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Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

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Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

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In attesa di “Cucinapoli”, il grande evento solidale al Caruso di Ravello

Ravello, Gennaro Esposito al Belmond Hotel Caruso: «L’entusiasmo è il mio ingrediente preferito»

Lo chef stellato della Torre del Saracino racconta la passione per la cucina, il valore del fare del bene e la magia che unisce enogastronomia e sartoria. Il 20 luglio sarà protagonista al Belmond Hotel Caruso per sostenere la Fondazione Enrico Isaia e Maria Pepillo

Inserito da (Admin), domenica 13 luglio 2025 09:03:19

Ravello, Gennaro Esposito al Belmond Hotel Caruso: «L’entusiasmo è il mio ingrediente preferito»

di Emilia Filocamo La passione per il proprio mestiere ha un modo particolare di palesarsi e, spesso, è così intensa da contagiare, da arrivare all'altro, seppure si tratta di un altro con cui si parla al telefono per la prima volta, in modo netto e distinto. Nel caso dello chef stellato Gennaro Esposito, anima e genius loci della Torre del Saracino di Vico Equense, protagonista dell'evento Cucinapoli che si terrà al...

Minori, Costiera Amalfitana, Cucina, Gastronomia, Ndunderi, Santa Patrona, Santa Trofimena, Tradizioni

Gli ‘ndunderi: il piatto della festa patronale a Minori

La pietanza, della quale s’era persa la memoria, è stata riportata in auge, rielaborata in chiave moderna, dal compianto Ezio Falcone, studioso delle tradizioni gastronomiche della Costiera, in collaborazione con lo chef amalfitano Enrico Cosentino, maestro di intere generazioni di cuochi, inventore degli scialatielli.

Inserito da (Admin), sabato 12 luglio 2025 18:11:51

Gli ‘ndunderi: il piatto della festa patronale a Minori

di Sigismondo Nastri «Tre ‘ndunderi, nove rotoli» si diceva una volta e a me sembra un'esagerazione, considerato che un rotolo - unità di misura nel Regno delle Due Sicilie - corrispondeva a 0,890997 kg. Gli ‘ndunderi sono una specialità di Minori dalle antichissime origini, divenuta il piatto della festa patronale in onore di Santa Trofimena (che ricorre cinque volte ogni anno: la più importante, il 13 luglio). Si diceva...

Gastronomia, Tradizioni, Ndunderi, Minori, Costiera Amalfitana, Sapori, Saperi

Minori, gli 'Ndunderi' di Santa Trofimena: la riscoperta dei sapori antichi [RICETTA]

Tra fede, tradizione e gastronomia, si sa, esiste un legame imprescindibile, specie nel Meridione.

Inserito da (Admin), sabato 12 luglio 2025 18:03:06

Minori, gli 'Ndunderi' di Santa Trofimena: la riscoperta dei sapori antichi [RICETTA]

La profonda devozione delle popolazioni della Costa d'Amalfi si manifesta anche a tavola, con la preparazione di particolari pietanze nel giorno delle feste religiose. Per Santa Trofimena, nelle case di Minori, è antica usanza cucinare piatti che si tramandano di padre in figlio e che sono state legate da sempre alla figura della santa protettrice. Una di queste è senza dubbio lo "Ndundero" minorese. La ricetta di questo...

L’International Street Food, la manifestazione itinerante più seguita e apprezzata d’Italia, fa tappa a Vallo della Lucania

A Vallo della Lucania fa tappa l’International Street Food: 11-13 luglio un grande villaggio gastronomico

Oltre 200 tappe previste per l’edizione 2025 della più grande manifestazione italiana dedicata al cibo di strada, ideata e organizzata da Alfredo Orofino, il “Re dello Street Food”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 luglio 2025 12:35:54

A Vallo della Lucania fa tappa l’International Street Food: 11-13 luglio un grande villaggio gastronomico

L'International Street Food, la manifestazione itinerante più seguita e apprezzata d'Italia, fa tappa a Vallo della Lucania con la 71ª tappa della 9ª edizione. Dall'11 al 13 luglio 2025, Piazza Vittorio Emanuele si trasformerà in un grande villaggio gastronomico a cielo aperto, dove sarà possibile vivere un'esperienza unica all'insegna del gusto, della convivialità e dell'incontro tra culture. L'evento, organizzato da...

