Tu sei qui: Gourmet
<<<...34567891011121314151617...>>>
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 febbraio 2023 17:04:35
Si avvicina il giorno di San Valentino, una festa molto importante per tutte le coppie che vogliono celebrare l'amore con la "benedizione" del patrono degli innamorati. In Costiera Amalfitana, a Minori, il Villa Romana Hotel & Spa ha pensato a cinque serate con un menu dedicato alla ricorrenza, nei giorni di Sabato 11 e Domenica 12 febbraio, Martedì 14 febbraio, Sabato 18 e Domenica 19 febbraio. Si parte con un antipasto...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 febbraio 2023 11:23:33
Un cuore di cioccolato da 100 chili accoglierà, insieme ad un simpatico Cupidotto pronto a relegare selfie, a show cooking, spettacoli, laboratori, degustazioni e tantissimi altri appuntamenti, i visitatori e i curiosi che affolleranno, dal 10 al 14 febbraio, dalle ore 10 e fino a tarda sera, le decine di stand allestiti a Napoli, tra Vomero e Arenella, per la 14esima edizione di Chocoland. L'imperdibile appuntamento...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 1 febbraio 2023 11:36:54
Possono frutti destinati ad essere smaltiti come "scarti di potatura" trasformarsi in eccellenze gastronomiche? Sì, ed è esattamente quello che sta succedendo in Penisola sorrentina, grazie a "SorrentoOrangeWeek", progetto ideato e realizzato da Penisoalverde, società di servizi impegnata nella raccolta dei rifiuti e nella gestione del verde urbano. Per il secondo anno consecutivo, l'iniziativa promossa a Sorrento utilizza...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 26 gennaio 2023 12:32:03
Ormai è tutto pronto: a mezzogiorno del 30 gennaio prenderà il via la 15esima edizione del "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza - Premio Italia a Tavola". Il sondaggio promosso da Italia a Tavola ha, da sempre, lo stesso obiettivo: dare la possibilità al grande pubblico di esprimere le proprie preferenze ed eleggere - attraverso una "gara" amichevole che vuole rafforzare lo spirito di quadra nell'Horeca...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 25 gennaio 2023 17:31:09
Il futuro è dei giovani, che vanno supportati e dotati dei necessari strumenti per esercitare la professione da un lato e per far propri i valori della cultura dell'arte dolciaria di qualità dall'altro. Da questa consapevolezza nasce "Ampi Giovani", il progetto firmato Accademia Maestri Pasticceri Italiani rivolto alle nuove generazioni di professionisti, che fa la sua prima "uscita ufficiale" a Sigep - The Dolce World...
Inserito da (Admin), lunedì 23 gennaio 2023 20:18:31
Si aprono oggi le iscrizioni per partecipare al contest Un Dolce inedito per SorrentoOrangeWeek, il concorso collegato alla seconda edizione dell'omonimo evento voluto e organizzato da Penisolaverde. La sfida, che lo scorso anno ha richiamato decine di appassionati dell'arte bianca, è rivolta ai non professionisti e richiede che venga realizzato un dolce originale, con un unico vincolo: la presenza, tra gli ingredienti,...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 19 gennaio 2023 17:33:51
Salerno diventa un contemporaneo Symposium alla scoperta delle eccellenze premiate con Foglia d'Oro e delle aziende che hanno accolto la sfida della sostenibilità, in un incrocio di esperienze da Nord a Sud. Un unicum nazionale. Un viaggio sensoriale tra le eccellenze italiane del vino bio da agricoltura biologica certificata o in conversione, immersi nello scenario meraviglioso del golfo di Salerno, amplificato dal design...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 17 gennaio 2023 10:21:33
Oggi ricorre la Giornata Mondiale del Pizzaiolo: celebrata il 17 gennaio, in concomitanza con la festa di Sant'Antonio Abate (che dei pizzaioli è proprio il patrono), è l'occasione perfetta per onorare l'arte della pizza e per riconoscere l'impegno dei tanti maestri che, in Italia e nel mondo, portano ogni giorno avanti la tradizione a cui noi stessi siamo così tanto legati. Per l'Associazione Pizza Tramonti la Giornata...
Inserito da (Admin), sabato 14 gennaio 2023 15:10:05
Ieri durante la trasmissione "È sempre mezzogiorno RAI" condotta da Antonella Clerici su Rai 1, è stato presentato un delizioso babà savarin al rum. La specialità è stata realizzata dallo chef più amato della Costa d'Amalfi, membro e presidente dell'AMPI, Salvatore De Riso. Il dolce è stato richiesto da Simona che lo ha voluto dedicare al suo papà Vittorio, scomparso 10 anni fa, e a Carlotta, la piccola nipotina che oggi...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 10 gennaio 2023 09:27:06
Ci sono due vini Costa d'Amalfi DOC tra quelli premiati con l'esclusiva Foglia d'Oro 2023, che riconosce i migliori vini italiani da agricoltura biologica certificata o in conversione. Le etichette e le relative cantine otterranno l'ambito riconoscimento promosso dalla "Guida Bio Selezione Vini 2023" (Edizione dell'Ippogrifo) a cura di Antonio Stanzione, nel corso della cerimonia che si svolgerà il prossimo 14 gennaio...
