Tu sei qui: GourmetNapoli, 23 ottobre il pranzo di gala per consegnare "L'Arcimboldo d'oro" ai Maestri Pizzaioli italiani ed esteri
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 4 ottobre 2023 15:37:12
Tutto pronto per "L'Arcimboldo d'Oro 2023", che lunedì 23 ottobre vedrà protagonista il settore "PIZZERIA". L'appuntamento è alle 13, presso Villa Imperiale, a Marechiaro, dove si terrà il Pranzo di Gala dedicato e riservato unicamente alla premiazione dei Maestri Pizzaioli italiani ed esteri.
Villa Imperiale, location prestigiosa per eventi, elegante e raffinata, si adagia su una storica scogliera giù a Marechiaro, piccolo borgo che si trova nel quartiere Posillipo di Napoli e affaccia sul golfo con una magnifica vista panoramica sull'intera città e sul Vesuvio, fino ad arrivare alla Penisola Sorrentina e all'Isola di Capri.
Il Pranzo di Gala sarà ad opera dello chef resident Rosario Consalvo, il quale proporrà agli ospiti piatti ideati eccezionalmente per l'evento di Gala. Lo chef Consalvo ne curerà ogni dettaglio, utilizzando materie prime d'eccellenza, accuratamente selezionate, adottando le tecniche di cottura più idonee per portare in tavola le tradizioni del territorio partenopeo.
I Maestri Pizzaioli, dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell'ambito gastronomico, saranno premiati per: "Mera espressione dell'arte bianca, tramandano un mestiere antico con il saggio utilizzo di tecniche ed estro personale, trasmettono tradizione e al tempo stesso innovazione, con unicità e capacità emozionale".
Attesa fibrillante per scoprire quali saranno i pizzaioli italiani ed esteri a cui sarà assegnato "L'Arcimboldo d'Oro 2023", ovvero la statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev, ispirata dal simbolo de L'Arcimboldo, magazine del settore enogastronomico impegnato nel narrare e trasmettere al lettore il racconto di professionisti, aziende e prodotti d'eccellenza, fonti di cultura e d'identità del vasto patrimonio enogastronomico italiano.
Angela Merolla, ideatrice e organizzatrice dell'evento, per l'occasione indosserà un abito creato dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratto dalla sua collezione Autunno/Inverno 2023.
I Maestri Pizzaioli premiati con "L'Arcimboldo d'Oro 2023" per l'occasione riceveranno la divisa professionale dal logo d'oro, a firma Goeldlin Collection.
La conduzione dell'evento L'Arcimboldo d'Oro Pizzeria 2023 sarà a cura della presentatrice Edda Cioffi, volto noto della TV campana, supportata dall'attore Angelo Iannelli nelle vesti dell'irriverente Pulcinella, mentre l'agenzia musicale "Son Music Live", con i suoi migliori artisti, porterà la buona musica sulla scogliera della splendida Marechiaro.
L'agenzia INES EVENTI - Event Planner di Casalnuovo in provincia di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti della location posillipina.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105225109
Alessandro Aresi e Giuseppe Pepe sono stati tra i protagonisti de "La Notte dei Maestri del Lievito Madre", che si è tenuta a Parma lo scorso 17 luglio. Il primo è cresciuto alla corte del Maestro Sal De Riso e fa parte della sezione "Giovani" dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone...
Un evento culinario eccezionale avrà luogo il 2 e 3 agosto 2024 all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, presso il ristorante Dei Cappuccini, situato in una location d'eccezione, sulla terrazza all'aperto dell'ex convento risalente al XIII secolo, con vista mozzafiato sul mare. Due "cene a quattro...
di Sigismondo Nastri «Tre ‘ndunderi, nove rotoli» si diceva una volta e a me sembra un'esagerazione, considerato che un rotolo - unità di misura nel Regno delle Due Sicilie - corrispondeva a 0,890997 kg. Gli ‘ndunderi sono una specialità di Minori dalle antichissime origini, divenuta il piatto della...
La profonda devozione delle popolazioni della Costa d'Amalfi si manifesta anche a tavola, con la preparazione di particolari pietanze nel giorno delle feste religiose. Per Santa Trofimena, nelle case di Minori, è antica usanza cucinare piatti che si tramandano di padre in figlio e che sono state legate...
Reggio Emilia e la Costiera Amalfitana celebrano un nuovo successo gastronomico con la pizzeria Piccola Piedigrotta, situata in Piazza XXV Aprile, che si è piazzata al 58° posto nella classifica di 50 Top Pizza Italia 2024. Questo importante riconoscimento internazionale conferma la Pizzeria Piccola...