Tu sei qui: Gourmet
<<<...67891011121314151617181920...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 20 ottobre 2023 07:50:00
"Il vino porta bene": sarà questo lo slogan che accompagnerà la settima edizione di In Vino Civitas, il salone del vino, organizzato dall’associazione Createam con CNA Salerno, che sbarca alla Stazione Marittima dal 21 al 23 ottobre 2023. Promosso con la Camera di Commercio ed il Comune di Salerno, l’evento, ancora una volta, coniugherà la degustazione dei vini di 85 aziende vitivinicole, ognuna delle quali presenterà...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 17 ottobre 2023 15:48:09
A soli pochi mesi dal rebranding, Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel riceve riconoscimenti anche sul fronte della ristorazione. Il Ristorante "Dei Cappucini", guidato dall'Executive Chef Claudio Lanuto, entra nella Guida Ristoranti d'Italia 2024 di Gambero Rosso ottenendo una Forchetta e un'ottima recensione: "Claudio Lanuto può ambire a un posto di spicco nella cucina amalfitana. Nelle sue preparazioni brillano...
Inserito da (Admin), martedì 10 ottobre 2023 12:37:57
Piatti della tradizione e antiche ricette tramandate di generazione in generazione. Giuseppe Romano, executive chef de "La Corte degli Dei", ospitato ad Agerola nel settecentesco Palazzo Acampora, è alla ricerca dei "ricettari della nonna" e lancia un appello. Il suo invito non è rivolto esclusivamente agli abitanti di Agerola, Gragnano, Lettere e Pimonte, ma anche a chi abbia portato con sé, in giro per l'Italia, i Cahier...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 9 ottobre 2023 15:02:00
Sal De Riso, Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi e Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, è oggi a Milano per il Dolce Tour. Per festeggiare i 30 anni dell'AMPI, tutti gli accademici hanno studiato una torta agli agrumi in limited edition che i milanesi possono degustare durante le tappe del Tram della dolcezza nel centro della città. Il tour è partito alle 11 da Piazzale Perrucchetti e finora (ore...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 4 ottobre 2023 15:37:12
Tutto pronto per "L'Arcimboldo d'Oro 2023", che lunedì 23 ottobre vedrà protagonista il settore "PIZZERIA". L'appuntamento è alle 13, presso Villa Imperiale, a Marechiaro, dove si terrà il Pranzo di Gala dedicato e riservato unicamente alla premiazione dei Maestri Pizzaioli italiani ed esteri. Villa Imperiale, location prestigiosa per eventi, elegante e raffinata, si adagia su una storica scogliera giù a Marechiaro, piccolo...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 4 ottobre 2023 11:06:16
Inaugurato il 21 aprile scorso, ha già ricevuto un premio come "Migliore nuova apertura". Si tratta del Sal De Riso Gourmet, il ristorante che il Maestro Pasticcere e Presidente AMPI ha aperto nella sua Minori, a poca distanza dalla sua rinomata pasticceria. Ieri sera, 3 ottobre, Salvatore De Riso è stato insignito, all'Oleandri Resort Paestum, del premio del magazine internazionale dedicato al food, al vino e ai viaggi...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 3 ottobre 2023 13:10:55
Sono 22 i vini della Campania che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso. A ottenere i Tre Bicchieri anche il Costa d'Amalfi Ravello Bianco Selva delle Monache 2022 di Ettore Sammarco, vino dal bouquet complesso, in cui predominano note floreali e di frutta esotica, al palato delicato e fresco. C'è poi l'Irpinia, il bacino campano nel quale...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 3 ottobre 2023 12:13:57
A giugno 2023 Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel ha inaugurato La Locanda della Canonica Pizzeria by Gino Sorbillo. Un progetto in cui l'Hotel crede molto e che in poco tempo sta già dando soddisfazioni, grazie alla collaborazione con il grande maestro pizzaiolo, ambasciatore della pizza italiana nel mondo. La guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso pone anche quest'anno Gino Sorbillo ai vertici della classifica...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 2 ottobre 2023 09:14:54
Il secondo trimestre 2023 ha fatto registrare al settore della ristorazione una crescita del +13,8% del fatturato (analisi Fipe-Confcommercio). Un segnale positivo che fa da contraltare ad un mancato appeal del mondo food, tant'è che uno studio di mercato sulle professioni estive 2023 dell'Osservatorio InfoJobs ha rilevato che le tra le figure più richieste spicca quella dell'addetto di sala (primo posto), seguita dall'assistente...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 30 settembre 2023 10:23:51
Definito a Brescia, presso CAST Alimenti, il duo che rappresenterà l'Italia al prossimo mondiale della Coupe du Monde de la Pâtisserie, a condizione che passino prima il turno europeo, ovvero la Coupe d'Europe, in programma al Sirha Europain 2024 di Parigi (dal 21 al 24 gennaio). Nel duo c'è un pasticcere dalla Costa d'Amalfi: è Raimondo Esposito, argento alla Coupe d'Europe du Sucre 2023, che da Tramonti è partito per...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 30 settembre 2023 10:16:52
