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Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Supermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

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Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

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Classifica migliori 10 colombe d'Italia per Dissapore: al quinto posto c'è Pansa di Amalfi

Inserito da (admin), martedì 4 aprile 2017 12:10:59

Classifica migliori 10 colombe d'Italia per Dissapore: al quinto posto c'è Pansa di Amalfi

In occasione della kermesse "Regina Colomba" svoltasi l’1 e 2 aprile scorsi a Saint-Vincent, Dissapore, il noto portale web di "gusto" che come leitmotiv utilizza "niente di sacro tranne la cucina", ha stilato la classifica annuale delle dieci migliori colombe pasquali d'Italia rigorosamente artigianali. Il risultato proviene delle valutazioni "alla cieca" dei palati in forza alla redazione che, per due ore, hanno assaggiato...

Sirena D'Oro: Sorrento e Firenze si incontrano a tavola

Inserito da (ilvescovado), giovedì 23 marzo 2017 21:19:21

Sirena D'Oro: Sorrento e Firenze si incontrano a tavola

Firenze, città simbolo della regione italiana più famosa nel mondo per le eccellenze agroalimentari e Sorrento, "capitale" di uno dei più importanti distretti enogastronomici del Paese, si incontrano a tavola. E sono stelle. Anzi stellati, con un evento che ha visto protagonisti gli chef Giuseppe Aversa de Il Buco di Sorrento e Marco Stabile, de L'Ora d'Aria di Firenze. Nel ristorante fiorentino di via dei Georgofili,...

Guida al buon bere. Il vino è un piacere, se non è buono che piacere è?

Inserito da (admin), lunedì 20 marzo 2017 19:11:59

Guida al buon bere. Il vino è un piacere, se non è buono che piacere è?

di Lucio Robustelli "Amore, compra una bottiglia di vino per stasera...." ecco la frase che noi tutti temiamo. Che andiate al supermercato, ipermercato, all'enoteca, online in e-commerce o alla bottega ben fornita sotto casa, il dilemma resta immutato: quale vino comprare? Il problema di tantissimi amanti del vino è più che altro quello di orientarsi tra l'universo delle diciture del mondo enologico: "IGT, IGP, DOC, DOCG,...

Napoli, Luca Castellano ospita le stelle della gastronomia ai Colli Aminei. 22 marzo c'è anche Michele De Leo

Inserito da (redazionelda), sabato 18 marzo 2017 13:27:14

Napoli, Luca Castellano ospita le stelle della gastronomia ai Colli Aminei. 22 marzo c'è anche Michele De Leo

Per il terzo appuntamento della rassegna "Chez moi: Luca Castellano ospita le stelle della gastronomia", sarà Michele De Leo ad affiancare Luca Castellano nella preparazione di abbinamenti inediti da proporre ai clienti della pizzeria dei Colli Aminei. Le degustazioni avranno inizio alle 20 di mercoledì 22 marzo presso la Pizzeria "Castellano Le pizze di Luca". De Leo (che oggi compie 42 anni), attualmente Executive Chef...

Cucina tipica della Costa d’Amalfi: trippa e patate

Inserito da (redazionelda), mercoledì 15 marzo 2017 10:43:24

Cucina tipica della Costa d’Amalfi: trippa e patate

di Sigismondo Nastri La trippa. Dice il proverbio: T''a faje cu ll'ove ‘a trippa! Un modo sarcastico di consigliare ̶ a chi, costretto a cibarsene non avendo niente di meglio - come renderla più appetibile. Perché, a solo nominarla, rischia di fare storcere il naso. O addirittura di provocare la nausea. Io dico che è buona, a patto che la si sappia preparare e ci si accosti senza essere prevenuti. Oltretutto c'è la possibilità...

Cucina tipica della Costa d’Amalfi: lagane e ceci

Inserito da (redazionelda), venerdì 10 marzo 2017 11:41:02

Cucina tipica della Costa d’Amalfi: lagane e ceci

di Sigismondo Nastri "Guaie a chi porta ‘a mala 'nnummenata", recita un proverbio, che potrebbe ben essere applicato alla pasta e ceci, accusata di provocare meteorismo, gonfiore addominale, flatulenza. Una pietanza definita addirittura "lampe e truone". Se uno ti chiede: "Che hai mangiato?" e tu rispondi "Pasta e cìcere", ti senti subito ribattere: "Zitto, nun ‘o dicere!". Come se avessi fatto qualcosa di riprovevole,...

8 marzo 2017

Gambero Rosso, Città del gusto di Nola: Anteprime fiere Vino 2017

la valorizzazione del patrimonio enologico italiano inizia da qui

Inserito da (admin), giovedì 9 marzo 2017 22:38:08

Gambero Rosso, Città del gusto di Nola: Anteprime fiere Vino 2017

di Lucio Robustelli* Anche quest'anno torna, come di consueto, l'iniziativa promossa dal Gambero Rosso per valorizzare il prezioso patrimonio enologico italiano e avvicinare il grande pubblico al bere di qualità. Così la quarta edizione di Anteprima Fiere Vino ha iniziato il suo tour di degustazioni in giro per la Penisola, presentando le migliori cantine selezionate dalla guida Vini d'Italia 2017, da scoprire presso...

