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Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

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Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

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Un nuovo ristorante a Ravello, tra memoria e visione

Nasce “La Terrazza del Professore”: omaggio a Vincenzo Palumbo, anima dell’ospitalità ravellese

Francesco e Giuseppe Palumbo dedicano al padre Vincenzo il nuovo ristorante dell’Hotel Villa Maria, tra eleganza senza tempo, amore per la terra e vista mozzafiato sulla Costiera Amalfitana

Inserito da (Admin), martedì 15 aprile 2025 10:29:30

Nasce “La Terrazza del Professore”: omaggio a Vincenzo Palumbo, anima dell’ospitalità ravellese

A Ravello, dove l’arte incontra la natura e il silenzio parla più di mille parole, si apre un nuovo capitolo nella storia dell’accoglienza: nasce "La Terrazza del Professore", il nuovo ristorante dell’Hotel Villa Maria, un omaggio affettuoso e solenne a Vincenzo Palumbo, imprenditore visionario e autentico custode della tradizione ravellese. Il nome del ristorante è già una dichiarazione d’intenti: una terrazza che si...

Ravello, tra panorama e sapori

Ravello, nuova proposta gastronomica al Graal: la pizza d’autore di Francesco Maiorano conquista gli ospiti

Grande partecipazione all’inaugurazione del nuovo menu dell’Hotel Graal, firmato dal pizzaiolo di Tramonti. Accoglienza mediterranea, territorio e innovazione in un evento sul bordo piscina con vista mozzafiato

Inserito da (Admin), martedì 15 aprile 2025 08:40:25

Ravello, nuova proposta gastronomica al Graal: la pizza d’autore di Francesco Maiorano conquista gli ospiti

Si è tenuta il 9 aprile, in un clima di entusiasmo e con una cornice mozzafiato, l’inaugurazione della nuova offerta culinaria dell’Hotel Graal di Ravello. Protagonista assoluto il pizzaiolo Francesco Maiorano, originario di Tramonti, che ha proposto le sue creazioni gourmet sulla suggestiva terrazza panoramica con piscina dell’hotel, affacciata sulla Costa d’Amalfi. Un evento che ha saputo fondere gusto, tradizione e...

L’innovazione del Maestro della Costa d’Amalfi

A Minori Sal De Riso lancia “La Pastiera da Passeggio”: la tradizione si fa gelato

Il celebre Maestro pasticciere della Costiera Amalfitana reinterpreta il dolce pasquale più amato della Campania in una versione inedita e irresistibile: uno stecco gelato profumato di fiori d’arancio, ricotta e grano, da gustare ovunque.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 15 aprile 2025 08:39:24

A Minori Sal De Riso lancia “La Pastiera da Passeggio”: la tradizione si fa gelato

La pastiera napoletana non è solo un dolce: è un simbolo identitario, una carezza ai ricordi, il profumo della primavera che a Pasqua torna puntuale tra le mura delle case e nelle vetrine delle migliori pasticcerie della Campania. Ma quando la tradizione incontra la creatività di un grande Maestro come Sal De Riso, il risultato è destinato a stupire. È così che nasce "La Pastiera da Passeggio", una reinterpretazione originale...

Un’occasione per scoprire i sapori autentici della Costiera Amalfitana anche in aeroporto.

Degustazioni d’autore in aeroporto: i capolavori di Sal De Riso incantano il Duty Free Aelia di Napoli

Dal 12 al 14 aprile, all’interno del negozio Aelia presso l’aeroporto di Napoli, sarà possibile degustare gratuitamente le colombe e altri prodotti da forno firmati Sal De Riso.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 12 aprile 2025 12:20:04

Degustazioni d’autore in aeroporto: i capolavori di Sal De Riso incantano il Duty Free Aelia di Napoli

Un’occasione imperdibile per chi vola da Napoli e vuole portare con sé un assaggio autentico della Costiera Amalfitana. Oggi, venerdì 12 aprile, ma anche sabato 13 e lunedì 14 aprile, sarà possibile degustare le Colombe pasquali del Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso all’interno del duty free Aelia, presso l’aeroporto internazionale di Napoli-Capodichino. Nel punto vendita, già fornito di una selezione dei migliori prodotti...

