Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Narciso vescovo

Date rapide

Oggi: 29 ottobre

Ieri: 28 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Il gusto del Natale firmato Sal De Riso è già in preordine con le spese di spedizione gratisHotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetSal De Riso confermato presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani: il Maestro della Costa d’Amalfi alla guida per altri quattro anni

Franco Lanzieri Medicina Estetica nuova RidermalizzazioneCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Pietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Palazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolore

Gourmet

Novità e conferme dal XXXIII Simposio Tecnico di AMPI

Sal De Riso confermato presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani: il Maestro della Costa d’Amalfi alla guida per altri quattro anni

Nel direttivo anche Biasetto, Forcone, Palmieri e Vecchione. Tra i nuovi Maestri dell’Accademia entra anche Luca Montersino.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 aprile 2025 09:21:58

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Il XXXIII Simposio Tecnico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che si è tenuto dal 31 marzo al 2 aprile 2025 nella prestigiosa sede di ALMA - la Scuola Internazionale di Cucina Italiana - ha portato alcune novità per il futuro dell'associazione.

Riconfermato alla presidenza il Maestro Pasticcere della Costiera Amalfitana Sal De Riso, che continuerà a guidare l'AMPI per un altro quadriennio e che ha nominato quali Vice Presidenti Santi Palazzolo e Paolo Sacchetti. Al loro fianco, un rinnovato consiglio direttivo votato dall'Assemblea, che - accanto ai riconfermati Denis Dianin, Andrea Urbani, Stefano Zizzola, Roberto Cosmo e Giuseppe Amato, vede l'ingresso dei Maestri Luigi Biasetto, Emmanuele Forcone, Armando Palmieri e Carmen Vecchione.

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

«Questa riconferma è un'emozione, se possibile ancora superiore a quella provata quando, quattro anni fa, venni eletto Presidente. Significa che abbiamo - uso il plurale non per forma ma per sostanza - lavorato bene, che l'Associazione è forte e coesa», ha dichiarato De Riso. «Il nuovo direttivo acquisisce nuova linfa, com'è giusto che sia. Siamo consapevoli che il cammino da fare sia ancora tanto ma lo spirito è quello giusto, così come le motivazioni e il senso di responsabilità verso il settore della pasticceria. Ne sono profondamente orgoglioso e ringrazio l'assemblea per la fiducia».

Il Simposio ha inoltre sancito l'ingresso tra i Maestri AMPI di Luca Montersino, chef piemontese dalla carriera poliedrica: consulente, docente, food manager e volto noto della televisione, Montersino è stato uno dei pionieri della pasticceria salutistica e inclusiva. Dal 2004 guida il suo laboratorio ad Alba, aprendo nuove strade a un concetto di dolcezza adatto anche a chi soffre di intolleranze alimentari.

Con Montersino, l'Accademia raggiunge il numero di 59 Maestri attivi in Italia e nel mondo, consolidando la sua vocazione di eccellenza e innovazione nella pasticceria italiana.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 103617103