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Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 23 febbraio 2022 11:58:42
La Tramontina, lo storico caseificio di Cava de' Tirreni che affonda le radici a Tramonti, in Costiera Amalfitana, approda nel centro storico di Napoli per offrire a turisti e cittadini un nuovo modo di intendere lo "street food", con prodotti caseari di grande qualità che rispettano le ricette della tradizione. Il nuovo negozio "La Tramontina" si trova a via Mezzocannone 5, la strada che attraversa la zona universitaria....
Inserito da (Redazione LdA), lunedì 21 febbraio 2022 16:14:14
Cristoforo Trapani, classe 1988, è il nuovo Executive Chef del Caruso di Ravello. La riapertura per la stagione 2022 è prevista il prossimo 1° Aprile. Originario della penisola Sorrentina, Trapani, 34 anni, ha al suo attivo diverse esperienze maturate nelle cucine di alcuni dei più importanti ristoranti stellati del mondo. Tra questi i tristellati Heinz Beck, Mauro Colagreco, Yannick Alléno e Troisgros, fino ad Antonino...
Inserito da (Redazione LdA), martedì 15 febbraio 2022 18:11:12
Il 2020 ha rappresentato una sorta di "anno zero" per il mondo della ristorazione e dell'ospitalità, chiamato a mettere in atto piccoli e grandi cambiamenti. Alberghi, ristoranti, pizzerie, pub, bar e tutte le tipologie di locali e strutture hanno subito un processo di "cambiamento di percezione". A due anni di distanza dal boom della pandemia le persone cercano luoghi di soggiorno "sicuri" e hanno modificato il loro...
Inserito da (Redazione LdA), sabato 12 febbraio 2022 15:24:20
Millefoglie ai frutti di bosco, red velvet ai frutti rossi e tante monoporzioni a forma di cuore da assaggiare direttamente nella Pasticceria Gambardella di Minori, addobbata per la festa degli innamorati, o da portare a casa. San Valentino è golosissimo nello storico locale di Corso Vittorio Emanuele, che dopo una meritata pausa post-natalizia ha riaperto per deliziare il palato degli amanti dei dolci e dei liquori....
Inserito da (Redazione LdA), venerdì 11 febbraio 2022 17:54:42
Sono quattro le dolci proposte del Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi, Sal De Riso, per la festa di San Valentino. "Attimi d'Amore" è una raffinata torta semifreddo farcita con bavarese all'arancia, pan di Spagna inzuppato all'arancia, mousse al cioccolato fondente e ricoperta con glassa al cioccolato fondente Poi c'è il più goloso "Battiti d'Amore"; un cuore di pan di Spagna inzuppato alla vaniglia, crema leggera...
Inserito da (Redazione LdA), venerdì 11 febbraio 2022 16:38:50
Un cuore di Millefoglie con panna e fragoline di bosco. Questa la golosissima novità pensata dalla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, per la festa di San Valentino. Ma, visto il clamoroso successo dell'anno scorso, anche per il 2022 è stato riconfermato il "Cuore Matto", un preziosissimo semifreddo alla vaniglia del Madagascar che racchiude una golosa gelèe al lampone. Nell'offerta pensata per gli innamorati immancabile,...
Inserito da (Redazione LdA), venerdì 4 febbraio 2022 12:58:36
Dopo una meritata pausa post-natalizia, la Pasticceria Gambardella di Minori ha riaperto le sue porte agli amanti della colazione all'italiana e dei dolci tipici locali. Le sue vetrine sono così tornate a riempirsi di cornetti, brioches, mignon e, soprattutto, delle chiacchiere e delle zeppole di San Giuseppe preparate secondo la ricetta tramandata da nonno Francesco Gambardella. Appena si varcano le porte, il bancone...
Inserito da (Redazione LdA), lunedì 31 gennaio 2022 15:34:32
In moltissimi ne hanno sentito la mancanza, ma nel weekend appena trascorso, finalmente, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha riaperto per donare un po' di sana dolcezza agli affezionati clienti e a quanti visiteranno la città. E così, da sabato 29 gennaio, Nicola e Andrea Pansa hanno deciso di vestire le vetrine in tema Carnevale con le chiacchiere, le dolci e friabili sfoglie fritte ricoperte di zucchero che per eccellenza...
Inserito da (LdA Journals), giovedì 27 gennaio 2022 11:06:12
Dopo la prima serata con lo chef napoletano Francesco Sodano, ai fornelli sarà il turno della chef stellata Marianna Vitale, capitana del "Sud Ristorante" di Quarto Flegreo, in provincia di Napoli. Il ricavato della cena di martedì 1 febbraio sarà devoluto all'associazione "Autismo fuori dal Silenzio" di Pagani (Sa), Onlus che sostiene i genitori di bambini autistici occupandosi di attività scolastiche ed extrascolastiche,...
Inserito da (LdA Journals), martedì 25 gennaio 2022 19:14:31
Dalla piazzetta traboccante di colori si ammira la facciata a righe di origine bizantina della Cattedrale, e procedendo per la via principale, che taglia in due Amalfi, ecco Il Tarì Art Restaurant. Bartlomiej Pazderski, da poco più di un mese padron e maitre del ristorante Il Tarì, profondo conoscitore della cucina locale e dell'ospitalità, ha realizzato questo sogno dopo esperienze decennali nel settore alberghiero in...
