Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Roberto Bellarmino

Date rapide

Oggi: 17 settembre

Ieri: 16 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

<<<...151617181920212223242526272829...>>>

Agerola, Campus Principe di Napoli, gastronomia, aperitivo, futuro, chef, bartender

Agerola, 5 dicembre al Campus Principe di Napoli si discute dell'aperitivo del futuro con chef stellati e bartender di spessore

Partendo dalle origini, fino ad arrivare alle evoluzioni dei giorni nostri ma anche alle prospettive del futuro, a partire dalle ore 11 di lunedì 5 dicembre si parlerà solo ed esclusivamente di aperitivo

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 30 novembre 2022 16:22:47

Agerola, 5 dicembre al Campus Principe di Napoli si discute dell'aperitivo del futuro con chef stellati e bartender di spessore

Lunedì 5 dicembre la splendida location a picco sul mare del "Campus Principe di Napoli" di Agerola, incantevole perla della Penisola Sorrentina, apre le sue porte ad un evento interamente dedicato ad uno dei più antichi e iconici rituali dell'italianità: l'Aperitivo. Già nel IV secolo a.C. il medico greco Ippocrate scoprì che, per alleviare i disturbi di inappetenza dei suoi pazienti, bastava somministrare loro una bevanda...

Milano, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, panettone, campione, Cook Awards

Dalla Costa d’Amalfi il Maestro Sal De Riso presenta il suo panettone "Campione del Mondo" ai Cook Awards di Milano

Al pubblico sono state offerte, infine, le dolci bontà degli Artisti del Panettone, tra cui non poteva mancare il Campione del Mondo 2021 per il Panettone Milanese nonché presidente AMPI Sal De Riso

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 29 novembre 2022 16:51:41

Dalla Costa d’Amalfi il Maestro Sal De Riso presenta il suo panettone "Campione del Mondo" ai Cook Awards di Milano

Si è tenuta ieri sera al Blue Note di Milano la terza edizione dei Cook Awards, l'evento con il quale la redazione gourmet del Corriere della Sera ha premiato le sei personalità del cibo 2022: chi per impegno, passione e presenza si è contraddistinto nel mondo del food italiano e internazionale. Storie scovate con un lungo percorso di scouting, che comincia con le segnalazioni della redazione di Cook e della giuria di...

Dolci, Pasticceria, Programmi TV, Protagonisti, Dolcezze, Ricette

Sal De Riso protagonista da Antonella Clerici con la sua torta "Bavarese arancia e cioccolato" /foto /video

Durante la puntata del 23 novembre, il mezzogiorno Rai viene addolcito dal Maestro Pasticciere della Costa d'Amalfi con una torta di straordinaria bellezza e gusto

Inserito da (Admin), giovedì 24 novembre 2022 12:31:38

Sal De Riso protagonista da Antonella Clerici con la sua torta "Bavarese arancia e cioccolato" /foto /video

Questa settimana il dolce di Sal De Riso arriva a Carnago, in Provincia di Varese, per la signora Piera. Chi segue quotidianamente la trasmissione di Antonella Clerici, E' Sempre Mezzogiorno Rai, sa già di cosa stiamo parlando. Ogni settimana infatti, quando il Maestro pasticciere della Costa d'Amalfi raggiunge gli studi Rai di Milano, i telespettatori possono dedicare una torta, un dolce, alla persona amata, che il Presidente...

Milano, Minori, Costiera Amalfitana, Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco

Nasce il "Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco", tra i soci garanti anche Sal De Riso

La presentazione ufficiale è avvenuta lo scorso 22 novembre presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 24 novembre 2022 10:40:29

Nasce il "Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco", tra i soci garanti anche Sal De Riso

Martedì mattina, 22 novembre, presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, è stato presentato ufficialmente al pubblico il "Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco", nato il 2 agosto 2022. E' stata anche l'occasione per presentare la Carta dei Valori e il futuro progetto di collaborazione con l'Alta Scuola per sviluppare strategia, know-how e piano d'azione. Del Consorzio fanno parte soci garanti...

Amalfi, Pasticceria Pansa, Rocco Hunt, torta, compleanno

Rocco Hunt, party esclusivo per i suoi 28 anni: la torta è realizzata dalla Pasticceria Pansa

In occasione del suo 28esimo compleanno, Rocco Hunt ha festeggiato con amici e familiari alla pizzeria da “Concettina ai Tre Santi” nel rione Sanità di Napoli

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 21 novembre 2022 16:09:14

Rocco Hunt, party esclusivo per i suoi 28 anni: la torta è realizzata dalla Pasticceria Pansa

Anche un po' di Costiera Amalfitana al party esclusivo organizzato per festeggiare i 28 anni di Rocco Hunt. Come riporta Positano Notizie, la festa, tenutasi alla pizzeria da "Concettina ai Tre Santi" nel rione Sanità di Napoli, ha visto la partecipazione della Pasticceria Pansa di Amalfi, che ha preparato per il noto rapper salernitano una gigantesca torta di delizia al limone. Nonostante la riservatezza dell'evento,...

