Ultimo aggiornamento 27 minuti fa B. Vergine del Carmelo

Date rapide

Oggi: 16 luglio

Ieri: 15 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Ravello Festival 2024 - dal 30 giugno al 25 agosto la 72esima edizione del Festival della Musica in Costa d'Amalfi

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Supermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetIl tour di "Choco Italia" fa tappa al Carnevale di Maiori dal 18 al 21 febbraio

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Maiori, Carnevale, Choco Italia, cioccolata

Il tour di "Choco Italia" fa tappa al Carnevale di Maiori dal 18 al 21 febbraio

“Il tour di Choco Italia è stato inserito con piacere nella programmazione della 49esima edizione del Gran Carnevale Maiorese. Il connubio tra l'arte dei cartapestai maioresi e degli artigiani cioccolatieri che esporranno le loro prelibatezze soddisferà il soggiorno dei tanti ospiti in tutti i loro sensi, in una cornice unica al mondo”, sottolinea Alfonso Pastore, direttore artistico del Gran Carnevale Maiorese

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 11:59:30

In occasione della 49esima edizione del Gran Carnevale Maiorese, Choco Italia raggiungerà Maiori e addolcirà lo storico evento da sabato 18 a martedì 21 febbraio. Dalle 10 a mezzanotte farà da cornice il bel lungomare della cittadina della Costa d'Amalfi, vestita a gran festa per l'attesa occasione. Quattro lunghe giornate per poter godere dei prodotti e delle eccellenze provenienti da 7 regioni italiane, dall'Emilia Romagna alla Sicilia.

Organizzata dall'Associazione Italia Eventi, presieduta da Giuseppe Lupo, l'iniziativa è realizzata in collaborazione con il Gran Carnevale Maiorese e gode del patrocinio del Comune di Maiori, dell'UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventi e dell'Associazione The Chocolate Way.

"Sarà una tappa emozionante, una vera festa nella festa. Tutte le aziende e gli artigiani di Choco Italia saranno posizionati sul lungomare, proprio dove si terranno le straordinarie sfilate dei maestri cartapestai maioresi. In un clima di gioia e di divertimento si inserisce perfettamente il nostro messaggio di sostegno alle produzioni di qualità del Made in Italy", commenta Lupo.

"Il tour di Choco Italia è stato inserito con piacere nella programmazione della 49esima edizione del Gran Carnevale Maiorese. Il connubio tra l'arte dei cartapestai maioresi e degli artigiani cioccolatieri che esporranno le loro prelibatezze soddisferà il soggiorno dei tanti ospiti in tutti i loro sensi, in una cornice unica al mondo", sottolinea Alfonso Pastore, direttore artistico del Gran Carnevale Maiorese.

 

Fabbrica culturale europea del cioccolato itinerante

 

Alla tappa di Maiori non mancherà la prima Fabbrica culturale europea del cioccolato itinerante. Gestita dai maestri del cioccolato perugini, alla Ciokofabbrica saranno ospitate le classi delle scuole elementari e medie della città costiera. Un modo per avvicinare i piccoli golosi alla storia, alla filiera e alla degustazione del cioccolato, guidandoli attraverso la magia che unisce la fava di cacao al prodotto finale.

 

I prodotti di Choco Italia

 

A Choco Italia partecipano produttori e cioccolatieri provenienti da diverse regioni d'Italia, portando con sé tipicità e tradizioni diffuse in tutto lo Stivale.

Dall'Emilia Romagna un'azienda di riferimento per il cioccolato artigianale con sede a Parma. Tramandata di padre in figlio, produce ancora con metodi artigianali creme spalmabili, tartufini morbidi, fave di cacao e tavolette con le nocciole del Piemonte, e porta con sé la sapienza delle generazioni che continuano a lavorare in nome della tradizione.

Dalla Toscana torroni e cantuccini della tradizione locale.

Dall'Umbria giungeranno un'azienda che produce cioccolato artigianale e un'antica cioccolateria. Partendo dalle migliori materie prime, anche prodotti adatti ai vegani e certificati gluten free: cremini, scorzette, dragées, cioccolatini, tavolette e lastre.

