Tu sei qui: GourmetNapoli, 23 ottobre il pranzo di gala per consegnare "L'Arcimboldo d'oro" ai Maestri Pizzaioli italiani ed esteri
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 4 ottobre 2023 15:37:12
Tutto pronto per "L'Arcimboldo d'Oro 2023", che lunedì 23 ottobre vedrà protagonista il settore "PIZZERIA". L'appuntamento è alle 13, presso Villa Imperiale, a Marechiaro, dove si terrà il Pranzo di Gala dedicato e riservato unicamente alla premiazione dei Maestri Pizzaioli italiani ed esteri.
Villa Imperiale, location prestigiosa per eventi, elegante e raffinata, si adagia su una storica scogliera giù a Marechiaro, piccolo borgo che si trova nel quartiere Posillipo di Napoli e affaccia sul golfo con una magnifica vista panoramica sull'intera città e sul Vesuvio, fino ad arrivare alla Penisola Sorrentina e all'Isola di Capri.
Il Pranzo di Gala sarà ad opera dello chef resident Rosario Consalvo, il quale proporrà agli ospiti piatti ideati eccezionalmente per l'evento di Gala. Lo chef Consalvo ne curerà ogni dettaglio, utilizzando materie prime d'eccellenza, accuratamente selezionate, adottando le tecniche di cottura più idonee per portare in tavola le tradizioni del territorio partenopeo.
I Maestri Pizzaioli, dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell'ambito gastronomico, saranno premiati per: "Mera espressione dell'arte bianca, tramandano un mestiere antico con il saggio utilizzo di tecniche ed estro personale, trasmettono tradizione e al tempo stesso innovazione, con unicità e capacità emozionale".
Attesa fibrillante per scoprire quali saranno i pizzaioli italiani ed esteri a cui sarà assegnato "L'Arcimboldo d'Oro 2023", ovvero la statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev, ispirata dal simbolo de L'Arcimboldo, magazine del settore enogastronomico impegnato nel narrare e trasmettere al lettore il racconto di professionisti, aziende e prodotti d'eccellenza, fonti di cultura e d'identità del vasto patrimonio enogastronomico italiano.
Angela Merolla, ideatrice e organizzatrice dell'evento, per l'occasione indosserà un abito creato dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratto dalla sua collezione Autunno/Inverno 2023.
I Maestri Pizzaioli premiati con "L'Arcimboldo d'Oro 2023" per l'occasione riceveranno la divisa professionale dal logo d'oro, a firma Goeldlin Collection.
La conduzione dell'evento L'Arcimboldo d'Oro Pizzeria 2023 sarà a cura della presentatrice Edda Cioffi, volto noto della TV campana, supportata dall'attore Angelo Iannelli nelle vesti dell'irriverente Pulcinella, mentre l'agenzia musicale "Son Music Live", con i suoi migliori artisti, porterà la buona musica sulla scogliera della splendida Marechiaro.
L'agenzia INES EVENTI - Event Planner di Casalnuovo in provincia di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti della location posillipina.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101627107
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...
Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...
Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...