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Gourmet

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A Montepertuso un appuntamento tra gusto e tradizione

Il 20 settembre Positano saluta l'autunno con la Festa del Fagiolo di Montepertuso

Le stradine di Montepertuso si preparano ad accogliere residenti e visitatori per una serata dedicata ai sapori autentici della Costiera. La tradizionale pasta e fagioli sarà la regina del percorso gastronomico, accompagnata da musica live e dall’ospitalità dei volontari della Parrocchia di Santa Maria delle Grazie, in un evento che unisce convivialità e cultura locale.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 13 settembre 2025 12:08:29

Il 20 settembre Positano saluta l'autunno con la Festa del Fagiolo di Montepertuso

Montepertuso si prepara ad accogliere l'autunno con uno degli eventi più attesi della tradizione positanese: la Festa del Fagiolo, in programma sabato 20 settembre 2025. Le caratteristiche stradine della frazione si trasformeranno in un suggestivo percorso gastronomico dove protagonista assoluta sarà la pasta e fagioli, piatto simbolo della convivialità e della cucina contadina. L'appuntamento, organizzato con passione...

A Ravello, un’esperienza gastronomica che celebra la memoria e la visione del fondatore di Villa Maria

Ravello, la Terrazza del Professore si veste d'autunno

Alla Terrazza del Professore, ristorante dell’Hotel Villa Maria, ogni piatto è un inno alla convivialità e alla lungimiranza di Vincenzo Palumbo, “il Professore”, uomo capace di trasformare la sua passione per l’ospitalità in un modello per l’intero distretto turistico

Inserito da (Admin), venerdì 12 settembre 2025 06:29:47

Ravello, la Terrazza del Professore si veste d'autunno

di Massimiliano D'Uva C'è un filo sottile che lega il piacere della tavola al ricordo di chi ha saputo trasformare un'idea in patrimonio collettivo. Alla Terrazza del Professore, ristorante dell'Hotel Villa Maria di Ravello, quella trama si percepisce in ogni dettaglio: nell'accoglienza sorridente, nella cura dell'ambiente, nella creatività che illumina la cucina. Il locale è dedicato a Vincenzo Palumbo, per tutti "il...

L’appuntamento che celebra la tradizione e l’identità della pizza di Vico Equense

Gusto, dal 16 al 18 settembre torna “Pizza a Vico”

“Pizza e Vino, il piacere di stare insieme”, il claim scelto per l’edizione 2025 ancora all’insegna della beneficenza: a Vico Equense 30 pizzerie del territorio e numerose cantine da tutta la Campania

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 5 settembre 2025 13:22:10

Gusto, dal 16 al 18 settembre torna “Pizza a Vico”

Torna "Pizza a Vico", l'appuntamento che celebra la tradizione e l'identità della pizza di Vico Equense. Dal 16 al 18 settembre, dalle ore 19 alle 23.30, il centro di Vico Equense ospita l'ottava edizione della manifestazione che vedrà, per tre giorni, gli abili pizzaioli di ben trenta pizzerie: la quali totalità delle attività che operano nella località costiera, rinomata per il suo patrimonio gastronomico. Insieme a...

Mixology d'autore in Costiera Amalfitana

Ravello, Vincenzo Imparato torna al Caruso: cocktail e musica a bordo piscina l'8 settembre

Il bartender del celebre Sips di Barcellona, miglior bar al mondo secondo World's 50 Best 2023, protagonista di una serata speciale a Ravello. Ad accoglierlo il bar manager Tommaso Mansi, tra i colori e le atmosfere mediterranee del Belmond Hotel Caruso.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 4 settembre 2025 10:02:59

Ravello, Vincenzo Imparato torna al Caruso: cocktail e musica a bordo piscina l'8 settembre

Di Emilia Filocamo I cocktail sono viaggi. Percorsi che cominciano e terminano all'interno di un bicchiere, colorati nel modo in cui vengono percepiti dall'anima del loro creatore, un demiurgo tutto shaker e dosi. Sono speziati, per ricordare un amore conosciuto chissà dove, in una metropoli o su un'isola dalla natura incontaminata, sono dolci, per cullarsi in un calore d'infanzia, oppure dirompenti o imprevedibili, per...

