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Lasagna regina della tavola di Carnevale, il gusto autentico della tradizione

Scritto da (redazionelda), sabato 25 febbraio 2017 19:32:29

Ultimo aggiornamento sabato 2 marzo 2019 21:07:31

Lasagna regina della tavola di Carnevale, il gusto autentico della tradizione

di Sigismondo Nastri Carnevale, tempo di gozzoviglie. Soprattutto, tempo di lasagna. S'è aperta stamane su Facebook una discussione provocata dalla domanda: "Ci vuole o no l'uovo sodo?". Qualcuno ha risposto di no. Io, che mi ritengo un custode di quella che ho definito "cucina paesana della Costa d'Amalfi", quindi patrimonio del territorio, dico di sì. Premesso, ovviamente, che la lasagna, come ogni altra pietanza, ciascuno...

Dalla Costa d'Amalfi a Châtillon: Gianluca Masullo, presidente Assocuochi Val d'Aosta e talent scout [VIDEO]

«Questa professione è sacrificio, umiltà, tanta voglia di mettersi in gioco e mai sentirsi superiori agli altri»

Scritto da (redazionelda), martedì 27 dicembre 2016 17:42:02

Ultimo aggiornamento mercoledì 28 dicembre 2016 14:23:14

Dalla Costa d'Amalfi a Châtillon: Gianluca Masullo, presidente Assocuochi Val d'Aosta e talent scout [VIDEO]

L'abbiamo visto in TV, su Rai 3, intorno alle 14 di oggi, 27 dicembre, in un servizio del TG Regione Valle D'Aosta in merito alla Fase Finale del concorso per l'assegnazione di Borse di Studio Professionali IPRA, che si è tenuta questo venerdì, 23 dicembre. Gianluca Masullo, chef originario di Maiori, docente all'Istituto Professionale Alberghiero (IPRA) di Châtillon e presidente dell'associazione Cuochi della Valle d'Aosta...

Spaghetti con alici e noci, il piatto tipico della vigilia di Natale sulle tavole della Costa d’Amalfi

Scritto da (redazionelda), mercoledì 14 dicembre 2016 14:31:07

Ultimo aggiornamento martedì 24 dicembre 2019 00:12:03

Spaghetti con alici e noci, il piatto tipico della vigilia di Natale sulle tavole della Costa d’Amalfi

Sono le alici le protagoniste del menù "magro" vigilia di Natale sulle tavole della Costa d'Amalfi. Immancabili, nel pieno rispetto della tradizione, gli spaghetti (con la variante delle linguine) con condimento di alici e noci, saltato in padella con aglio e olio extravergine di oliva. E magari con l'aggiunta di qualche goccia di colatura d'alici (rigorosamente made in Cetara) a crudo. Un piatto semplice, alla portata...

Un corso 'homemade' per imparare a fare le zeppole, a Positano tutti a casa di Lucia /FOTO

Scritto da (ilvescovado), venerdì 2 dicembre 2016 17:07:13

Ultimo aggiornamento venerdì 2 dicembre 2016 17:07:13

Un corso 'homemade' per imparare a fare le zeppole, a Positano tutti a casa di Lucia /FOTO

Quando si pensa al Natale si pensa senza dubbio alle zeppole di patate e alle giornate passate in compagnia. Ma mai nessuno, forse, aveva avuto un'idea originale come quella di Lucia Lucibello, nota a Positano col soprannome di "Diva", forse a causa del suo carattere esuberante e solare. Ieri pomeriggio, 1 dicembre, ha invitato amici e conoscenti a casa sua, in località Pastiniello, per insegnare a tutti come preparare...

Casa del Nonno 13 raddoppia a Mercato San Severino con Salumeria 13

Scritto da Lucio Robustelli (admin), venerdì 21 ottobre 2016 08:27:31

Ultimo aggiornamento venerdì 21 ottobre 2016 08:27:31

Casa del Nonno 13 raddoppia a Mercato San Severino con Salumeria 13

Lo storico ristorante stellato che fu di Raffaele Vitale, Casa del Nonno 13, raddoppia nella storica sede di Sant'Eustachio, frazione di Mercato San Severino, dove hanno aperto un "Osteria" adiacente e collegata al ristorante principale. Nato dalla volontà dello Chef Marcello Corrado, degno erede di Raffaele, di offrire agli ospiti piatti tipici della tradizione campana senza rivisitazioni che ne alterino gli originali...