Inserito da (Admin), martedì 27 dicembre 2022 19:57:07
Sono uno dei dolci della tradizione partenopea che rimandano inevitabilmente al Natale: piccoli, rotondi, dorati, veloci da preparare e ancora di più da gustare. Ampiamente diffusi nell'Italia meridionale, gli struffoli hanno un'origine molto antica, che risalirebbe addirittura ai greci: il nome, infatti, deriverebbe da "strongoulos" o "stroggulos", ossia "dalla forma tondeggiante". Altre teorie sostengono che la parola...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 22 dicembre 2022 08:56:53
Sabato 24 dicembre, a Maiori, va in scena l'AperiNatale. La suggestiva location è il Ristorante Masaniello, nel corso Reginna, dove a partire dalle 10.30, sotto il sole tiepido di dicembre, si potranno degustare sfizi di mare e di terra bagnati da champagne, prosecchi, Aperol Spritz e analcolici. Crudo con ostriche & champagne, bruschetta con ricotta e alici, pizzette, spaghetti con colatura d'alici... queste le bontà...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 21 dicembre 2022 11:35:50
La Pasticceria Pansa di Amalfi e lo chef stellato Alessandro Tormolino del "Ristorante Sensi" hanno rappresentato la Costiera Amalfitana alla Charity Dinner della Caritas di Salerno, in mezzo a tante stelle della cucina e pasticceria. L'evento si è tenuto lunedì 19 dicembre a Salerno, nei suggestivi locali del Complesso San Michele, per supportare famiglie e persone in difficoltà, attraverso una raccolta fondi il cui...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 17 dicembre 2022 14:58:18
Quest'anno nel cartellone di eventi natalizi l'Amministrazione comunale ha voluto inserire un incontro che potesse fungere da anteprima ad un nuovo evento che vedrà Positano protagonista del settore vinicolo. "Positano Wine Fest" è un progetto innovativo volto a dare rilievo all'eccellenza del prodotto vinicolo locale e non. Un progetto che vedrà la presenza delle Cantine DOC della Costiera Amalfitana ed altre Cantine...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 17 dicembre 2022 11:28:03
Dalla Costa d'Amalfi, ieri, 16 dicembre, Sal De Riso è stato ospite di Radio Deejay, nella trasmissione del Trio Medusa "Chiamate Roma Triuno Triuno". «Per Natale regalare un dolce è sempre la scelta giusta!», ha detto lo speaker nell'introdurre il Maestro Pasticcere nonché presidente AMPI. «Vi ho portato un po' di panettoni dalla Costiera Amalfitana, siete contenti?», ha annunciato Sal De Riso, reduce dalla vittoria...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 dicembre 2022 17:06:19
Anche quest'anno i Giovani di Nocelle, frazione di Positano, hanno organizzato un programma di eventi natalizi. Si parte da martedì 26 dicembre, alle 19, con una tombolata all'edificio ExEx. Quindi, sabato 31 dicembre, si aspetterà la mezzanotte tutti insieme, a partire dalle 22, in Piazza Santa Croce, in compagnia del gruppo "I Doria", con bevande calde e non solo. Per finire, mercoledì 4 gennaio, all'edificio ExEx,...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 dicembre 2022 13:35:07
Grande serata di solidarietà quella organizzata ieri sera, 15 dicembre, dalla Fondazione Sostenitori Ospedale Santobono ETS in collaborazione con l'Archivio di Stato di Napoli. Nei locali dell'Archivio si è tenuta una cena/degustazione enogastronomica in compagnia di noti chef stellati, pastry chef, sommelier esperti, aziende leader del settore enogastronomico e artigiani, tra cui Nicola Pansa, a rappresentare la Storica...
Inserito da (Admin), giovedì 15 dicembre 2022 21:33:29
Un viaggio da mare, un viaggio da amare quello da Ceriale, in provincia di Savona, a Cetara, piccolo comune della Costiera Amalfitana. Storia, tradizione e cucina si intrecciano. Agli inizi degli anni Trenta, un buon numero di cetaresi emigrarono in Liguria in cerca di lavoro. I comuni che accolsero i pescatori campani furono: Ceriale, Loano e Borghetto S. Spirito. Insieme a loro, espatriarono anche nuove e consolidate...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 15 dicembre 2022 15:26:22
Quattro mani per una cena raffinata con cui deliziare gli ospiti. Saranno quelle di Pasquale Cerchia e Vincenzo Russo, che domenica 18 dicembre prepareranno per gli ospiti un menu misto terra e mare al Ristorante Masaniello di Maiori. L'ospite è l'executive chef di "Trigu", ristorante nella centrale via Roma a Sassari. Vincenzo Russo, classe '95, è nato a Gragnano, in provincia di Napoli, e nonostante la giovane età ha...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 13 dicembre 2022 11:20:58
Ritorna a Cetara il premio "Ezio Falcone", l'avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e tradizione, per gli appassionati della colatura di alici. Le iscrizioni per la XIII edizione del contest gastronomico sono aperte fino a giovedì 15 dicembre. Nato in onore dello storico Ezio Falcone, che ha rivolto il suo studio all'enogastronomia della Costiera Amalfitana, il contest si terrà a Cetara sabato 17 dicembre 2022 alle...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.