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Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Sal De Riso Costa d'Amalfi, il sito ufficiale del Maestro Pasticciere membro e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) Prima Cotta, Caseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquorificio e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' TirreniHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

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Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

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Il pompelmo, proprietà nutritive e benefici

Inserito da (redazionelda), sabato 6 giugno 2020 09:36:20

Il pompelmo, proprietà nutritive e benefici

di Valentina Di Giovanni* Il pompelmo è un albero da frutto appartenente al genere Citrus ed è l'unico agrume che si suppone non provenga dall'Asia sudorientale, ma dall'America Centrale. Oggi, il pompelmo si coltiva in tutto il mondo. Ne sono i maggiori produttori gli USA, con piantagioni in Florida e Texas, mentre nell'Italia Meridionale, è coltivato negli agrumeti della Piana di Catania, e della Conca d'Oro in Sicilia....

Riso rosso: proprietà e benefici

Inserito da (redazioneip), martedì 26 maggio 2020 16:42:27

Riso rosso: proprietà e benefici

di Valentina Di Giovanni Il riso rosso è un alimento introdotto in Cina, usato da anni per la produzione di vino di riso. E' un riso integrale nato da un incrocio spontaneo di altre varietà di riso integrale. Le varietà di riso rosso sono state coltivate a scopo alimentare solo in anni recenti: ad oggi viene coltivata anche nella Pianura Padana. Il suo colore rosso deriva da questo componente e ha un valore nutritivo...

Le proprietà benefiche dei piselli

Inserito da (redazionelda), lunedì 18 maggio 2020 09:03:24

Le proprietà benefiche dei piselli

di Valentina Di Giovanni* L'articolo di oggi descrive le caratteristiche di uno dei legumi maggiormente usato e consumato nelle nostra tavole ovvero i piselli. E sono consumati freschi per condire insalate o per condire la pasta, sono principalmente gustati secchi, ma esistono nella variante surgelata o in scatola. I piselli sono una varietà di legumi molto diffusi in Italia. La pianta nota botanicamente con il nome di...

Gli Scialatielli amalfitani: la ricetta presentata da Raffaella Gambardella [VIDEO]

Inserito da (redazionelda), lunedì 11 maggio 2020 18:04:48

Gli Scialatielli amalfitani: la ricetta presentata da Raffaella Gambardella [VIDEO]

I piatti della tradizione sono lo specchio della società che li ha partoriti, colori e sapori si trasformano così in uno scatto fermo e fiero, come una vecchia fotografia che trasmette al primo sguardo tutta la bellezza del territorio natìo. Gli Scialatielli Amalfitani sono il ritratto nitido e perfetto di una città marinara ricca di storia e profumi, una tavolozza pronta per essere adoperata per far sì che venga fuori...

Positano, Costiera Amalfitana, Ricette, Festa della Mamma

Pasticciotto Atranese: il dolce della tradizione nella ricetta del Maestro Sal De Riso

Abbiamo realizzato la ricetta del dolce tipico della tradizione amalfitana: il pasticciotto crema e amarena

Inserito da (admin), domenica 10 maggio 2020 16:12:51

Pasticciotto Atranese: il dolce della tradizione nella ricetta del Maestro Sal De Riso

Il pasticciotto atranese è un dolce straordinario, non tanto per gli ingredienti che sono davvero semplici, quanto per il risultato finale: un matrimonio riuscito e duraturo tra morbida crema pasticciera, fragrante pasta frolla e succose amarene. Una delizia per gli occhi e per il palato! Tutto nacque dalla felice intuizione di Francesco Cretella e della moglie Alda De Pascale per accompagnare il caffè espresso servito...

Le proprietà del caffè: benefici e rischi

Inserito da (redazionelda), martedì 5 maggio 2020 11:53:03

Le proprietà del caffè: benefici e rischi

di Valentina Di Giovanni* Il caffè, è una delle bevande più consumate al mondo, che sia in America; in Italia, ovunque si vada il caffè resta la bevanda preferita dell'uomo; che sia espresso, americano, macchiato poco importa. Napoli è ormai la città culto del caffè, che sia in compagnia, da soli, bere il caffè è sinonimo di felicità, tanto da divenire un rito ed aver ideato "il caffè sospeso": ovvero pagare un caffè...

Una sana alimentazione ai tempi del Covid-19

Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2020 13:30:53

Una sana alimentazione ai tempi del Covid-19

di Valentina Di Giovanni* L'attuale situazione di emergenza pandemica dovuta alla diffusione mondiale dell'infezione da Covid-19 ha fatto assumere al Governo italiano delle misure di contenimento per contrastare la diffusione del virus in Italia che prevedono la riduzione degli spostamenti delle persone dalla propria abitazione, consentiti nei casi di necessità, e la facilitazione del ricorso al lavoro da casa. E' un...

