Spicchio

«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano», così Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala, in Costiera Amalfitana, intende la sua pizza. La sua pizzeria, "Alla Lampara", si trova a Udine ma non dimentica le origini campane. E, anche grazie a questo, entra nella guida "Pizzerie d'Italia 2025" del Gambero Rosso, conquistando Uno Spicchio. "Un risultato che ci riempie di orgoglio e che vogliamo...

Un viaggio nel mondo della pizza, dove la qualità e la tradizione si incontrano, e la Campania si conferma regina indiscussa

Nella “Guida Pizzerie d'Italia” di Gambero Rosso c’è un po’ di Costiera Amalfitana: due spicchi ad “Aria” di Pisa, dalle origini maioresi

La dodicesima edizione della guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso celebra l'eccellenza della pizza italiana, con la Campania in prima linea. Tra le stelle emergenti, la Pizzeria Aria di Pisa, gestita da Alfonso Abate, originario di Maiori

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 12:13:21

Nella “Guida Pizzerie d'Italia” di Gambero Rosso c’è un po’ di Costiera Amalfitana: due spicchi ad “Aria” di Pisa, dalle origini maioresi

Di Maria Abate L'edizione numero dodici della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso si presenta con un bilancio positivo del settore della ristorazione italiana. Da quando la guida ha fatto il suo debutto nel 2012, la pizza ha visto un'evoluzione straordinaria in termini di qualità e innovazione. Nonostante l'aumento dei prezzi, questo piatto iconico resta un simbolo di cucina popolare, offrendo esperienze gastronomiche...

Milano, Napoli, Errico Porzio

Errico Porzio arriva a Milano: 23 settembre l’inaugurazione della nuova pizzeria

“Desideravo, da tempo, aprire un locale a Milano”, ha dichiarato Porzio

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 settembre 2024 12:28:51

Errico Porzio arriva a Milano: 23 settembre l’inaugurazione della nuova pizzeria

Errico Porzio, il pizzaiolo napoletano più amato dai giovani, apre il 23 settembre a Milano, in via Solari 34, a poca distanza dalla famosa zona dei Navigli, gettonata per gli aperitivi, tra la Darsena e i cortili. Come d'abitudine, l'inaugurazione sarà l'occasione per offrire la pizza a tutti coloro che parteciperanno: "Desideravo, da tempo, aprire un locale a Milano", ha dichiarato Porzio. "È una città vivace, curiosa...

San Gennà, pastry contest, Napoli

Arriva dal Veneto la vincitrice del concorso "San Gennà...": Ludovica Faiotto si aggiudica la settima edizione del prestigioso pastry contest

Ludovica Faiotto, 26 anni, titolare, assieme al maestro Denis Dianin della omonima pasticceria di Selvazzano, in provincia di Padova, porta a casa un premio di mille euro, mille chili di farina Mulino Caputo e una enorme soddisfazione per lei che ha dichiarato, emozionata, di “sentirsi un po’ napoletana”.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 17 settembre 2024 10:34:01

Arriva dal Veneto la vincitrice del concorso "San Gennà...": Ludovica Faiotto si aggiudica la settima edizione del prestigioso pastry contest

È una giovane pasticcera veneta la vincitrice della settima edizione del contest San Gennà... Un Dolce per San Gennaro, promosso da Mulino Caputo. Ludovica Faiotto, 26 anni, titolare, assieme al maestro Denis Dianin della omonima pasticceria di Selvazzano, in provincia di Padova, porta a casa un premio di mille euro, mille chili di farina Mulino Caputo e una enorme soddisfazione per lei che ha dichiarato, emozionata,...

Praiano, costiera amalfitana, gourmet

“La Moressa” di Praiano: un viaggio sensoriale tra tradizione e innovazione, firmato dalle Lady Chefs

In cucina ci sono Angela Giordano e Gabriela Damico, due giovani chef che hanno affinato la tecnica al fianco della rinomata chef stellata Viviana Varese. I sapori sono quelli della tradizione: a cambiare sono le consistenze e gli abbinamenti.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), domenica 8 settembre 2024 16:11:54

“La Moressa” di Praiano: un viaggio sensoriale tra tradizione e innovazione, firmato dalle Lady Chefs

Di Maria Abate È una delle terrazze più belle dove mangiare all'aperto, ma è anche uno dei posti dove assaggiare la cucina tipica della Costa d'Amalfi rivisitata in modi sorprendenti e per nulla banali. Sto parlando de "La Moressa", a Praiano, dove una cena diventa un'esperienza sensoriale all'insegna del relax e del buon gusto. In cucina ci sono Angela Giordano e Gabriela Damico, due giovani chef che hanno affinato la...

