Tu sei qui: Gourmet
<<<...789101112131415161718192021...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 16 agosto 2022 15:10:56
Angelo Musa ha fatto ritorno in Costiera Amalfitana. Il campione del mondo di pasticceria si è concesso alcune tappe di gusto in giro per il territorio costiero: dalla Pasticceria Pansa al ristorante Al Valico. Un vero e proprio tour gastronomico per scoprire i sapori tipici e autentici della Divina. Miglior pasticciere artigiano di Francia e Campione del Mondo di pasticceria, l'Executive Pastry Chef Angelo Musa è conosciuto...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 12 agosto 2022 11:49:13
Sarà una delegazione del gruppo Campania di APEI (Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana), neonata associazione fondata da Igino Massari che raccoglie le migliori professionalità e le eccellenze più esclusive della pasticceria, ad animare e qualificare la proposta gastronomica della serata evento Conca sotto le stelle, in programma a Conca dei Marini il 23 agosto prossimo (inizio ore 21.30). Un percorso itinerante...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 11 agosto 2022 13:01:22
La star internazionale Selena Gomez e il produttore cinematografico italo-canadese Andrea Iervolino sono stati paparazzati, nei giorni scorsi, mentre facevano un tuffo nelle acque blu di Positano e poi mentre passeggiavano tra i vicoli di Capri. Proprio lui, che non è stato mai qualificato dalla cantante come "fidanzato", le ha organizzato una graditissima festa di compleanno a Maiori, sulla terrazza della Torre Normanna,...
Inserito da MP (Admin), lunedì 8 agosto 2022 17:33:30
Un liquore che richiama alla tradizione contadina della Costa d'Amalfi, alla nobiltà del limone biologico e al lento trascorrere del tempo. Un ritorno alle origini, insomma, per l'ultima novità realizzata in esclusiva dal liquorificio artigianale Terra di Limoni per Costieragrumi, azienda leader nel settore della produzione e commercializzazione del famoso "oro giallo". Materie prime di qualità e sostenibili, come i limoni...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 5 agosto 2022 16:46:12
L'economia e la passione dietro alla grande cultura italiana per l'arte culinaria, la tradizione enologica e le sfide per il futuro: questi gli argomenti di Tg2 Eat Parade, la rubrica più longeva del settore. Nella puntata del 5 agosto, uno spazio è stato dedicato al Concerto di Erbe, il più antico rosolio della Costa d'Amalfi, nato a Tramonti, nel monastero di San Giuseppe e Santa Teresa, e tramandato di generazione...
Inserito da (Redazione ), lunedì 1 agosto 2022 10:33:08
Ieri è andato in onda per la rubrica del Tg5Gusto di Gioacchino Bonsignore la ricetta del gustosissimo Scrigno di Capitignano, un piatto di gnocchi con zafferano, aglio, olio, diversi tipi di farina e limone. In collegamento da Capitignano, frazione di Tramonti, sovrastato dalle secolari vigne della Costiera, l'inviato di Canale5 è in compagnia di Raffaella Amato, titolare e chef dell'agriturismo "Il Tintore", che mostra...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 27 luglio 2022 08:59:10
Guy Grossi sta per aprire il suo settimo ristorante a Brisbane, in Australia. Il noto chef australiano, con origini italiane, è stato intervistato da broadsheet.com, rivelando che il suo nuovo locale avrà 150 posti e sarà ispirato alla Costiera Amalfitana. «Alcuni anni fa ho scritto un libro, Love Italy, e Amalfi è stato uno dei posti che ho visitato», dice Grossi. «È stata la colatura a catturare la nostra attenzione,...
Inserito da (Admin), martedì 26 luglio 2022 15:42:55
Sellano (PG). Tre pizzaioli napoletani per tre appuntamenti imperdibili messi a punto in occasione de "L'arte della pizza al Castello di Postignano", evento in programma nell'omonimo borgo medievale, incastonato nel cuore dell'Umbria, tra Spoleto e Norcia. Il 4, il 10 e il 18 agosto si avvicenderanno al forno storico del borgo che, nella sua forma attuale, risale alla fine del ‘600, tre i maestri indiscussi dell'arte...
Inserito da (LdA Journals), lunedì 18 luglio 2022 17:32:55
Sono già 30 i dolci inediti che sono stati dedicati a San Gennaro, nel corso delle quattro edizioni di "San Gennà...Un Dolce per San Gennaro", il pastry contest targato Mulino Caputo. Molte di queste creazioni sono diventate proposte imperdibili della pasticceria partenopea, vendute durante tutto l'anno, con richieste che si moltiplicano nei giorni prossimi alla famosa liturgia del prodigio: il 19 settembre. Quest'anno,...
Inserito da (LdA Journals), giovedì 14 luglio 2022 21:39:10
Dallo scorso febbraio era l'executive chef del Belmond Hotel Caruso, prestigiosa struttura ravellese 5 stelle lusso, che domina dall'alto la Costa d'Amalfi. Cristoforo Trapani era stato scelto dal management del gruppo Belmond per sostituire lo Chef Mimmo Di Raffaele, alla guida della cucina del Caruso per quasi 15 anni. La sua esperienza però si è interrotta bruscamente, apparentemente per motivi personali dello Chef...
