Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 13 ottobre 2025 12:24:49
Di Emilia Filocamo Tutte le storie meritano di essere raccontate: quelle a lieto fine, quelle in cui il lieto fine è un po' più complesso da raggiungere e non esattamente scontato, quelle in cui il percorso somiglia ad una salita che si inerpica fino a togliere il fiato. Tutte le storie hanno diritto a questo: ogni storia è fatta di volti, di lotte, di sacrifici, di successi, di ricordi, di conquiste, di notti insonni....
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 3 ottobre 2025 11:31:46
Sabato 4 ottobre 2025 il ristorante pizzeria San Francisco festeggia un traguardo importante: i suoi primi 25 anni di attività. Era infatti il 4 ottobre del 2000 quando Francesco e Pamela aprirono le porte di quello che allora era una trattoria e pizzeria, con l'idea di proporre un nuovo concetto di ristorazione legato alle tradizioni locali e alla qualità delle materie prime. Negli anni il San Francisco è cresciuto,...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 30 settembre 2025 16:36:14
Posizionata a strapiombo sul Mediterraneo, La Locanda della Canonica di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, costruito all'interno di un ex convento dei Cappuccini risalente al XIII secolo, si prepara a trasformarsi in una destinazione culinaria thailandese. Dal 13 al 24 ottobre, il ristorante panoramico ospiterà il ThaiPop-up guidato dallo Chef Arwuth Boribal di Anantara Riverside Bangkok Resort, offrendo agli ospiti...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 27 settembre 2025 12:16:42
Due giornate dense di emozioni, tradizione e creatività hanno consacrato la XII edizione del Santarosa Pastry Cup, svoltasi il 25 e 26 settembre tra Conca dei Marini, Amalfi e Agerola. La serata inaugurale si è aperta al Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, con un affaccio dalla terrazza panoramica e un aperitivo di benvenuto nei giardini della struttura, un tempo pertinenze esclusive dell'antico monastero...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 27 settembre 2025 11:22:50
La Costa d'Amalfi rende omaggio a una delle più grandi icone della pasticceria mondiale. Nell'ambito del Santarosa Pastry Cup, ospitato al Campus Principe di Napoli di Agerola, Pierre Hermé - universalmente soprannominato il "Picasso della pasticceria" - è stato insignito del titolo di "Ambasciatore della Santarosa nel Mondo 2025/2026", in una cerimonia solenne che ha suggellato il legame tra la tradizione dolciaria della...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 26 settembre 2025 17:43:16
Milano - Il 5 ottobre, dalle 10 alle 20, Piazza dei Mercanti diventa la capitale del dolce d’autore con "Nobile Dolcezza", progetto firmato AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani e guidato dal presidente Salvatore De Riso (di Minori, Costiera Amalfitana). Non una semplice degustazione, ma una mise en scène monumentale che unisce pasticceria, design, moda e gioielleria. Nel loggiato di Palazzo Giureconsulti prende...
Inserito da (Admin), giovedì 25 settembre 2025 12:14:10
Aria di festa alla spaghetteria Casa Ferraiuolo di Maiori: il locale, ormai sinonimo di gusto e convivialità, ha ospitato la sua prima "cooking class" guidata dalla carismatica nonna Clelia, 88 anni e memoria vivente delle ricette più autentiche della Campania. Due coppie di turisti americani, grembiule con limoni d'ordinanza, si sono cimentate nella preparazione di pasta fresca, scoprendo i segreti della cucina mediterranea...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 16 settembre 2025 10:45:39
Nella suggestiva cornice di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, ex convento dei Cappuccini del XIII secolo a picco sulla scogliera, il Bar Dei Cappuccini ospita due appuntamenti imperdibili per gli amanti della mixology d'eccellenza. Il 23 e 24 settembre, dalle 18:00 alle 20:30, va in scena Pop Art Aperitivo - Dante in Amalfi, un esclusivo guest shift con la partecipazione speciale di Roberto Bracco, Head Bartender...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 15 settembre 2025 09:09:47
Di Emilia Filocamo Un perfetto bilanciamento tra tradizione, tecniche artigianali e innovazione caratterizza l'azienda Calvisius Caviar di Brescia, dagli anni '70 specializzata nella produzione di caviale pregiato e sostenibile. Mani esperte ma anche passione e dedizione guidano l'azienda in un'eccellenza elegante in cui ad essere esaltati sono il rispetto per la natura e la protezione di specie pregiate: i celebri storioni,...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 13 settembre 2025 12:08:29
Montepertuso si prepara ad accogliere l'autunno con uno degli eventi più attesi della tradizione positanese: la Festa del Fagiolo, in programma sabato 20 settembre 2025. Le caratteristiche stradine della frazione si trasformeranno in un suggestivo percorso gastronomico dove protagonista assoluta sarà la pasta e fagioli, piatto simbolo della convivialità e della cucina contadina. L'appuntamento, organizzato con passione...