Dalla Campania tanta frutta disidratata e ricoperta di cioccolato, ma anche dolci della tradizione partenopea tra cui le chiacchiere, oltre a caramelle, lecca lecca e marshmallow. Non mancheranno le nocciole di Giffoni, le creme spalmabili a base di nocciola e il tradizionale croccante dei Monti Picentini preparato al momento. Diversi i liquori, tra cui quelli al finocchietto selvatico, alla canapa, al cioccolato, alla nocciola e alla caramella Rossana. Da Capaccio Paestum arriveranno miele pregiato di vari gusti e prodotti a base di miele.

Dalla Puglia taralli e biscotti, in vari gusti e tipologie, anche con frutta secca.

Dalla Calabria liquirizia dolce e grezza, ma anche panetti per preparare un antico liquore.

Dalla Sicilia un carico di cioccolato, torroni nelle varianti con mandorle e pistacchi, praline, cannoli, cassate e dolci realizzati con la classica pasta di mandorle. In particolare, da Bronte una serie di prodotti dedicati al pistacchio e da Modica pancake, waffle e fragole al cioccolato. Tra i più ricercati vi è senz'altro l'antico cioccolato di Modica, prodotto riconosciuto con l'IGP e ottenuto con una particolare lavorazione a freddo.

 

Le prossime tappe di Choco Italia

 

Dal 2 al 5 marzo 2023 - Centro storico di Alberobello (BA)

Dal 9 al 12 marzo 2023 - Piazza Duomo di Nola (NA)

Dal 24 al 26 marzo 2023 - Via Quarantola a Gragnano (NA)

Dal 30 marzo al 2 aprile 2023 - Belvedere a Frascati (RM)

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107329103

Gourmet

Gli ‘ndunderi: il piatto della festa patronale a Minori

di Sigismondo Nastri «Tre ‘ndunderi, nove rotoli» si diceva una volta e a me sembra un'esagerazione, considerato che un rotolo - unità di misura nel Regno delle Due Sicilie - corrispondeva a 0,890997 kg. Gli ‘ndunderi sono una specialità di Minori dalle antichissime origini, divenuta il piatto della...

Minori, gli 'Ndunderi' di Santa Trofimena: la riscoperta dei sapori antichi [RICETTA]

La profonda devozione delle popolazioni della Costa d'Amalfi si manifesta anche a tavola, con la preparazione di particolari pietanze nel giorno delle feste religiose. Per Santa Trofimena, nelle case di Minori, è antica usanza cucinare piatti che si tramandano di padre in figlio e che sono state legate...

Piccola Piedigrotta si conferma tra le migliori pizzerie al mondo: 58° nella classifica di 50 Top Pizza Italia 2024

Reggio Emilia e la Costiera Amalfitana celebrano un nuovo successo gastronomico con la pizzeria Piccola Piedigrotta, situata in Piazza XXV Aprile, che si è piazzata al 58° posto nella classifica di 50 Top Pizza Italia 2024. Questo importante riconoscimento internazionale conferma la Pizzeria Piccola...

La Guida Michelin premia “Ostaria Pignatelli” di Napoli: nella carta dei dessert i capolavori del maestro AMPI Sal De Riso

È ufficiale: l'Ostaria Pignatelli di Napoli è stata inserita nella Guida MichelinItalia 2025. Il locale si trova a due passi dal mare, alla Riviera di Chiaia. Qui, la brigata di cucina, guidata dallo chef Vincenzo Politelli, e quella di sala, condotta dal direttore Giulio Verbini, fanno sì che, ogni...

Riva Restaurant: un angolo di paradiso tra le rocce a strapiombo sul mare della Costiera Amalfitana

Di Maria Abate C'è un posto paradisiaco nascosto tra le rocce a picco sul mare della Costiera Amalfitana: è il Riva Restaurant, che sorge sulla spiaggetta privata dei "Giardini del Fuenti". Qui, in un ambiente raffinato ma informale, l'Executive Chef MicheleDe Blasio esprime la sua arte esplorando i...