Ultima cena a 4 mani al Ristorante Belvedere del Caruso

La Costiera Amalfitana incontra le Dolomiti: 6 settembre Aristarco e Falser protagonisti a Ravello

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, accoglierà lo stellato Theodor Falser per un viaggio gastronomico tra terra, mare ed erbe spontanee. Un menù che unisce i sapori della Campania e del Trentino, in abbinamento agli spumanti Ferrari, chiuderà la rassegna di appuntamenti a 4 mani del Belmond Hotel Amalfi Coast.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 2 settembre 2025 10:11:07

La Costiera Amalfitana incontra le Dolomiti: 6 settembre Aristarco e Falser protagonisti a Ravello

Di Emilia Filocamo In questi lunghi mesi scanditi dagli immancabili appuntamenti con le cene a 4 mani che hanno visto Armando Aristarco accogliere alcuni dei protagonisti più talentuosi della gastronomia italiana, da Marco Ortolani a Roberto Toro, da Rocco de Santis a Francesco Apreda, il sapore ha interpretato diversi ruoli: è stato punto di incontro, nodo, viaggio, ricordo, emozione. In vista dell'ultima cena a 4 mani,...

Gastronomia e panorami unici

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

Situato all’interno dell’hotel Eden Roc, il ristorante offre terrazze mozzafiato, piatti mediterranei di alta cucina e un’attenzione speciale anche a chi sceglie un’alimentazione vegana

Inserito da (Admin), domenica 24 agosto 2025 11:47:54

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si perde tra il borgo verticale e il mare cristallino della Costiera Amalfitana. La filosofia del ristorante si fonda su un...

Dalla Costiera Amalfitana a Zurigo

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

L’Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, ha affiancato per tre sere lo stellato Marco Ortolani all’Eden Kitchen & Bar de La Réserve Eden au Lac di Zurigo. Un’esperienza di scambio culturale e gastronomico che ha portato in Svizzera i sapori autentici della Costiera

Inserito da (Admin), venerdì 22 agosto 2025 19:14:38

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono essere motivo di ritorno? Solleticare un'emozione al punto tale da rendere necessario il riviverla? Armando Aristarco,...

Un gusto di gelato unico dedicato al grande dolce della tradizione maiorese

Gelato alla melanzana al cioccolato, a Maiori Pietro Vitale rinnova la proposta per la festa dell’Assunta

Per il secondo anno consecutivo, la gelateria “La Divina” di Maiori porta in vetrina il dolce tipico in versione gelato, omaggiando una ricetta secolare che unisce sapori intensi e storia locale

Inserito da (Admin), giovedì 14 agosto 2025 12:41:45

Gelato alla melanzana al cioccolato, a Maiori Pietro Vitale rinnova la proposta per la festa dell’Assunta

A Maiori, durante la festa dell’Assunta, la melanzana alla cioccolata è la regina della tavola. Una tradizione antica, che affonda le sue radici nei conventi di Tramonti, dove i monaci preparavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte da un composto dolce e liquoroso. Con il tempo, la salsa originale venne sostituita dal cioccolato, dando vita a un connubio unico tra il gusto deciso della melanzana e la dolcezza...

Una cena a quattro mani tra Amalfi e Vienna

Quando Amalfi incontra Vienna: la sinfonia del gusto firmata Lanuto e Gamauf

Sulla terrazza dell’Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, due chef di altissimo livello – Claudio Lanuto e Paul Gamauf – hanno dato vita a un’esperienza gastronomica unica, dove la cucina viennese e quella amalfitana si sono incontrate in un viaggio tra sapori, profumi e creatività. L’evento si ripeterà questa sera, 8 agosto, alle ore 19.30: un’occasione imperdibile per lasciarsi conquistare dalla bellezza e dal gusto.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 8 agosto 2025 13:30:31

Quando Amalfi incontra Vienna: la sinfonia del gusto firmata Lanuto e Gamauf

Di Maria Abate Amalfi - Vienna. Quasi 1400 km di distanza che possono diventare zero quando due chef dall'indiscusso talento si incontrano e creano un menu insieme. Sto parlando di Claudio Lanuto e Paul Gamauf, protagonisti ieri sera - e questa sera - di una cena a quattro mani che vale veramente la pena di essere vissuta. Insieme, l'executive chef del Ristorante "Dei Cappuccini" e l'Head Chef del ristorante stellato...