Inserito da (LdA Journals), sabato 2 luglio 2022 17:29:29
"Grazie a tutti i clienti che ci hanno scelto dal primo momento. Grazie a tutti gli amici che ci hanno creduto dal primo giorno. Grazie a tutti voi, è stato un anno magnifico" è il post pubblicato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno sulla sua pagina "Casa Ferraiuolo". Lo storico emporio di Nino Ferraiuolo, trasformato in una Spaghetteria / Wine bar, lasciando intatta la bellezza dei mobili antichi...
Inserito da (LdA Journals), venerdì 1 luglio 2022 07:39:08
Al porto turistico di Maiori, alla fine della passeggiata che costeggia lo specchio d'acqua, a pochi passi dal solarium, è stato inaugurato ieri sera, 30 giugno 2022, il nuovo lounge bar / bistro "Portami". L'area, che da tempo era stata destinata ad animare le notti estive al Porto di Maiori, ha finalmente un'anima grazie anche al design degli ambienti, ispirato alla cultura e alle tradizioni mediterranee, progettato...
Inserito da (LdA Journals), mercoledì 8 giugno 2022 19:51:21
Non uno street food, neanche un ristorante. Ma qualcosa di più: un fast gourmet. Multiforme, sì, e con un'attitudine tutta contemporanea. E' così che a Sorrento, That's Panaro - il progetto dell'imprenditrice cilentana Martina Di Bartolomeo - prende vita. Lo store sarà nel cuore della città, in Corso Italia, da sabato 11 giugno alle 18:00, per proporre, in uno spazio urban-chic, l'atmosfera e la tipicità del sud Italia,...
Inserito da (Redazione LdA), martedì 7 giugno 2022 09:37:52
Si riunisce per la prima volta il PANEL sul tartufo, costituito dai giudici qualificati formati durante il"Corso di analisi sensoriale" organizzato dal Consorzio Osservatorio dell'Appennino Meridionale in collaborazione con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania, Settore Ambiente, Foreste e Clima. Per l'occasione, Il Presidente dell'Osservatorio Prof.ssa Mariagiovanna Riitano ha consegnato ai discenti gli...
Inserito da (LdA Journals), giovedì 2 giugno 2022 19:05:25
Profumo d'altri tempi, lo stesso che si respirava lo scorso secolo entrando nella storica merceria di Nino Ferraiuolo, legno a vista ed una eleganza che non ostenta, sono queste le sensazioni che si provano (ri)entrando in Casa Ferraiuolo, il nuovo locale di tendenza che ha arricchito l'offerta gourmet del Corso Reginna a Maiori. L'inedito format ideato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, parte dall'idea...
Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 1 giugno 2022 13:58:49
Da giovedì 2 giugno fino a domenica 12 giugno ad Anacapri si terranno una serie di iniziative ed incontri con esperti del settore enogastronomico e paesaggistico che si alterneranno per la realizzazione di laboratori, esperienze negli oliveti, cene nei ristoranti del centro storico, per esaltare le caratteristiche di pregio dell'olio extravergine di oliva. La kermesse si concluderà domenica 12 giugno con la presentazione...
Inserito da (LdA Journals), domenica 29 maggio 2022 14:41:39
"Barà - Japanese Fusion Restaurant" celebra la primavera con un menù speciale. Si chiama "Domeniche di primavera" la nuova proposta gastronomica che unisce, fino a domenica 26 giugno, la tradizione culinaria italiana ad una selezione della cucina giapponese. Il "piatto della domenica" si trasforma in un'esperienza unica ideata dal sushichefAndrea Rullo, con una rielaborazione della cucina italiana partendo dagli ingredienti...
Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 25 maggio 2022 09:11:05
Villa Imperiale, struttura dal fascino unico che si erge su un tratto di scogliera a Marechiaro, luogo tra i più noti della citta partenopea, lunedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2022, il salotto enogastronomico dedicato all'olio extravergine di oliva italiano. Giunto alla III edizione, il percorso wine e food, ideato e organizzato dall'agenzia Angela Merolla, ha avuto come tema principale l'olio extravergine di oliva...
Inserito da (redazionelda), martedì 24 maggio 2022 14:30:28
Sal De Riso ha aperto le porte del suo laboratorio di Tramonti per accogliere membri dell'AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), reduci dall'incontro annuale al Parco Archeologico di Pompei. La visita si è svolta ieri pomeriggio, 23 maggio, con i membri dell'AMPI che hanno elogiato la macchina organizzativa e produttiva dell'azienda, la suddivisione dei comparti e dei singoli ruoli, nonché l'affiatamento di tutto...
Inserito da (LdA Journals), mercoledì 18 maggio 2022 21:13:38
Nuova grafica, nuovo contest e nuova location. Domani, giovedì 19 maggio, inizia un nuovo percorso di gusto per il Ristorante Masaniello di Maiori, guidato dai fratelli Vincenzo e Pasquale Cerchia. Si parte con una cena gourmet su invito per illustrare le novità del menù, nate dall'estro creativo dei due fratelli: senza rinunciare alla tradizione, i piatti si presentano come un viaggio esperienziale che sanno raccontare...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.