Ultimo aggiornamento 33 minuti fa S. Roberto Bellarmino

Date rapide

Oggi: 17 settembre

Ieri: 16 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

<<<...131415161718192021222324252627...>>>

Napoli, Personaggi famosi, Pizza, Gourmet, Solidarietà

"Ca s' magn e nun s' pav": la sfida di Porzio si chiama solidarietà

Manca poco all'apertura della sua nuova pizzeria sul lungomare di Napoli

Inserito da (Admin), venerdì 3 marzo 2023 14:58:48

"Ca s' magn e nun s' pav": la sfida di Porzio si chiama solidarietà

All'approssimarsi dell'inaugurazione della sua nuova pizzeria sul Lungomare di Napoli, Errico Porzio offre qualche anticipazione sul locale: una maxi struttura su due livelli, che si avvarrà di ben quattro forni e nella quale una delle sale sarà dedicata ad Andrea Trocino, il collaboratore e amico di Porzio recentemente scomparso. La sala, che Porzio vuole intitolare "Ca s' magn e nun s' pav", riproponendo la frase che...

Sarno, gourmet, Costiera amalfitana, chef, cena benefica

Terraquæ: a Sarno quindici chef per una cena benefica a favore de “Il filo di Antonio”, c’è anche la Costa d’Amalfi

Il 6 marzo a Sarno ci saranno anche protagonisti dalla Costa d'Amalfi: gli chef Michele De Blasio, Lorenzo Montoro, Alfonso Crescenzo, Enrico Ruggiero, Gianluca Tafuro e, per il dessert, la Pasticceria Pansa

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 25 febbraio 2023 09:36:48

Terraquæ: a Sarno quindici chef per una cena benefica a favore de “Il filo di Antonio”, c’è anche la Costa d’Amalfi

Terraquæ è il nome della cena-evento di beneficenza che vedrà protagonisti chef di Sarno, ma anche dei paesi limitrofi. La serata si svolgerà il 6 marzo presso Il Saretto, una location esclusiva con vista mozzafiato sull'Agro Sarnese Nocerino e il Vesuviano. L'orario di inizio è fissato per le 20. La serata sarà dedicata all'associazione "Il filo di Antonio", fondata in memoria di Antonio Cerrato e che ha una mission...

Agerola, Provolone del Monaco DOP, formaggio, latte

Provolone del Monaco DOP, intesa sul nuovo prezzo del latte alla stalla

L’assemblea dei Caseifici iscritti al Consorzio di Tutela ha ratificato l’aumento di cinque centesimi del prodotto

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 24 febbraio 2023 16:19:34

Provolone del Monaco DOP, intesa sul nuovo prezzo del latte alla stalla

Aumenta il prezzo del latte dell'area di produzione del Provolone del Monaco Dop. L'assemblea dei Caseifici iscritti al Consorzio di Tutela ha ratificato l'aumento di cinque centesimi del prodotto che lascia così la stalla ad un prezzo di 85 centesimi al litro. "L'aumento, deriva anche dall'obbligo degli allevatori ad utilizzare, con foraggio e frascame, solo mangime NO OGM per le bovine che producono il latte", spiegano...

Pizza, gourmet, Napoli, tour, Italia, PizzaVillage@Home

La pizza napoletana fa il tour dell'Italia con le masterclass dei più celebri maestri pizzaioli partenopei

PizzaVillage@Home prenderà il via nel capoluogo siciliano con la tappa in programma dal 2 al 5 marzo prossimo per poi spostarsi in Veneto (30/03 - 02/04) e quindi in Emilia-Romagna (11-14/05). In autunno il tour giungerà poi a Bari ed a Torino

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 23 febbraio 2023 13:56:42

La pizza napoletana fa il tour dell'Italia con le masterclass dei più celebri maestri pizzaioli partenopei

Ripartirà a marzo la quarta edizione del PizzaVillage@Home. L'evento, realizzato per la prima volta in periodo pandemico, e che ha riscontrato il crescente gradimento del pubblico, quest'anno toccherà cinque regioni italiane partendo dalla Sicilia e terminando in Piemonte. Matrice del concept, ideato e prodotto da Oramata Grandi Eventi e AADV Entertainment, resta la modalità delivery, ma alcune novità animeranno gli appuntamenti...

