Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Pacomio abate

Date rapide

Oggi: 9 maggio

Ieri: 8 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Supermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Attualità

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

<<<...248249250251252253254255256257258259260261262>>>

Ravello, il Caseificio Staiano primo ad ottenere la De.C.O. per i suoi prodotti artigianali

Inserito da (redazionelda), mercoledì 22 aprile 2015 10:12:31

Ravello, il Caseificio Staiano primo ad ottenere la De.C.O. per i suoi prodotti artigianali

Il Caseificio Staiano di Ravello è la prima (e anche l'unica) realtà produttiva artigianale della Città della musica ad ottenere il riconoscimento De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine) per i suoi prodotti. Si tratta del noto Fior di latte fresco a pasta filata molle (nelle versioni treccia, ciliegina e bocconcino) e dei formaggi bianchi, e caciocavalli, prodotti col solo utilizzo di latte vaccino intero, caglio...

Karaoke, ieri sera in TV la tappa di Cetara/GUARDA

Inserito da (redazionelda), martedì 21 aprile 2015 12:20:44

Karaoke, ieri sera in TV la tappa di Cetara/GUARDA

È andata in onda ieri sera, su Italia uno, la puntata di "Karaoke" registrata a Cetara negli ultimi giorni del marzo scorso. «Buon lunedì, sono Angel...ina Jolie Pintus e sono a Cetara!» ha esordito il conduttore, che fa della verve comica il suo punto forte per il ritorno della trasmissione resa celebre da Fiorello negli anni '90. Nel borgo marinaro della Costiera amalfitana sono stati selezionati Mirko, Carmen, Maria,...

Persi nella Città della musica

'Persi', videoclip nuovo singolo di Luna Palumbo ambientato a Ravello. E' inno di Trenta ore per la vita

Dopo pochi giorni dall'uscita è l'inno di "Trenta ore per la vita". E' stata Lorella Cuccarini a scegliere il brano della cantante nocerina, affinchè divenisse l'icona musicale della manifestazione benefica

Inserito da (redazionelda), martedì 21 aprile 2015 11:27:14

'Persi', videoclip nuovo singolo di Luna Palumbo ambientato a Ravello. E' inno di Trenta ore per la vita

Ha scelto Ravello Luna Palumbo, la 25enne cantautrice salernitana, quale location del videoclip del suo primo singolo "Persi", prodotto insieme a Diego Parisi (testo e musica) e Lorenzo Maffia (musica e arrangiamento) per l'etichetta Bpm - Best Pure Music. Il video (in basso), che vede protagonista la bella Luna, vincitrice morale della scorsa edizione di "The Voice of Italy" con la sua versione di Albachiara (video 2),...

Iraq: Padre Enzo Fortunato scampato ad attentato di Erbil. Era ripartito 12 ore prima

Inserito da (redazionelda), lunedì 20 aprile 2015 13:10:22

Iraq: Padre Enzo Fortunato scampato ad attentato di Erbil. Era ripartito 12 ore prima

Per sole 12 ore la delegazione Francescana guidata da Padre Enzo Fortunato è scampata a un terribile attentato a Erbil, il capoluogo del Kurdistan iracheno, che venerdì scorso ha provocato la morte di cinque persone nei pressi del consolato statunitense. Proprio il luogo in cui Padre Enzo, reduce da Cina e Sri Lanka, alloggiava con lo staff della redazione della Rivista San Francesco nella sede del Vescovado di Erbil,...

Nel prugnolo del Molise proprietà antitumorali, presto un farmaco

Opportunamente miscelato con degli aminoacidi, è in grado di uccidere gran parte delle cellule malate

Inserito da (redazionelda), lunedì 20 aprile 2015 12:05:35

Nel prugnolo del Molise proprietà antitumorali, presto un farmaco

Utilizzato in omeopatia per le sue proprietà astringenti, depurative, toniche, lassative e diuretiche, il Prunus spinosa trigno (o prugnolo), con cui i molisani confezionano il noto liquore detto "trignolino", è stato oggetto in questi mesi di ricerche mediche volte a comprovare il suo potere antitumorale. Studi scientifici effettuati dall'Istituto superiore di sanità (Iss) hanno dimostrato infatti che il il suo estratto,...

