Ultimo aggiornamento 4 minuti fa S. Benedetta vergine

Date rapide

Oggi: 6 maggio

Ieri: 5 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

<<<123456789101112131415...>>>

Quarta edizione del SorrentoGnocchiDay

SorrentoGnocchiDay incorona Nicoletta Gargiulo miglior maître dell'anno e le assegna il Premio Aldo Guida

La restaurant manager del ristorante stellato “O me o il mare”, già miglior sommelier d’Italia, premiata con un’opera del maestro Ferrigno durante la serata di gala all’Hotel Mediterraneo di Sorrento.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 30 aprile 2025 11:36:15

SorrentoGnocchiDay incorona Nicoletta Gargiulo miglior maître dell'anno e le assegna il Premio Aldo Guida

È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di SorrentoGnocchiDay. A consegnarle un'opera del maestro Marco Ferrigno, presso l'Aqua Pool Lounge dell'Hotel Mediterraneo...

Costiera Amalfitana, grande evento gastronomico al Caruso

Non solo una cena a quattro mani: il 6 maggio Aristarco e Ortolani raccontano un sogno al 'Caruso' di Ravello

Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere di Ravello gli Executive Chef Armando Aristarco e Marco Ortolani uniscono talenti e filosofie culinarie in una serata che celebra la tradizione gastronomica italiana e il dialogo tra territori diversi.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 28 aprile 2025 10:40:34

Non solo una cena a quattro mani: il 6 maggio Aristarco e Ortolani raccontano un sogno al 'Caruso' di Ravello

Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che coprirà una distanza notevole, unirà due realtà apparentemente diverse e segnerà la collaborazione tra due Executive Chef...

Tre lezioni gratuite per scoprire i segreti degli gnocchi

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

In occasione della quarta edizione della kermesse dedicata agli gnocchi, il 28 aprile a Sorrento si terranno tre imperdibili cooking class aperte al pubblico e gratuite, con chef stellati e maestri pasticceri.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 23 aprile 2025 10:55:07

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con un ricco programma di appuntamenti culinari aperti al pubblico e completamente gratuiti. La giornata si aprirà alle 10.30...

Da Maiori al Lago di Como, passando per Milano, New York e Barcellona, la sua è una storia di successo tutta italiana. E soprattutto, una storia fatta con gusto

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Chef pluripremiata e imprenditrice di successo, Viviana Varese è oggi alla guida della proposta gastronomica di Passalacqua, iconico hotel affacciato sul Lago di Como. Un viaggio che parte dalla sua terra d’origine, Maiori, e attraversa la grande cucina italiana con passione, tecnica e un tocco di emozione autentica

Inserito da (Admin), domenica 20 aprile 2025 09:40:17

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che profuma di storia e aristocrazia, e dove la cucina diventa arte dell'accoglienza. Conosciuta per la sua capacità di coniugare...

Al Belmond Hotel di Ravello un’esperienza gastronomica tra natura, eleganza e tradizione

Pasquetta al "Caruso" di Ravello: brunch tra mare e monti con vista sull’infinito

Lunedì 21 aprile alle 12.30 torna l’appuntamento con il brunch di Pasquetta al Caruso Grill, la raffinata trattoria panoramica del Belmond Hotel Amalfi Coast. Un viaggio tra sapori campani, eccellenze del territorio e scenari mozzafiato, dove la tradizione del lunedì in Albis si veste di charme. In menù, dalla soppressata di Gioi alla lasagna napoletana, fino ai tagliolini al tartufo e podolico. Perché a Ravello anche il “fuoriporta” diventa arte.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 18 aprile 2025 16:15:11

Pasquetta al "Caruso" di Ravello: brunch tra mare e monti con vista sull’infinito

Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura, il Caruso Grill, trattoria elegante con vista che spazia tra mare e monti, ad un passo dall'iconica Piscina. Senza voler...

Protagonista a “È sempre mezzogiorno” con Antonella Clerici, il pasticcere AMPI incanta i telespettatori con una versione raffinata del grande classico italiano

Sal De Riso porta il suo Tiramisù in diretta su Rai1: il dolce della tradizione rivisitato dal maestro della Costa d’Amalfi

Durante la puntata condotta da Antonella Clerici, il maestro ha proposto una reinterpretazione elegante e perfettamente bilanciata del dolce tradizionale, mantenendone l’anima ma arricchendola di tecnica

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 18 aprile 2025 11:47:23

Sal De Riso porta il suo Tiramisù in diretta su Rai1: il dolce della tradizione rivisitato dal maestro della Costa d’Amalfi

Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel mondo. Durante la puntata condotta da Antonella Clerici, il maestro ha proposto una reinterpretazione elegante e perfettamente...