Sorrento, gourmet, arancia, Orange Week

"SorrentoOrangeWeek" tiene a battesimo la "Prima colazione sorrentina" con le Master Classes per gli studenti

L’obiettivo è quello di far sì che sei professionisti della ristorazione e della pasticceria possano mettere a disposizione degli allievi dell’Istituto Polispecialistico San Paolo la propria conoscenza e la propria passione, realizzando assieme a loro specialità che abbiano tra gli ingredienti l’Arancia amara e il Biondo sorrentino.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 22 febbraio 2023 10:26:49

"SorrentoOrangeWeek" tiene a battesimo la "Prima colazione sorrentina" con le Master Classes per gli studenti

Non solo iniziative finalizzate alla conoscenza e alla valorizzazione delle arance sorrentine, SorrentoOrangeWeekdiventa anche un'occasione di formazione professionale. Con il contributo fattivo di Federalberghi Penisola Sorrentina, l'adesione di alcuni tra i più prestigiosi hotel e il contributo di Mulino Caputo, sponsor tecnico della manifestazione, l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento ospiterà 6 Master...

Minori, Costiera amalfitana, gourmet, chiacchiere, Pasticceria Gambardella, Carnevale

A Carnevale è tempo di chiacchiere: quelle della Pasticceria Gambardella sono perfette da abbinare al “Cremoncello” /RICETTA

A Carnevale, quando ci sono le chiacchiere, una tira l’altra. Se poi parliamo delle chiacchiere della Pasticceria Gambardella di Minori, allora la goduria è assicurata

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 21 febbraio 2023 10:55:52

A Carnevale è tempo di chiacchiere: quelle della Pasticceria Gambardella sono perfette da abbinare al “Cremoncello” /RICETTA

Le chiacchiere di Carnevale sono il dolce più preparato e conosciuto in Italia in questo periodo dell'anno. Se preparate con maestria, una tira l'altra. Ma un peccato di gola prima dell'astinenza della Quaresima è certamente concesso. Se poi parliamo delle chiacchiere della Pasticceria Gambardella di Minori, allora la goduria è assicurata. Lo chef patissier Luigi Lembo le prepara impastando 1 kg di farina, 70 grammi di...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Chiacchiere, dolce, Carnevale, Pansa

Perché a Carnevale mangiamo le "chiacchiere"? Ecco un po' di aneddoti e la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Le radici di questa specialità ci riportano alle "frictilia" dell’Impero Romano, mentre il nome si fa risalire alla Regina Margherita di Savoia. Noi vi proponiamo la ricetta della Pasticceria Pansa

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 febbraio 2023 15:18:35

Perché a Carnevale mangiamo le "chiacchiere"? Ecco un po' di aneddoti e la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

La Costiera Amalfitana, terra dalle mille risorse e dalle mille bontà, si prepara al Carnevale anche attraverso la preparazione delle "Chiacchiere", tra le eccellenze gastronomiche del Mezzogiorno d'Italia. Le radici di questa specialità ci riportano alle "frictilia" dell'Impero Romano. La preparazione consisteva nell'impastare farina e uova, tagliare l'impasto a strisce e friggerle con lo strutto. Questo dolce era tipicamente...

Maiori, Costiera Amalfitana, Gourmet, Locali, Ristoranti, Wine Bar, Drink, Cocktail

La stagione di Divin Baguette riparte da Carnevale 2023

Aperto nei giorni di carnevale a pranzo e cena, Divin Baguette resterà aperto per tutti i week end fino ad Aprile

Inserito da (Admin), domenica 19 febbraio 2023 19:01:41

La stagione di Divin Baguette riparte da Carnevale 2023

Riparte la stagione di Divin Baguette, il format gourmet ideato da Francesco Baldi che quest'anno festeggerà il suo quinto anno dall'apertura, avvenuta a marzo del 2018. Non solo vini di eccellenza, selezionati con cura da Francesco con etichette che spaziano dal Trentino alla Sicilia, passando tutte le grandi regioni italiane del vino, ma un vero percorso di gusto con un'offerta gastronomica a Km "vero", in collaborazione...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, Carnevale

