Ultimo aggiornamento 9 ore fa S. Gregorio Magno papa

Date rapide

Oggi: 3 settembre

Ieri: 2 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetIl tour di "Choco Italia" fa tappa al Carnevale di Maiori dal 18 al 21 febbraio

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Maiori, Carnevale, Choco Italia, cioccolata

Il tour di "Choco Italia" fa tappa al Carnevale di Maiori dal 18 al 21 febbraio

“Il tour di Choco Italia è stato inserito con piacere nella programmazione della 49esima edizione del Gran Carnevale Maiorese. Il connubio tra l'arte dei cartapestai maioresi e degli artigiani cioccolatieri che esporranno le loro prelibatezze soddisferà il soggiorno dei tanti ospiti in tutti i loro sensi, in una cornice unica al mondo”, sottolinea Alfonso Pastore, direttore artistico del Gran Carnevale Maiorese

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 11:59:30

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

In occasione della 49esima edizione del Gran Carnevale Maiorese, Choco Italia raggiungerà Maiori e addolcirà lo storico evento da sabato 18 a martedì 21 febbraio. Dalle 10 a mezzanotte farà da cornice il bel lungomare della cittadina della Costa d'Amalfi, vestita a gran festa per l'attesa occasione. Quattro lunghe giornate per poter godere dei prodotti e delle eccellenze provenienti da 7 regioni italiane, dall'Emilia Romagna alla Sicilia.

Organizzata dall'Associazione Italia Eventi, presieduta da Giuseppe Lupo, l'iniziativa è realizzata in collaborazione con il Gran Carnevale Maiorese e gode del patrocinio del Comune di Maiori, dell'UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventi e dell'Associazione The Chocolate Way.

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

"Sarà una tappa emozionante, una vera festa nella festa. Tutte le aziende e gli artigiani di Choco Italia saranno posizionati sul lungomare, proprio dove si terranno le straordinarie sfilate dei maestri cartapestai maioresi. In un clima di gioia e di divertimento si inserisce perfettamente il nostro messaggio di sostegno alle produzioni di qualità del Made in Italy", commenta Lupo.

"Il tour di Choco Italia è stato inserito con piacere nella programmazione della 49esima edizione del Gran Carnevale Maiorese. Il connubio tra l'arte dei cartapestai maioresi e degli artigiani cioccolatieri che esporranno le loro prelibatezze soddisferà il soggiorno dei tanti ospiti in tutti i loro sensi, in una cornice unica al mondo", sottolinea Alfonso Pastore, direttore artistico del Gran Carnevale Maiorese.

 

Fabbrica culturale europea del cioccolato itinerante

 

Alla tappa di Maiori non mancherà la prima Fabbrica culturale europea del cioccolato itinerante. Gestita dai maestri del cioccolato perugini, alla Ciokofabbrica saranno ospitate le classi delle scuole elementari e medie della città costiera. Un modo per avvicinare i piccoli golosi alla storia, alla filiera e alla degustazione del cioccolato, guidandoli attraverso la magia che unisce la fava di cacao al prodotto finale.

 

I prodotti di Choco Italia

 

A Choco Italia partecipano produttori e cioccolatieri provenienti da diverse regioni d'Italia, portando con sé tipicità e tradizioni diffuse in tutto lo Stivale.

Dall'Emilia Romagna un'azienda di riferimento per il cioccolato artigianale con sede a Parma. Tramandata di padre in figlio, produce ancora con metodi artigianali creme spalmabili, tartufini morbidi, fave di cacao e tavolette con le nocciole del Piemonte, e porta con sé la sapienza delle generazioni che continuano a lavorare in nome della tradizione.

Dalla Toscana torroni e cantuccini della tradizione locale.

Dall'Umbria giungeranno un'azienda che produce cioccolato artigianale e un'antica cioccolateria. Partendo dalle migliori materie prime, anche prodotti adatti ai vegani e certificati gluten free: cremini, scorzette, dragées, cioccolatini, tavolette e lastre.

Dalla Campania tanta frutta disidratata e ricoperta di cioccolato, ma anche dolci della tradizione partenopea tra cui le chiacchiere, oltre a caramelle, lecca lecca e marshmallow. Non mancheranno le nocciole di Giffoni, le creme spalmabili a base di nocciola e il tradizionale croccante dei Monti Picentini preparato al momento. Diversi i liquori, tra cui quelli al finocchietto selvatico, alla canapa, al cioccolato, alla nocciola e alla caramella Rossana. Da Capaccio Paestum arriveranno miele pregiato di vari gusti e prodotti a base di miele.

Dalla Puglia taralli e biscotti, in vari gusti e tipologie, anche con frutta secca.

Dalla Calabria liquirizia dolce e grezza, ma anche panetti per preparare un antico liquore.

Dalla Sicilia un carico di cioccolato, torroni nelle varianti con mandorle e pistacchi, praline, cannoli, cassate e dolci realizzati con la classica pasta di mandorle. In particolare, da Bronte una serie di prodotti dedicati al pistacchio e da Modica pancake, waffle e fragole al cioccolato. Tra i più ricercati vi è senz'altro l'antico cioccolato di Modica, prodotto riconosciuto con l'IGP e ottenuto con una particolare lavorazione a freddo.

 

Le prossime tappe di Choco Italia

 

Dal 2 al 5 marzo 2023 - Centro storico di Alberobello (BA)

Dal 9 al 12 marzo 2023 - Piazza Duomo di Nola (NA)

Dal 24 al 26 marzo 2023 - Via Quarantola a Gragnano (NA)

Dal 30 marzo al 2 aprile 2023 - Belvedere a Frascati (RM)

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 100934109

Gourmet
La Costiera Amalfitana incontra le Dolomiti: 6 settembre Aristarco e Falser protagonisti a Ravello

Di Emilia Filocamo In questi lunghi mesi scanditi dagli immancabili appuntamenti con le cene a 4 mani che hanno visto Armando Aristarco accogliere alcuni dei protagonisti più talentuosi della gastronomia italiana, da Marco Ortolani a Roberto Toro, da Rocco de Santis a Francesco Apreda, il sapore ha interpretato...

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gelato alla melanzana al cioccolato, a Maiori Pietro Vitale rinnova la proposta per la festa dell’Assunta

A Maiori, durante la festa dell’Assunta, la melanzana alla cioccolata è la regina della tavola. Una tradizione antica, che affonda le sue radici nei conventi di Tramonti, dove i monaci preparavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte da un composto dolce e liquoroso. Con il tempo, la salsa...

Quando Amalfi incontra Vienna: la sinfonia del gusto firmata Lanuto e Gamauf

Di Maria Abate Amalfi - Vienna. Quasi 1400 km di distanza che possono diventare zero quando due chef dall'indiscusso talento si incontrano e creano un menu insieme. Sto parlando di Claudio Lanuto e Paul Gamauf, protagonisti ieri sera - e questa sera - di una cena a quattro mani che vale veramente la...