Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 16 ore fa Immacolata Concezione

Date rapide

Oggi: 8 dicembre

Ieri: 7 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

EGEA l'energia che ti fa sentire a casa, da oggi in Costiera AmalfitanaSalDeRisoShop è il portale della Sal De Riso Costa d'Amalfi dove è possibile acquistare i dolci delle feste e tutta la produzione del Maestro Pasticciere più amato d'Italia https://pasticceriapansa.it/catalogo.asp?cat=22Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiI dolci delle feste firmati dalla storica pasticceria Gambardella, oggi anche on line all'indirizzo www.gambardella.itGranato Caffè, l'assistenza migliore che c'è su macchine da caffè a cialda o a braccioCaseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia, Internet Service Provider in fibraSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di click

Tu sei qui: Gourmet

Granato Caffè, leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule, lancia un'offerta fino al 31 dicembre 2022Sal De Riso Costa d'Amalfi augura a tutti i nostri lettori buone feste e ricorda che i dolci di Natale possono essere acquistati sul portale e-commerce www.salderisoshop.comCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaLa prima cotta, la nuova mozzarella dal gusto antico realizzata dai maestri caseari de La TramontinaLa storica pasticceria Pansa vi augura Buone Feste ricordando che è possibile acquistare tutta la produzione artigianale dallo shop on line www.pasticceriapansa.itHotel Villa Romana con SPA - Hotel di Charme in Costiera AmalfitanaAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessTerra di Limoni - il limoncello della Costa d'AmalfiEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

<<<12345678910111213>>>

Burger vegetariani/RICETTA

Inserito da (redazionelda), martedì 12 maggio 2015 15:51:47

Burger vegetariani/RICETTA

di Maria Abate Oggi faremo diventare un calorico hamburger una merenda gustosa e leggera. Al posto del classico hamburger utilizzeremo infatti dei burger di broccoli e la maionese la emulsioneremo al momento con tre ingredienti. Ingredienti per 4 burger: 500 g patate 800 g di broccoli 1 l di brodo vegetale 100 g grana padano grattugiato 50 gr pangrattato 1 uovo Sale, pepe e olio di oliva extravergine 1 spicchio d'aglio...

Muffins cioccolato e banana/RICETTA

Inserito da (redazionelda), venerdì 8 maggio 2015 16:25:17

Muffins cioccolato e banana/RICETTA

di Maria Abate I muffins sono soffici dolcetti di origine angloamericana, il cui nome è di origine incerta: alcuni ipotizzano derivi dalla parola francese "moufflet" (una sorta di pane molto soffice), altri da quella germanica "muffen" ('piccola torta'). Ingredienti per 10 muffins circa: 50 g di cacao amaro 170 g di farina 2 cucchiai di gocce di cioccolato 1 bustina di lievito per dolci 50 g di burro 2 uova 100 ml di...

Involtini di filetto di lombo con funghi/FOTO

Inserito da (redazionelda), martedì 5 maggio 2015 15:51:06

Involtini di filetto di lombo con funghi/FOTO

di Maria Abate Il lombo è un taglio pregiato, tenero e magro, ricavato in corrispondenza della schiena del maiale, nella zona delle vertebre lombari da metà schiena alla coda. Gli involtini che vi proponiamo sono un secondo sfizioso a cui abbinare magari un contorno di patate al forno. Ingredienti per 3 persone: 500 g di filetto di lombo tagliato non troppo sottile 30 g di funghi secchi 2 scalogni Mezzo litro di latte...

Scialatielli alla crema di peperoni/FOTO

Inserito da (redazionelda), giovedì 30 aprile 2015 19:13:53

Scialatielli alla crema di peperoni/FOTO

di Maria Abate Tutti i colori della primavera in questo piatto gustosissimo basato sul peperone giallo. Il peperone è una pianta originaria dell'America centrale e meridionale, importata in Europa nella seconda metà del XVI secolo. Ebbe rapida diffusione in Italia, al punto di essere usato prima del pomodoro: soltanto alla metà dell'Ottocento il pomodoro soppiantò il peperone nelle classiche ricette napoletane per la...