Inserito da (Admin), venerdì 12 settembre 2025 06:29:47
di Massimiliano D'Uva C'è un filo sottile che lega il piacere della tavola al ricordo di chi ha saputo trasformare un'idea in patrimonio collettivo. Alla Terrazza del Professore, ristorante dell'Hotel Villa Maria di Ravello, quella trama si percepisce in ogni dettaglio: nell'accoglienza sorridente, nella cura dell'ambiente, nella creatività che illumina la cucina. Il locale è dedicato a Vincenzo Palumbo, per tutti "il...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 5 settembre 2025 13:22:10
Torna "Pizza a Vico", l'appuntamento che celebra la tradizione e l'identità della pizza di Vico Equense. Dal 16 al 18 settembre, dalle ore 19 alle 23.30, il centro di Vico Equense ospita l'ottava edizione della manifestazione che vedrà, per tre giorni, gli abili pizzaioli di ben trenta pizzerie: la quali totalità delle attività che operano nella località costiera, rinomata per il suo patrimonio gastronomico. Insieme a...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 4 settembre 2025 10:02:59
Di Emilia Filocamo I cocktail sono viaggi. Percorsi che cominciano e terminano all'interno di un bicchiere, colorati nel modo in cui vengono percepiti dall'anima del loro creatore, un demiurgo tutto shaker e dosi. Sono speziati, per ricordare un amore conosciuto chissà dove, in una metropoli o su un'isola dalla natura incontaminata, sono dolci, per cullarsi in un calore d'infanzia, oppure dirompenti o imprevedibili, per...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 2 settembre 2025 10:11:07
Di Emilia Filocamo In questi lunghi mesi scanditi dagli immancabili appuntamenti con le cene a 4 mani che hanno visto Armando Aristarco accogliere alcuni dei protagonisti più talentuosi della gastronomia italiana, da Marco Ortolani a Roberto Toro, da Rocco de Santis a Francesco Apreda, il sapore ha interpretato diversi ruoli: è stato punto di incontro, nodo, viaggio, ricordo, emozione. In vista dell'ultima cena a 4 mani,...
Inserito da (Admin), domenica 24 agosto 2025 11:47:54
"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si perde tra il borgo verticale e il mare cristallino della Costiera Amalfitana. La filosofia del ristorante si fonda su un...
Inserito da (Admin), venerdì 22 agosto 2025 19:14:38
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono essere motivo di ritorno? Solleticare un'emozione al punto tale da rendere necessario il riviverla? Armando Aristarco,...
Inserito da (Admin), giovedì 14 agosto 2025 12:41:45
A Maiori, durante la festa dell’Assunta, la melanzana alla cioccolata è la regina della tavola. Una tradizione antica, che affonda le sue radici nei conventi di Tramonti, dove i monaci preparavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte da un composto dolce e liquoroso. Con il tempo, la salsa originale venne sostituita dal cioccolato, dando vita a un connubio unico tra il gusto deciso della melanzana e la dolcezza...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 8 agosto 2025 13:30:31
Di Maria Abate Amalfi - Vienna. Quasi 1400 km di distanza che possono diventare zero quando due chef dall'indiscusso talento si incontrano e creano un menu insieme. Sto parlando di Claudio Lanuto e Paul Gamauf, protagonisti ieri sera - e questa sera - di una cena a quattro mani che vale veramente la pena di essere vissuta. Insieme, l'executive chef del Ristorante "Dei Cappuccini" e l'Head Chef del ristorante stellato...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 7 agosto 2025 10:16:48
Dopo il grande successo dello scorso anno, la seconda edizione del Grand Tour del Gusto, il progetto che celebra la cultura enogastronomica italiana, approda ad Agerola. La quinta tappa della kermesse si svolgerà, infatti, stasera, 7 agosto, presso La Corte degli Dei, la locanda dello storico Palazzo Acampora. Il format, ideato dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, tocca tutte le regioni del Sud Italia, custodi...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 4 agosto 2025 12:35:28
Paul Gamauf, Head Chef del ristorante stellato EDVARD dell'Anantara Palais Hansen Vienna Hotel, arriva in Costiera Amalfitana per un evento gastronomico d'eccezione. Moderno, sostenibile e profondamente connesso alla natura: questo è lo stile culinario dello chef viennese, che ama coltivare e selezionare personalmente molti degli ingredienti che utilizza, ispirandosi a tecniche da tutto il mondo e reinterpretandole con...