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Tu sei qui: GourmetGelato alla melanzana al cioccolato, a Maiori Pietro Vitale rinnova la proposta per la festa dell’Assunta

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Gourmet

Un gusto di gelato unico dedicato al grande dolce della tradizione maiorese

Gelato alla melanzana al cioccolato, a Maiori Pietro Vitale rinnova la proposta per la festa dell’Assunta

Per il secondo anno consecutivo, la gelateria “La Divina” di Maiori porta in vetrina il dolce tipico in versione gelato, omaggiando una ricetta secolare che unisce sapori intensi e storia locale

Inserito da (Admin), giovedì 14 agosto 2025 12:41:45

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

A Maiori, durante la festa dell’Assunta, la melanzana alla cioccolata è la regina della tavola. Una tradizione antica, che affonda le sue radici nei conventi di Tramonti, dove i monaci preparavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte da un composto dolce e liquoroso. Con il tempo, la salsa originale venne sostituita dal cioccolato, dando vita a un connubio unico tra il gusto deciso della melanzana e la dolcezza avvolgente del cacao.

Per il secondo anno consecutivo, Pietro Vitale della gelateria "La Divina" ha deciso di celebrare questa specialità trasformandola in un gelato. Un’idea che rende omaggio al dolce tipico maiorese, insignito del riconoscimento De.Co. grazie all’Amministrazione comunale.

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Il gelato alla melanzana e cioccolato è una versione cremosa e sorprendente di un classico delle feste, capace di conquistare sia i puristi della tradizione sia i palati curiosi.

Chi vuole provarlo può recarsi in Via Amendola 35, zona Porto di Maiori, per assaporare questa originalità che racconta storia, territorio e passione artigianale.

Foto: Massimiliano D'Uva

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Pietro Vitale e il suo gelato Melanzana al cioccolato<br />&copy; Massimiliano D'Uva Pietro Vitale e il suo gelato Melanzana al cioccolato © Massimiliano D'Uva
Gelateria La Divina con il gelato Melanzana al cioccolato in coppetta<br />&copy; Massimiliano D'Uva Gelateria La Divina con il gelato Melanzana al cioccolato in coppetta © Massimiliano D'Uva

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