Antichi Sapori di Tramonti: chef Giuseppe Francese nel salotto di Brigitte Esposito [VIDEO]

Inserito da (redazionelda), domenica 5 marzo 2017 14:28:45

Antichi Sapori di Tramonti: chef Giuseppe Francese nel salotto di Brigitte Esposito [VIDEO]

Il gusto autentico della montiera della divina Costiera interpretato dallo chef Giuseppe Francese del ristorante "Antichi Sapori" di Tramonti protagonista a "Uno Chef nel Salotto di Bry", il cooking show condotto da Brigitte Esposito, per la regia di G. Roberto Tartaglia e riprese di Angelandrea Falcone. Francese, estroso interprete della tradizione gastronomica locale a cui regala un tocco d'innovazione, propone ricette...

Cucina tipica della Costa d'Amalfi: virtù dell’uovo e ‘spavette d' 'o puveriello’

Inserito da (redazionelda), sabato 4 marzo 2017 17:29:34

Cucina tipica della Costa d'Amalfi: virtù dell’uovo e ‘spavette d' 'o puveriello’

di Sigismondo Nastri Quando ero ragazzino, mi riferisco agli anni difficili del secondo conflitto mondiale, mia madre non mi consentiva di uscire di casa la mattina, per andare a scuola, se non avevo "preso" l'uovo, succhiandolo direttamente dal guscio dopo che lei ci aveva fatto, battendolo delicatamente su una superficie dura, un doppio buco: sopra e sotto. L'uovo, per fortuna, era disponibile quasi sempre: e non di...

Cucina tipica della Costa d’Amalfi: i broccoli di rapa ‘scuppettiati’

Inserito da (redazionelda), venerdì 3 marzo 2017 09:59:26

Cucina tipica della Costa d’Amalfi: i broccoli di rapa ‘scuppettiati’

di Sigismondo Nastri Monica Piscitelli, bravissima giornalista, esperta di enogastronomia, ha aperto su Facebook una discussione sul tema: "E voi di quali friarielli siete? Scaldati e saltati? Verde vivo. O soffritti direttamente? Quasi bruciacchiati?". Le risposte fin qui arrivate sono abbastanza omogenee e dimostrano che c'è ancora voglia di dedicarsi alla cucina. Commendevole, senz'altro, perché il lavoro ai fornelli,...

Cucina tipica della Costa d'Amalfi: la gelatina di maiale

Inserito da (redazionelda), giovedì 2 marzo 2017 12:54:12

Cucina tipica della Costa d'Amalfi: la gelatina di maiale

di Sigismondo Nastri Ho desiderio di "liatìna". Ovvero, di gelatina di maiale. A casa mia, quando ero ragazzo, qualche volta la si preparava in tempo di carnevale. Più frequentemente ci veniva regalata da qualche vicino - penso in questo momento alla indimenticabile Mariettella De Riso - che aveva appena ammazzato il porco. Come anche il sangue (liquido) per il sanguinaccio. Ormai se ne sta perdendo la memoria. In passato...

Cucina tipica della Costa d'Amalfi: la zuppa di soffritto di maiale

Inserito da (redazionelda), martedì 28 febbraio 2017 11:20:29

Cucina tipica della Costa d'Amalfi: la zuppa di soffritto di maiale

di Sigismondo Nastri Quando non c'erano ancora le auto e la strada della Costiera veniva attraversata solo da mezzi trainati dai cavalli, esistevano alcune osterie, per lo più collocate lungo il percorso, dove i carrettieri si fermavano per l'abbeveraggio dei poveri animali, assoggettati a un lavoro faticoso, e per rifocillarsi. Tra le pietanze più richieste, specialmente in periodo invernale, c'era la zuppa di soffritto...

Le chiacchiere di... Sigismondo Nastri

Inserito da (redazionelda), lunedì 27 febbraio 2017 20:21:27

Le chiacchiere di... Sigismondo Nastri

di Sigismondo Nastri Parliamo di... chiacchiere, magari senza aprire bocca. Solo per masticarle delicatamente e gustarle al massimo. Non mi riferisco ovviamente alle "chiacchiere e tabacchere ‘e legno ca ‘o banco ‘e Napule nun 'e ‘mpegna" ma a quelle, oltremodo squisite, che sono la più tipica specialità dolciaria del Carnevale, conosciute con nomi diversi in tutte le regioni italiane. Mio suocero, lucano d'origine, che...

Vino che passione

Dolci: a ognuno le sue bollicine

L'importanza dell'abbinamento del vino giusto con i dolci

Inserito da (admin), domenica 26 febbraio 2017 15:01:55

Dolci: a ognuno le sue bollicine

di Lucio Robustelli* Il periodo Natalizio è trascorso da qualche mese, ma sono certo che qualcuno di voi ha ricevuto in regalo (e spero abbia lasciato nella dispensa o riciclato) la classica confezione con Panettone o Pandoro e Spumante (Brut). Ebbene sappiate che per noi sommelier, quella confezione andrebbe vietata per legge! Si perché la regola esige che i cibi dolci vadano abbinati per concordanza, quindi con vini...