Per Sal De Riso il Carnevale è una festa di sapori… esotici /RICETTA

Il Carnevale si avvicina e, accanto alle tipiche chiacchiere, il Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso propone un semifreddo golosissimo

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 18 febbraio 2023 09:20:01

Per Sal De Riso il Carnevale è una festa di sapori… esotici /RICETTA

Il Carnevale si avvicina e, accanto alle tipiche chiacchiere, il Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso propone un semifreddo golosissimo. La torta, chiamata "Carnevale esotico" per la presenza di cocco, mango e frutto della passione, è stata presentata ieri, 17 febbraio, alla trasmissione Rai condotta da Antonella Clerici, "È sempre Mezzogiorno". Di seguito vi riproponiamo la ricetta. Ingredienti Per il cake al cocco: 100...

Napoli, Pasticceria, Babà, Gourmet, Pasticcieri, Competizioni

Mille&UnBabà, aperte le iscrizioni per la seconda edizione

Il regolamento può essere richiesto scrivendo all’indirizzo info@dfcomunicazione.it e le candidature potranno essere inviate entro il 10 marzo.

Inserito da (Admin), mercoledì 15 febbraio 2023 09:42:01

Mille&UnBabà, aperte le iscrizioni per la seconda edizione

La seconda edizione del contest "Mille&UnBabà", il concorso targato Mulino Caputo, nato per premiare i migliori Babà artigianali e celebrare l'eccellenza della pasticceria italiana, apre ufficialmente le iscrizioni e annuncia la composizione della giuria. Tra i cinque giurati che valuteranno le proposte in concorso, il gotha della pasticceria italiana, coordinato da Antimo Caputo, in qualità di AD del Mulino. I Maestri...

Maiori, costiera amalfitana, cucina, tradizione, TV

“Kitchen Impossible” fa tappa al Cico's di Maiori: 19 febbraio la puntata in onda sulla tv tedesca

Nella puntata, lo chef stellato Tim Mälzer, si è cimentato nel riprodurre i piatti di mamma Nunzia nel modo più fedele possibile alla tradizione.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 17:02:40

“Kitchen Impossible” fa tappa al Cico's di Maiori: 19 febbraio la puntata in onda sulla tv tedesca

Il duro lavoro ripaga sempre... Domenica 19 febbraio il Cico's RistoPub di Maiori andrà in onda sulla tv tedesca Vox, nel programma "Kitchen Impossible", gara di cucina giunta all'ottava edizione e con più di 2,5 milioni di telespettatori ad ogni puntata. Grazie alle mani sapienti di mamma Nunzia, lo staff del Cico's presenterà due piatti tipici della tradizione: la parmigiana di melanzane e il dolce maiorese per eccellenza,...

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet, San Valentino

San Valentino in dolcezza ad Amalfi con i cuori della Pasticceria Pansa

Due le proposte dei "Pasticcieri dell'anno Apei 2023", Andrea e Nicola Pansa

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 14:05:56

San Valentino in dolcezza ad Amalfi con i cuori della Pasticceria Pansa

"Mai come in questo momento si avverte il desiderio di ricevere amore... Il nostro cuore brucia di passione solo per voi". Così la Pasticceria Pansa di Amalfi accoglie gli innamorati nello storico locale sotto il maestoso Duomo di Sant'Andrea in questo giorno di San Valentino. Due le proposte dei "Pasticcieri dell'anno Apei 2023", Andrea e Nicola Pansa: un classico cuore di pastafrolla ripieno di crema pasticcera e fragoline...