Tradizione e innovazione

Riapre l'Agriturismo “Da Regina” a Tramonti: nuovo look, stessa anima

Dopo un importante restyling, l'agriturismo di Tramonti riapre il 18 aprile con una cucina rinnovata e tante novità. Lo chef Antonio Vaccaro e il suo team pronti a sorprendere con esperienza e passione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 17 aprile 2025 12:41:57

Riapre l'Agriturismo “Da Regina” a Tramonti: nuovo look, stessa anima

Tramonti si prepara ad accogliere una nuova stagione all'insegna del gusto e dell'ospitalità con la riapertura dell'Agriturismo "Da Regina", in programma per venerdì 18 aprile. Dopo un periodo di ristrutturazione, lo storico agriturismo si presenta con una veste rinnovata ma fedele alla propria identità: un restyling elegante che ha valorizzato gli spazi senza snaturarne l'anima. Il vero cuore del cambiamento è la cucina,...

Un nuovo ristorante a Ravello, tra memoria e visione

Nasce “La Terrazza del Professore”: omaggio a Vincenzo Palumbo, anima dell’ospitalità ravellese

Francesco e Giuseppe Palumbo dedicano al padre Vincenzo il nuovo ristorante dell’Hotel Villa Maria, tra eleganza senza tempo, amore per la terra e vista mozzafiato sulla Costiera Amalfitana

Inserito da (Admin), martedì 15 aprile 2025 10:29:30

Nasce “La Terrazza del Professore”: omaggio a Vincenzo Palumbo, anima dell’ospitalità ravellese

A Ravello, dove l’arte incontra la natura e il silenzio parla più di mille parole, si apre un nuovo capitolo nella storia dell’accoglienza: nasce "La Terrazza del Professore", il nuovo ristorante dell’Hotel Villa Maria, un omaggio affettuoso e solenne a Vincenzo Palumbo, imprenditore visionario e autentico custode della tradizione ravellese. Il nome del ristorante è già una dichiarazione d’intenti: una terrazza che si...

Ravello, tra panorama e sapori

Ravello, nuova proposta gastronomica al Graal: la pizza d’autore di Francesco Maiorano conquista gli ospiti

Grande partecipazione all’inaugurazione del nuovo menu dell’Hotel Graal, firmato dal pizzaiolo di Tramonti. Accoglienza mediterranea, territorio e innovazione in un evento sul bordo piscina con vista mozzafiato

Inserito da (Admin), martedì 15 aprile 2025 08:40:25

Ravello, nuova proposta gastronomica al Graal: la pizza d’autore di Francesco Maiorano conquista gli ospiti

Si è tenuta il 9 aprile, in un clima di entusiasmo e con una cornice mozzafiato, l’inaugurazione della nuova offerta culinaria dell’Hotel Graal di Ravello. Protagonista assoluto il pizzaiolo Francesco Maiorano, originario di Tramonti, che ha proposto le sue creazioni gourmet sulla suggestiva terrazza panoramica con piscina dell’hotel, affacciata sulla Costa d’Amalfi. Un evento che ha saputo fondere gusto, tradizione e...

L’innovazione del Maestro della Costa d’Amalfi

A Minori Sal De Riso lancia “La Pastiera da Passeggio”: la tradizione si fa gelato

Il celebre Maestro pasticciere della Costiera Amalfitana reinterpreta il dolce pasquale più amato della Campania in una versione inedita e irresistibile: uno stecco gelato profumato di fiori d’arancio, ricotta e grano, da gustare ovunque.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 15 aprile 2025 08:39:24

A Minori Sal De Riso lancia “La Pastiera da Passeggio”: la tradizione si fa gelato

La pastiera napoletana non è solo un dolce: è un simbolo identitario, una carezza ai ricordi, il profumo della primavera che a Pasqua torna puntuale tra le mura delle case e nelle vetrine delle migliori pasticcerie della Campania. Ma quando la tradizione incontra la creatività di un grande Maestro come Sal De Riso, il risultato è destinato a stupire. È così che nasce "La Pastiera da Passeggio", una reinterpretazione originale...

Un’occasione per scoprire i sapori autentici della Costiera Amalfitana anche in aeroporto.

Degustazioni d’autore in aeroporto: i capolavori di Sal De Riso incantano il Duty Free Aelia di Napoli

Dal 12 al 14 aprile, all’interno del negozio Aelia presso l’aeroporto di Napoli, sarà possibile degustare gratuitamente le colombe e altri prodotti da forno firmati Sal De Riso.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 12 aprile 2025 12:20:04

Degustazioni d’autore in aeroporto: i capolavori di Sal De Riso incantano il Duty Free Aelia di Napoli

Un’occasione imperdibile per chi vola da Napoli e vuole portare con sé un assaggio autentico della Costiera Amalfitana. Oggi, venerdì 12 aprile, ma anche sabato 13 e lunedì 14 aprile, sarà possibile degustare le Colombe pasquali del Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso all’interno del duty free Aelia, presso l’aeroporto internazionale di Napoli-Capodichino. Nel punto vendita, già fornito di una selezione dei migliori prodotti...