Una guerra, quella dei dazi, che risulta essere una autentica nota stonata

Provolone del Monaco Dop: la qualità è l'arma giusta per sconfiggere concorrenza sleale e dazi alle stelle

La qualità salverà i formaggi italiani certificati dal pericolo dazi e soprattutto dai pericoli dell’italian sounding, un credo che il Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop continua a diffondere

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 luglio 2025 08:06:26

Provolone del Monaco Dop: la qualità è l'arma giusta per sconfiggere concorrenza sleale e dazi alle stelle

La qualità salverà i formaggi italiani certificati dal pericolo dazi e soprattutto dai pericoli dell'italian sounding, un credo che il Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop continua a diffondere all'intera filiera del prodotto per raggiungere il consumatore finale con il massimo del gusto. "La grande passione nel lavoro dei nostri allevatori ci consentono di avere un latte di qualità proveniente interamente...

A Maiori un ristorante fuori dagli schemi compie quattro anni

Casa Ferraiuolo festeggia il suo 4° anniversario: tradizione, spirito rock e cucina d’autore

Nato dalla trasformazione di una storica merceria, il locale è oggi simbolo di autenticità e innovazione gastronomica. Il 1° luglio si brinda a un progetto che continua a sorprendere con la sua identità ribelle e raffinata.

Inserito da (Admin), martedì 1 luglio 2025 13:39:06

Casa Ferraiuolo festeggia il suo 4° anniversario: tradizione, spirito rock e cucina d’autore

Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a soffiare le candeline e brindare insieme in un'atmosfera autentica, vibrante e fuori dagli schemi. Nel cuore di Maiori,...

Sinergie d'eccellenza tra cucina, formazione e territorio ad Agerola

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

In intesa con l’amministrazione comunale, presieduta dal sindaco, Tommaso Naclerio, Guarino ha coinvolto il Campus Principe di Napoli, centro di formazione e specializzazionenato ad Agerola nel 2019,nel format Stelle a Corte

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 25 giugno 2025 16:55:49

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la cucina della locanda, coinvolto aziende casearie, specializzate nella produzione di Provolone del Monaco e di Fior di...

Tradizione, sapori locali e panorami mozzafiato

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il 21 giugno l'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ha inaugurato la stagione estiva con la Yellow Night, una serata dedicata al limone della Costiera tra musica, street food d'eccellenza, showcooking e un'atmosfera che ha conquistato turisti e ospiti.'

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 23 giugno 2025 17:55:19

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una festa di paese elegante e conviviale. Luci soffuse, musica dal vivo e DJ set hanno accompagnato gli ospiti lungo un percorso...

Sal De Riso Costa d'Amalfi conquista la prima posizione nella categoria "Cioccolaterie e Dolci" della classifica delle "462 aziende amiche dei clienti".

Sal De Riso Costa d'Amalfi brilla nella Classifica delle “462 Aziende Amiche dei Clienti”

La celebre pasticceria campana si distingue per la qualità dei suoi dolci e l'attenzione al servizio, ottenendo un punteggio di 8,76. Grazie alla combinazione di tradizione artigianale e uso di materie prime locali, Sal De Riso si conferma uno dei marchi più apprezzati d'Italia, superando anche giganti come Martesana e Lindt.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 23 giugno 2025 11:48:21

Sal De Riso Costa d'Amalfi brilla nella Classifica delle “462 Aziende Amiche dei Clienti”

La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana, che con il suo punteggio di 8,76 ha conquistato la prima posizione nella categoria "Cioccolaterie e Dolci", confermandosi...

Maiori, ritorna l’appuntamento con l'eccellenza enogastronomica

DiWine: vini d’autore e musica live sotto le stelle da Divin Baguette

Venerdì 4 luglio, a partire dalle 20, il locale di Via Santa Tecla ospita una serata esclusiva con la degustazione dei vini della Cantina Villa Raiano e le sonorità travolgenti del gruppo Song 'Ro Sud. Prenotazione obbligatoria

Inserito da (Admin), venerdì 20 giugno 2025 16:43:23

DiWine: vini d’autore e musica live sotto le stelle da Divin Baguette

Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla, 16. Protagonista della serata sarà la Cantina Villa Raiano, eccellenza dell'Irpinia enologica, che proporrà una degustazione...

Esperienza sensoriale tra sapori autentici, natura e ospitalità genuina

Villa Cimbrone riapre le porte del suo orto: questa sera torna "Dall’Orto alla Tavola"

Nel cuore di Ravello, una cena tra fiori, tramonti e sapori mediterranei. Lo chef Lorenzo Montoro guida gli ospiti in un viaggio gastronomico a chilometro zero tra i profumi dell’estate. Ecco le prossime date

Inserito da (Admin), sabato 14 giugno 2025 15:22:50

Villa Cimbrone riapre le porte del suo orto: questa sera torna "Dall’Orto alla Tavola"

Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef Lorenzo Montoro, che unisce la freschezza dei prodotti dei terrazzamenti ravellesi alla creatività dell'alta cucina....

