Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Roberto Bellarmino

Date rapide

Oggi: 17 settembre

Ieri: 16 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

<<<123456789101112131415...>>>

Amalfi, Costiera Amalfitana, Terrazza 17, Marina Riviera, Gusto, Eleganza, Tradizione, Vista

Un viaggio sensoriale tra i sapori di Amalfi sulla Terrazza 17 del Marina Riviera

L’esperienza offerta da Terrazza 17 dell’Hotel Marina Riviera di Amalfi si rivela un perfetto connubio tra eleganza e tradizione culinaria: ogni piatto, curato nei minimi dettagli, esalta i sapori autentici del territorio, mentre la vista mozzafiato sulla baia di Amalfi completa un viaggio sensoriale che sa farsi ricordare e desiderare

Inserito da (Admin), domenica 18 agosto 2024 18:13:11

Un viaggio sensoriale tra i sapori di Amalfi sulla Terrazza 17 del Marina Riviera

di MP - Perdersi tra le tinte calde di un tramonto di metà agosto ad Amalfi, quando il sole pian piano si nasconde dietro le montagne donando al cielo romantiche sfumature di rosa e arancione fino ad attendere la sera, quando le luci della Costiera Amalfitana ridisegnano il paesaggio, creando un contrasto visivo misterioso e meraviglioso al tempo stesso. A tutto ciò aggiungi il piacevole suono in sottofondo delle onde...

Maiori, costiera amalfitana, gelato

Maiori, a "La Divina" la melanzana alla cioccolata diventa un gelato

Il connubio perfetto tra il sapore intenso della melanzane e la dolcezza avvolgente del cioccolato è stato ricreato in versione “cremosa” da Pietro Vitale

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 9 agosto 2024 17:51:28

Maiori, a "La Divina" la melanzana alla cioccolata diventa un gelato

A Maiori durante la festa dell'Assunta la melanzana alla cioccolata è il piatto principe della tavola. Una ricetta che si tramanda da secoli, forse da quando i monaci di un antico convento di Tramonti realizzavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte di un composto dolce e liquoroso. Solo in seguito alla diffusione della ricetta la salsa dei monaci sarebbe stata sostituita dal cioccolato. Questo connubio perfetto...

Tramonti, Costiera amalfitana, pizza

A Tramonti una pizza per celebrare la melanzana alla cioccolata

È la “Futuro di Melanzane 3.0”, ideata dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano della Pizzeria San Francisco di Tramonti

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 9 agosto 2024 12:46:06

A Tramonti una pizza per celebrare la melanzana alla cioccolata

Una pizza per celebrare la melanzana con la cioccolata, il dolce iconico del mese di agosto tra Maiori e Tramonti. È la "Futuro di Melanzane 3.0", ideata dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano della Pizzeria San Francisco di Tramonti. Anche nel borgo della "Montiera", infatti, questa tradizione è particolarmente radicata. Pochi e semplici ingredienti per evocare alla mente ed al palato una creazione che sa congiungere,...

Napoli, pizza, commercio, margherita, polemica

Flavio Briatore annuncia l'apertura di "Crazy Pizza" sul lungomare di Napoli: la margherita costerà 17 euro

Le parole del noto imprenditore, inutile dirlo, hanno scatenato diverse polemiche. Sui social, molti utenti hanno criticato i prezzi troppo alti, mentre altri pizzaioli, come Gino Sorbillo, si sono limitati ad auguragli buona fortuna

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 9 agosto 2024 07:42:13

Flavio Briatore annuncia l'apertura di "Crazy Pizza" sul lungomare di Napoli: la margherita costerà 17 euro

Flavio Briatore continua a far discutere. Nelle scorse ore, infatti, il noto imprenditore ha annunciato l'apertura della sua pizzeria di lusso, Crazy Pizza, che aprirà alla fine dell'estate sul Lungomare di Napoli, anticipando anche il prezzo della sua Margherita: 17 euro. "Esattamente come a Milano, 17 euro, niente di esagerato.- ha raccontato Briatore intervistato al Corriere della Sera-E non lo dico per provocazione...

