Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Valentino martire

Date rapide

Oggi: 14 febbraio

Ieri: 13 febbraio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.itCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàHotel Casa Angelina a Praiano, albergo 5 stelle lusso ricerca figure professionali per potenziare il suo staffSal De Riso Costa d'Amalfi, da oggi puoi preordinare il cuore più dolce, per la tua amata o il tuo amatoLa pasticceria Gambardella di Minori riaprirà presto con tante dolci sorpreseConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetRiva Restaurant: un angolo di paradiso tra le rocce a strapiombo sul mare della Costiera Amalfitana

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Gourmet

Vietri sul Mare, Costiera Amalfitana, Giardini del Fuenti

Riva Restaurant: un angolo di paradiso tra le rocce a strapiombo sul mare della Costiera Amalfitana

In un ambiente raffinato ma informale, l’Executive Chef Michele De Blasio esprime la sua arte esplorando i sapori tipici del territorio con prodotti a km 0, per far scoprire la cucina mediterranea ai turisti e far sentire a casa i residenti.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 26 giugno 2024 20:12:33

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Di Maria Abate

 

C'è un posto paradisiaco nascosto tra le rocce a picco sul mare della Costiera Amalfitana: è il Riva Restaurant, che sorge sulla spiaggetta privata dei "Giardini del Fuenti".

Qui, in un ambiente raffinato ma informale, l'Executive Chef MicheleDe Blasio esprime la sua arte esplorando i sapori tipici del territorio con prodotti a km 0, per far scoprire la cucina mediterranea ai turisti e far sentire a casa i residenti.

Accessibile direttamente tramite scale e ascensori dal corpo centrale dei Giardini, Riva del Fuenti è anche un approdo sicuro per chi arriva dal mare, grazie al molo attrezzato e ai servizi di supporto offerti.

Il ristorante offre un ambiente elegante e rilassato, con una cucina che porta il mare nel piatto attraverso l'uso di ingredienti locali, di stagione e freschi.

Riva Restaurant è un luogo dove la tradizione incontra l'eleganza, offrendo agli ospiti un'esperienza gastronomica sensazionale.

Accolti con calore dalla managing director Alessandra De Flamminies, abbiamo potuto scoprire l'offerta del ristorante assaggiando in prima persona i piatti proposti.

Dopo una tartare di tonno racchiusa in una conchiglia di sfoglia, un'oliva "Martini" che si è rivelata un'esplosione di gusto e una manciata di croccanti gamberetti bianchi al bergamotto che avresti voluto non smettere di sgranocchiare, ci è stato servito uno scenografico piatto di panbiscotto di grano, con pomodorini corbarini e in cima una mozzarella di bufala. Indescrivibile.

Quindi, il piatto principe del pranzo: un nido di spaghetti alla Nerano golosissimo, con una crema da leccarsi i baffi.

Freschissimo il secondo piatto: un tataki di tonno rosso con zucchine alla scapece da inzuppare in una salsina al limone per un boccone che accende le papille gustative.

Immancabile il momento dessert, tra golosi tortini al cioccolato, babà con crema e amarena, mini delizie al limone e sorbetto al mango e passion fruit.

Ma questo non è l'unico ristorante della struttura: al piano superiore c'è il fine dining Volta del Fuenti, in cui lo chef può dare sfoggio di tutto il suo estro artistico.

La struttura dei Giardini del Fuenti, che rimpiazza l'hotel abbattuto nel 1999, si adatta armoniosamente con il paesaggio terrazzato della Costiera Amalfitana.

Su ogni piano c'è un ambiente diverso, come un bar che sorge sotto un suggestivo limoneto vista mare e un'ampia arena che ospita eventi importanti.

E, nascoste tra i vari terrazzamenti, ci sono quattro aree parcheggio, per garantire al visitatore un'esperienza quanto più possibile senza pensieri.

 

S.S. 163 Amalfitana km 47+300

Vietri sul Mare - 84019 Salerno - Italia

Date e orari di apertura Beach Club

Dal 31 maggio al 30 settembre 2024

Tutti i giorni dalle 8.30 alle 18.30

Orario Ristorante Riva

Tutti i giorni dalle 12.30 alle 16.00

Per informazioni

T +39 089 21 06 53
M +39 351 15 75 445
riva@giardinidelfuenti.com

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Giardini del Fuenti © Maria Abate
Oliva Martini e Tartare di Tonno Rosso<br />&copy; Maria Abate Oliva Martini e Tartare di Tonno Rosso © Maria Abate
Il palco dei Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Il palco dei Giardini del Fuenti © Maria Abate
Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Giardini del Fuenti © Maria Abate
Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Giardini del Fuenti © Maria Abate
Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Giardini del Fuenti © Maria Abate
Vista Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Vista Giardini del Fuenti © Maria Abate
Arena Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Arena Giardini del Fuenti © Maria Abate
Gamberetti bianchi fritti Riva Restaurant<br />&copy; Maria Abate Gamberetti bianchi fritti Riva Restaurant © Maria Abate
Ingresso Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Ingresso Giardini del Fuenti © Maria Abate
Riva Beach Club<br />&copy; Maria Abate Riva Beach Club © Maria Abate
I Piatti del Riva Restaurant<br />&copy; Maria Abate I Piatti del Riva Restaurant © Maria Abate

rank: 105337100

Gourmet

Sal De Riso a "È sempre Mezzogiorno" per San Valentino: il maestro pasticcere riceve una dolce sorpresa dalla figlia Anastasia

Il maestro pasticciere Sal De Riso è stato ospite del programma di Antonella Clerici, È sempre Mezzogiorno, in una puntata speciale dedicata a San Valentino. Durante la trasmissione, mentre il celebre pasticcere si accingeva a preparare i suoi "Baci di Anto", biscotti dolci dal caratteristico colore...

Le chef Giordano e Damico portano i sapori della Costiera Amalfitana al Festival di Sanremo

Quest'anno, il 75° Festival di Sanremo si arricchisce dei sapori autentici della Costiera Amalfitana grazie alla presenza delle chef Angela Giordano e Gabriela Damico, membri della FIC (Federazione Italiana Cuochi) e dell'Associazione Cuochi Salernitani. In qualità di Team Food Salerno-Campania, Giordano...

Maiori, il Ristorante Masaniello celebra San Valentino con un menù speciale

A Maiori, lungo Corso Reginna, in Piazza D'Amato, il Ristorante Masaniello si prepara a celebrare il giorno più romantico dell’anno con un menù speciale, pensato per stupire le coppie con un viaggio gastronomico unico. La creatività dello chef Pasquale Cerchia si unisce alla tradizione culinaria della...

15 anni di DOP per il "Provolone del Monaco", il gioiello di Agerola

Agerola ha festeggiato nei giorni scorsi il quindicesimo anniversario del riconoscimento DOP del Provolone del Monaco, un formaggio che il sindaco Tommaso Naclerio definisce "il re indiscusso del nostro paniere agroalimentare". L'11 febbraio è stata una giornata di celebrazione per questa eccellenza...

Maiori, Divin Baguette riapre il 22 febbraio con un'esclusiva selezione di vini

Dopo una breve pausa invernale, Divin Baguette si prepara a riaprire le sue porte il prossimo 22 febbraio, in concomitanza con il Gran Carnevale di Maiori 2025. L'atteso ritorno del bistrot, noto per la sua proposta gastronomica di alta qualità, porta con sé importanti novità dedicate agli amanti del...