Appuntamento 25/27 aprile e 1/4 maggio 2025 nel centro storico del borgo di Auletta (SA)

Ad Auletta la XIII edizione di "Bianco Tanagro": madrina Adriana Volpe

L’inaugurazione, con la consegna del Premio Carciofo d’Oro 2025 ad Adriana Volpe, aprirà un ricco programma di spettacoli, show cooking, mercatini e convegni. Al centro dell’evento il valore della ruralità, dell’identità territoriale e della valorizzazione delle eccellenze locali.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 11 aprile 2025 13:44:51

Ad Auletta la XIII edizione di "Bianco Tanagro": madrina Adriana Volpe

L'inaugurazione della XIII edizione di Bianco Tanagro è in programma venerdì 25 aprile, alle ore 11, alla presenza delle istituzioni locali e della conduttrice RAI Adriana Volpe, la quale riceverà il Premio Carciofo d'Oro 2025. Un volto amato dalle famiglie italiane che, grazie alla passione per le piccole produzioni di qualità, contribuirà a raccontare un'eccellenza che sta disegnando un nuovo futuro per l'intera valle...

Un viaggio nei sapori autentici della Costiera Amalfitana

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso porta Sua Maestà la Pastiera in TV /RICETTA

Il maestro pasticcere dalla Costa d’Amalfi ha preparato la Pastiera alla trasmissione Rai “È sempre mezzogiorno”

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 10 aprile 2025 16:05:18

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso porta Sua Maestà la Pastiera in TV /RICETTA

Il profumo di Pasqua ha il sapore avvolgente della pastiera napoletana, il dolce per eccellenza della tradizione napoletana. A portarla in TV, nel corso della puntata di oggi, 10 aprile 2025, di È sempre mezzogiorno, è stato il maestro pasticcere Sal De Riso, che l'ha definita "Sua Maestà la Pastiera", proprio per evidenziare il posto centrale che questo dolce ha nella tradizione pasquale campana. Una ricetta che parte...

Orgoglio della Costiera ai Campionati Mondiali della Pizza

Giuseppe Amendola porta la tradizione amalfitana in gara ai Campionati Mondiali della Pizza 2025

L’8, 9 e 10 aprile il pizzaiolo originario della Costiera partecipa ai Campionati Mondiali della Pizza 2025. Con il suo stile veloce e creativo, rappresenta il legame tra innovazione e tradizione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 8 aprile 2025 16:18:26

Giuseppe Amendola porta la tradizione amalfitana in gara ai Campionati Mondiali della Pizza 2025

Dall'8 al 10 aprile Parma ospita i Campionati Mondiali della Pizza, uno degli appuntamenti più seguiti da chi vive e ama il mondo della pizza. Quest'importante evento vedrà la partecipazione di maestri pizzaioli provenienti da tutto il mondo, pronti a sfidarsi in numerose categorie per celebrare uno dei simboli più amati della gastronomia italiana. A rappresentare la Costiera Amalfitana ci sarà anche Giuseppe Amendola,...

Un viaggio nei sapori autentici della Costiera Amalfitana

A Tramonti la Pasqua profuma di “pizza 'e riso”: ecco la ricetta del dolce della memoria secondo Bartolomeo Giordano

Molto prima della pastiera di grano, a Tramonti il dolce della Pasqua era (ed è ancora) la “pizza 'e riso”, un dolce povero fatto con latte, riso e uova, che racconta l’infanzia e la famiglia. Bartolomeo Giordano, architetto e pasticciere per passione, ce ne regala storia, ricetta e segreti

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 7 aprile 2025 15:21:09

A Tramonti la Pasqua profuma di “pizza 'e riso”: ecco la ricetta del dolce della memoria secondo Bartolomeo Giordano

Esiste un dolce pasquale, a Tramonti, che ha il sapore della memoria e il profumo delle cucine di una volta. Si chiama "pizza 'e riso" - e no, non una variazione della pastiera napoletana. Come spiega a "Il Vescovado" Bartolomeo Giordano, pasticciere per passione e architetto di professione, "la pastiera è un'altra cosa, è quella fatta con il grano. Qui, molto prima delle pastiere moderne, la Pasqua si celebrava con un...