Maiori, costiera amalfitana, gourmet

Ristorante “Oltremare”: un viaggio sorprendente tra terrazzamenti e acque cristalline della Costiera Amalfitana /FOTO

Terra rigogliosa e mare cristallino che si fondono in un abbraccio: questa è la costiera amalfitana ed è questo il concetto che sta alla base della cucina dell'executive chef Alfonso Crisci

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 1 agosto 2024 19:22:39

Ristorante “Oltremare”: un viaggio sorprendente tra terrazzamenti e acque cristalline della Costiera Amalfitana /FOTO

Di Maria Abate Pendii terrazzati che si stagliano a picco nel blu. Terra rigogliosa e mare cristallino che si abbracciano. Questa è la costiera amalfitana ed è questo il concetto che sta alla base della cucina dello chef Alfonso Crisci, che dopo l'esperienza romana a Poggio Le Volpi è tornato in Campania, con la sua cucina rigorosa fondata sulla tecnica e al contempo sulla valorizzazione del km 0, per intraprendere un...

Pasticceria, Parma, Maestri del Lievito Madre

Successo per "La Notte dei Maestri del Lievito Madre”, a Parma tra i protagonisti Alessandro Aresi e Giuseppe Pepe

Il primo è cresciuto alla corte del Maestro Sal De Riso e fa parte della sezione “Giovani” dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, il secondo è il fratello del compianto Alfonso Pepe.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 20 luglio 2024 09:58:15

Successo per "La Notte dei Maestri del Lievito Madre”, a Parma tra i protagonisti Alessandro Aresi e Giuseppe Pepe

Alessandro Aresi e Giuseppe Pepe sono stati tra i protagonisti de "La Notte dei Maestri del Lievito Madre", che si è tenuta a Parma lo scorso 17 luglio. Il primo è cresciuto alla corte del Maestro Sal De Riso e fa parte della sezione "Giovani" dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, il secondo è il fratello del compianto AlfonsoPepe. La decima edizione dell'evento ha celebrato, naturalmente,...

Amalfi, costiera amalfitana, Anantara, cena a quattro mani

Cena a 4 mani al ristorante Dei Cappuccini di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel

Nel corso delle serate esclusive, i commensali avranno l'opportunità di vivere un'esperienza unica, che vedrà protagonisti Claudio Lanuto, Executive Chef del Ristorante Dei Cappuccini, e Tristan de Boer, Chef de Cuisine del ristorante 1 stella Michelin The White Room di Anantara Grand Hotel Krasnapolsky Amsterdam

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 17 luglio 2024 10:37:25

Cena a 4 mani al ristorante Dei Cappuccini di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel

Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro mani" che rappresentano un'importante celebrazione della sinergia tra due strutture del rinomato brand: Anantara Convento...

Successo internazionale per la pizzeria Piccola Piedigrotta di Reggio Emilia

Piccola Piedigrotta si conferma tra le migliori pizzerie al mondo: 58° nella classifica di 50 Top Pizza Italia 2024

La Pizzeria di Giovanni Mandara si distingue nuovamente nella prestigiosa classifica internazionale 50 Top Pizza, grazie all'uso sapiente di ingredienti di qualità e alle sue pizze innovative che omaggiano l'Emilia. Un riconoscimento che conferma la qualità e la passione del locale reggiano

Inserito da (Admin), venerdì 12 luglio 2024 17:20:53

Piccola Piedigrotta si conferma tra le migliori pizzerie al mondo: 58° nella classifica di 50 Top Pizza Italia 2024

Reggio Emilia e la Costiera Amalfitana celebrano un nuovo successo gastronomico con la pizzeria Piccola Piedigrotta, situata in Piazza XXV Aprile, che si è piazzata al 58° posto nella classifica di 50 Top Pizza Italia 2024. Questo importante riconoscimento internazionale conferma la Pizzeria Piccola Piedigrotta tra le migliori pizzerie al mondo, consolidando il suo ruolo di ambasciatrice dei sapori italiani. L'inconfondibile...