Pasta al gratin, una bomba di squisitezze/RICETTA

Inserito da (redazionelda), martedì 28 aprile 2015 12:06:42

Pasta al gratin, una bomba di squisitezze/RICETTA

di Claudia Mansi Oggi Claudia ci propone la sua versione di una ricetta conosciutissima, la pasta al gratin. È la tipica ricetta partenopea della domenica: si prepara in poco tempo e, se avanza, si può gustare il giorno dopo riscaldata, buona come se fosse appena stata cucinata. Gli ingredienti per 4 persone sono: 500g di pasta piccola Salame o prosciutto tagliato a cubetti quanto basta Formaggio o mozzarella quanto basta...

Filetto di lombo di maiale con le verdure

Inserito da (redazionelda), venerdì 24 aprile 2015 17:43:12

Filetto di lombo di maiale con le verdure

di Maria Abate Il lombo è un taglio pregiato tenero e magro, di colore rosso intenso, ricavato in corrispondenza della schiena del maiale, nella zona delle vertebre lombari da metà schiena alla coda. Oggi vi proponiamo un secondo piatto con contorno "integrato", il filetto di lombo con le verdure. Tagliamo a striscioline una melanzana, un peperone e due zucchine (ne basta una se è bella grande). Soffriggiamo 50 g di cipolla...

Salsiccia alla messicana, una ricetta veloce e particolare

Inserito da (redazionelda), martedì 21 aprile 2015 14:56:24

Salsiccia alla messicana, una ricetta veloce e particolare

di Maria Abate Nella salsiccia alla messicana hanno la meglio i contrasti: il salato della salsiccia e il piccante del peperoncino, infatti, si scontrano con il dolce del mais, in un risultato paradossalmente armonico. Si tratta di una ricetta fast, da preparare quando si è di fretta ma non si vuole rinunciare a mettere sotto i denti qualcosa di saporito. È, infine, una ricetta da fare pesando gli ingredienti "ad occhio",...

Brioche farcite, una delizia per il palato di grandi e piccini/FOTO

Inserito da (redazionelda), venerdì 17 aprile 2015 20:06:28

Brioche farcite, una delizia per il palato di grandi e piccini/FOTO

di Raffaella Gambardella Quella delle brioche farcite è una ricetta semplice che richiede un po' di attenzione come per tutti i lievitati naturali. La Pasta Madre è l'ideale per preparare i lievitati, che sia in polvere o disidratata. In alternativa possiamo utilizzare anche il lievito di birra, ma il risultato ed il sapore che dà la Pasta Madre è di gran lunga superiore al classico cubetto di lievito di birra. L'uso...

Mezze penne al radicchio e speck, una ricetta veloce e gustosa

Inserito da (redazionelda), martedì 14 aprile 2015 10:29:45

Mezze penne al radicchio e speck, una ricetta veloce e gustosa

di Maria Abate Quante volte vi sarà capitato di avere fretta e non volervi ridurre alla pasta al pomodoro? Oggi vi proponiamo una ricetta veloce ma squisita, in cui a far da protagonista è il radicchio. Sapevate che il radicchio è un ottimo rimedio anti-invecchiamento? È ricco di antiossidanti che frenano i processi di invecchiamento cellulare ed è inoltre indicato per chi ha problemi cutanei, artrite e reumatismi. Essendo...

Carciofi ripieni, perché mangiarli fa bene/RICETTA

Inserito da (redazionelda), venerdì 10 aprile 2015 11:36:41

Carciofi ripieni, perché mangiarli fa bene/RICETTA

di Claudia Mansi I carciofi rappresentano una vera e propria miniera di principi attivi e vantano particolari virtù terapeutiche. Hanno pochissime calorie e molte fibre, oltre che una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio. La cinarina è il principio attivo più importante del carciofo, presente in concentrazione massima durante la formazione del capolino, che è poi la parte della pianta che viene...

La Colomba di Pasqua puoi prepararla anche a casa!

Inserito da (redazionelda), venerdì 3 aprile 2015 09:03:01

La Colomba di Pasqua puoi prepararla anche a casa!

di Raffaella Gambardella La Colomba è un classico della tradizione pasquale italiana; il procedimento è piuttosto complesso, ma seguendo attentamente la ricetta, armandosi di tanta pazienza e adottando gli accorgimenti giusti, il risultato sarà davvero soddisfacente. Occorrono due impasti diversi, da preparare a distanza di un giorno, per ottenere questa delizia. È possibile preparare il primo impasto sia con il lievito...

