Tu sei qui: Gourmet"Il limone di Amalfi incontra Milano": Sal De Riso firma un connubio di eleganza e gusto
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 6 marzo 2025 16:26:51
"Il limone di Amalfi incontra Milano": si chiama così il nuovo dolce del Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana Sal De Riso.
Il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani ha presentato ieri sera, 5 marzo, un nuovo dolce che rende omaggio alla tradizione meneghina attraverso un connubio inaspettato: il limone IGP della Costiera e lo zafferano, ingrediente cardine del celebre risotto milanese.
La creazione di Sal De Riso è una sinfonia di gusti e consistenze: una crema al limone con cioccolato bianco e zafferano, accompagnata da un pan di Spagna al limoncello e una base croccante di nocciole di Giffoni. Il dessert si distingue per la sua decorazione raffinata: due pezzi di limone tagliati a vivo, due capperi essiccati e fritti, scorza di limone grattugiata e due gocce di olio al rosmarino. A completare il piatto, una salsa di limone e un piccolo Dolce d'Amalfi, simbolo della pasticceria tradizionale che da Minori ha raggiunto il cuore di Milano.
L'evento ha avuto luogo al ristorante "Sine" di Roberto Di Pinto, chef stellato che da tre anni ospita un format esclusivo: una cena a tema con aperitivo di benvenuto e quattro portate, dove due piatti sono firmati dallo chef patron e due dagli ospiti. Per l'occasione, oltre a De Riso, sono stati protagonisti Oliver Glowig, chef del ristorante "Tre Ulivi" di Paestum, e Roberto Proto, alla guida del ristorante "Il Saraceno" di Bergamo.
Il ristorante "Sine", nato per raccontare una Napoli senza confini e senza schemi, celebra la mediterraneità delle materie prime e non poteva che accogliere un'icona dell'eccellenza campana come Sal De Riso. Il limone della Costa d'Amalfi IGP, simbolo identitario del territorio, ha giocato un ruolo di primo piano nel dessert, ribadendo il legame indissolubile tra tradizione e innovazione. De Riso, che dal 2012 al 2025 ha contribuito a rilanciare il Consorzio di tutela e valorizzazione del limone amalfitano nelle vesti di Presidente, continua a essere il suo ambasciatore più autentico, portando la sua inconfondibile firma nel panorama gastronomico nazionale.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103222103
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...