Ravello, Costiera Amalfitana, Ricette

Gli gnocchi alla zucca con burro e salvia di Giuliana Buonocore [VIDEORICETTA]

#iorestoacasa con il Vescovado

Inserito da (redazionelda), mercoledì 25 marzo 2020 12:44:35

Gli gnocchi alla zucca con burro e salvia di Giuliana Buonocore [VIDEORICETTA]

La bontà e la genuinità di Ravello. A rappresentarla, oggi, nella nostra rubrica gastronomica, è Giuliana Buonocore. Chi non la conosce? Instancabile, audace ma soprattutto sempre disponibile e generosa, ci presenta la ricetta degli gnocchi di zucca con burro e salvia, con lo sfondo di un panorama mozzafiato. Una ricetta semplice e gustosa, con prodotti a chilometro zero e facile da preparare, specie in questi giorni...

Gli Strozzapreti alla Carbonara di Raffaella Gambardella [VIDEORICETTA]

Inserito da (redazionelda), sabato 21 marzo 2020 18:08:04

Gli Strozzapreti alla Carbonara di Raffaella Gambardella [VIDEORICETTA]

La Carbonara, si sa, è uno dei piatti più apprezzati della cucina della Bella Italia. Tanto semplice nei suoi ingredienti, quanto complesso nella sua preparazione. In questo periodo di stop forzato da emergenza coronavirus, proponiamo la ricetta interpretata dalla nostra Raffaella Gambardella di Amalfi, tra le espressioni delle bellezza e della bontà del territorio. LA VIDEORICETTA IN BASSO Sulle origini di questa ricetta...

La natura salverà il mondo

Da Tramonti gli “Strascinati ai profumi della montiera” di Raffaella Amato [VIDEO]

Partiamo da Tramonti, terra generosa, con Raffaella Amato dell’agriturismo "Il Tintore", tra le custodi gelose della tradizione gastronomica locale.

Inserito da (redazionelda), venerdì 20 marzo 2020 10:49:08

Da Tramonti gli “Strascinati ai profumi della montiera” di Raffaella Amato [VIDEO]

Dalla terra alla tavola, nel periodo in cui la natura dà il meglio di sé. In questo periodo di stop forzato da emergenza coronavirus, vogliamo dare risalto alle ricette della cucina casalinga della Costiera Amalfitana attraverso i suoi interpreti. Partiamo da Tramonti, terra generosa, con Raffaella Amato dell'agriturismo "Il Tintore", tra le custodi gelose della tradizione gastronomica locale. Direttamente dal suo orto...

Minori, Costiera Amalfitana, Londra, Regno Unito

Chef Gennaro Contaldo, Pancake day ma a Minori facciamo le "Chiacchiere" di Carnevale

Il celebre chef originario di Minori elogia le chiacchiere realizzate dal suo "buon amico" Peppeniello

Inserito da (redazionelda), martedì 25 febbraio 2020 21:04:19

Chef Gennaro Contaldo, Pancake day ma a Minori facciamo le "Chiacchiere" di Carnevale

Per gli italiani è il Martedì Grasso (Shrove Tuesday per gli inglesi), per altri il Mardi Gras, per altri ancora il Pancake Day (la giornata mondiale dei Pancake) ma parliamo sempre dello stesso giorno: il martedì precedente l'inizio della Quaresima, i 40 giorni che precedono la domenica di Pasqua. Quest'anno il Pancake day cade proprio oggi, martedì 25 febbraio 2020 il giorno in cui in Costiera Amalfitana va in scena...

Sabato 23 novembre

All'Hostaria Bacco di Furore l'elogio alla cipolla campana

Inserito da (redazionelda), giovedì 21 novembre 2019 08:50:42

All'Hostaria Bacco di Furore l'elogio alla cipolla campana

La cipolla (in latino Allium Cepa) è una pianta bulbosa originaria dell'Asia e coltivata già in tempi remoti un po' dappertutto. Gli antichi Egizi ne facevano oggetto di culto. Fino a credere che il suo forte aroma potesse ridare respiro ai morti. Come testimonia il ritrovamento di resti di questo ortaggio in numerose sepolture e finanche nella tomba di Ramesse II. Nell'antica Grecia se ne faceva un gran consumo e non...

Amalfi: venerdì 30 agosto Night Food Experience al Sea Waves Lounge Bar

Inserito da (redazionelda), giovedì 29 agosto 2019 10:21:34

Amalfi: venerdì 30 agosto Night Food Experience al Sea Waves Lounge Bar

"Night Food Experience" venerdì 30 agosto dalla splendida terrazza sul mare del Sea Waves Lounge Bar dell'hotel "La Bussola" di Amalfi. Il raffinato appuntamento enogastronomico nato dalla collaborazione con "Il Cibonauta - Italian foodblog" (www.ilcibonauta.it) avrà inizio alle 20:30 con un welcome drink per poi proseguire con il menu (consultabile in basso) di 9 entrée degustazione, nello specifico 5 a base di pesce...

La Tonnarella, sogno (di gusto) di una notte di mezza estate in Costiera Amalfitana

Inserito da (redazionelda), domenica 25 agosto 2019 18:37:14

La Tonnarella, sogno (di gusto) di una notte di mezza estate in Costiera Amalfitana

di Miriam Bella Metti una sera d'estate inoltrata. Metti la Costa d'Amalfi e mettici pure un amore. Che c'è di meglio di una cena sul mare? Ora immagina i piedi sull'arenile, sotto un tavolo apparecchiato per due, con le onde a fare da sottofondo e la salsedine, che a un certo punto diventa tutt'uno con il profumo della persona che ami. E adesso smetti di immaginare, perché esiste un posto in cui ciò è la normalità, su...

