Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 43 minuti fa S. Amos profeta

Date rapide

Oggi: 31 marzo

Ieri: 30 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella Minori Costa d'Amalfi. Auguri di buona Pasqua con i nostri prodotti artigianaliEnergia di Primavera. EGEA, la casa delle buone energieAlle radici della Qualità, auguri dalla storica Pasticceria Pansa di Amalfi con le sue colombe artigianali, acquistabili anche on lineHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàBuona Pasqua con i dolci delle feste firmati Sal De Riso. Acquista on line la colomba artigianale del Maestro Pasticciere Salvatore De RisoSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPASupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetPer Sal De Riso il Carnevale è una festa di sapori… esotici /RICETTA

Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaLa prima cotta, la nuova mozzarella dal gusto antico realizzata dai maestri caseari de La TramontinaMacchina da caffè Baby Frog in offerta a 99,90 per tutti i clienti Granato CaffèCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, Carnevale

Per Sal De Riso il Carnevale è una festa di sapori… esotici /RICETTA

Il Carnevale si avvicina e, accanto alle tipiche chiacchiere, il Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso propone un semifreddo golosissimo

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 18 febbraio 2023 09:20:01

Il Carnevale si avvicina e, accanto alle tipiche chiacchiere, il Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso propone un semifreddo golosissimo.

La torta, chiamata "Carnevale esotico" per la presenza di cocco, mango e frutto della passione, è stata presentata ieri, 17 febbraio, alla trasmissione Rai condotta da Antonella Clerici, "È sempre Mezzogiorno".

Di seguito vi riproponiamo la ricetta.

 

Ingredienti


Per il cake al cocco:

100 g di burro
125 g di zucchero a velo
75 g di uova
100 g di cocco rapè
15 g di amido di mais
10 ml di rhum
300 g di crema pasticcera

Per la bavarese al cocco:
300 ml di latte
75 g di cocco rapè
10 g di gelatina
50 ml di acqua
75 g di zucchero
½ bacca di vaniglia
300 g di panna semi montata

Per il coulis al mango e frutto della passione:
100 g di polpa di mango
50 g di polpa di frutto della passione
30 g di gelatina neutra
4,5 g di gelatina
20 ml di acqua
180 g di frutti tropicali
50 g di zucchero

Per la glassa al mango:
240 g di zucchero semolato
165 g di destrosio
103 g di zucchero invertito
250 g di purea di mango
103 g di glucosio
20 g di gelatina
80 ml di acqua
100 g di burro di cacao
250 g di gelatina neutra.

 

Procedimento

Per la base prepariamo la crema pasticcera e aggiungiamo il rum. A parte, con le fruste, montiamo il burro a pomata con lo zucchero a velo. Incorporiamo il burro montato alla crema, quindi aggiungiamo anche le uova, l'amido di mais ed il cocco rapè. Inseriamo l'impasto in una tortiera, in modo da ottenere un disco spesso circa 3-4 cm. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti.

Per la crema scaldiamo il latte con la vaniglia. Uniamo la farina di cocco, lo zucchero semolato e la gelatina sciolta in acqua. Lasciamo raffreddare, quindi incorporiamo la panna semi montata.

Per la glassa, in un pentolino, portiamo a bollore la purea di mango con lo zucchero, il destrosio, lo zucchero invertito, la gelatina neutra ed il glucosio. Facciamo bollire per 1 minuto, spegniamo, lasciamo intiepidire ed uniamo il burro di cacao; frulliamo con il mixer ad immersione. Lasciamo raffreddare a circa 40°.

Per l'inserto, scaldiamo la polpa dei frutti esotici a circa 50° ed uniamo la gelatina sciolta, lo zucchero, la gelatina neutra. Mescoliamo e versiamo all'interno di una tortiera dal diametro inferiore a quello della torta. Distribuiamo sopra la frutta esotica fresca a dadini. Congeliamo.

Adesso passiamo a costruire la torta: alla base di una tortiera, formiamo uno strato di crema al cocco. Adagiamo sopra l'inserto di frutta, quindi copriamo con altra crema al cocco. Livelliamo e posizioniamo sopra il cake al cocco, premendo leggermente. Congeliamo la torta. Sformiamo la torta, la capovolgiamo e coliamo sopra la glassa.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109716108

Gourmet

Mille&UnBabà 2023. La giovane Alessia Rosellino vince con la sua "Sinfonia di Babà"

E' stata Alessia Rosellino, pasticcera ventottenne con una spiccata passione per i lievitati, ad aggiudicarsi la seconda edizione del concorso Mille&UnBabà, che si è svolto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. La sua Sinfonia di Babà, un cubo ripieno di fragole...

Napoli sempre più vicino allo scudetto: la Pasticceria Gambardella dedica una torta a Victor Osimhen

Il grande traguardo per la squadra di Spalletti si sta avvicinando: stando alla classifica attuale, coi 19 punti di vantaggio sulla seconda, il Napoli potrebbe vincere il titolo aritmeticamente nel derby al Maradona contro la Salernitana fissato per il 29 aprile. Tra gli artefici del successo del Napoli...

L'Olio Extravergine d'Oliva della Campania ottiene riconoscimento IGP

Da questa mattina l'Olio Extravergine d'Oliva della Campania ha ottenuto il riconoscimento ufficiale da parte di Bruxelles, con conseguente pubblicazione nella Gazzetta ufficiale n°84 del 23 marzo 2023. "Il riconoscimento dell'IGP per l'Olio di Oliva Campania rappresenta uno straordinario risultato per...

Cetara, alla pizzeria "Il Piennolo" la tappa di "TuffOlio in degustazione on the road"

Un'anteprima assoluta alla Pizzeria Il Piennolo di Cetara, con le novità del menù Primavera 2023 che hanno deliziato i palati degli attenti degustatori partecipanti alla tappa di TuffOlio in degustazione on the road arrivata in Costiera Amalfitana. Aspettando la IV Edizione di TuffOlio, il consolidato...

Ad Agerola il Campus Principe di Napoli dà il benvenuto alla primavera con una due giorni di eventi

Primo "Cambio di stagione" al Campus Principe di Napoli. Sabato 25 e domenica 26 marzo lo scrigno delle eccellenze enogastronomiche di Agerola ospiterà degustazioni, wine experience e lezioni di pasticceria. Spazio anche per i più piccoli con laboratori didattici e animazioni. PROGRAMMA HOSPITALITY 25/03:...

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.