Tre chef campani e un pastry chef si sfidano ai fornelli nella cornice di Palazzo Acampora

Il Grand Tour del Gusto approda ad Agerola: stasera la quinta tappa presso La Corte degli Dei

Dopo il successo dello scorso anno, il Grand Tour del Gusto fa tappa ad Agerola con una cena-evento alla Corte degli Dei. Protagonisti della serata Angelo Borrelli, Vincenzo Guarino, Giuseppe Romano e Onofrio Annunziata, interpreti d’eccellenza della cultura gastronomica del Sud Italia.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 7 agosto 2025 10:16:48

Il Grand Tour del Gusto approda ad Agerola: stasera la quinta tappa presso La Corte degli Dei

Dopo il grande successo dello scorso anno, la seconda edizione del Grand Tour del Gusto, il progetto che celebra la cultura enogastronomica italiana, approda ad Agerola. La quinta tappa della kermesse si svolgerà, infatti, stasera, 7 agosto, presso La Corte degli Dei, la locanda dello storico Palazzo Acampora. Il format, ideato dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, tocca tutte le regioni del Sud Italia, custodi...

Due serate d'autore nella magia del Convento di Amalfi

Paul Gamauf porta l'anima di EDVARD in Costiera Amalfitana: due serate da ricordare al ristorante Dei Cappuccini

Il 7 e 8 agosto il ristorante Dei Cappuccini ospita un evento gastronomico che unisce la raffinatezza viennese dello chef stellato Paul Gamauf alla creatività mediterranea di Claudio Lanuto. Un viaggio tra sapori, tecniche e culture diverse, nella cornice unica dell’Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 4 agosto 2025 12:35:28

Paul Gamauf porta l'anima di EDVARD in Costiera Amalfitana: due serate da ricordare al ristorante Dei Cappuccini

Paul Gamauf, Head Chef del ristorante stellato EDVARD dell'Anantara Palais Hansen Vienna Hotel, arriva in Costiera Amalfitana per un evento gastronomico d'eccezione. Moderno, sostenibile e profondamente connesso alla natura: questo è lo stile culinario dello chef viennese, che ama coltivare e selezionare personalmente molti degli ingredienti che utilizza, ispirandosi a tecniche da tutto il mondo e reinterpretandole con...

Quando il gusto incontra la solidarietà

Cucinapoli Summer Dream, a Ravello il cuore oltre la cucina: l'evento che ha unito eccellenze e impegno sociale

Nei Giardini Wagner del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, Gianluca Isaia e Iolanda Mansi tracciano un bilancio emozionante di Cucinapoli Summer Dream, la cena stellata organizzata dalla Fondazione Isaia-Pepillo.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 2 agosto 2025 09:01:02

Cucinapoli Summer Dream, a Ravello il cuore oltre la cucina: l'evento che ha unito eccellenze e impegno sociale

Di Emilia Filocamo Quando un evento incide profondamente le coscienze e le emozioni, non è probabilmente facile distaccarsene totalmente. Si ritorna su quanto vissuto, non solo perché si continua a parlarne, ma soprattutto perché ci si rende conto che qualcosa di importante è stato fatto e che tutte le energie convogliate e spese in fase di preparazione e di organizzazione hanno dato frutto. Un frutto il cui sapore è...

Ravello, Costiera Amalfitana. La tradizione della pasta con zucchine nel giorno in cui si festeggia il Santo Patrono

Paccheri alla ‘ravellese’ nel giorno di San Pantaleone [RICETTA]

La preparazione realizzata dallo Chef Gianfranco Cioffi del ristorante Vittoria di Ravello

Inserito da (redazionelda), domenica 27 luglio 2025 08:05:00

Paccheri alla ‘ravellese’ nel giorno di San Pantaleone [RICETTA]

Ogni paese che si rispetti, veri e propri scrigni di bellezza e cultura della nostra Italia, con le sue tradizioni, usi e costumi, vanta la propria tipicità gastronomica. Se a Minori il re della tavola è lo ‘ndundero', ad Atrani il ‘sarchiapone' o il pasticciotto, a Tramonti la pizza integrale, a Conca dei Marini la sfogliatella e a Maiori le melanzane al cioccolato, a Ravello resiste la pasta alle zucchine. Un piatto...

