Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 26 settembre 2023 13:01:49
Il 24 settembre si è conclusa, a Minori, la ventisettesima edizione di GustaMinori, che ha accompagnato i visitatori lungo ben 5 scene teatrali in 5 siti diversi, ma anche in un percorso enogastronomico alla riscoperta della tradizione. Per l'occasione il Maestro Pasticcere Sal De Riso, Presidente AMPI, ha presentato una novità, la "Macedonia di Mamma mia", un biscotto di frolla alla vaniglia, pan di Spagna inzuppato...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 26 settembre 2023 09:52:16
Il 21 settembre scorso è stata presentata al Teatro Manzoni di Milano la Guida Bar d'Italia 2024 di Gambero Rosso, disponibile nelle edicole e librerie di tutta Italia. Arrivata alla sua ventiquattresima edizione, è una mappa che raccoglie le migliori insegne della Penisola valutandole in Chicchi e Tazzine, che vanno a giudicare rispettivamente la qualità dell'offerta caffeicola e la proposta nel suo complesso. In 1100...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 22 settembre 2023 14:13:05
Si avvicina sempre più la decima edizione del Santarosa Pastry Cup, un decennio di passione dedicato alla celebrazione della Sfogliatella Santarosa in una veste che fonde abilmente innovazione e tradizione. I vincitori delle precedenti nove edizioni sono pronti a tornare per una sfida senza precedenti, riproponendo i dolci che li hanno consacrati campioni: 2012 - Marco Pinna: "Incanto" 2012 - Marco Ferrero: "Sfogliatella...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 18 settembre 2023 17:17:24
Gustare pietanze ispirate alla cucina dell'antica Pompei, in abiti tipici dell'epoca romana e immersi in un grande vigneto sulle pendici del Vesuvio. Il tutto, accompagnato dalla degustazione di vini vesuviani, proprio come quelli che si potevano trovare sulle mense di duemila anni fa. Tutto questo è "Vetus Convivium", la cena antica in vigna organizzata da Sorrentino Vesuvio-Winery in collaborazione con l'archeo-ristorante...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 14 settembre 2023 16:11:23
Il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani nonché ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Salvatore De Riso, sarà insignito della cittadinanza onoraria di Tramonti. L'ufficialità arriverà nel Consiglio Comunale che il Sindaco di Tramonti, Domenico Amatruda, ha convocato per il 19 settembre, alle 18, presso la Casa Comunale, nell'aula delle pubbliche adunanze, in sessione straordinaria. Il...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 14 settembre 2023 11:10:58
Capri, sarà un autunno all'insegna degli antichi sapori che hanno caratterizzato la limonaia più famosa d'Italia, quello proposto Da Paolino, il ristorante a Palazzo a Mare, ai margini degli antichi ruderi romani, dove i sapori di Capri, con fragranza di limone hanno creato la tradizione. Circa sessant'anni di passione culinaria all'insegna dei sapori più autentici quella del ristornate Paolino che oggi riscoprendo quelle...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 14 settembre 2023 11:07:02
Martedì 19 settembre 2023, all’interno della rassegna di incontri culinari intitolata "Sogni, Volti, Valori", che si tengono sulla terrazza del Grand Hotel Angiolieri di Vico Equense, il ristorante L’Accanto - recentemente selezionato nella Guida Michelin Italia e punta di diamante della ristorazione dell’Hotel - avrà l’onore di ospitare Luca Fracassi patron e chef del ristorante Octavin di Arezzo, insignito nel novembre...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 12 settembre 2023 12:33:02
Ferdinando De Simone, ventottenne pastry chef del ristorante stellato Lorelei di Sorrento, si è imposto aggiudicandosi il titolo per il miglior dolce dedicato a San Gennaro, nel corso della sesta edizione del contest San Gennà...Un dolce per San Gennaroby Mulino Caputo. La sua proposta, battezzata con l'invocazione benaugurante Miettc a man tu, è un cake agli agrumi di Sorrento, realizzato con la Caputo Pasticceria, arricchito...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 settembre 2023 12:40:50
Cinque giorni all'insegna del gusto, della musica e dello spettacolo, quelli in programma da mercoledì 13 a domenica 17 settembre, nella villa comunale Salve D'Esposito di Sorrento, con l'iniziativa "Saporitissimo Sorrento Street Food". Tra gli stand, che saranno aperti al pubblico dalle ore 12 alla mezzanotte, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi del Sud Italia, tra assaggi di mozzarella di bufala, caciocavallo...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 9 settembre 2023 15:48:52
In Italia è emergenza per l'invasione del Granchio Blu. Giunto dall'Oceano Atlantico, il crostaceo americano sta divorando pesci autoctoni e distruggendo le reti dei pescatori. Un danno devastante alla biodiversità marina del bacino del Mediterraneo e alla pesca italiana. E così, mentre l'esecutivo guidato da Giorgia Meloni ha messo sul tavolo 2,9 milioni di euro per contenerne la diffusione, il pizzaiolo napoletano Gino...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 8 settembre 2023 19:55:09