Guida Ristoranti Espresso 2017: Campania al secondo posto. Con 8 riconoscimenti 'tanto di cappello' alla Costa d'Amalfi

Scritto da (redazionelda), giovedì 20 ottobre 2016 17:21:11

Ultimo aggiornamento venerdì 21 ottobre 2016 10:44:59

Guida Ristoranti Espresso 2017: Campania al secondo posto. Con 8 riconoscimenti 'tanto di cappello' alla Costa d'Amalfi

È stata presentata oggi, 20 ottobre, alla Stazione Leopolda di Firenze, l'edizione 2017 della guida I Ristoranti d'Italia de L'Espresso, diretta da Enzo Vizzari. Su circa 200mila tavole del Belpaese, sono menzionate ben 2700 insegne, giudicate, a partire da quest'anno, con il sistema dei Cappelli. Dai migliori in assoluto che conquistano i cinque Cappelli ai locali semplicemente meritevoli di una sosta (ma di nessun cappello)....

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio domani la prima consegna con un evento di gusto

Scritto da (admin), mercoledì 19 ottobre 2016 17:48:05

Ultimo aggiornamento mercoledì 19 ottobre 2016 18:27:38

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio domani la prima consegna con un evento di gusto

Oscar Wilde diceva che l'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi e con questa filosofia la concessionaria Alfa Romeo UNICAR di Salerno ha realizzato un evento unico in cui fondere due passioni: il buon cibo e le grandi auto. In collaborazione con "il Maestro del Gusto", Bernardino Russo, domani giovedì 20 ottobre 2016, presso la propria sede in via Wenner alla zona industriale di Salerno, dalle ore 19.30 andrà...

Storia del gusto in Costa d'Amalfi: i 50 anni (+1) dello Spaghetto al Cartoccio di Ciccio Cielo Mare Terra

Il piatto inventato da Salvatore Cavaliere nel 1965 destinato a riscuotere un intramontabile successo, rappresenta ancora il traino principale per il ristorante “Ciccio Cielo Mare Terra” che, sabato 22 ottobre ne celebrerà l’eccellenza

Scritto da (redazionelda), mercoledì 19 ottobre 2016 11:03:12

Ultimo aggiornamento giovedì 20 ottobre 2016 08:37:57

Storia del gusto in Costa d'Amalfi: i 50 anni (+1) dello Spaghetto al Cartoccio di Ciccio Cielo Mare Terra

Gli anni Sessanta, quelli del "miracolo economico" e del rinnovato protagonismo della Costiera Amalfitana sul palcoscenico turistico internazionale, hanno rappresentato la culla dentro la quale lo "Spaghetto al Cartoccio" è nato e ha ricevuto la necessaria protezione per diventare grande. L'estro di Salvatore Cavaliere è stata la scintilla. Un piatto che, nel corso degli anni, ha attirato in Via Augustariccio numerosi...

'Cava Vino' presenta le cantine campane: tappa alla 'Tenuta San Francesco' di Tramonti

Scritto da (ilvescovado), venerdì 14 ottobre 2016 15:15:38

Ultimo aggiornamento venerdì 14 ottobre 2016 15:20:58

'Cava Vino' presenta le cantine campane: tappa alla 'Tenuta San Francesco' di Tramonti

Tutto pronto per l'evento Cava Vino 2016, un appuntamento enogastronomico solidale che dal 2014 si svolge nella città di Cava de' Tirreni. Si tratta di un vero e proprio viaggio itinerante nei meandri del mondo vinicolo campano e dell'enogastronomia locale, alla fine del quale sarà decretata la "miglior cantina". La manifestazione si terrà dal 10 al 12 novembre presso l'incantevole scenario del Borgo Porticato di Cava...