Home Restaurant, il nuovo trend che spopola in Italia

Inserito da Maria Abate (redazionelda), lunedì 20 aprile 2015 11:16:54

Home Restaurant, il nuovo trend che spopola in Italia

di Maria Abate È proprio vero che, specie in tempo di crisi, se un lavoro non lo trovi, devi inventartelo. Si sta diffondendo a macchia d'olio quello che più di un trend sembra essere un modo per combattere la crisi: il ristorante "a casa". Con pranzi e cene a pagamento, infatti, si può mettere da parte un bel gruzzoletto a fine mese. Basta avere modeste doti culinarie, spiccato senso dell'ospitalità, una casa accogliente...

Tramonti ospite a ‘Una pizza per l’estate’, evento gastronomico napoletano

Saranno i pizzaioli dello storico "Al Valico di Chiunzi", Graziano e Vittorio Giordano, a rappresentare Tramonti

Inserito da Maria Abate (redazionelda), sabato 18 aprile 2015 17:21:40

Tramonti ospite a ‘Una pizza per l’estate’, evento gastronomico napoletano

Tutto pronto per "Una pizza per l'estate": l'evento, giunto alla sua terza edizione, si svolgerà a Napoli il 22 aprile e ospiterà anche i pizzaioli di Tramonti. Promossa da Molino Caputo, la manifestazione, accoglierà, nella cornice della Pizzeria Palazzo Petrucci, otto grandi maestri pizzaioli e ospiti prestigiosi quali lo chef stellato Gennaro Esposito e Sal De Riso, maestro pasticciere di fama internazionale e ambasciatore...

Mondo Sigi

Auguri Sigismondo Nastri, decano giornalisti della Costiera compie 80 anni

Per la giornata di oggi Il Vescovado ha dedicato l’intera copertina a Nastri, in segno di sincera riconoscenza per tutto quanto offerto in favore crescita culturale e sociale del territorio in oltre 64 anni di onorata carriera

Inserito da (redazionelda), venerdì 17 aprile 2015 07:52:02

Auguri Sigismondo Nastri, decano giornalisti della Costiera compie 80 anni

Spegne oggi le sue prime ottanta candeline Sigismondo Nastri, il decano dei giornalisti della Costiera Amalfitana. Nato ad Amalfi il 17 aprile 1935 (tra i suoi chiodi fissi la scaramanzia) per oltre mezzo secolo è stato voce autorevole della Costiera, raccontandone con dovizia i fatti e i protagonisti. Dall'alluvione che nel 1954 distrusse Maiori, al glamour degli anni '60 con l'indimenticabile vacanza di Jacqueline Kennedy,...

Piatto ‘d’argento’ per l’Alberghiero di Maiori a Concorso interregionale di Maratea

Secondo gradino del podio per filettini di triglia su crostone di pane casereccio, scarola saltata e polvere di capperi e olivette nere, salsa di scamorza affumicata e dressing alla colatura di alici del cetarese Gaetano Torrente

Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2015 20:44:23

Piatto ‘d’argento’ per l’Alberghiero di Maiori a Concorso interregionale di Maratea

Buona affermazione per l'Istituto Alberghiero di Maiori al Concorso Gastronomico Interregionale svoltosi a Maratea il 14 e il 15 aprile scorsi, al quale si sono sfidate le scuole di Calabria, Basilicata e Campania. Valorizzazione dei prodotti ittici di Maratea e del Golfo di Policastro; questo il tema scelto per l'ottava edizione del concorso al quale i concorrenti, allievi delle classi quarte e quinte, dovevano attenersi...

