Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Celestino I papa

Date rapide

Oggi: 27 luglio

Ieri: 26 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Ravello Festival 2024 - dal 30 giugno al 25 agosto la 72esima edizione del Festival della Musica in Costa d'Amalfi

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Supermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetMinori, "Sal De Riso Gourmet" premiato come "Migliore nuova apertura" a Paestum

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Minori, Costiera amalfitana, Sal De Riso Gourmet, premio

Minori, "Sal De Riso Gourmet" premiato come "Migliore nuova apertura" a Paestum

Ieri sera, 3 ottobre, Salvatore De Riso è stato insignito, all'Oleandri Resort Paestum, del premio del magazine internazionale dedicato al food, al vino e ai viaggi enogastronomici "Italia Food and Travel", i "2023 Reader Awards"

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 4 ottobre 2023 11:06:16

Inaugurato il 21 aprile scorso, ha già ricevuto un premio come "Migliore nuova apertura". Si tratta del Sal De Riso Gourmet, il ristorante che il Maestro Pasticcere e Presidente AMPI ha aperto nella sua Minori, a poca distanza dalla sua rinomata pasticceria.

Ieri sera, 3 ottobre, Salvatore De Riso è stato insignito, all'Oleandri Resort Paestum, del premio del magazine internazionale dedicato al food, al vino e ai viaggi enogastronomici "Italia Food and Travel", i "2023 Reader Awards".

Dopo i saluti dell'editore Pamela Raeli, affiancata dal giornalista de "La Vita in diretta" Giuseppe Di Tommaso e il Direttore Responsabile Food and Travel Italia Fabrizio Imas, la cena di gala, durante la quale si è tenuta la premiazione.

Questa la motivazione: "Un ristorante che partendo da una grande tradizione di pasticceria e lievitazione, diventa subito punto di riferimento per la cucina napoletana in una zona turistica come la Costiera Amalfitana".

La sapiente proposta culinaria ha saputo conquistare residenti e turisti, che a fine pasto possono scegliere il dessert tra un'ampia varietà di Capolavori di dolcezza di Sal De Riso.

«Ricevere un premio così importante nella propria terra - ha dichiarato con emozione il Maestro Pasticcere - è sempre gratificante. Sal De Riso Gourmet è un progetto che ho voluto fortemente, insieme a mia moglie Anna, per dare continuità alla mia arte e alla nostra passione per la Pizza e la cucina italiana, valorizzando i piatti gustosi riconosciuti e riconoscibili da tutto il pubblico italiano e internazionale che ci onorano della loro presenza in Costiera. Sal De Riso Gourmet vuole innanzitutto valorizzare le grandi materie prime della nostra regione e riportare alla luce alcuni piatti tradizionali un po' dimenticati da molti Chef, che mirano ormai solo a pietanze troppo complicate. La semplicità vince sempre: un piatto Gourmet non deve significare trasformazioni eccessive, snaturando gli ingredienti, gusti e sapori di una volta. L'Italia è composta da tante "Italie" messe insieme. Le nostre regioni, le province, i piccoli paesi, i borghi italiani sono ricchi di piatti succulenti realizzati con materie prime di ogni territorio. I piatti delle nostre nonne, delle nostre mamme sono per noi tutti indimenticabili e noi abbiamo il dovere di non perdere questa grande ricchezza tutta italiana».

Sono stati premiati molti Chef e ristoranti italiani, tra questi Davide Oldani, nominato "Chef dell'anno", il "Ristorante Sadler" nella categoria "Ristorante Classico", il Ristorante "Don Alfonso 1890" come "Azienda sostenibile dell'anno" (presente in sala Mario Iaccarino), il "Dani Maison" di Ischia come "Ristorante Fuori città", Il San Pietro di Positano come "Hotel fuori città" (a ritirare il premio Vito Cinque).

Leggi anche:

Minori, in tantissimi all'inaugurazione del ristorante Sal De Riso Gourmet /FOTO e VIDEO

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Sal De Riso Gourmet Sal De Riso Gourmet
Sal De Riso Gourmet premiato come Migliore nuova apertura Sal De Riso Gourmet premiato come Migliore nuova apertura

rank: 102540103

Gourmet

Successo per "La Notte dei Maestri del Lievito Madre”, a Parma tra i protagonisti Alessandro Aresi e Giuseppe Pepe

Alessandro Aresi e Giuseppe Pepe sono stati tra i protagonisti de "La Notte dei Maestri del Lievito Madre", che si è tenuta a Parma lo scorso 17 luglio. Il primo è cresciuto alla corte del Maestro Sal De Riso e fa parte della sezione "Giovani" dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone...

Cena a 4 mani al ristorante Dei Cappuccini di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel

Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro...

Gli ‘ndunderi: il piatto della festa patronale a Minori

di Sigismondo Nastri «Tre ‘ndunderi, nove rotoli» si diceva una volta e a me sembra un'esagerazione, considerato che un rotolo - unità di misura nel Regno delle Due Sicilie - corrispondeva a 0,890997 kg. Gli ‘ndunderi sono una specialità di Minori dalle antichissime origini, divenuta il piatto della...

Minori, gli 'Ndunderi' di Santa Trofimena: la riscoperta dei sapori antichi [RICETTA]

La profonda devozione delle popolazioni della Costa d'Amalfi si manifesta anche a tavola, con la preparazione di particolari pietanze nel giorno delle feste religiose. Per Santa Trofimena, nelle case di Minori, è antica usanza cucinare piatti che si tramandano di padre in figlio e che sono state legate...

Piccola Piedigrotta si conferma tra le migliori pizzerie al mondo: 58° nella classifica di 50 Top Pizza Italia 2024

Reggio Emilia e la Costiera Amalfitana celebrano un nuovo successo gastronomico con la pizzeria Piccola Piedigrotta, situata in Piazza XXV Aprile, che si è piazzata al 58° posto nella classifica di 50 Top Pizza Italia 2024. Questo importante riconoscimento internazionale conferma la Pizzeria Piccola...