Maiori, Carnevale, Choco Italia, cioccolata

Il tour di "Choco Italia" fa tappa al Carnevale di Maiori dal 18 al 21 febbraio

“Il tour di Choco Italia è stato inserito con piacere nella programmazione della 49esima edizione del Gran Carnevale Maiorese. Il connubio tra l'arte dei cartapestai maioresi e degli artigiani cioccolatieri che esporranno le loro prelibatezze soddisferà il soggiorno dei tanti ospiti in tutti i loro sensi, in una cornice unica al mondo”, sottolinea Alfonso Pastore, direttore artistico del Gran Carnevale Maiorese

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 11:59:30

Il tour di "Choco Italia" fa tappa al Carnevale di Maiori dal 18 al 21 febbraio

In occasione della 49esima edizione del Gran Carnevale Maiorese, Choco Italia raggiungerà Maiori e addolcirà lo storico evento da sabato 18 a martedì 21 febbraio. Dalle 10 a mezzanotte farà da cornice il bel lungomare della cittadina della Costa d'Amalfi, vestita a gran festa per l'attesa occasione. Quattro lunghe giornate per poter godere dei prodotti e delle eccellenze provenienti da 7 regioni italiane, dall'Emilia...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, San Valentino

Sal De Riso dedica il dolce "Amore Mio" agli innamorati: stasera la cena di San Valentino al bistrot di Minori

Una raffinata coppia di cuori con crema leggera al cioccolato bianco, vaniglia del Madagascar e fragole semicandite al Grand Marnier che potrà essere degustata questa sera, martedì 14 febbraio, al Bistrot di Minori, in occasione della serata di San Valentino

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 09:27:09

Sal De Riso dedica il dolce "Amore Mio" agli innamorati: stasera la cena di San Valentino al bistrot di Minori

"Amore Mio" è il dessert che il Maestro Pasticcere Sal De Riso ha voluto dedicare agli innamorati. Una raffinata coppia di cuori con crema leggera al cioccolato bianco, vaniglia del Madagascar e fragole semicandite al Grand Marnier che potrà essere degustata questa sera, martedì 14 febbraio, al Bistrot di Minori, in occasione della serata di San Valentino. Si potrà scegliere un menù di carne o un menù di pesce, oppure...

Minori, Costiera amalfitana, gourmet, San Valentino

San Valentino "quintuplica" a Minori: al Villa Romana Hotel & Spa cinque serate dedicate agli innamorati

In Costiera Amalfitana, a Minori, il Villa Romana Hotel & Spa ha pensato a cinque serate con un menu dedicato alla ricorrenza, nei giorni di Sabato 11 e Domenica 12 febbraio, Martedì 14 febbraio, Sabato 18 e Domenica 19 febbraio.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 febbraio 2023 17:04:35

San Valentino "quintuplica" a Minori: al Villa Romana Hotel & Spa cinque serate dedicate agli innamorati

Si avvicina il giorno di San Valentino, una festa molto importante per tutte le coppie che vogliono celebrare l'amore con la "benedizione" del patrono degli innamorati. In Costiera Amalfitana, a Minori, il Villa Romana Hotel & Spa ha pensato a cinque serate con un menu dedicato alla ricorrenza, nei giorni di Sabato 11 e Domenica 12 febbraio, Martedì 14 febbraio, Sabato 18 e Domenica 19 febbraio. Si parte con un antipasto...

Napoli, Chocoland, evento, San Valentino, cioccolato

Napoli: dal 10 al 14 febbraio torna Chocoland, speciale San Valentino

Un cuore di cioccolato da 100 chili accoglierà, insieme ad un simpatico Cupidotto pronto a relegare selfie, a show cooking, spettacoli, laboratori, degustazioni e tantissimi altri appuntamenti, i visitatori e i curiosi che affolleranno, dal 10 al 14 febbraio, dalle ore 10 e fino a tarda sera, le decine di stand allestiti a Napoli, tra Vomero e Arenella, per la 14esima edizione di Chocoland

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 febbraio 2023 11:23:33

Napoli: dal 10 al 14 febbraio torna Chocoland, speciale San Valentino

Un cuore di cioccolato da 100 chili accoglierà, insieme ad un simpatico Cupidotto pronto a relegare selfie, a show cooking, spettacoli, laboratori, degustazioni e tantissimi altri appuntamenti, i visitatori e i curiosi che affolleranno, dal 10 al 14 febbraio, dalle ore 10 e fino a tarda sera, le decine di stand allestiti a Napoli, tra Vomero e Arenella, per la 14esima edizione di Chocoland. L'imperdibile appuntamento...