Alta cucina e tradizione campana si incontrano nel cuore della Costiera Amalfitana

Ravello, “Una Notte al... Dente”: la grande cucina protagonista al Ristorante Sigilgaida dell'Hotel Rufolo

Una cena a quattro mani firmata dagli chef Giusy Di Castiglia e Raffaele Galasso celebra l'incontro tra la grande pesca salernitana e la pasta artigianale gragnanese, in un'esperienza unica tra gusto, creatività e identità mediterranea.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 24 luglio 2025 14:05:52

Ravello, “Una Notte al... Dente”: la grande cucina protagonista al Ristorante Sigilgaida dell'Hotel Rufolo

Ravello - Lunedì 28 luglio, nel cuore della Costiera Amalfitana, l'Hotel Rufoloapre le porte a una serata di alta gastronomia con "Una Notte al... Dente", evento esclusivo ospitato nel giardino panoramico del Ristorante Sigilgaida, con vista mozzafiato su Villa Rufolo e sul Golfo di Amalfi. L'iniziativa nasce dalla collaborazione tra tre eccellenze campane: la storica Antica Marineria Famiglia Gallo di Salerno, il prestigioso...

Tra emozioni, alta cucina e impegno sociale

Cucinapoli incanta Ravello: al Caruso una serata perfetta tra chef, solidarietà e stelle

Dopo il successo dell’evento promosso dalla Fondazione Isaia al Belmond Hotel Caruso, resta vivo il ricordo di una serata indimenticabile, tra gusto, eleganza e valori. Tra i protagonisti, chef stellati, il campione Alex Del Piero e i progetti di inclusione che “cuciono” speranza.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 22 luglio 2025 08:55:12

Cucinapoli incanta Ravello: al Caruso una serata perfetta tra chef, solidarietà e stelle

Di Emilia Filocamo Di una serata perfetta, quella di Cucinapoli, tenutasi domenica 20 luglio al Caruso, è stato detto già tutto. A testimonianza di ciò, ci sono foto, articoli, sorrisi, dettagli, ospiti di spicco, sete leggere, giacche dalla foggia elegante, sorprese, emozioni, commozione. Quindi cosa potrei scrivere di più rispetto a quanto è stato già scritto? Cosa potrei far accadere che non è già accaduto, far sentire...

Agerola, nascono i biscotti salati da aperitivo: da un progetto scolastico all’imprenditoria locale

Ad Agerola si producono i “Beerotti del Monaco”: i biscotti con il Provolone del Monaco Dop

Nati da un’idea degli studenti dell’Istituto Alberghiero “R. Viviani”, i Beerotti sono ora in vendita presso il panificio “Pane e Sfizi”. Un connubio tra scuola e impresa che celebra territorio, gusto e innovazione

Inserito da (Admin), venerdì 18 luglio 2025 12:29:51

Ad Agerola si producono i “Beerotti del Monaco”: i biscotti con il Provolone del Monaco Dop

Nascono tra i banchi dell'Istituto Alberghiero "Raffaele Viviani" di Agerola e approdano sugli scaffali del panificio "Pane e Sfizi": sono i Beerotti del Monaco, originali biscotti salati al Provolone del Monaco Dop, pensati per accompagnare aperitivi, brunch e momenti conviviali con un tocco tutto locale. L'idea prende forma nel 2023, durante un corso sull'Arte Bianca, guidato con passione e competenza dal professore...