Appuntamento 25/27 aprile e 1/4 maggio 2025 nel centro storico del borgo di Auletta (SA)

Ad Auletta la XIII edizione di "Bianco Tanagro": madrina Adriana Volpe

L’inaugurazione, con la consegna del Premio Carciofo d’Oro 2025 ad Adriana Volpe, aprirà un ricco programma di spettacoli, show cooking, mercatini e convegni. Al centro dell’evento il valore della ruralità, dell’identità territoriale e della valorizzazione delle eccellenze locali.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 11 aprile 2025 13:44:51

Ad Auletta la XIII edizione di "Bianco Tanagro": madrina Adriana Volpe

L'inaugurazione della XIII edizione di Bianco Tanagro è in programma venerdì 25 aprile, alle ore 11, alla presenza delle istituzioni locali e della conduttrice RAI Adriana Volpe, la quale riceverà il Premio Carciofo d'Oro 2025. Un volto amato dalle famiglie italiane che, grazie alla passione per le piccole produzioni di qualità, contribuirà a raccontare un'eccellenza che sta disegnando un nuovo futuro per l'intera valle...

Un viaggio nei sapori autentici della Costiera Amalfitana

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso porta Sua Maestà la Pastiera in TV /RICETTA

Il maestro pasticcere dalla Costa d’Amalfi ha preparato la Pastiera alla trasmissione Rai “È sempre mezzogiorno”

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 10 aprile 2025 16:05:18

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso porta Sua Maestà la Pastiera in TV /RICETTA

Il profumo di Pasqua ha il sapore avvolgente della pastiera napoletana, il dolce per eccellenza della tradizione napoletana. A portarla in TV, nel corso della puntata di oggi, 10 aprile 2025, di È sempre mezzogiorno, è stato il maestro pasticcere Sal De Riso, che l'ha definita "Sua Maestà la Pastiera", proprio per evidenziare il posto centrale che questo dolce ha nella tradizione pasquale campana. Una ricetta che parte...

Orgoglio della Costiera ai Campionati Mondiali della Pizza

Giuseppe Amendola porta la tradizione amalfitana in gara ai Campionati Mondiali della Pizza 2025

L’8, 9 e 10 aprile il pizzaiolo originario della Costiera partecipa ai Campionati Mondiali della Pizza 2025. Con il suo stile veloce e creativo, rappresenta il legame tra innovazione e tradizione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 8 aprile 2025 16:18:26

Giuseppe Amendola porta la tradizione amalfitana in gara ai Campionati Mondiali della Pizza 2025

Dall'8 al 10 aprile Parma ospita i Campionati Mondiali della Pizza, uno degli appuntamenti più seguiti da chi vive e ama il mondo della pizza. Quest'importante evento vedrà la partecipazione di maestri pizzaioli provenienti da tutto il mondo, pronti a sfidarsi in numerose categorie per celebrare uno dei simboli più amati della gastronomia italiana. A rappresentare la Costiera Amalfitana ci sarà anche Giuseppe Amendola,...

Un viaggio nei sapori autentici della Costiera Amalfitana

A Tramonti la Pasqua profuma di “pizza 'e riso”: ecco la ricetta del dolce della memoria secondo Bartolomeo Giordano

Molto prima della pastiera di grano, a Tramonti il dolce della Pasqua era (ed è ancora) la “pizza 'e riso”, un dolce povero fatto con latte, riso e uova, che racconta l’infanzia e la famiglia. Bartolomeo Giordano, architetto e pasticciere per passione, ce ne regala storia, ricetta e segreti

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 7 aprile 2025 15:21:09

A Tramonti la Pasqua profuma di “pizza 'e riso”: ecco la ricetta del dolce della memoria secondo Bartolomeo Giordano

Esiste un dolce pasquale, a Tramonti, che ha il sapore della memoria e il profumo delle cucine di una volta. Si chiama "pizza 'e riso" - e no, non una variazione della pastiera napoletana. Come spiega a "Il Vescovado" Bartolomeo Giordano, pasticciere per passione e architetto di professione, "la pastiera è un'altra cosa, è quella fatta con il grano. Qui, molto prima delle pastiere moderne, la Pasqua si celebrava con un...