Sorrento, Penisola Sorrentina, gourmet, Orange Week, arancia

SorrentoOrangeWeek protagonista di uno speciale in onda su RaiNews24

Per il secondo anno consecutivo, l’iniziativa promossa a Sorrento utilizza le arance raccolte dalle alberature pubbliche, precedentemente mandate al macero, per la produzione di marmellate, succhi ed oli essenziali.  Ed è di questo progetto virtuoso che si parlerà domani, giovedì 2 febbraio, nel servizio in onda su RaiNews24

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 1 febbraio 2023 11:36:54

SorrentoOrangeWeek protagonista di uno speciale in onda su RaiNews24

Possono frutti destinati ad essere smaltiti come "scarti di potatura" trasformarsi in eccellenze gastronomiche? Sì, ed è esattamente quello che sta succedendo in Penisola sorrentina, grazie a "SorrentoOrangeWeek", progetto ideato e realizzato da Penisoalverde, società di servizi impegnata nella raccolta dei rifiuti e nella gestione del verde urbano. Per il secondo anno consecutivo, l'iniziativa promossa a Sorrento utilizza...

Premio Italia a Tavola, enogastronomia, accoglienza, votazioni

“Premio Italia a Tavola”: dal 30 gennaio si vota per il “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza”

L’anno scorso, nell’edizione numero 14 del sondaggio, i vincitori sono stati Giuseppe Di Iorio per i “Cuochi”, Gino Sorbillo per i “Pizzaioli e Panificatori”, Sal De Riso per i “Pasticceri”, Ezio Indiani per “Sala e Hotel”, Tony Berry per i “Barman”, Jerry Bortolan per gli “Opinion leader”

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 26 gennaio 2023 12:32:03

“Premio Italia a Tavola”: dal 30 gennaio si vota per il “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza”

Ormai è tutto pronto: a mezzogiorno del 30 gennaio prenderà il via la 15esima edizione del "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza - Premio Italia a Tavola". Il sondaggio promosso da Italia a Tavola ha, da sempre, lo stesso obiettivo: dare la possibilità al grande pubblico di esprimere le proprie preferenze ed eleggere - attraverso una "gara" amichevole che vuole rafforzare lo spirito di quadra nell'Horeca...

Pasticceria, Rimini, Sigep, AMPI Giovani

L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani compie 30 anni e presenta “AMPI Giovani” a Sigep 2023

Accademia Maestri Pasticceri Italiani è presente in fiera anche con “AMPI Giovani”, il progetto di attività e comunicazione pensato per le nuove generazioni

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 25 gennaio 2023 17:31:09

L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani compie 30 anni e presenta “AMPI Giovani” a Sigep 2023

Il futuro è dei giovani, che vanno supportati e dotati dei necessari strumenti per esercitare la professione da un lato e per far propri i valori della cultura dell'arte dolciaria di qualità dall'altro. Da questa consapevolezza nasce "Ampi Giovani", il progetto firmato Accademia Maestri Pasticceri Italiani rivolto alle nuove generazioni di professionisti, che fa la sua prima "uscita ufficiale" a Sigep - The Dolce World...

Sorrento, Dolcezza, Eventi, Penisola Verde, Penisola Sorrentina

Un Dolce inedito per SorrentoOrangeWeek, iscrizioni aperte fino al 10 febbraio

La giuria tecnica sarà presieduta dal pluripremiato maestro pasticcere Paolo Sacchetti

Inserito da (Admin), lunedì 23 gennaio 2023 20:18:31

Un Dolce inedito per SorrentoOrangeWeek, iscrizioni aperte fino al 10 febbraio

Si aprono oggi le iscrizioni per partecipare al contest Un Dolce inedito per SorrentoOrangeWeek, il concorso collegato alla seconda edizione dell'omonimo evento voluto e organizzato da Penisolaverde. La sfida, che lo scorso anno ha richiamato decine di appassionati dell'arte bianca, è rivolta ai non professionisti e richiede che venga realizzato un dolce originale, con un unico vincolo: la presenza, tra gli ingredienti,...

<<<...131415161718192021222324252627...>>>