Il Maestro pasticciere della Costa d'Amalfi protagonista dell'evento solidale al Caruso di Ravello

«La generosità di cuore l’ho ereditata da mia madre»: Sal De Riso si racconta a pochi giorni da 'Cucinapoli'

Il 20 luglio, tra i protagonisti dell'evento benefico Cucinapoli, ci sarà anche Sal De Riso, che condividerà i suoi dolci e un messaggio profondo: la riconoscenza e la generosità non dipendono dalla ricchezza, ma si esercitano ogni giorno. Un racconto intimo che parte dai ricordi familiari e si traduce in impegno concreto verso chi ha più bisogno.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 17 luglio 2025 12:15:02

«La generosità di cuore l’ho ereditata da mia madre»: Sal De Riso si racconta a pochi giorni da 'Cucinapoli'

Di Emilia Filocamo Il gioco cucina/sartoria in cui mi sono imbattuta dall’inizio dell’avventura Fondazione Isaia, quella che ci porterà dritti al 20 luglio prossimo, e all’evento Cucinapoli che si terrà al Caruso, questa volta non necessita di troppe domande. Il maestro pasticciere Sal De Riso, fornisce in una risposta le "istruzioni" del gioco, lancia il dado della partita sin dalle prime battute della nostra chiacchierata...

L’eccellenza della cucina stellata di Vienna incontra l’autenticità dei sapori amalfitani in un luogo ricco di storia

Quando Vienna incontra Amalfi: all'Anantara la cena a quattro mani degli chef Paul Gamauf e Claudio Lanuto

Lo chef Paul Gamauf si unisce allo chef Claudio Lanuto per due imperdibili cene a 4 mani al ristorante Dei Cappuccini di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 16 luglio 2025 12:04:08

Quando Vienna incontra Amalfi: all'Anantara la cena a quattro mani degli chef Paul Gamauf e Claudio Lanuto

Questo agosto, mondi culinari diversi convergono in un esclusivo viaggio all'insegna della natura, del patrimonio e della gastronomia, dove i sapori autentici della Costiera Amalfitana si fondono con l'innovazione di Vienna. Il 7 e l'8 agosto, gli ospiti avranno l'occasione di vivere un'esperienza unica insieme ai due chef visionari del gruppo Anantara: Claudio Lanuto, Executive Chef del ristorante Dei Cappuccini di Anantara...

Verso l’evento solidale “Cucinapoli” al Caruso di Ravello

Ravello, Armando Aristarco pronto per “Cucinapoli”: «L’olio è il mio passepartout: non potrei mai farne a meno»

Lo chef del Belmond Hotel Caruso si racconta tra sartoria, gusto e territorio, in attesa di accogliere il 20 luglio l’evento benefico organizzato dalla Fondazione Isaia. Tradizione, evoluzione e sensibilità per il contesto guidano la sua visione della cucina: «Seguo la moda del gusto, ma mai snaturare un piatto»

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 16 luglio 2025 09:51:17

Ravello, Armando Aristarco pronto per “Cucinapoli”: «L’olio è il mio passepartout: non potrei mai farne a meno»

Di Emilia Filocamo È giunto il momento di intervistare "il padrone di casa" in fatto di cucina: Armando Aristarco. La data del 20 luglio, quando il Caruso ospiterà Cucinapoli, evento di beneficenza ideato ed organizzato dalla Fondazione Isaia, è ormai prossima e sarà lui a spalancare le porte delle cucine ai colleghi stellati. Non ci sono molti segreti nella nostra chiacchierata: ho avuto il piacere di conoscere da vicino...

Due chef campani, una cena d’autore e il sapore autentico del ritorno

Apreda e Aristarco, sapori in viaggio al Belvedere del Caruso di Ravello

Giovedì 17 luglio, al Ristorante Belvedere del Caruso – Belmond Hotel Amalfi Coast, va in scena una cena a quattro mani che racconta la Campania al mondo e il mondo alla Campania. Protagonisti Armando Aristarco e Francesco Apreda, chef accomunati da radici comuni e visioni globali, per un menu che fonde memoria, identità e ispirazioni internazionali

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 15 luglio 2025 18:03:52

Apreda e Aristarco, sapori in viaggio al Belvedere del Caruso di Ravello

Di Emilia Filocamo Se la cucina è un viaggio, proprio come accade in un viaggio, ci sono luoghi in cui si sosta più volentieri, in cui si resta con maggiore desiderio e, distanti dai quali, si è preda della malinconia. Lo sanno bene i due protagonisti della cena a 4 mani che si terrà il prossimo 17 luglio alle ore 19.30 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast: da una parte Armando Aristarco, padrone...

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