Terza serata per Chef Experience a Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia

Scritto da Lucio Robustelli (redazionelda), mercoledì 12 ottobre 2016 20:01:40

Ultimo aggiornamento giovedì 13 ottobre 2016 09:28:27

Terza serata per Chef Experience a Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia

Due grandi interpreti, nella cucina come nella musica, spesso si completano e altre volte si influenzano a vicenda, per il piacere chi ha la fortuna di ascoltare - anche se in questo caso parliamo di assaggiare - le loro composizioni. Ed è quello che è successo ieri, 11 ottobre 2016, al ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia, dove le cucine di due dei migliori giovani chef campani, Luigi Salomone e Cristian...

Dialoghi sulla pizza: Antonino Esposito e Fabrizio Mangoni stasera a San Mauro Cilento con cooking show e degustazioni

Scritto da (redazionelda), venerdì 9 settembre 2016 12:37:38

Ultimo aggiornamento venerdì 9 settembre 2016 12:37:38

Dialoghi sulla pizza: Antonino Esposito e Fabrizio Mangoni stasera a San Mauro Cilento con cooking show e degustazioni

Antonino e ‘o Professore a San Mauro Cilento, in provincia di Salerno, per parlare di pizza, tra un boccone e l'altro. Il primo è Antonino Esposito, maestro pizzaiolo, patron dell'Acqu' e sale di Sorrento. L'altro, ‘o Professore, è Fabrizio Mangoni, docente di Urbanistica all'Università degli Studi di Napoli Federico II, architetto e gastronomo. Insieme, Antonino e ‘o professore, sono i volti di Piacere Pizza, format...

I sette migliori ristoranti e tre pasticcerie della Costa d'Amalfi secondo 'Panorama'

Scritto da (ilvescovado), mercoledì 31 agosto 2016 15:56:29

Ultimo aggiornamento giovedì 1 settembre 2016 07:37:10

I sette migliori ristoranti e tre pasticcerie della Costa d'Amalfi secondo 'Panorama'

Un tour di gran gusto quello che Panorama, periodico di attualità e politica, ha intrapreso in Costiera Amalfitana. L'intenzione iniziale era quella di indicare in una lista ristretta i templi della buona gastronomia, ma ben presto è apparso chiaro che l'impresa sarebbe stata ardua, se non impossibile. Di 55 chilometri di costa si sarebbero dovuti menzionare altrettanti locali. «Troppo vasta la scelta, elevatissima la...

Paccheri alla ‘ravellese’ nel giorno di San Pantaleone [RICETTA]

Scritto da (redazionelda), martedì 26 luglio 2016 17:35:00

Ultimo aggiornamento sabato 27 luglio 2019 08:08:54

Paccheri alla ‘ravellese’ nel giorno di San Pantaleone [RICETTA]

Ogni paese che si rispetti, veri e propri scrigni di bellezza e cultura della nostra Italia, con le sue tradizioni, usi e costumi, vanta la propria tipicità gastronomica. Se a Minori il re della tavola è lo ‘ndundero', ad Atrani il ‘sarchiapone' o il pasticciotto, a Tramonti la pizza integrale, a Conca dei Marini la sfogliatella e a Maiori le melanzane al cioccolato, a Ravello resiste la pasta alle zucchine. Un piatto...

Atrani a tavola col 'sarchiapone' nel giorno della Maddalena [RICETTA]

Scritto da (redazionelda), venerdì 22 luglio 2016 08:33:11

Ultimo aggiornamento giovedì 22 luglio 2021 00:38:15

Atrani a tavola col 'sarchiapone' nel giorno della Maddalena [RICETTA]

Il 22 luglio, giorno della Festa Patronale, gli atranesi ascoltano le note solenni della banda e poi corrono a tavola per assaporare il "Sarchiapone", che nel frattempo ha deliziato con il suo profumo persino i suonatori. Ingrediente principe del piatto, con il cui nome viene designato anche un individuo pigro e sfaticato, è la "cucuzzèlla ‘e pèrgola" o "cucuzza longa", che sarà farcita con carne, ricotta e uova a pezzetti....

