Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Admin), domenica 18 agosto 2024 18:13:11
di MP - Perdersi tra le tinte calde di un tramonto di metà agosto ad Amalfi, quando il sole pian piano si nasconde dietro le montagne donando al cielo romantiche sfumature di rosa e arancione fino ad attendere la sera, quando le luci della Costiera Amalfitana ridisegnano il paesaggio, creando un contrasto visivo misterioso e meraviglioso al tempo stesso. A tutto ciò aggiungi il piacevole suono in sottofondo delle onde...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 9 agosto 2024 17:51:28
A Maiori durante la festa dell'Assunta la melanzana alla cioccolata è il piatto principe della tavola. Una ricetta che si tramanda da secoli, forse da quando i monaci di un antico convento di Tramonti realizzavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte di un composto dolce e liquoroso. Solo in seguito alla diffusione della ricetta la salsa dei monaci sarebbe stata sostituita dal cioccolato. Questo connubio perfetto...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 9 agosto 2024 12:46:06
Una pizza per celebrare la melanzana con la cioccolata, il dolce iconico del mese di agosto tra Maiori e Tramonti. È la "Futuro di Melanzane 3.0", ideata dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano della Pizzeria San Francisco di Tramonti. Anche nel borgo della "Montiera", infatti, questa tradizione è particolarmente radicata. Pochi e semplici ingredienti per evocare alla mente ed al palato una creazione che sa congiungere,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 9 agosto 2024 07:42:13
Flavio Briatore continua a far discutere. Nelle scorse ore, infatti, il noto imprenditore ha annunciato l'apertura della sua pizzeria di lusso, Crazy Pizza, che aprirà alla fine dell'estate sul Lungomare di Napoli, anticipando anche il prezzo della sua Margherita: 17 euro. "Esattamente come a Milano, 17 euro, niente di esagerato.- ha raccontato Briatore intervistato al Corriere della Sera-E non lo dico per provocazione...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 1 agosto 2024 19:22:39
Di Maria Abate Pendii terrazzati che si stagliano a picco nel blu. Terra rigogliosa e mare cristallino che si abbracciano. Questa è la costiera amalfitana ed è questo il concetto che sta alla base della cucina dello chef Alfonso Crisci, che dopo l'esperienza romana a Poggio Le Volpi è tornato in Campania, con la sua cucina rigorosa fondata sulla tecnica e al contempo sulla valorizzazione del km 0, per intraprendere un...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 20 luglio 2024 09:58:15
Alessandro Aresi e Giuseppe Pepe sono stati tra i protagonisti de "La Notte dei Maestri del Lievito Madre", che si è tenuta a Parma lo scorso 17 luglio. Il primo è cresciuto alla corte del Maestro Sal De Riso e fa parte della sezione "Giovani" dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, il secondo è il fratello del compianto AlfonsoPepe. La decima edizione dell'evento ha celebrato, naturalmente,...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 17 luglio 2024 10:37:25
Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro mani" che rappresentano un'importante celebrazione della sinergia tra due strutture del rinomato brand: Anantara Convento...
Inserito da (Admin), venerdì 12 luglio 2024 17:20:53
Reggio Emilia e la Costiera Amalfitana celebrano un nuovo successo gastronomico con la pizzeria Piccola Piedigrotta, situata in Piazza XXV Aprile, che si è piazzata al 58° posto nella classifica di 50 Top Pizza Italia 2024. Questo importante riconoscimento internazionale conferma la Pizzeria Piccola Piedigrotta tra le migliori pizzerie al mondo, consolidando il suo ruolo di ambasciatrice dei sapori italiani. L'inconfondibile...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 5 luglio 2024 08:35:01
È ufficiale: l'Ostaria Pignatelli di Napoli è stata inserita nella Guida MichelinItalia 2025. Il locale si trova a due passi dal mare, alla Riviera di Chiaia. Qui, la brigata di cucina, guidata dallo chef Vincenzo Politelli, e quella di sala, condotta dal direttore Giulio Verbini, fanno sì che, ogni giorno, l'accoglienza e l'offerta gastronomica siano di altissimo livello. La "Rossa" ha valutato positivamente anche la...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 26 giugno 2024 20:12:33
Di Maria Abate C'è un posto paradisiaco nascosto tra le rocce a picco sul mare della Costiera Amalfitana: è il Riva Restaurant, che sorge sulla spiaggetta privata dei "Giardini del Fuenti". Qui, in un ambiente raffinato ma informale, l'Executive Chef MicheleDe Blasio esprime la sua arte esplorando i sapori tipici del territorio con prodotti a km 0, per far scoprire la cucina mediterranea ai turisti e far sentire a casa...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 26 giugno 2024 17:15:14
Di Emilia Filocamo Se si vuole davvero conoscere Silvana Tortorella e Paola Pignataro, bisogna conoscere la loro creatura, quella che condividono per progetto, dedizione e amore: Buonissimi. All'indomani della kermesse, quando ormai gli stand hanno terminato il proprio compito e i profumi del talento e della passione dei tanti chef partecipanti si sono stemperati nella salsedine che borda la Marina di Arechi, location...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 24 giugno 2024 16:13:44
Per impreziosire l'offerta gastronomica, Villa Maria a Ravello ha accolto in cucina lo chef Luigi Balestriere. Balestriere ha un percorso formativo vario e prestigioso, avendo lavorato con chef rinomati come Crescenzo Scotti, Giuseppe Tarantino e Norbert Niederkofler. Ora, con il supporto della famiglia Palumbo, intende portare nel ristorante tutto ciò che ha appreso. Villa Maria, attualmente aperto stagionalmente, offre...