Agerola, Pizza a Corte, pizzaioli

"Pizza a Corte", 11 settembre appuntamento con Davide Civitiello a 'La Corte degli Dei' di Agerola

Abitualmente è possibile degustare le sue specialità presso la Galleria Navarra di Piazza di Martiri, a Napoli. In via del tutto eccezionale, Civitiello sarà ad Agerola

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 settembre 2024 10:15:50

"Pizza a Corte", 11 settembre appuntamento con Davide Civitiello a 'La Corte degli Dei' di Agerola

Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa. Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora: un punto di riferimento del mondo della pizzeria napoletana. Abitualmente è possibile degustare le sue specialità presso...

Ravello, costiera amalfitana, evento

A Ravello Villa La Rondinaia lancia "Notti Sublimi": il nuovo format gastronomico che celebra l’eccellenza della cucina campana

Questo format, in programma per il 26 settembre 2024 alle ore 20:30, vedrà protagonisti gli Executive Chef Enrico Ruggiero, Michele De Blasio, Alfonso Crescenzo e il maestro pasticcere Giuseppe Pepe.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 settembre 2024 08:24:40

A Ravello Villa La Rondinaia lancia "Notti Sublimi": il nuovo format gastronomico che celebra l’eccellenza della cucina campana

Villa La Rondinaia annuncia l'ideazione di un nuovo ed esclusivo format di cene stellate che prenderà vita nella magica cornice della Costiera Amalfitana. Nel suo primo appuntamento, "Notti Sublimi" vedrà l'avvicendarsi di quattro tra i più importanti esponenti del panorama gastronomico campano e segnerà il debutto del NEXST Restaurant, l'ultima iniziativa della struttura a picco sul mare. "Notti Sublimi", come suggerisce...

Una pausa pranzo gourmet a Ravello nel cuore della Città della Musica in Costiera Amalfitana

Villa Maria Ravello, dove una pausa pranzo diventa esperienza gourmet /foto

In una cornice mozzafiato tra mare e montagne, Villa Maria offre un'esperienza gastronomica d'autore, anche per un pranzo di lavoro. Con una selezione di piatti della tradizione rivisitati dallo chef Luigi Balestrieri, la famiglia Palumbo continua a far vivere la cultura dell'ospitalità e del buon cibo

Inserito da (Admin), giovedì 5 settembre 2024 16:50:23

Villa Maria Ravello, dove una pausa pranzo diventa esperienza gourmet /foto

In Costiera Amalfitana, la pausa pranzo è un momento sacro, spesso vissuto tra le mura domestiche. Ma ci sono occasioni in cui il lavoro ti porta lontano da casa, e quelle stesse pause possono trasformarsi in esperienze culinarie indimenticabili. Questo è quanto accaduto ieri a Ravello, quando gli impegni di lavoro ci hanno condotto presso uno dei nostri luoghi del cuore, l'iconico ristorante Villa Maria, parte dell'omonimo...

Napoli, San Gennaro, pastry contest

"San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo": ecco i sette finalisti della settima edizione

L’evento, diventato un classico del settembre partenopeo, annuncia e anticipa la più importante delle tre date riservate alla celebrazione del prodigio di San Gennaro: la sempre attesa liquefazione del sangue del 19 settembre.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 5 settembre 2024 11:53:16

"San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo": ecco i sette finalisti della settima edizione

Sono sette i finalisti della settima edizione del concorso di pasticceria "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo", che si svolgerà lunedì 16 settembre presso il Roof Garden Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Tre donne e quattro uomini si confronteranno nella realizzazione di un dolce inedito dedicato al Santo: Ludovica Faiotto, giovanissima pasticcera veneta, presso...

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