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Gourmet

Alta cucina e tradizione campana si incontrano nel cuore della Costiera Amalfitana

Ravello, “Una Notte al... Dente”: la grande cucina protagonista al Ristorante Sigilgaida dell'Hotel Rufolo

Una cena a quattro mani firmata dagli chef Giusy Di Castiglia e Raffaele Galasso celebra l'incontro tra la grande pesca salernitana e la pasta artigianale gragnanese, in un'esperienza unica tra gusto, creatività e identità mediterranea.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 24 luglio 2025 14:05:52

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Ravello - Lunedì 28 luglio, nel cuore della Costiera Amalfitana, l'Hotel Rufoloapre le porte a una serata di alta gastronomia con "Una Notte al... Dente", evento esclusivo ospitato nel giardino panoramico del Ristorante Sigilgaida, con vista mozzafiato su Villa Rufolo e sul Golfo di Amalfi.

L'iniziativa nasce dalla collaborazione tra tre eccellenze campane: la storica Antica Marineria Famiglia Gallo di Salerno, il prestigioso Pastificio 28 Pastai di Gragnano e la raffinata cucina del Sigilgaida, per dar vita a un'esperienza culinaria che unisce mare, pasta e creatività.

Protagonisti ai fornelli, gli chef Giusy Di Castiglia e Raffaele Galasso ( resident chef ) ,che firmeranno una cena a quattro mani dal titolo emblematico: "Il gusto del nostro mare incontra la pasta d'autore".

Un menu che celebra la cultura gastronomica mediterranea, accostando la pasta artigianale nei suoi più pregiati formati ai sapori autentici del mare, con ingredienti selezionati e ricette che fondono tradizione e innovazione. Una serata pensata per esaltare l'identità culinaria del Mezzogiorno, tra aromi intensi, materie prime di eccellenza e creatività contemporanea.

La Famiglia Gallo, con la sua imponente flotta tonniera - la più grande del Mediterraneo - porterà in tavola la sapienza della pesca tradizionale salernitana, mentre il Pastificio 28 Pastai, portavoce della migliore scuola gragnanese, offrirà il frutto di generazioni dedicate alla qualità e alla ricerca.

Ad accogliere gli ospiti con stile e cortesia sarà il maître Pasquale Mansi, che guiderà il servizio in un'atmosfera di charme e tranquillità.

"Una Notte al... Dente" si presenta come molto più di un evento gastronomico: è un viaggio tra storia, sapori e territorio, un omaggio alla cultura del cibo e alle sue radici più vere. Un appuntamento imperdibile per gli amanti del buon gusto, del paesaggio e dell'eccellenza campana.

 

Per informazioni e prenotazioni:

Hotel Rufolo - Ristorante Sigilgaida, Ravello

089857133- Info@hotelrufolo.it

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