‘Che ti costa, rispetta la Costa!’, ritorna la campagna no rifiuti su Statale 163 Amalfitana

Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2015 18:09:59

‘Che ti costa, rispetta la Costa!’, ritorna la campagna no rifiuti su Statale 163 Amalfitana

Con l'inizio della nuova stagione turistica, la Costa d'Amalfi torna ad essere meta privilegiata di visitatori da tutto il mondo e turisti occasionali. Ma come sempre non tutto funziona come dovrebbe, specie nell'ambito della viabilità con strade dissestate, chiuse e soprattutto sporche. E' lo spettacolo, gratuito, a cui si assiste sul nastro d'asfalto della Statale 163 Amalfitana che da Vietri sul mare conduce a Positano....

Unisa, studenti ‘alzano’ il “Muro di Alf” con le foto dei miti della storia

Ad edificare il muro Gianluigi Fattoruso, universitario di Tramonti con la passione per la fotografia, che ha fissato, una ad una, le immagini

Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2015 16:45:23

Unisa, studenti ‘alzano’ il “Muro di Alf” con le foto dei miti della storia

Le foto delle personalità che hanno contribuito, in un modo o nell'altro, a cambiare il corso della nostra storia, diventando vere e proprie icone da emulare, attaccate in ordine sparso a un muro, il "Muro di Alf" (acronimo di Associazione Lettere e Filosofia). E' l'originale iniziativa intrapresa dal Gruppo Futura, associazione studentesca dell'Università degli Studi di Salerno. Chiunque può proporre il proprio personaggio...

La risposta napoletana allo spot McDonald’s: ecco la Pizza a portafoglio /VIDEO

Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2015 16:00:58

La risposta napoletana allo spot McDonald’s: ecco la Pizza a portafoglio /VIDEO

Hamburger, patatine fritte e Coca Cola? No grazie. La proposta napoletana è la pizza "a portafoglio", ovvero piegata in quattro parti in modo da poterla mangiare mentre si passeggia. A mostrarlo, un video diffuso dalla pagina Facebook"Le avventure culinarie di Puok e Med" e dal suo fondatore Egidio Cerrone. E' la risposta alla pubblicità lanciata da Mc Donald's nei giorni scorsi in cui un bambino, in pizzeria, chiede...

Antonio di Atrani alla Prova del cuoco

Inserito da (redazionelda), mercoledì 15 aprile 2015 22:33:20

Antonio di Atrani alla Prova del cuoco

di Maria Abate Poco più di settant'anni e una grande simpatia, Antonio, simpatico nonnino originario di Atrani, questa settimana è tra gli sfidanti a La prova del cuoco, il noto programma di Rai Uno condotto da Antonella Clerici. I calzoni ripieni alla parmigiana che ha cucinato oggi l'hanno portato in vantaggio sulla giovane sfidante, Elisa, con un punteggio di 2 a 1. Ma venerdì 17, giorno della sfida finale, tutto potrà...

'Dolce Amalfi', il nuovo format televisivo di David Rocco sulle eccellenze gastronomiche della Costiera

Sei episodi da 60 minuti trasmessi a partire da ieri, lunedì 13 aprile, alle 16.35 su laeffe (canale 50 de Digitale Terrestre e Tivù sat, 139 di Sky)

Inserito da (redazionelda), martedì 14 aprile 2015 11:55:38

'Dolce Amalfi', il nuovo format televisivo di David Rocco sulle eccellenze gastronomiche della Costiera

L'intramontabile cultura gastronomica made in Italy con le sue straordinarie varietà legate ai diversi territori, l'italian lifestyle, il buon cibo attraverso l'esperienza del viaggio nei luoghi più affascinanti del Belpaese: la Costiera Amalfitana. Sono questi gli ingredienti vincenti di Dolce Amalfi, l'ultimo format prodotto e diretto da David Rocco, tra gli ambasciatori del buono e del bello Made in Italy nel nord...

Furore, sabato 18 consegna premi APE per Ambasciatori e Protagonisti dell’Eccellenza

Inserito da (redazionelda), lunedì 13 aprile 2015 19:24:45

Furore, sabato 18 consegna premi APE per Ambasciatori e Protagonisti dell’Eccellenza

Per il quarto anno consecutivo Furore premia i suoi ambasciatori dell'eccellenza. E' fissata per sabato 18 aprile, alle 18, presso la sala comunale "Federico Fellini", la cerimonia di consegna dei premi APE 2014 (acronimo di Ambasciatori Protagonisti dell'Eccellenza), istituiti dall'Amministrazione comunale guidata dal sindaco Raffaele Ferraioli. Particolarmente folta la pattuglia dei premianti di questa edizione, che...