Nuove esperienze di gusto e bellezza all'Hotel Marina Riviera

Terrazza su Amalfi: il Marina Riviera raddoppia con il nuovo Rooftop

Dal 1 giugno l'offerta gourmet si arricchisce con il nuovo esclusivo locale dove i cocktail d’autore raccontano la cultura popolare in chiave liquida, grazie alla collaborazione con il Laboratorio Folkloristico

Inserito da (Admin), martedì 10 giugno 2025 18:22:38

Terrazza su Amalfi: il Marina Riviera raddoppia con il nuovo Rooftop

Con l'estate alle porte e il profumo di zagara che avvolge la Costiera Amalfitana, Amalfi accoglie un'altra stagione di gusto e bellezza: dopo la riapertura del Terrazza 17, il raffinato bistrot panoramico dell'Hotel Marina Riviera, l'offerta raddoppia con il nuovo Rooftop a bordo piscina. Una terrazza sull'infinito che abbraccia virtualmente Amalfi con una proposta che esalta i sapori autentici della convivialità. Dal...

Egli ha appreso l’arte della pizza da maestri del calibro di Adolfo Marletta e Gennaro Cervone

Yoshi Ootusubo vince il XXII Campionato mondiale del Pizzaiuolo

Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita).

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 giugno 2025 14:32:15

Yoshi Ootusubo vince il XXII Campionato mondiale del Pizzaiuolo

È il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell’ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie Pizza contemporanea e Pizza Classica, sono saliti, rispettivamente: il napoletano Ciro Cascella, già noto per la...

Un nuovo luogo del gusto apre le sue porte ad Amalfi. Senzafine: il mare, il cielo e il Giappone si incontrano sulla terrazza del Santa Caterina

Amalfi "Senzafine" è il nuovo rooftop restaurant dell’Hotel Santa Caterina

Un rooftop sospeso tra acqua e orizzonte accoglie “Senzafine”, il nuovo ristorante dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi. Una cucina che intreccia tecnica nipponica e materia prima italiana, firmata dallo chef stellato Giuseppe Stanzione

Inserito da (Admin), mercoledì 28 maggio 2025 19:52:23

Amalfi "Senzafine" è il nuovo rooftop restaurant dell’Hotel Santa Caterina

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di parole, perché parlano con la luce, con il respiro del mare, con l’armonia dei dettagli. "Senzafine", il nuovo ristorante sul rooftop dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi, è uno di questi: un abbraccio tra cielo e mare che diventa esperienza sensoriale, prima ancora che gastronomica. Affacciato sulla Costiera, dove il tramonto si scioglie ogni sera tra le cupole e le onde, Senzafine...

Le eccellenze di Minori protagoniste su Rai 2

Eat Parade del Tg2 in Costiera amalfitana: De Riso e Cozzolino ospiti della puntata del 30 maggio

Venerdì 30 maggio, alle 13.30 su Rai 2, la rubrica Eat Parade del Tg2 farà tappa in Costiera Amalfitana. Il Maestro pasticcere Sal De Riso presenterà in esclusiva la sua nuova linea di semifreddi estivi, mentre lo chef Giovanni Cozzolino proporrà ricette di mare esaltate dal profumo dello Sfusato Amalfitano.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 28 maggio 2025 11:36:07

Eat Parade del Tg2 in Costiera amalfitana: De Riso e Cozzolino ospiti della puntata del 30 maggio

Sarà la Costiera amalfitana una delle protagoniste di questo venerdì 30 maggio, per la rubrica del Tg2, Eat Parade, in onda dalle ore 13.30 e condotta dalla giornalista Daniela Colucci. Da Minori il Maestro pasticcere Sal De Riso svelerà ricette e segreti di alcune sue creazioni, in cui il limone farà da filo conduttore. Ma non solo. De Riso presenterà, in esclusiva, la sua nuova linea di pasticceria per l'estate: gli...

Il maestro pasticciere riceverà il prestigioso DMED Award per la sua carriera.

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso sarà premiato al DMED 2025 di Paestum: ospite speciale Maria Grazia Cucinotta

Dal 30 maggio al 1° giugno torna a Paestum il DMED – Salone della Dieta Mediterranea. Tra i protagonisti della quarta edizione anche Sal De Riso, che riceverà il DMED Award e sarà protagonista di cooking show all'insegna del gusto mediterraneo. Attesa anche per Maria Grazia Cucinotta, volto della serie “Mediterranean Melodies”.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 26 maggio 2025 16:36:50

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso sarà premiato al DMED 2025 di Paestum: ospite speciale Maria Grazia Cucinotta

Il DMED - Salone della Dieta Mediterranea, giunto alla quarta edizione, torna a Paestum (Sa) negli spazi del NEXT - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio. L'evento, ideato e promosso dal Consorzio Edamus, si conferma il principale forum nazionale dedicato alla valorizzazione della Dieta Mediterranea come modello culturale, sociale, nutrizionale e ambientale. Dal 30 maggio al 1° giugno al DMED saranno coinvolti oltre 300...