A Maiori un gelato al gusto di melanzane al cioccolato

Inserito da (redazionelda), giovedì 8 agosto 2019 10:05:52

A Maiori un gelato al gusto di melanzane al cioccolato

A Maiori la melanzana al cioccolato è una vera e propria istituzione. E in questi primi giorni d'agosto che precedono la festività di Santa Maria a Mare nel giorno di Ferragosto, si comincia con la preparazione del dolce "sui generis" che come vuol la leggenda sia stato elaborato nelle cucine del Convento San Francesco. Nel rispetto della tradizione, soprattutto del gusto inimitabile, c'è chi ha pensato a una rivisitazione...

A Maiori la milza (mèveza 'mbuttunata) tra i piatti della festa del 15 agosto

Inserito da (redazionelda), mercoledì 7 agosto 2019 12:31:59

A Maiori la milza (mèveza 'mbuttunata) tra i piatti della festa del 15 agosto

di Sigismondo Nastri Sento già, affacciandomi alla ringhiera del terrazzo, l'aspro odore dell'aceto nel quale è messa a cuocere la milza. Che, insieme con la melanzana al cioccolato, rappresenta una pietanza che qui a Maiori è strettamente legata alla festa patronale del 15 agosto. Ecco come si prepara. Ingredienti: Milza bovina, olio extravergine d'oliva, aceto di vino, prezzemolo, aglio, menta, peperoncino piccante,...

Tramonti, Costiera Amalfitana, Tappe di Gusto, Vini d'Autore

Un percorso di gusto e genuinità: alla scoperta della nuova Cantina Ida Giordano di Tramonti

All'interno dell'agriturismo Il Raduno, con Ventura e Ida alla scoperta dei sapori sinceri e genuini di Tramonti e della Costa d'Amalfi

Inserito da (redazionelda), mercoledì 17 luglio 2019 15:43:32

Un percorso di gusto e genuinità: alla scoperta della nuova Cantina Ida Giordano di Tramonti

"Tintore, piedirosso, sciascinoso, falanghina, biancolella, biancazita, pepella e fiano sono i nomi dei vitigni autoctoni coltivati dalla famiglia Giordano da ben 3 generazioni, sui circa 3 ettari di rigogliosi terrazzamenti sparsi in varie zone del territorio di Tramonti, polmone verde della Costiera Amalfitana. Qui, una delicata quanto riuscita combinazione tra clima, esposizione e suolo, uniti al duro lavoro dell'uomo,...

La “Pizza di Tramonti” in una bag: a firmarla Pamela Viggiano e Francesco Maiorano

Inserito da (redazionelda), lunedì 15 luglio 2019 10:55:34

La “Pizza di Tramonti” in una bag: a firmarla Pamela Viggiano e Francesco Maiorano

Farina integrale biologica, pomodorini Corbarino, olio evo e alici sott'olio. Sono questi gli ingredienti base per realizzare una vera pizza di Tramonti. Prodotto conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo, De.Co. dal 2010, è diventato un brand di successo dopo che - a partire dal secondo dopoguerra - tanti caseificatori e pizzaioli locali sono emigrati in cerca di riscatto. Consapevoli ed orgogliosi di questa storia...

Positano, Costiera Amalfitana, news

L'Ape Car sospeso tra cielo e mare al San Pietro di Positano [FOTO-VIDEO]

Diventano virali le foto che immortalano l'arrivo del Bee Chic di Alfonso Ferrara

Inserito da (redazionelda), sabato 4 maggio 2019 09:17:52

L'Ape Car sospeso tra cielo e mare al San Pietro di Positano [FOTO-VIDEO]

"Per ogni porta che si chiude si apre un portone": recita così un antico proverbio ed è così che è accaduto in quella che oggi possiamo raccontare come la favola di Bee Chic in Costiera Amalfitana. Quando il portone è quello di una delle terrazze più esclusive della Costiera, all'interno dell'affascinante struttura de Il San Pietro di Positano, magicamente sospesa tra il cielo e il mare, allora può accadere che la magia...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Tradizione, Innovazione

La Pasticceria Pansa di Amalfi: una storia di dolcezza legata al territorio

i fratelli Andrea e Nicola Pansa protagonisti di un successo che si rinnova da cinque generazioni

Inserito da Mariarosaria Pisacane (redazionelda), giovedì 4 aprile 2019 09:49:26

La Pasticceria Pansa di Amalfi: una storia di dolcezza legata al territorio

La tradizione, così come la bellezza e il gusto, sono sì concetti astratti ma che riescono a materializzarsi, assumendo forme e contorni ben definiti, se associati a qualcosa di tangibile. Nel caso della Pasticceria Pansa di Amalfi possiamo anche datare l'inizio di un'attività che è espressione della storia di una famiglia e di un'intera cittadina: dal 1830, infatti, in un locale dalle linee eleganti, che rappresenta...

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