Chi ha ucciso il Liceo Classico?

Inserito da (redazionelda), domenica 12 aprile 2015 19:59:34

Chi ha ucciso il Liceo Classico?

di Francesco Criscuolo* Un'analisi attenta della situazione scolastica in Italia induce a constatare, non senza amarezza e preoccupazione, che la paideia liceale non è più al centro dell'interesse dei giovani. I moduli disciplinari ed educativi ad essa connessi hanno rappresentato, storicamente, il pilastro fondamentale dell'istruzione generale e i vari ordini di scuola sono stati concepiti e realizzati come una loro...

Furore e Conca dei Marini tra i 10 borghi più cliccati su Trivago

Inserito da (redazionelda), venerdì 10 aprile 2015 19:48:05

Furore e Conca dei Marini tra i 10 borghi più cliccati su Trivago

Trivago, il metamotore di ricerca gratuito di comparazione prezzi hotel e viaggi più consultato del mondo, sforna la top ten dei dieci borghi più cliccati dagli italiani e tra essi si piazzano ben due gemme della Costiera Amalfitana. Al terzo posto, dopo Vernazza e Giglio Castello, c'è Furore, il "paese dipinto" della Divina. Al quinto posto, poi, troviamo Conca dei Marini, che risulta essere però anche la più cara in...

Furore, tre appuntamenti in tv a Piccola Grande Italia

 Nel suo girovagare nei luoghi di un’Italia nascosta quanto stupefacente, Sky si ferma a Furore

Inserito da (redazionelda), venerdì 10 aprile 2015 19:31:15

Furore, tre appuntamenti in tv a Piccola Grande Italia

Piccola Grande Italia, l'appuntamento televisivo settimanale con le tradizioni, l'arte, la cultura e l'artigianato dei piccoli grandi Comuni italiani, questa volta mette sotto la lente d'ingrandimento il suggestivo borgo di Furore. I servizi, della durata di 15 minuti circa, andranno in onda su Sky, canale 879, martedì 14 aprile alle 19,20, mercoledì 15 alle 12,30, e sabato 18 alle 21,30. Possono inoltre essere guardati...

Cambio alla Bper di Ravello: direttore Carbonaro va a Gragnano, arriva Giordano

Inserito da (redazionelda), venerdì 10 aprile 2015 18:51:13

Cambio alla Bper di Ravello: direttore Carbonaro va a Gragnano, arriva Giordano

Dopo oltre cinque anni di onorato servizio alla filiale della Banca Popolare dell'Emilia Romagna di Ravello, di cui quasi due da direttore, Diego Carbonaro lascia la Città della Musica. Destinazione Gragnano, filiale certamente più rilevante, dove il 33enne direttore salernitano è stato inviato su disposizione della sede centrale. Da lunedì a via Roma il nuovo direttore sarà Vincenzo Giordano, 49enne salernitano proveniente...

Problemi elettrici a lavanderia di Maiori. Dopo lettera a Vescovado, Enel risolve mancanze

Inserito da (redazionelda), giovedì 9 aprile 2015 20:34:11

Problemi elettrici a lavanderia di Maiori. Dopo lettera a Vescovado, Enel risolve mancanze

Esiste ancora un po' di buon senso e di senso del dovere. Basta crederci. Ricordate la lettera attraverso la quale Gerardo Scannapieco, titolare della società che gestisce la lavanderia a gettoni "Lavatu" di Maiori, denunciò la mancata erogazione della potenza necessaria al funzionamento di alcune apparecchiature? Beh, proprio grazie a quella missiva pubblicata dal Vescovado il 4 febbraio scorso, il problema, in circa...

<<<...248249250251252253254255256257258259260261262>>>

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.