Erchie: stasera apre il food bar 'Acquapazza', la nuova sfida dei due Gennaro di Cetara

Scritto da (ilvescovado), giovedì 14 luglio 2016 19:03:09

Ultimo aggiornamento giovedì 14 luglio 2016 19:03:09

Erchie: stasera apre il food bar 'Acquapazza', la nuova sfida dei due Gennaro di Cetara

Il conto alla rovescia è terminato. Stasera ad Erchie apre Acquapazza, nuovo locale sulla spiaggia, gestito dagli stessi Gennaro Castiello e Gennaro Marciante dell'Acquapazza di Cetara, che sulla scia del successo del primo ristorante, hanno pensato bene di estendere quello che ormai è un brand affermato, nonché un metodo di cottura assai utilizzato nel Sud Italia. Da questo Food Bar ci si aspetta tanto: proposte dirette,...

Il tortano ‘paesano’ di Pasqua /RICETTA

Scritto da (ilvescovado), sabato 26 marzo 2016 17:46:55

Ultimo aggiornamento sabato 26 marzo 2016 17:46:55

Il tortano ‘paesano’ di Pasqua /RICETTA

di Raffaella Gambardella Raccoglie tutto ciò che c'è di buono e godurioso nel nostro territorio il tortano che tradizionalmente si prepara per la tavola di Pasqua e i pic nic di Pasquetta. Un capolavoro di rosticceria che non va confuso con il casatiello: le uova che nel primo sono tagliuzzate e mischiate all'impasto nel secondo sono posizionate, intere e ancora col guscio, al di sopra del rustico, fissate con due strisce...

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Scritto da (redazionelda), martedì 15 marzo 2016 13:00:45

Ultimo aggiornamento domenica 14 marzo 2021 06:59:01

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Nel pieno rispetto della tradizione non mancheranno, nemmeno quest'anno, le tradizionali zeppole di San Giuseppe, le ciambelle di pasta choux guarnite con un ciuffo di crema pasticciera e un'amarena. Tra i classici della nobile tradizione pasticciera partenopea, le origini di questa leccornìa sono antichissime: risalgono con ogni probabilità al 500 a.C. quando a Roma si celebravano le Liberalia, le feste delle divinità...

Torta Mimosa: il dolce omaggio di Sal De Riso alle donne / RICETTA e VIDEO

Scritto da (admin), martedì 8 marzo 2016 12:11:14

Ultimo aggiornamento venerdì 15 aprile 2016 18:37:20

Torta Mimosa: il dolce omaggio di Sal De Riso alle donne / RICETTA e VIDEO

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) «È un dolce famoso e buonissimo, riproducibile a casa» aveva assicurato il maestro pasticciere Sal de Riso in una puntata di Dolci dopo il tiggì, programma televisivo condotto da Antonella Clerici. Un pan di spagna molto fitto, di un giallo intenso che richiama la consistenza vellutata e il colore delle mimose: è questa la caratteristica fondamentale del dolce più indicato per festeggiare l'8...

Gli struffoli: l'oro dolce del Natale/RICETTA

Scritto da (ilvescovado), martedì 22 dicembre 2015 11:35:47

Ultimo aggiornamento martedì 22 dicembre 2015 13:04:51

Gli struffoli: l'oro dolce del Natale/RICETTA

di Maria Abate Con il Natale si fanno più forti le tradizioni, in primis quella del Cenone della Vigilia in attesa della Santa Messa di mezzanotte. Nell'abbuffata natalizia non ci si farà mancare nulla e, anche se si fosse sazi fino all'inverosimile, un posto per i dolci ci sarà sempre. Immancabili gli struffoli di Natale, con il loro tipico colore dorato, che si presentano quale degno fine pasto di una cena importante....

Praline al cocco, cioccolato bianco e nocciole/RICETTA

Scritto da (redazionelda), lunedì 19 ottobre 2015 10:59:06

Ultimo aggiornamento lunedì 19 ottobre 2015 10:59:06

Praline al cocco, cioccolato bianco e nocciole/RICETTA

di Raffaella Gambardella Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta ideale per un fine pasto o per una pausa dolce in qualsiasi momento della giornata. Non richiede l'utilizzo del forno e si prepara in pochi minuti. Per realizzare 30 praline al cocco, cioccolato bianco e nocciole occorrono: 30 nocciole intere 300 gr di cioccolato bianco un cucchiaino raso di burro farina di cocco q. b Iniziamo sciogliendo il cioccolato...

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