Lasagna regina della tavola di Carnevale, il gusto autentico della tradizione

Inserito da (redazionelda), sabato 25 febbraio 2017 19:32:29

Lasagna regina della tavola di Carnevale, il gusto autentico della tradizione

di Sigismondo Nastri Carnevale, tempo di gozzoviglie. Soprattutto, tempo di lasagna. S'è aperta stamane su Facebook una discussione provocata dalla domanda: "Ci vuole o no l'uovo sodo?". Qualcuno ha risposto di no. Io, che mi ritengo un custode di quella che ho definito "cucina paesana della Costa d'Amalfi", quindi patrimonio del territorio, dico di sì. Premesso, ovviamente, che la lasagna, come ogni altra pietanza, ciascuno...

Dalla Costa d'Amalfi a Châtillon: Gianluca Masullo, presidente Assocuochi Val d'Aosta e talent scout [VIDEO]

«Questa professione è sacrificio, umiltà, tanta voglia di mettersi in gioco e mai sentirsi superiori agli altri»

Inserito da (redazionelda), martedì 27 dicembre 2016 17:42:02

Dalla Costa d'Amalfi a Châtillon: Gianluca Masullo, presidente Assocuochi Val d'Aosta e talent scout [VIDEO]

L'abbiamo visto in TV, su Rai 3, intorno alle 14 di oggi, 27 dicembre, in un servizio del TG Regione Valle D'Aosta in merito alla Fase Finale del concorso per l'assegnazione di Borse di Studio Professionali IPRA, che si è tenuta questo venerdì, 23 dicembre. Gianluca Masullo, chef originario di Maiori, docente all'Istituto Professionale Alberghiero (IPRA) di Châtillon e presidente dell'associazione Cuochi della Valle d'Aosta...

Spaghetti con alici e noci, il piatto tipico della vigilia di Natale sulle tavole della Costa d’Amalfi

Inserito da (redazionelda), mercoledì 14 dicembre 2016 14:31:07

Spaghetti con alici e noci, il piatto tipico della vigilia di Natale sulle tavole della Costa d’Amalfi

Sono le alici le protagoniste del menù "magro" vigilia di Natale sulle tavole della Costa d'Amalfi. Immancabili, nel pieno rispetto della tradizione, gli spaghetti (con la variante delle linguine) con condimento di alici e noci, saltato in padella con aglio e olio extravergine di oliva. E magari con l'aggiunta di qualche goccia di colatura d'alici (rigorosamente made in Cetara) a crudo. Un piatto semplice, alla portata...

Un corso 'homemade' per imparare a fare le zeppole, a Positano tutti a casa di Lucia /FOTO

Inserito da (ilvescovado), venerdì 2 dicembre 2016 17:07:13

Un corso 'homemade' per imparare a fare le zeppole, a Positano tutti a casa di Lucia /FOTO

Quando si pensa al Natale si pensa senza dubbio alle zeppole di patate e alle giornate passate in compagnia. Ma mai nessuno, forse, aveva avuto un'idea originale come quella di Lucia Lucibello, nota a Positano col soprannome di "Diva", forse a causa del suo carattere esuberante e solare. Ieri pomeriggio, 1 dicembre, ha invitato amici e conoscenti a casa sua, in località Pastiniello, per insegnare a tutti come preparare...

Casa del Nonno 13 raddoppia a Mercato San Severino con Salumeria 13

Inserito da Lucio Robustelli (admin), venerdì 21 ottobre 2016 08:27:31

Casa del Nonno 13 raddoppia a Mercato San Severino con Salumeria 13

Lo storico ristorante stellato che fu di Raffaele Vitale, Casa del Nonno 13, raddoppia nella storica sede di Sant'Eustachio, frazione di Mercato San Severino, dove hanno aperto un "Osteria" adiacente e collegata al ristorante principale. Nato dalla volontà dello Chef Marcello Corrado, degno erede di Raffaele, di offrire agli ospiti piatti tipici della tradizione campana senza rivisitazioni che ne alterino gli originali...

Guida Ristoranti Espresso 2017: Campania al secondo posto. Con 8 riconoscimenti 'tanto di cappello' alla Costa d'Amalfi

Inserito da (redazionelda), giovedì 20 ottobre 2016 17:21:11

Guida Ristoranti Espresso 2017: Campania al secondo posto. Con 8 riconoscimenti 'tanto di cappello' alla Costa d'Amalfi

È stata presentata oggi, 20 ottobre, alla Stazione Leopolda di Firenze, l'edizione 2017 della guida I Ristoranti d'Italia de L'Espresso, diretta da Enzo Vizzari. Su circa 200mila tavole del Belpaese, sono menzionate ben 2700 insegne, giudicate, a partire da quest'anno, con il sistema dei Cappelli. Dai migliori in assoluto che conquistano i cinque Cappelli ai locali semplicemente meritevoli di una sosta (ma di nessun cappello)....

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