A Maiori riparte la stagione di Casa Ferraiuolo

Casa Ferraiuolo, squadra che vince non si cambia: tra cucina, mixology e canzoni napoletane

Lo storico locale di Corso Reginna accoglie i suoi ospiti con una squadra giovane e affiatata: in cucina lo Chef Iridio, dietro al bancone Carotenuto, in sala Giovanni Eramo che incanta anche con la voce

Inserito da (Admin), giovedì 3 aprile 2025 15:00:08

Casa Ferraiuolo, squadra che vince non si cambia: tra cucina, mixology e canzoni napoletane

A Maiori, con l'arrivo della primavera e le prime giornate miti, si riaccendono i riflettori su Casa Ferraiuolo, la raffinata spaghetteria incastonata nel cuore del centro cittadino, in Corso Reginna. Già in occasione del Carnevale il locale ha anticipato la riapertura, ma ora la stagione entra nel vivo con una squadra giovane, entusiasta e pronta a deliziare anche gli ospiti più esigenti. In cucina torna un nome ben...

A Ravello nasce un nuovo connubio tra ospitalità di charme e sapori autentici

Hotel Graal di Ravello e Pizzeria San Francisco di Tramonti insieme per una nuova avventura gastronomica

Il 9 aprile l’inaugurazione del progetto “Summer Pool Pizza”, che per tutta l’estate 2025 porterà sulla terrazza panoramica dell’hotel un menù esclusivo firmato dal pizzaiolo Francesco Maiorano. Un’esperienza che celebra il gusto della Costiera Amalfitana tra tradizione, panorama e accoglienza.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 aprile 2025 11:01:39

Hotel Graal di Ravello e Pizzeria San Francisco di Tramonti insieme per una nuova avventura gastronomica

Un'inedita sinergia tra ospitalità e arte bianca prende vita in Costiera Amalfitana: l'Hotel Graal di Ravello e la Pizzeria San Francisco di Tramonti annunciano con entusiasmo l'inizio di una nuova collaborazione gastronomica. Tradizione, gusto e accoglienza si incontrano in un progetto che celebra le eccellenze del territorio e promette un'estate all'insegna del sapore autentico e della bellezza. L'inaugurazione ufficiale...

Novità e conferme dal XXXIII Simposio Tecnico di AMPI

Sal De Riso confermato presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani: il Maestro della Costa d’Amalfi alla guida per altri quattro anni

Nel direttivo anche Biasetto, Forcone, Palmieri e Vecchione. Tra i nuovi Maestri dell’Accademia entra anche Luca Montersino.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 aprile 2025 09:21:58

Sal De Riso confermato presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani: il Maestro della Costa d’Amalfi alla guida per altri quattro anni

Il XXXIII Simposio Tecnico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che si è tenuto dal 31 marzo al 2 aprile 2025 nella prestigiosa sede di ALMA - la Scuola Internazionale di Cucina Italiana - ha portato alcune novità per il futuro dell'associazione. Riconfermato alla presidenza il Maestro Pasticcere della Costiera Amalfitana Sal De Riso, che continuerà a guidare l'AMPI per un altro quadriennio e che ha nominato quali...

Un angolo autentico di Costiera Amalfitana riapre le sue porte

Trattoria da Lorenzo riapre l’8 aprile con il calore di sempre

Tra i ristoranti più amati della Costiera Amalfitana, la Trattoria da Lorenzo accoglierà di nuovo i suoi ospiti a partire da martedì 8 aprile. Qualità, ospitalità e panorami mozzafiato tornano protagonisti della stagione 2025

Inserito da (Admin), mercoledì 2 aprile 2025 08:31:09

Trattoria da Lorenzo riapre l’8 aprile con il calore di sempre

CI SIAMO! Dopo un lungo inverno, la Trattoria "da Lorenzo" è pronta a riaccendere i fornelli e a riaprire le porte a chi ama la cucina autentica e l'accoglienza sincera della Costiera Amalfitana. La data da segnare in calendario è martedì 8 aprile 2025: sarà l'inizio di una nuova stagione fatta di sapori genuini, viste indimenticabili e quel calore familiare che ha reso questo luogo uno dei più rinomati e apprezzati del...

