Tu sei qui: GourmetLa Guida Michelin premia “Ostaria Pignatelli” di Napoli: nella carta dei dessert i capolavori del maestro AMPI Sal De Riso
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 5 luglio 2024 08:35:01
È ufficiale: l'Ostaria Pignatelli di Napoli è stata inserita nella Guida MichelinItalia 2025.
Il locale si trova a due passi dal mare, alla Riviera di Chiaia. Qui, la brigata di cucina, guidata dallo chef Vincenzo Politelli, e quella di sala, condotta dal direttore Giulio Verbini, fanno sì che, ogni giorno, l'accoglienza e l'offerta gastronomica siano di altissimo livello.
La "Rossa" ha valutato positivamente anche la cura dei dettagli e l'atmosfera del locale, accogliente e confortevole. Con il bel tempo, oltre che dell'ambiente interno, si può godere anche della sistemazione in uno dei due dehors.
Il menù dell'Ostaria Pignatelli è ricco di piatti tradizionali della cucina partenopea e proposte più squisitamente mediterranee. Tra i signature dishes del locale: Pasta mista con patate e provola, Candele alla Genovese, Polpette al ragù e Baccalà alla napoletana.
La carta dei dessert propone, accanto al Babà con rhum (alla napoletana, rigorosamente con 2 b) e alla Caprese dello chef, una selezione di dolci firmati dal maestro pasticcere Sal De Riso. Fra tutti: Principessa Pignatelli, un omaggio a Rosina Pignatelli, realizzato in esclusiva da De Riso per l'Ostaria, composto da pasta frolla alla nocciola, gelatina ai lamponi e mousse al cioccolato al latte, con petali di rosa.
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