Napoli, Ostaria Pignatelli, Guida Michelin

La Guida Michelin premia “Ostaria Pignatelli” di Napoli: nella carta dei dessert i capolavori del maestro AMPI Sal De Riso

L’Ostaria Pignatelli di Napoli è stata inserita nella Guida Michelin Italia 2025. Il locale si trova a due passi dal mare, alla Riviera di Chiaia.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 5 luglio 2024 08:35:01

La Guida Michelin premia “Ostaria Pignatelli” di Napoli: nella carta dei dessert i capolavori del maestro AMPI Sal De Riso

È ufficiale: l'Ostaria Pignatelli di Napoli è stata inserita nella Guida MichelinItalia 2025. Il locale si trova a due passi dal mare, alla Riviera di Chiaia. Qui, la brigata di cucina, guidata dallo chef Vincenzo Politelli, e quella di sala, condotta dal direttore Giulio Verbini, fanno sì che, ogni giorno, l'accoglienza e l'offerta gastronomica siano di altissimo livello. La "Rossa" ha valutato positivamente anche la...

Vietri sul Mare, Costiera Amalfitana, Giardini del Fuenti

Riva Restaurant: un angolo di paradiso tra le rocce a strapiombo sul mare della Costiera Amalfitana

In un ambiente raffinato ma informale, l’Executive Chef Michele De Blasio esprime la sua arte esplorando i sapori tipici del territorio con prodotti a km 0, per far scoprire la cucina mediterranea ai turisti e far sentire a casa i residenti.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 26 giugno 2024 20:12:33

Riva Restaurant: un angolo di paradiso tra le rocce a strapiombo sul mare della Costiera Amalfitana

Di Maria Abate C'è un posto paradisiaco nascosto tra le rocce a picco sul mare della Costiera Amalfitana: è il Riva Restaurant, che sorge sulla spiaggetta privata dei "Giardini del Fuenti". Qui, in un ambiente raffinato ma informale, l'Executive Chef MicheleDe Blasio esprime la sua arte esplorando i sapori tipici del territorio con prodotti a km 0, per far scoprire la cucina mediterranea ai turisti e far sentire a casa...

Salerno, Marina di Arechi, Buonissimi

"Buonissimi", successo senza precedenti per l'edizione 2024. Chef Aristarco (Caruso di Ravello) racconta la sua esperienza

A organizzare la kermesse Silvana Tortorella e Paola Pignataro, che in quest'articolo si raccontano a Emilia Filocamo

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 26 giugno 2024 17:15:14

"Buonissimi", successo senza precedenti per l'edizione 2024. Chef Aristarco (Caruso di Ravello) racconta la sua esperienza

Di Emilia Filocamo Se si vuole davvero conoscere Silvana Tortorella e Paola Pignataro, bisogna conoscere la loro creatura, quella che condividono per progetto, dedizione e amore: Buonissimi. All'indomani della kermesse, quando ormai gli stand hanno terminato il proprio compito e i profumi del talento e della passione dei tanti chef partecipanti si sono stemperati nella salsedine che borda la Marina di Arechi, location...

Ravello, Villa Maria, cucina, chef, Luigi Balestriere

Ravello: Luigi Balestriere è il nuovo chef di Villa Maria

Allievo del 3 stelle Michelin Niederkofler, chef Balestriere vuole sorprendere la Costiera Amalfitana

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 24 giugno 2024 16:13:44

Ravello: Luigi Balestriere è il nuovo chef di Villa Maria

Per impreziosire l'offerta gastronomica, Villa Maria a Ravello ha accolto in cucina lo chef Luigi Balestriere. Balestriere ha un percorso formativo vario e prestigioso, avendo lavorato con chef rinomati come Crescenzo Scotti, Giuseppe Tarantino e Norbert Niederkofler. Ora, con il supporto della famiglia Palumbo, intende portare nel ristorante tutto ciò che ha appreso. Villa Maria, attualmente aperto stagionalmente, offre...