Un format rinnovato, che prevede oltre a degustazioni, masterclass, convegni e laboratori per tutte le età, tante novità

Tutto pronto per Cilento Tastes 2025: ecco il programma

Dal 4 al 6 aprile 2025 torna Cilento Tastes, il primo evento che celebra le eccellenze gastronomiche cilentane, tra artigianato, musica dal vivo, attività interattive e laboratori per tutte le età

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 31 marzo 2025 16:16:07

Tutto pronto per Cilento Tastes 2025: ecco il programma

È in dirittura d'arrivo Cilento Tastes 2025, dal 4 al 6 aprile al Next - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio, borgo di Cafasso A Paestum. Al centro i prodotti tipici locali del Cilento e gli artigiani del gusto. Un format rinnovato, che prevede oltre a degustazioni, masterclass, convegni e laboratori per tutte le età, tante novità: un'area interamente dedicata alla cultura mediterranea del Cilento. In questo spazio, comuni,...

L’arte della pasticceria incontra l’eccellenza del cioccolato

Le Uova di Pasqua di Sal De Riso: dalla Costa d'Amalfi capolavori di dolcezza firmati con maestria

Dalla selezione delle migliori materie prime alla cura artigianale per ogni dettaglio: le uova di cioccolato del celebre Maestro pasticciere della Costiera Amalfitana sono molto più di un semplice dolce pasquale. E dentro, una sorpresa golosa tutta da scoprire

Inserito da (Admin), mercoledì 26 marzo 2025 11:21:21

Le Uova di Pasqua di Sal De Riso: dalla Costa d'Amalfi capolavori di dolcezza firmati con maestria

Ogni anno, con l'arrivo della Pasqua, in Costiera Amalfitana, la vetrina della pasticceria di Sal De Riso si trasforma in una vera e propria esposizione d'arte dolciaria. Tra le creazioni più attese ci sono le iconiche Uova di Pasqua in cioccolato, vere e proprie sculture personalizzate, pronte a sorprendere grandi e piccini. Realizzate con cioccolato finissimo, frutto di una scrupolosa ricerca delle migliori fave di...

Un angolo di eleganza sospeso tra cielo e mare

Ad Amalfi la primavera segna la riapertura dell’Hotel Marina Riviera e Terrazza 17

Con l’arrivo della primavera, il bistrot panoramico dell’Hotel Marina Riviera torna a incantare i suoi ospiti. Un luogo dove la cucina autentica, il profumo del mare e la magia delle luci notturne si fondono in un’esperienza indimenticabile.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 21 marzo 2025 17:12:58

Ad Amalfi la primavera segna la riapertura dell’Hotel Marina Riviera e Terrazza 17

Amalfi si risveglia nella luce dorata della primavera e insieme ad essa "Terrazza 17" torna ad accogliere gli ospiti in un angolo di paradiso dove l'orizzonte si dissolve tra i riflessi del tramonto e il suono leggero delle onde. Qui, il tempo scorre lento, tra un calice di vino e i sapori autentici della tradizione amalfitana, esaltati da una cucina che celebra la semplicità e l'eleganza. Anche per il 2025, il bistrot...

Errico Porzio porta il suo inconfondibile stile nel cuore del Salento

Errico Porzio inaugura la sua pizzeria a Lecce: è la numero diciassette

Il celebre pizzaiolo inaugura a Lecce la sua diciassettesima pizzeria a gestione diretta. Il nuovo locale “Al Solito Porzio” aprirà il 20 marzo in via Taranto 52, offrendo un’ampia selezione di pizze, un reparto gluten free e specialità partenopee.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 19 marzo 2025 10:54:23

Errico Porzio inaugura la sua pizzeria a Lecce: è la numero diciassette

"Ancora a Sud... ancora più a Sud": è con queste parole e con l'entusiasmo che lo contraddistingue che Errico Porzio ha annunciato l'inaugurazione della sua diciassettesima pizzeria a gestione diretta. La nuova sede, con il format "Al Solito Porzio", aprirà a Lecce, il 20 marzo, in via Taranto 52, a pochi passi da Porta Napoli, dall'Obelisco di Terra d'Otranto e a qualche centinaia di metri da un ampio parcheggio. Il...