La pizza “chiena”, una torta salata tipicamente pasquale e rigorosamente campana / FOTO

Inserito da (redazionelda), giovedì 2 aprile 2015 18:59:22

La pizza “chiena”, una torta salata tipicamente pasquale e rigorosamente campana / FOTO

di Maria Abate La pizza "chiena" (piena) è un rustico tipico napoletano che si prepara nel periodo di Pasqua, esattamente il Venerdì Santo, ma viene consumato il giorno dopo perché la tradizione cattolica prevede l'astinenza dalle carni di venerdì. Ovunque l'ho assaggiata ho trovato una versione diversa; non esiste un modo universale per prepararla, ma un concetto di base: fuori pizza, dentro salumi, formaggio e uova....

Cibi e Cucine da Strada

Streetfood: A Pasqua e Pasquetta “PIC-NIC” con il cibo di strada

Per una gita fuori porta alternativa il cibo di strada è sempre protagonista

Inserito da CS UFFICIALE STREETFOOD (admin), giovedì 2 aprile 2015 10:38:42

Streetfood: A Pasqua e Pasquetta “PIC-NIC” con il cibo di strada

Dal pesce fritto, agli arrosticini, passando per panigacci e panelle. L'Associazione Streefood consiglia come scegliere i migliori cibi di strada anche nei periodi di festa. Il Presidente Ricciarini: «In un periodo in cui lo street food è di moda i consumatori devono stare attenti a scegliere i migliori nel rispetto della tradizione» Chi l'ha detto che il menu di Pasqua lo si può fare solo a tavola? Agnello, pani particolari...

Che Pasqua sarebbe senza la pastiera?

Inserito da (redazionelda), lunedì 30 marzo 2015 18:13:23

Che Pasqua sarebbe senza la pastiera?

di Claudia Mansi La pastiera, si sa, per la tradizione partenopea è il dolce pasquale per eccellenza. Esistono diverse varianti alla ricetta originale, qui scriverò la mia, ma proporrò le alternative. Il ripieno di questa particolare crostata è composto soprattutto da ricotta, alla quale alcuni aggiungono crema pasticciera e dei canditi e altri orzo perlato o grano. La tradizione napoletana vorrebbe l'impiego del grano,...

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Inserito da (redazionelda), mercoledì 18 marzo 2015 17:53:09

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

La tradizione gastronomica locale prevede, per il 19 marzo, la preparazione dalle tradizionali zeppole di San Giuseppe, ciambelle di pasta choux guarnite con un ciuffo di crema pasticcera ed un'amarena. Le origini di questa leccornìa sono antichissime, risalgono forse al 500 a.C. quando a Roma si celebravano le Liberalia, le feste delle divinità dispensatrici del vino e del grano, nel giorno del 17 marzo. In onore a Sileno,...

Chiacchiere di....Carnevale!

Inserito da (redazionelda), domenica 15 febbraio 2015 11:48:18

Chiacchiere di....Carnevale!

Da Nord a Sud, chi più chi meno, nessuno rinuncia al piacere di concedersele di tanto in tanto, dinanzi ad un caffè o ad un bicchiere di vino in compagnia. C'è addirittura chi le considera un lusso, perché causa impegni e lavoro, non può dedicarsi pienamente a quel piccolo vezzo, che preso a dosi giuste rallegra l'anima. Ci sono poi alcuni tipi di chiacchiere che non sono da tutti, perché non si compongono di fantasia...

Il Dolce di Amalfi di Sal De Riso /RICETTA

Inserito da (redazionelda), domenica 25 gennaio 2015 14:51:32

Il Dolce di Amalfi di Sal De Riso /RICETTA

La prova del cuoco di ieri (sabato 24 gennaio) ci regalerà non solo le ricette della domenica ed altre golosità ma anche una bella gara finale. Antonella Clerici ha ospitato Dario Vergassola ed Elena Santarelli per una sfida avvincente. La puntata ha conosciuto il suo momento di dolcezza grazie al nostro Sal De Riso che ha presentato il suo Dolce di Amalfi in salsa di agrumi (clicca qui per rivederla dal minuto 42:30)....

<<<12345678910111213>>>

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.