Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Benedetto abate

Date rapide

Oggi: 11 luglio

Ieri: 10 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetRiva Restaurant: un angolo di paradiso tra le rocce a strapiombo sul mare della Costiera Amalfitana

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Vietri sul Mare, Costiera Amalfitana, Giardini del Fuenti

Riva Restaurant: un angolo di paradiso tra le rocce a strapiombo sul mare della Costiera Amalfitana

In un ambiente raffinato ma informale, l’Executive Chef Michele De Blasio esprime la sua arte esplorando i sapori tipici del territorio con prodotti a km 0, per far scoprire la cucina mediterranea ai turisti e far sentire a casa i residenti.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 26 giugno 2024 20:12:33

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Di Maria Abate

 

C'è un posto paradisiaco nascosto tra le rocce a picco sul mare della Costiera Amalfitana: è il Riva Restaurant, che sorge sulla spiaggetta privata dei "Giardini del Fuenti".

Qui, in un ambiente raffinato ma informale, l'Executive Chef MicheleDe Blasio esprime la sua arte esplorando i sapori tipici del territorio con prodotti a km 0, per far scoprire la cucina mediterranea ai turisti e far sentire a casa i residenti.

Accessibile direttamente tramite scale e ascensori dal corpo centrale dei Giardini, Riva del Fuenti è anche un approdo sicuro per chi arriva dal mare, grazie al molo attrezzato e ai servizi di supporto offerti.

Il ristorante offre un ambiente elegante e rilassato, con una cucina che porta il mare nel piatto attraverso l'uso di ingredienti locali, di stagione e freschi.

Riva Restaurant è un luogo dove la tradizione incontra l'eleganza, offrendo agli ospiti un'esperienza gastronomica sensazionale.

Accolti con calore dalla managing director Alessandra De Flamminies, abbiamo potuto scoprire l'offerta del ristorante assaggiando in prima persona i piatti proposti.

Dopo una tartare di tonno racchiusa in una conchiglia di sfoglia, un'oliva "Martini" che si è rivelata un'esplosione di gusto e una manciata di croccanti gamberetti bianchi al bergamotto che avresti voluto non smettere di sgranocchiare, ci è stato servito uno scenografico piatto di panbiscotto di grano, con pomodorini corbarini e in cima una mozzarella di bufala. Indescrivibile.

Quindi, il piatto principe del pranzo: un nido di spaghetti alla Nerano golosissimo, con una crema da leccarsi i baffi.

Freschissimo il secondo piatto: un tataki di tonno rosso con zucchine alla scapece da inzuppare in una salsina al limone per un boccone che accende le papille gustative.

Immancabile il momento dessert, tra golosi tortini al cioccolato, babà con crema e amarena, mini delizie al limone e sorbetto al mango e passion fruit.

Ma questo non è l'unico ristorante della struttura: al piano superiore c'è il fine dining Volta del Fuenti, in cui lo chef può dare sfoggio di tutto il suo estro artistico.

La struttura dei Giardini del Fuenti, che rimpiazza l'hotel abbattuto nel 1999, si adatta armoniosamente con il paesaggio terrazzato della Costiera Amalfitana.

Su ogni piano c'è un ambiente diverso, come un bar che sorge sotto un suggestivo limoneto vista mare e un'ampia arena che ospita eventi importanti.

E, nascoste tra i vari terrazzamenti, ci sono quattro aree parcheggio, per garantire al visitatore un'esperienza quanto più possibile senza pensieri.

 

S.S. 163 Amalfitana km 47+300

Vietri sul Mare - 84019 Salerno - Italia

Date e orari di apertura Beach Club

Dal 31 maggio al 30 settembre 2024

Tutti i giorni dalle 8.30 alle 18.30

Orario Ristorante Riva

Tutti i giorni dalle 12.30 alle 16.00

Per informazioni

T +39 089 21 06 53
M +39 351 15 75 445
riva@giardinidelfuenti.com

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Giardini del Fuenti © Maria Abate
Oliva Martini e Tartare di Tonno Rosso<br />&copy; Maria Abate Oliva Martini e Tartare di Tonno Rosso © Maria Abate
Il palco dei Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Il palco dei Giardini del Fuenti © Maria Abate
Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Giardini del Fuenti © Maria Abate
Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Giardini del Fuenti © Maria Abate
Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Giardini del Fuenti © Maria Abate
Vista Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Vista Giardini del Fuenti © Maria Abate
Arena Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Arena Giardini del Fuenti © Maria Abate
Gamberetti bianchi fritti Riva Restaurant<br />&copy; Maria Abate Gamberetti bianchi fritti Riva Restaurant © Maria Abate
Ingresso Giardini del Fuenti<br />&copy; Maria Abate Ingresso Giardini del Fuenti © Maria Abate
Riva Beach Club<br />&copy; Maria Abate Riva Beach Club © Maria Abate
I Piatti del Riva Restaurant<br />&copy; Maria Abate I Piatti del Riva Restaurant © Maria Abate

rank: 102440109

Gourmet

A Vallo della Lucania fa tappa l’International Street Food: 11-13 luglio un grande villaggio gastronomico

L'International Street Food, la manifestazione itinerante più seguita e apprezzata d'Italia, fa tappa a Vallo della Lucania con la 71ª tappa della 9ª edizione. Dall'11 al 13 luglio 2025, Piazza Vittorio Emanuele si trasformerà in un grande villaggio gastronomico a cielo aperto, dove sarà possibile vivere...

Provolone del Monaco Dop: la qualità è l'arma giusta per sconfiggere concorrenza sleale e dazi alle stelle

La qualità salverà i formaggi italiani certificati dal pericolo dazi e soprattutto dai pericoli dell'italian sounding, un credo che il Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop continua a diffondere all'intera filiera del prodotto per raggiungere il consumatore finale con il massimo del gusto....

Casa Ferraiuolo festeggia il suo 4° anniversario: tradizione, spirito rock e cucina d’autore

Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...