Una serata speciale ad Amalfi con la pizza di Carlo Fiamma

Sapori autentici e atmosfera familiare: la Pizza ad Amalfi è firmata Carlo Fiamma /FOTO

In occasione dell'uscita nazionale di "Inside Out 2" ad Amalfi, abbiamo avuto il piacere di scoprire le delizie culinarie del rinomato pizzaiolo Carlo Fiamma nel suo nuovo locale in Costiera Amalfitana. Tra atmosfera accogliente e piatti innovativi, ecco cosa ha reso la nostra serata indimenticabile

Inserito da (Admin), venerdì 21 giugno 2024 09:59:01

Sapori autentici e atmosfera familiare: la Pizza ad Amalfi è firmata Carlo Fiamma /FOTO

Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione e per le sue interpretazioni contemporanee della tradizionale pizza napoletana, Carlo ha saputo conquistare i palati...

Cilento, Paestum, pizza, Pizza Fest, evento, gastronomia

Paestum Pizza Fest 2024: dal 28 al 30 giugno torna l'evento nel Cilento / PROGRAMMA

Al Resort Saint Joseph di Salerno si è tenuta la conferenza stampa di lancio della seconda edizione del Paestum Pizza Fest, in programma dal 28 al 30 giugno 2024 presso il Next - Ex Tabacchificio di Paestum a Borgo di Cafasso.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 12 giugno 2024 08:31:04

Paestum Pizza Fest 2024: dal 28 al 30 giugno torna l'evento nel Cilento / PROGRAMMA

Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next - Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi. Una kermesse inclusiva che ha l'obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco Nazionale attraverso l'arte bianca, celebrando la tradizione e l'innovazione nel mondo della pizza. Next - Ex Tabacchificio,...

Maiori, Vico Equense, chiusura, gastronomia, kermesse

Maiori, chef Pasquale Cerchia tra i partecipanti di Festa a Vico

L’appuntamento avrà luogo fino al 12 giugno 2024 e prevede la partecipazione di oltre 150 chef provenienti da tutto il mondo e numerose aziende del settore

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 10 giugno 2024 17:07:29

Maiori, chef Pasquale Cerchia tra i partecipanti di Festa a Vico

A Maiori, il Ristorante Masaniello, situato nel Corso Reginna, sarà chiuso per la giornata di domani, 11 giugno. Il motivo? Chef Pasquale Cerchia è atteso alla XXI edizione di Festa a Vico, la kermesse che riunisce gli chef nazionali e internazionali, stellati e non. Sarà un evento davvero emozionante, visto che attrae migliaia di turisti e riunisce il meglio della gastronomia italiana e internazionale per una causa che...

Amalfi, costiera amalfitana, Papa Francesco, Pasticceria Pansa

Papa Francesco deliziato dai dolci della Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa gli regalano il libro sulla storia della Pasticceria /VIDEO

L’occasione per recarlo in dono al Santo Padre, è stato l'incontro con tutti coloro che hanno reso possibile la prima edizione della Giornata Mondiale dei Bambini, che si è tenuta con successo tra il 25 e il 26 maggio. Ad allietare i palati dei presenti un grande buffet in stile amalfitano allestito dalla Pasticceria Pansa

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 28 maggio 2024 16:41:23

Papa Francesco deliziato dai dolci della Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa gli regalano il libro sulla storia della Pasticceria /VIDEO

Di Maria Abate «Duecento anni di storia in un libro non valgono un onore come questo che stiamo per ricevere». Con queste parole, e con gli occhi lucidi per l'emozione, ieri i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno regalato a Papa Francesco il loro libro "Una dolce storia dal 1830". Si tratta di un libro speciale, pieno di aneddoti e ricette, in cui la storia della famiglia e della Pasticceria Pansa si intrecciano a quella...

