Tu sei qui: GourmetNapoli: dal 10 al 14 febbraio torna Chocoland, speciale San Valentino
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 febbraio 2023 11:23:33
Un cuore di cioccolato da 100 chili accoglierà, insieme ad un simpatico Cupidotto pronto a relegare selfie, a show cooking, spettacoli, laboratori, degustazioni e tantissimi altri appuntamenti, i visitatori e i curiosi che affolleranno, dal 10 al 14 febbraio, dalle ore 10 e fino a tarda sera, le decine di stand allestiti a Napoli, tra Vomero e Arenella, per la 14esima edizione di Chocoland.
L'imperdibile appuntamento con il cioccolato artigianale e la pasticceria, riserva quest'anno tante sorprese, a partire dalla partecipazione di maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia, in particolare da Perugia, Lecco, Cuneo e Torino, e di tante aziende con sede nelle regioni Molise, Sicilia, Calabria e Puglia e, naturalmente, Campania.
Organizzato dall'associazione D2 Eventi, con il patrocinio dell'assessorato al Turismo e alle Attività Produttive del Comune di Napoli e della V Municipalità, in collaborazione con Cna Campania Nord e Confcommercio Vomero Arenella, l'evento prevede un fitto calendario di eventi.
Da segnalare in piazza Vantitelli, la possibilità per l'intera durata della manifestazione, di scrivere post-it con il proprio messaggio d'amore, da applicare sul cuore gigante realizzato dal maestro Enzo Di Buono, ideale per i selfie degli innamorati. Qui sarà presente anche un cuore di fiori realizzato dal Chioschetto di Giovanni Estate che, lunedì 13 febbraio alle ore 17, terrà un mini corso sulla composizione di fiori da regalare in occasione di San Valentino. Dal 12 al 14 febbraio, sarà possibile anche incontrare e scattare foto con un allegro Cupidotto, che regalerà alle coppie anche sculture di palloncini. Tante anche le collaborazioni con le attività della zona, come Coin, che allestirà a tema le sue vetrine e McDonald's Vomero con l'iniziativa "Post it heart. Completa il cuore". Il pomeriggio del 14 febbraio sarà presente la "Dedicheria live music" per richiedere le proprie canzoni d'amore, mentre via Scarlatti sarà impreziosita con suggestive luminarie.
Spazio anche ai più piccoli, dal 12 al 14 febbraio, dalle ore 19, con Otto Bassotto e il suo show di clowneria, magia comica e fantasia con i palloni, con il teatro dei burattini di Mario Ferraiolo, che aprirà il sipario dall'11 al 13 febbraio, dalle ore 10 alle 22. Dedicati ai ragazzi di scuole elementari, medie e istituti alberghieri, i corsi mattutini del 10, 13 e 14 febbraio, che saranno aperti anche ai visitatori durante il giorno e nel week end.
Il 10, 13 e 14 febbraio, alle ore 16, sono previsti corsi e laboratori per bambini a cura di Pendolo e Mellino: la cucina dei golosi, il laboratorio artistico del cioccolato e creatività a tema cioccolato con i pad. Il giorno 11 febbraio, l'Associazione Cohousing presenterà alle ore 16 il progetto "Imparo a vivere da solo" destinato a ragazzi di diversa disabilità.
Ma il cuore di Chocoland San Valentino è anche declinato in show cooking, degustazioni ed incontri con maestri cioccolatieri e pasticcieri.
Come la "Choco Factory" del maestro Enzo Di Buono, la prima fabbrica itinerante d'Europa che mostrerà tutti i giorni (la mattina alle scuole, il pomeriggio a tutti i curiosi) l'intero ciclo di produzione del cioccolato, dai favi di cacao alla trasformazione in tavolette e in altre specialità.
Momenti didattici anche con "Dolci che passione" a cura del maestro Antonio Vanacore e del suo staff composto da Mattia Vanacore e Roberta Ponzano, un vero e proprio laboratorio di pasticceria per spiegare i segreti di dolci e di opere di cake design. In particolare, il 10 febbraio, dalle ore 16 alle 20, lezione di preparazione di medaglioni di cioccolato al peperoncino, cuori dell'amore, i segreti della pasta frolla e biscociok, l'11 febbraio, dalle ore 10 alle 13, prepareranno le "allegre maschere", biscotti glassati su stecco e decori per gli innamorati mentre dalle ore 16 alle 20, sarà la volta della torta Arlecchino, cupcake al cioccolato e frosting alla vaniglia. L'indomani, dalle ore 10 alle 13, i segreti dei dolci con torta al cioccolato, farcitura di crema al cioccolato mentre, dalle ore 16 alle 20, cream art sanguinaccio, allegre maschere e cake design.
Il programma della manifestazione propone inoltre l'11 febbraio, dalle ore 17, Marco Infante di Casa Infante con "Cheese Spaccamm" crumble di biscotto cheescake e cupola di cioccolato fondente ripiena di pistacchio, Nocciobiancolato, Noccioinfante e caramello.
Il 13 febbraio, dalle ore 18, Salvatore Grasso della pizzeria Gorizia, preparerà la sua zuppa inglese raccontandone la storia, mentre dalle ore 19, i maestri Mantovani presentano "Gelatosità. Il Regno delle due Sicilia diventa snack", con la storia di 4 eccellenze del Sud, dal gelato alla pasticceria passando per la crema spalmabile. Dalle 14 dalle ore 18, degustazione del Provolone del Monaco Dop riserva, con le creazioni del maestro Armando Scaturchio e la partecipazione di Vincenzo Peretti e di Roberto Esse, rispettivamente direttore e responsabile della comunicazione del consorzio del Provolone del Monaco Dop.
Per i più arditi, ancora il 13 febbraio, dalle ore 10 alle 14, Cna Napoli Nord propone un incontro dedicato alla filiera bufalina con degustazione di un abbinamento tra mozzarella e cioccolato.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109413105
Con decreto dirigenziale n. 238 del 24 marzo 2023 è stato approvato l'Avviso pubblico per la manifestazione d'interesse/selezione a partecipare all'evento denominato ''Campania Beer Expo - Salone Regionale della Birra Artigianale'' che si terrà a Napoli il 5 e 6 giugno 2023 presso il MANN - Museo Archeologico...
E' stata Alessia Rosellino, pasticcera ventottenne con una spiccata passione per i lievitati, ad aggiudicarsi la seconda edizione del concorso Mille&UnBabà, che si è svolto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. La sua Sinfonia di Babà, un cubo ripieno di fragole...
Il grande traguardo per la squadra di Spalletti si sta avvicinando: stando alla classifica attuale, coi 19 punti di vantaggio sulla seconda, il Napoli potrebbe vincere il titolo aritmeticamente nel derby al Maradona contro la Salernitana fissato per il 29 aprile. Tra gli artefici del successo del Napoli...
Da questa mattina l'Olio Extravergine d'Oliva della Campania ha ottenuto il riconoscimento ufficiale da parte di Bruxelles, con conseguente pubblicazione nella Gazzetta ufficiale n°84 del 23 marzo 2023. "Il riconoscimento dell'IGP per l'Olio di Oliva Campania rappresenta uno straordinario risultato per...
Un'anteprima assoluta alla Pizzeria Il Piennolo di Cetara, con le novità del menù Primavera 2023 che hanno deliziato i palati degli attenti degustatori partecipanti alla tappa di TuffOlio in degustazione on the road arrivata in Costiera Amalfitana. Aspettando la IV Edizione di TuffOlio, il consolidato...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.