Ventesimo nel mondo, nono in Europa e secondo in Italia, il Ristorante Lorelei di Sorrento, ha spopolato tra gli oltre 260 milioni di cibernauti che ogni mese frequentano TripAdvisor, la più grande piattaforma al mondo dedicata ai viaggi. Il premio Travellers' Choice Best of the Best viene conferito ai ristoranti che, nei 12 mesi precedenti all'assegnazione, abbiano ricevuto il maggior numero di recensioni ed opinioni...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 29 settembre 2023 16:46:48
Il 14 ottobre il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG si presenta per la prima volta a Cetara in provincia di Salerno presso l'Hotel Cetus per un pomeriggio dedicato interamente alla presentazione della Denominazione e delle sue caratteristiche. Nell'ambito delle attività di promozione e formazione, il Consorzio di Tutela ha accolto questa nuova opportunità per promuovere la Denominazione agli...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 29 settembre 2023 12:43:26
Si è conclusa nel migliore dei modi la grande festa per celebrare i primi 10 anni del Santarosa Pastry Cup. I pasticceri vincitori delle precedenti nove edizioni si sono sfidati a colpi di dolcezza, giudicati da due leggende della pasticceria, i Maestri Iginio Massari e Paco Torreblanca, guidati dalla conduzione di un'impeccabile Veronica Maya. A trionfare è stato il Maestro APEI Giuseppe Manilia con la sua "Santarosa...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 29 settembre 2023 12:09:47
Sono ben otto i soci dell'Associazione Pizza Tramonti ad essersi ritagliati uno spazio nella nuova guida Pizzerie d'Italia 2024: a cura di Gambero Rosso, raccoglie i migliori locali del nostro paese in cui gustare una pizza al piatto o al taglio. Ad aggiudicarsi i tanto agognati Tre Spicchi sono stati Giovanni Mandara, con una votazione di 92/100 per la "Piccola Piedigrotta" (a Reggio Emilia), Bruno De Rosa, con la sua...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 28 settembre 2023 17:05:41
Riconosciuta e apprezzata in tutto il mondo, la pizza è il cibo che ancora oggi conserva la sua originaria anima democratica: gli amanti della Margherita continuano a trovarla nei menù in tutta la sua semplicità, ma la pizza è sempre più anche ricerca di sapori unici e gusti raffinati come testimonia la mappa tracciata da Gambero Rosso nella nuova guida Pizzerie d'Italia 2024. Un viaggio all'interno dei migliori locali...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 26 settembre 2023 13:01:49
Il 24 settembre si è conclusa, a Minori, la ventisettesima edizione di GustaMinori, che ha accompagnato i visitatori lungo ben 5 scene teatrali in 5 siti diversi, ma anche in un percorso enogastronomico alla riscoperta della tradizione. Per l'occasione il Maestro Pasticcere Sal De Riso, Presidente AMPI, ha presentato una novità, la "Macedonia di Mamma mia", un biscotto di frolla alla vaniglia, pan di Spagna inzuppato...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 26 settembre 2023 09:52:16
Il 21 settembre scorso è stata presentata al Teatro Manzoni di Milano la Guida Bar d'Italia 2024 di Gambero Rosso, disponibile nelle edicole e librerie di tutta Italia. Arrivata alla sua ventiquattresima edizione, è una mappa che raccoglie le migliori insegne della Penisola valutandole in Chicchi e Tazzine, che vanno a giudicare rispettivamente la qualità dell'offerta caffeicola e la proposta nel suo complesso. In 1100...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 22 settembre 2023 14:13:05
Si avvicina sempre più la decima edizione del Santarosa Pastry Cup, un decennio di passione dedicato alla celebrazione della Sfogliatella Santarosa in una veste che fonde abilmente innovazione e tradizione. I vincitori delle precedenti nove edizioni sono pronti a tornare per una sfida senza precedenti, riproponendo i dolci che li hanno consacrati campioni: 2012 - Marco Pinna: "Incanto" 2012 - Marco Ferrero: "Sfogliatella...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 18 settembre 2023 17:17:24
Gustare pietanze ispirate alla cucina dell'antica Pompei, in abiti tipici dell'epoca romana e immersi in un grande vigneto sulle pendici del Vesuvio. Il tutto, accompagnato dalla degustazione di vini vesuviani, proprio come quelli che si potevano trovare sulle mense di duemila anni fa. Tutto questo è "Vetus Convivium", la cena antica in vigna organizzata da Sorrentino Vesuvio-Winery in collaborazione con l'archeo-ristorante...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 14 settembre 2023 16:11:23
Il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani nonché ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Salvatore De Riso, sarà insignito della cittadinanza onoraria di Tramonti. L'ufficialità arriverà nel Consiglio Comunale che il Sindaco di Tramonti, Domenico Amatruda, ha convocato per il 19 settembre, alle 18, presso la Casa Comunale, nell'aula delle pubbliche adunanze, in sessione straordinaria. Il...