Quattro spicchi, quattro gusti e una dedica speciale al mister Antonio Conte

“Conte sono 4”: la nuova pizza di Errico Porzio per celebrare il quarto scudetto del Napoli

Errico Porzio celebra il quarto tricolore del Napoli con una creazione speciale, disponibile da oggi nelle sue pizzerie. La pizza “Conte sono 4” rende omaggio all'allenatore Antonio Conte con uno spicchio ispirato alle sue origini salentine, unendo tradizione e passione partenopea in un unico piatto da campioni.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 26 maggio 2025 10:53:18

“Conte sono 4”: la nuova pizza di Errico Porzio per celebrare il quarto scudetto del Napoli

Errico Porzio, uno dei maestri pizzaioli più noti del panorama partenopeo, ha finalmente svelato la sua nuova creazione, pensata da tempo ma tenuta nel cassetto per scaramanzia: si chiama "Conte sono 4", ed è la pizza dedicata al quarto scudetto del Napoli. A partire da oggi, lunedì 26 maggio, sarà ufficialmente disponibile in tutte le pizzerie Porzio. Un omaggio al nuovo tecnico azzurro, Antonio Conte, ma anche un'esplosione...

Sapori autentici e alta cucina nella cornice esclusiva dell’Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel

Estate di gusto ad Amalfi: Anantara Convento Grand Hotel svela nuove esperienze culinarie tra tradizione e innovazione

Al ristorante fine dining Dei Cappuccini e a La Locanda della Canonica due visioni culinarie diverse ma complementari, che celebrano i sapori della vita costiera e conventuale

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 23 maggio 2025 17:32:10

Estate di gusto ad Amalfi: Anantara Convento Grand Hotel svela nuove esperienze culinarie tra tradizione e innovazione

Arroccato sulla scogliera e affacciato sul Mar Mediterraneo, l'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel invita gli ospiti e i visitatori a vivere il meglio di entrambi i mondi in questa stagione con il lancio ufficiale di due eccezionali offerte culinarie: la nuova veste de La Locanda della Canonica e un audace nuovo menu al ristorante fine dining Dei Cappuccini. Per gli amanti della buona cucina in cerca di delizie fresche...

Il Frescale di Tramonti, dove cucina, natura e tradizione si incontrano

A cena con Pilù: al Frescale di Tramonti si riscopre l'autenticità dell'alta Costiera

Un viaggio tra sapori sinceri, volpi curiose e accoglienza genuina. Il racconto di un’esperienza che ha il sapore delle cose buone di una volta

Inserito da (Admin), giovedì 22 maggio 2025 15:56:12

A cena con Pilù: al Frescale di Tramonti si riscopre l'autenticità dell'alta Costiera

C'è un angolo della Costiera Amalfitana che conserva ancora il fascino semplice e autentico della tradizione: siamo a Tramonti, cuore verde dei Monti Lattari, e più precisamente a Il Frescale Country House, agriturismo che è anche ristorante e rifugio per chi cerca gusto, quiete e un tocco di poesia. Dopo qualche tempo siamo tornati, e la sorpresa più bella è stata rivedere Pilù, la storica volpe che da anni, soprattutto...

Protagonista a Vietri sul Mare il nuovo gin al limone IGP della storica azienda di Cava de'Tirreni

Maurizio Russo conquista la “Divina Food Experience” con il carrettino dedicato al Gin Furore

Grande successo per la prima edizione di “Divina Food Experience – Vietri tra Arte & Gusto”, dove l'azienda Maurizio Russo Liquori ha presentato in anteprima “Furore”, il nuovo gin artigianale realizzato con 375 grammi di limoni IGP per litro. Un carrettino colorato di giallo ha attirato curiosi e appassionati, celebrando la qualità e la tradizione che da generazioni rendono unica la produzione firmata Russo.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 22 maggio 2025 11:47:15

Maurizio Russo conquista la “Divina Food Experience” con il carrettino dedicato al Gin Furore

Un successo straordinario ieri, 21 maggio, per la prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto", l'evento che ha trasformato Corso Umberto I in una vera e propria passeggiata del gusto. Sostenuta dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, organizzata dalla Pro Loco vietrese in collaborazione con l'Associazione Ristoratori Vietresi, e patrocinata dalla Provincia di Salerno, dal Distretto...

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