Napoli, San Gennaro, pastry contest, Mulino Caputo

Napoli, al via selezioni per la settima edizione del contest "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro"

Il concorso, nato nel 2016 con lo scopo di dedicare un dolce inedito al Santo più amato al mondo, si svolgerà come di consueto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, lunedì 16 settembre.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 23 maggio 2024 10:04:02

Napoli, al via selezioni per la settima edizione del contest "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro"

Si aprono le selezioni per il Pastry contest targato Mulino Caputo e denominato "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro". Il concorso, nato nel 2016 con lo scopo di dedicare un dolce inedito al Santo più amato al mondo, si svolgerà come di consueto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò, all'undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, lunedì 16 settembre. L'evento è la celebrazione dell'identità territoriale...

Ravello, costiera amalfitana, gourmet, pastry chef AMPI, Gambero Rosso

Ravello, al Belmond Caruso "Dolcezze vista infinito" con il pastry chef di Gambero Rosso Maurizio Black Santin

Il Maestro Maurizio Black Santin, volto noto di Gambero Rosso e conduttore della rubrica Dolcemente, in collaborazione con l’Executive Chef della struttura Armando Aristarco, dedicherà un’intera giornata alla celebrazione della Dieta Mediterranea e della tradizione pasticcera partenopea con ben 3 creazioni

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 18 maggio 2024 10:01:14

Ravello, al Belmond Caruso "Dolcezze vista infinito" con il pastry chef di Gambero Rosso Maurizio Black Santin

Di Emilia Filocamo La dolcezza come tema conduttore e il territorio, inteso come tradizione, cultura, genuinità, stagionalità e stile di vita, come ispirazione. Si può sintetizzare così l'appuntamento di oggi, sabato 18 maggio al Caruso, a Belmond Hotel di Ravello, in cui il Maestro pastry chef Maurizio Black Santin, volto noto di Gambero Rosso e conduttore della rubrica Dolcemente, in collaborazione con l'Executive Chef...

Amalfi, Pasticceria Pansa, Costiera amalfitana

Amalfi: dal 18 maggio alla Pasticceria Pansa arriva lo “Scugnizzo Campano”, realizzato in team con altri maestri APEI

Cinquantacinque grammi di bontà: la freschezza del limone si accosta alla golosità del cioccolato e al brio del caramello salato.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 maggio 2024 14:30:04

Amalfi: dal 18 maggio alla Pasticceria Pansa arriva lo “Scugnizzo Campano”, realizzato in team con altri maestri APEI

"Scugnizzo Campano" è l'originale nome attribuito a un dolce unico, che da domani, sabato 18 maggio, sarà disponibile nella storica Pasticceria Pansa, in piazza Duomo, ad Amalfi. Cinquantacinque grammi di pura bontà: si tratta di una frolla allo zucchero di canna e vaniglia, con cake alla vaniglia profumato al limone, ripieno di caramello salato e glassa al cioccolato e nocciole. Il dolce è stato presentato al seminario...

Agerola, Pizza a Corte, pizzaioli

"Pizza a Corte": ad Agerola sette appuntamenti da non perdere

Si inizia il 29 maggio con Errico Porzio, pizzaiolo con all’attivo 14 pizzerie a conduzione diretta e 15 sedi del format Porzio...ni di Pizza, e si continua per tutta l’estate, fino al 18 settembre

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 maggio 2024 09:01:37

"Pizza a Corte": ad Agerola sette appuntamenti da non perdere

Prendi uno chef del calibro di Vincenzo Guarino, 4 Stelle Michelin in 4 ristoranti diversi, oggi brand ambassador de La Corte degli Dei; la creatività del resident chef Giuseppe Romano, la professionalità di sette grandi pizzaioli, ingredienti d'eccellenza, un luogo di grande fascino, come il settecentesco Palazzo Acampora di Agerola, ed ecco tutti gli elementi che concorrono alla realizzazione di un evento di grande...

<<<123456789101112131415...>>>