Tu sei qui: GourmetMille&UnBabà, aperte le iscrizioni per la seconda edizione
Inserito da (Admin), mercoledì 15 febbraio 2023 09:42:01
La seconda edizione del contest "Mille&UnBabà", il concorso targato Mulino Caputo, nato per premiare i migliori Babà artigianali e celebrare l'eccellenza della pasticceria italiana, apre ufficialmente le iscrizioni e annuncia la composizione della giuria.
Tra i cinque giurati che valuteranno le proposte in concorso, il gotha della pasticceria italiana, coordinato da Antimo Caputo, in qualità di AD del Mulino.
I Maestri Pasticceri in giuria saranno: Salvatore Capparelli, titolare dell'omonima pasticceria nel centro storico di Napoli, considerato, in città, uno dei maestri di questa specialità; Sal De Riso, presidente dell'AMPI, la prestigiosa accademia che riunisce i migliori pasticceri d'Italia; il siciliano Santi Palazzolo, già Pasticcere dell'anno nel 2018, e Sabatino Sirica, vero e proprio patriarca della pasticceria partenopea.
Il concorso è riservato ai pasticceri professionisti, invitati a presentare la propria versione di Babà contemporaneo; i giurati valuteranno il dolce tenendo conto di: estetica e presentazione, profumo, gusto, colore, qualità degli ingredienti, morbidezza e alveolatura.
Al vincitore sarà assegnata una fornitura di farina Mulino Caputo, nella varietà Oro, specifica per lunghe lievitazioni, e un premio di mille euro.
"Questi contest" ha dichiarato Antimo Caputo "stimolano la creatività dei giovani pasticceri e dei professionisti e contribuiscono a rendere contemporanei anche i dolci più classici"
Il regolamento può essere richiesto scrivendo all'indirizzo info@dfcomunicazione.it e le candidature potranno essere inviate entro il 10 marzo.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109611103
E' stata Alessia Rosellino, pasticcera ventottenne con una spiccata passione per i lievitati, ad aggiudicarsi la seconda edizione del concorso Mille&UnBabà, che si è svolto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. La sua Sinfonia di Babà, un cubo ripieno di fragole...
Il grande traguardo per la squadra di Spalletti si sta avvicinando: stando alla classifica attuale, coi 19 punti di vantaggio sulla seconda, il Napoli potrebbe vincere il titolo aritmeticamente nel derby al Maradona contro la Salernitana fissato per il 29 aprile. Tra gli artefici del successo del Napoli...
Da questa mattina l'Olio Extravergine d'Oliva della Campania ha ottenuto il riconoscimento ufficiale da parte di Bruxelles, con conseguente pubblicazione nella Gazzetta ufficiale n°84 del 23 marzo 2023. "Il riconoscimento dell'IGP per l'Olio di Oliva Campania rappresenta uno straordinario risultato per...
Un'anteprima assoluta alla Pizzeria Il Piennolo di Cetara, con le novità del menù Primavera 2023 che hanno deliziato i palati degli attenti degustatori partecipanti alla tappa di TuffOlio in degustazione on the road arrivata in Costiera Amalfitana. Aspettando la IV Edizione di TuffOlio, il consolidato...
Primo "Cambio di stagione" al Campus Principe di Napoli. Sabato 25 e domenica 26 marzo lo scrigno delle eccellenze enogastronomiche di Agerola ospiterà degustazioni, wine experience e lezioni di pasticceria. Spazio anche per i più piccoli con laboratori didattici e animazioni. PROGRAMMA HOSPITALITY 25/03:...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.