A Maiori riparte la stagione di Casa Ferraiuolo

Casa Ferraiuolo, squadra che vince non si cambia: tra cucina, mixology e canzoni napoletane

Lo storico locale di Corso Reginna accoglie i suoi ospiti con una squadra giovane e affiatata: in cucina lo Chef Iridio, dietro al bancone Carotenuto, in sala Giovanni Eramo che incanta anche con la voce

Inserito da (Admin), giovedì 3 aprile 2025 15:00:08

Casa Ferraiuolo, squadra che vince non si cambia: tra cucina, mixology e canzoni napoletane

A Maiori, con l'arrivo della primavera e le prime giornate miti, si riaccendono i riflettori su Casa Ferraiuolo, la raffinata spaghetteria incastonata nel cuore del centro cittadino, in Corso Reginna. Già in occasione del Carnevale il locale ha anticipato la riapertura, ma ora la stagione entra nel vivo con una squadra giovane, entusiasta e pronta a deliziare anche gli ospiti più esigenti. In cucina torna un nome ben...

A Ravello nasce un nuovo connubio tra ospitalità di charme e sapori autentici

Hotel Graal di Ravello e Pizzeria San Francisco di Tramonti insieme per una nuova avventura gastronomica

Il 9 aprile l’inaugurazione del progetto “Summer Pool Pizza”, che per tutta l’estate 2025 porterà sulla terrazza panoramica dell’hotel un menù esclusivo firmato dal pizzaiolo Francesco Maiorano. Un’esperienza che celebra il gusto della Costiera Amalfitana tra tradizione, panorama e accoglienza.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 aprile 2025 11:01:39

Hotel Graal di Ravello e Pizzeria San Francisco di Tramonti insieme per una nuova avventura gastronomica

Un'inedita sinergia tra ospitalità e arte bianca prende vita in Costiera Amalfitana: l'Hotel Graal di Ravello e la Pizzeria San Francisco di Tramonti annunciano con entusiasmo l'inizio di una nuova collaborazione gastronomica. Tradizione, gusto e accoglienza si incontrano in un progetto che celebra le eccellenze del territorio e promette un'estate all'insegna del sapore autentico e della bellezza. L'inaugurazione ufficiale...

Novità e conferme dal XXXIII Simposio Tecnico di AMPI

Sal De Riso confermato presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani: il Maestro della Costa d’Amalfi alla guida per altri quattro anni

Nel direttivo anche Biasetto, Forcone, Palmieri e Vecchione. Tra i nuovi Maestri dell’Accademia entra anche Luca Montersino.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 aprile 2025 09:21:58

Sal De Riso confermato presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani: il Maestro della Costa d’Amalfi alla guida per altri quattro anni

Il XXXIII Simposio Tecnico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che si è tenuto dal 31 marzo al 2 aprile 2025 nella prestigiosa sede di ALMA - la Scuola Internazionale di Cucina Italiana - ha portato alcune novità per il futuro dell'associazione. Riconfermato alla presidenza il Maestro Pasticcere della Costiera Amalfitana Sal De Riso, che continuerà a guidare l'AMPI per un altro quadriennio e che ha nominato quali...

Un angolo autentico di Costiera Amalfitana riapre le sue porte

Trattoria da Lorenzo riapre l’8 aprile con il calore di sempre

Tra i ristoranti più amati della Costiera Amalfitana, la Trattoria da Lorenzo accoglierà di nuovo i suoi ospiti a partire da martedì 8 aprile. Qualità, ospitalità e panorami mozzafiato tornano protagonisti della stagione 2025

Inserito da (Admin), mercoledì 2 aprile 2025 08:31:09

Trattoria da Lorenzo riapre l’8 aprile con il calore di sempre

CI SIAMO! Dopo un lungo inverno, la Trattoria "da Lorenzo" è pronta a riaccendere i fornelli e a riaprire le porte a chi ama la cucina autentica e l'accoglienza sincera della Costiera Amalfitana. La data da segnare in calendario è martedì 8 aprile 2025: sarà l'inizio di una nuova stagione fatta di sapori genuini, viste indimenticabili e quel calore familiare che ha reso questo luogo uno dei più rinomati e apprezzati del...

Un format rinnovato, che prevede oltre a degustazioni, masterclass, convegni e laboratori per tutte le età, tante novità

Tutto pronto per Cilento Tastes 2025: ecco il programma

Dal 4 al 6 aprile 2025 torna Cilento Tastes, il primo evento che celebra le eccellenze gastronomiche cilentane, tra artigianato, musica dal vivo, attività interattive e laboratori per tutte le età

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 31 marzo 2025 16:16:07

Tutto pronto per Cilento Tastes 2025: ecco il programma

È in dirittura d'arrivo Cilento Tastes 2025, dal 4 al 6 aprile al Next - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio, borgo di Cafasso A Paestum. Al centro i prodotti tipici locali del Cilento e gli artigiani del gusto. Un format rinnovato, che prevede oltre a degustazioni, masterclass, convegni e laboratori per tutte le età, tante novità: un'area interamente dedicata alla cultura mediterranea del Cilento. In questo spazio, comuni,...

<<<123456789101112131415...>>>