Inserito da (LdA Journals), giovedì 30 dicembre 2021 18:15:20
Impossibilitato a spostarti per colpa di un tracciamento o di un contatto diretto? Cenone di Capodanno rovinato? Non a Maiori, grazie all'idea del giovane Chef Pasquale Cerchia, che, last minute insieme al fratello Vincenzo, si è prodigato a convertire il suo esclusivo Menù gourmet di fine anno in modalità Take Away oppure con "Consegna a domicilio". Esatto, il cenone completo, dall'antipasto al dolce, tutto a casa vostra...
Inserito da (LdA Journals), sabato 25 dicembre 2021 17:50:46
Un dolce in grado di ricreare lo spirito del natalizio, stiamo parlando proprio delle Zeppoline di Natale, famose in Campania con il nome di "Scauratielli". Sarà per il profumo di limone e arancia grattugiato, per i confettini colorati o per la buonissima frutta candita, fatto sta che un piatto di zeppoline a centro tavola immediatamente dona quel tocco di classe che fa immediatamente pensare alle feste di questo periodo....
Inserito da (Redazione LdA), venerdì 24 dicembre 2021 15:21:06
Un elfo dispettoso che fa sparire dolci e panettoni dalla cioccolateria e dalla Pasticceria Pansa. E così facendo accompagna il pubblico in un viaggio all'interno del laboratorio artigianale più goloso di Amalfi. Sì, perché le specialità natalizie della storica pasticceria di Piazza Duomo - tra panettoni, torroncini croccanti e scorzette di agrumi - sono irresistibili, con i loro profumi genuini e i sapori intensi. E...
Inserito da (Redazione LdA), giovedì 16 dicembre 2021 15:42:26
Una ricerca Nielsen intitolata "L'evoluzione nei consumi del panettone in Italia" promossa da CSM Ingredients, evidenzia come il panettone artigianale continui la sua ascesa, grazie ad un pubblico di consumatori sempre più esclusivista che lo considera un regalo di qualità nonché una presenza irrinunciabile nella tavola delle feste. Cala, allo stesso tempo, la richiesta di panettone industriale. La ricerca della qualità,...
Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 15 dicembre 2021 16:29:37
Sono stati svelati i vincitori di Barawards 2021, il premio all'eccellenza dell'ospitalità made in Italy organizzato da Dolcegiornale, Ristoranti, Bargiornale, e Hotel Domani. Il verdetto è arrivato il 13 dicembre nel corso della Barawards Gala Evening, la grande serata di festa, andata in scena al Superstudio Più di via Tortona a Milano, che ha chiuso questa settima edizione del premio. Edizione che ha visto più di 700...
Inserito da (Redazione LdA), lunedì 13 dicembre 2021 11:41:20
Le eccellenze gastronomiche di Agerola hanno sedotto operatori e addetti ai lavori nel corso del SIAL Middle East, una delle principali fiere agroalimentari al mondo che si è svolta ad Abu Dhabi e all'Esposizione Universale ancora in corso a Dubai. Nel corso di questi prestigiosi appuntamenti il Vice Sindaco di Agerola Luca Mascolo è stato l'apprezzato ambasciatore delle risorse e delle eccellenze gastronomiche dei territori...
Inserito da (LdA Journals), venerdì 3 dicembre 2021 20:17:36
Il Limone sfusato della Costa d'Amalfi è un prodotto a "Indicazione Geografica protetta", protagonista oggi a Eat Parade, dopo il Tg2 delle 13, con Giuseppe Stanzione, Executive chef del Glicine, ristorante stellato dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi. Il limone d'Amalfi è un ingrediente pregiato molto utilizzato sia in cucina che in pasticceria, spiega così lo Chef Stanzione il perchè sia così apprezzato: «Il Limone...
Inserito da (Redazione LdA), martedì 30 novembre 2021 11:38:33
La tendenza dei dolci delle feste? A decretarlo ogni anno, e siamo già al decimo, i grandi interpreti della pasticceria, chiamati a raccolta da Antimo Caputo, Ad dell'omonimo mulino napoletano. Per il 2021, guidati dal tema "Farina&Cioccolato", i protagonisti della kermesse hanno proposto la propria versione di un dolce natalizio, sotto forma di nuovi lievitati o reinterpretando i dolci tipici campani, grazie al felice...
Inserito da (redazionelda), mercoledì 24 novembre 2021 12:43:42
Tornano le stelle in cucina ed eleggono la Campania a seconda regione italiana per eccellenze enogastronomiche. La 67esima edizione della Guida Michelin è stata presentata con una cerimonia in Franciacorta e ha premiato ben 48 ristoranti campani (solo la Lombardia ha fatto "meglio", con 56 ristoranti stellati). Tra le new entry c'è Savio Perna, chef del ristorante Li Galli dell'Hotel Villa Franca, a Positano. E lo chef...
Inserito da (redazionelda), venerdì 2 luglio 2021 17:56:07
I cuochi italiani plaudono la Colatura di Alici di Cetara Dop. Consenso unanime per il prodotto diventato ormai simbolo della Costiera amalfitana nel mondo, protagonista in questi giorni allo Slow Fish 2021 in corso di svolgimento a Genova. Al termine di una giornata aperta dalla presidente dell'associazione della Colatura di Alici di Cetara Dop Lucia Di Mauro che si è intrattenuta sul percorso che ha attraversato il...
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