Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Giovanni Crisostomo

Date rapide

Oggi: 13 settembre

Ieri: 12 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetAd Agerola si producono i “Beerotti del Monaco”: i biscotti con il Provolone del Monaco Dop

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Agerola, nascono i biscotti salati da aperitivo: da un progetto scolastico all’imprenditoria locale

Ad Agerola si producono i “Beerotti del Monaco”: i biscotti con il Provolone del Monaco Dop

Nati da un’idea degli studenti dell’Istituto Alberghiero “R. Viviani”, i Beerotti sono ora in vendita presso il panificio “Pane e Sfizi”. Un connubio tra scuola e impresa che celebra territorio, gusto e innovazione

Inserito da (Admin), venerdì 18 luglio 2025 12:29:51

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Nascono tra i banchi dell'Istituto Alberghiero "Raffaele Viviani" di Agerola e approdano sugli scaffali del panificio "Pane e Sfizi": sono i Beerotti del Monaco, originali biscotti salati al Provolone del Monaco Dop, pensati per accompagnare aperitivi, brunch e momenti conviviali con un tocco tutto locale.

L'idea prende forma nel 2023, durante un corso sull'Arte Bianca, guidato con passione e competenza dal professore di enogastronomia Giovanni Cuomo e dalla professoressa tutor Nadia Manzo, originaria della Costiera Amalfitana ed esperta in ospitalità e marketing promozionale. Insieme agli studenti dell'indirizzo enogastronomico, hanno lavorato alla creazione della ricetta, dell'identità visiva e perfino alla registrazione del marchio a livello comunitario.

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Oggi quel progetto è diventato realtà: i Beerotti sono ufficialmente in produzione presso il laboratorio artigianale "Pane e Sfizi", in via Armando Diaz 11 ad Agerola, e presto saranno disponibili anche online. Una sinergia concreta tra scuola e impresa che valorizza il territorio e offre opportunità ai giovani.

"Pierluigi e Teresa, oggi coinvolti nella produzione, sono ex alunni dell'Istituto Viviani - sottolineano con orgoglio i docenti - e questo rappresenta il coronamento perfetto del progetto formativo."

I Beerotti del Monaco combinano ingredienti selezionati e un gusto saporito e originale, capace di soddisfare anche i palati più esigenti. Un prodotto innovativo, ma profondamente legato alla tradizione e alla cultura gastronomica dei Monti Lattari.

Disponibili presso "Pane e Sfizi" ad Agerola, i Beerotti del Monaco sono pronti a conquistare i buongustai. Non lasciateveli sfuggire.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 101513105