Un pan di spagna al cacao stratificato con mousse al cioccolato e marmellata all’arancia

Dalla Costa d’Amalfi il Maestro Pasticcere Sal De Riso incanta Rai Uno con la sua Torta Cioccolato e Arancia

Il 6 marzo, il presidente AMPI ha deliziato i telespettatori di "È Sempre Mezzogiorno" con una raffinata creazione

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 7 marzo 2025 15:57:54

Dalla Costa d’Amalfi il Maestro Pasticcere Sal De Riso incanta Rai Uno con la sua Torta Cioccolato e Arancia

Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi, nonché presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), Sal De Riso, ha conquistato il pubblico di Rai Uno con la sua magistrale interpretazione di un classico senza tempo: la Torta Cioccolato e Arancia. Ieri, 6 marzo, la sua partecipazione a "È Sempre Mezzogiorno", il noto programma condotto da Antonella Clerici, si è trasformata in un vero e proprio spettacolo...

Il contest di pasticceria targato Mulino Caputo si apre al mondo

Contest “Mille&UnBabà”: 17 marzo il dolce napoletano incontra le tradizioni internazionali

La quarta edizione della competizione dedicata al babà riunisce maestri pasticceri da tutto il mondo. La finale il 17 marzo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli. In giuria Sal De Riso, Gennaro Esposito, Sabatino Sirica e Antimo Caputo. Il vincitore si aggiudicherà una fornitura di 1000 kg di farina e un premio in denaro.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 7 marzo 2025 12:20:24

Contest “Mille&UnBabà”: 17 marzo il dolce napoletano incontra le tradizioni internazionali

"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità: peruviana, argentina, giapponese, iraniana, francese e, naturalmente, italiana. "La partecipazione di pasticceri provenienti...

Un connubio di eccellenze tra la Costa d’Amalfi e la cucina meneghina

"Il limone di Amalfi incontra Milano": Sal De Riso firma un connubio di eleganza e gusto

Il Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi, Sal De Riso, ha presentato un dessert innovativo che unisce i profumi e i sapori della sua terra con un ingrediente simbolo della cucina milanese: lo zafferano. Il dolce è stato svelato durante una cena a otto mani al ristorante stellato "Sine" di Roberto Di Pinto, accanto agli chef Oliver Glowig e Roberto Proto.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 6 marzo 2025 16:26:51

"Il limone di Amalfi incontra Milano": Sal De Riso firma un connubio di eleganza e gusto

"Il limone di Amalfi incontra Milano": si chiama così il nuovo dolce del Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana Sal De Riso. Il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani ha presentato ieri sera, 5 marzo, un nuovo dolce che rende omaggio alla tradizione meneghina attraverso un connubio inaspettato: il limone IGP della Costiera e lo zafferano, ingrediente cardine del celebre risotto milanese. La creazione...

Iniziativa promossa nell’ambito del progetto in orario pomeridiano “Learn by playing”

L’executive chef del 'Caruso' di Ravello insegnante per un giorno al “Pantaleo” di Torre del Greco

Armando Aristarco, ai ragazzi dell’indirizzo Alberghiero, ha detto: “Guardate sempre avanti”

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 21 febbraio 2025 14:55:58

L’executive chef del 'Caruso' di Ravello insegnante per un giorno al “Pantaleo” di Torre del Greco

"Ragazzi, il mio invito è di non guardarvi intorno ma di guardare avanti. Di pensare sempre al futuro e porsi una domanda precisa: dove sarò tra due-tre-cinque anni?". Sono le parole usate da Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, A Belmond Hotel, di Ravello, una delle eccellenze dell'accoglienza in Italia. Aristarco è intervenuto mercoledì 19 febbraio ad un incontro-lezione organizzato presso l'istituto Eugenio...

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