Di Maria Abate Magia, tradizione e innovazione. Sono queste le prime tre parole che mi vengono in mente quando penso al Ristorante "Dei Cappuccini" dell'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, che il direttore Giacomo Sarnataro apre agli ospiti con la cordialità di un padre di famiglia. Magia perché in qualsiasi angolo ci si sente avvolti dal panorama di Amalfi, che predomina maestoso: che ci sia il cielo limpido di...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 7 settembre 2023 16:37:57
Mauro Di Lieto e Daniel Schevenels hanno vinto l'ottava serie di Bake Off UK "The Professionals", portando in alto il nome dell'Italia. Di Lieto lavora come capo pasticcere al Landmark London da oltre quattro anni, ma è originario della Costiera Amalfitana e, in particolare, di Tramonti. I vincitori hanno impressionato i giudici Benoit Blin, chef pâtissier presso Le Manoir aux Quat'Saisons di Raymond Blanc, e Cherish...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 7 settembre 2023 14:23:06
Il 4 settembre scorso, alla Cast Alimenti, si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni, una stella Michelin, con il suo Ristorante Due Colombe di Borgonato in Franciacorta, e Roberto Proto, chef patron del ristorante Ristorante "Il Saraceno" di Cavernago, anch'egli una stella Michelin. Insieme...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 6 settembre 2023 11:24:56
È un atto d'amore nei confronti del patrono partenopeo per eccellenza: il martire cristiano San Gennaro. Ma è anche una sorta di risarcimento per aver tralasciato di dedicargli un dolce per ben 1700 anni. È solo dal 2016, infatti, che a Napoli si svolge "San Gennà...un dolce per San Gennaro", il contest di pasticceria che decreta, ogni anno, la migliore creazione inedita dedicata al Santo. Così, lunedì 11 settembre, Palazzo...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 5 settembre 2023 18:04:51
Trionfo per Antonio Erra, membro dell'Associazione Pizza Tramonti, che, al Campionato Italiano Pizza in Tour 2023, tenutosi presso il ristorante "Il Fiscolo" di San Casciano in Val di Pesa (Firenze), si è laureato Campione dei Campioni, ottenendo il premio più ambito tra le sette categorie presenti e superando l'accanita concorrenza di più di quaranta maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia. Antonio ha saputo convincere...
Inserito da (Admin), lunedì 4 settembre 2023 15:13:06
Sono accomunati dalla stessa filosofia, dagli stessi valori e dal medesimo senso di appartenenza al proprio territorio: quell'alto casertano verdeggiante, racchiuso tra le oasi del Parco regionale di Roccamonfina, del Matese e del Taburno. La mission che perseguono entrambi è quella di esaltare le potenzialità artigianali e gastronomiche della loro terra, attraverso una costante ricerca condotta sulle materie prime e...
Inserito da (Admin), sabato 2 settembre 2023 14:06:45
Una serata unica in uno degli angoli più suggestivi della Costa d'Amalfi per salutare gli ultimi bagliori dell'estate. Giovedì 7 settembre, alle ore 20, la terrazza del Lemon Paradise, il nuovo concept space situato all'ultimo piano di Costieragrumi a Minori, aprirà le sue porte per un evento che promette di unire tradizione e innovazione in un mix esplosivo di sapori e melodie. Protagonista della serata il limone, declinato...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 settembre 2023 12:24:30
Fu Suor Cecilia, nel Monastero di San Giuseppe e Santa Teresa di Pucara di Tramonti, a inventare il Concerto, tipico liquore d'erbe della Costa d'Amalfi dalle proprietà digestive. A raccontarlo su Rai Due è l'enogastronomo, nonché vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino, che a "Eat Parade" mostra tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del rosolio: anice stellato, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, ginepro...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 1 settembre 2023 14:16:19
Trent'anni di grande pasticceria italiana. Il 9 e il 10 ottobre, Milano ospiterà il XXVII Simposio Pubblico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presieduta dall'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Sal De Riso. I Maestri Accademici festeggeranno il trentennale sovvertendo gli schemi. Gli obiettivi da sempre esplicitati sono due: essere testimonianza del meglio della professionalità di settore...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 31 agosto 2023 12:07:36
Un rosolio della Costiera Amalfitana che è un vero "Concerto" di erbe e che è tra i liquori più antichi del territorio. Nato nel Monastero di Pucara, a Tramonti, è un digestivo apprezzato anche dai turisti ai quali è fatto degustare dai ristoranti locali a fine pasto o all'interno di secondi di carne. Ebbene, il Concerto e i suoi utilizzi verranno presentati al TG2 "Eat Parade" venerdì 1 settembre, ore 13.30, dall'enogastronomo...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.