Inserito da (Admin), venerdì 21 giugno 2024 09:59:01
Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione e per le sue interpretazioni contemporanee della tradizionale pizza napoletana, Carlo ha saputo conquistare i palati...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 12 giugno 2024 08:31:04
Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next - Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi. Una kermesse inclusiva che ha l'obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco Nazionale attraverso l'arte bianca, celebrando la tradizione e l'innovazione nel mondo della pizza. Next - Ex Tabacchificio,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 10 giugno 2024 17:07:29
A Maiori, il Ristorante Masaniello, situato nel Corso Reginna, sarà chiuso per la giornata di domani, 11 giugno. Il motivo? Chef Pasquale Cerchia è atteso alla XXI edizione di Festa a Vico, la kermesse che riunisce gli chef nazionali e internazionali, stellati e non. Sarà un evento davvero emozionante, visto che attrae migliaia di turisti e riunisce il meglio della gastronomia italiana e internazionale per una causa che...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 28 maggio 2024 16:41:23
Di Maria Abate «Duecento anni di storia in un libro non valgono un onore come questo che stiamo per ricevere». Con queste parole, e con gli occhi lucidi per l'emozione, ieri i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno regalato a Papa Francesco il loro libro "Una dolce storia dal 1830". Si tratta di un libro speciale, pieno di aneddoti e ricette, in cui la storia della famiglia e della Pasticceria Pansa si intrecciano a quella...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 23 maggio 2024 10:04:02
Si aprono le selezioni per il Pastry contest targato Mulino Caputo e denominato "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro". Il concorso, nato nel 2016 con lo scopo di dedicare un dolce inedito al Santo più amato al mondo, si svolgerà come di consueto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò, all'undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, lunedì 16 settembre. L'evento è la celebrazione dell'identità territoriale...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 18 maggio 2024 10:01:14
Di Emilia Filocamo La dolcezza come tema conduttore e il territorio, inteso come tradizione, cultura, genuinità, stagionalità e stile di vita, come ispirazione. Si può sintetizzare così l'appuntamento di oggi, sabato 18 maggio al Caruso, a Belmond Hotel di Ravello, in cui il Maestro pastry chef Maurizio Black Santin, volto noto di Gambero Rosso e conduttore della rubrica Dolcemente, in collaborazione con l'Executive Chef...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 maggio 2024 14:30:04
"Scugnizzo Campano" è l'originale nome attribuito a un dolce unico, che da domani, sabato 18 maggio, sarà disponibile nella storica Pasticceria Pansa, in piazza Duomo, ad Amalfi. Cinquantacinque grammi di pura bontà: si tratta di una frolla allo zucchero di canna e vaniglia, con cake alla vaniglia profumato al limone, ripieno di caramello salato e glassa al cioccolato e nocciole. Il dolce è stato presentato al seminario...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 maggio 2024 09:01:37
Prendi uno chef del calibro di Vincenzo Guarino, 4 Stelle Michelin in 4 ristoranti diversi, oggi brand ambassador de La Corte degli Dei; la creatività del resident chef Giuseppe Romano, la professionalità di sette grandi pizzaioli, ingredienti d'eccellenza, un luogo di grande fascino, come il settecentesco Palazzo Acampora di Agerola, ed ecco tutti gli elementi che concorrono alla realizzazione di un evento di grande...