Napoli, Fiera d'Oltremare, Fiere, Salone Agroalimentare, Eccellenze, Campania

Gustus Napoli: a Errico Porzio premio 3 Galletti

Così il Maestro Pizzaiuolo: «Sono estremamente contento, è un lavoro che amo, che faccio con passione e devo dire grazie a i tanti che mi seguono sulle piattaforme online. Questo premio dei tre galletti mi  spingerà a fare sempre meglio.»

Inserito da (Admin), domenica 20 novembre 2022 19:41:23

Gustus Napoli: a Errico Porzio premio 3 Galletti

Ha ricevuto stamane, presso Gustus, il salone dell'Agroalimentare che ha inaugurato oggi presso la Mostra D'Oltremare a Napoli, il premio 3 Galletti consegnato dal critico gastronomico Luciano Pignataro. Errico Porzio, pizzaiolo discendente della storica famiglia Pellone, ha saputo coniugare sapienza e imprenditoria partendo da Soccavo, a due passi dalla Stadio Diego Armando Maradona, e aprendo in pochi anni tanti punti...

Tramonti, vino, Costiera Amalfitana, Premio Sole Luigi Veronelli

Il vino “Costa d’Amalfi Tramonti Bianco Colle Santa Marina” della cantina Apicella vince il Premio Sole Luigi Veronelli

Si tratta di un riconoscimento ormai storico, erede del premio che Luigi Veronelli, l'indimenticato gastronomo, giornalista e conduttore televisivo, attribuiva ai vini che, nel corso degli assaggi annuali, lo avevano più colpito ed emozionato.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 19 novembre 2022 10:46:39

Il vino “Costa d’Amalfi Tramonti Bianco Colle Santa Marina” della cantina Apicella vince il Premio Sole Luigi Veronelli

Il vino "Costa d'Amalfi Tramonti Bianco Colle Santa Marina", uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Giuseppe Apicella, ha vinto il Premio Sole Luigi Veronelli. Si tratta di un riconoscimento ormai storico, erede del premio che Luigi Veronelli, l'indimenticato gastronomo, giornalista e conduttore televisivo, attribuiva ai vini che, nel corso degli assaggi annuali, lo avevano più colpito ed emozionato. La cerimonia...

Brescia, Rimini, Sigep, APEI, pasticceria, premio, riconoscimento

Amalfi, l'APEI di Massari conferisce ad Andrea e Nicola Pansa il premio “Pasticcere dell’anno”. La cerimonia al Sigep di Rimini

Durante il primo seminario, APEI ha annunciato alcuni prestigiosi riconoscimenti che saranno ufficialmente conferiti nel corso della prossima edizione del Sigep, in programma a Rimini dal 21 al 25 gennaio 2023. Tra i premiati i titolari della Pasticceria Pansa di Amalfi

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 17 novembre 2022 10:08:19

Amalfi, l'APEI di Massari conferisce ad Andrea e Nicola Pansa il premio “Pasticcere dell’anno”. La cerimonia al Sigep di Rimini

Si è concluso, a Brescia, il primo seminario organizzato da APEI (Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana) per tutti i suoi associati. La due giorni è stata l'occasione di confronto tra i Maestri e una vetrina per approfondire le nuove frontiere della pasticceria, dal focus stagionale sui lievitati alle caratterizzazioni contemporanee della prima colazione. Il seminario ha segnato anche l'ingresso di sei nuovi...

Minori, Tramonti, Milano, Costiera Amalfitana, Protagonisti, Personaggi famosi

"È sempre mezzogiorno", Sal De Riso conquista Raoul Bova con il suo Mont blanc

Bova è stato conquistato dalla creazione del maestro pasticcere della Costa d'Amalfi

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 16 novembre 2022 14:23:02

"È sempre mezzogiorno", Sal De Riso conquista Raoul Bova con il suo Mont blanc

Per promuovere il suo ultimo film, "Christmas show", che lo vede protagonista accanto a Serena Autieri, Ornella Muti e altri attori noti del mondo dello spettacolo, Raoul Bova è stato ospite della cucina di È Sempre Mezzogiorno, il programma di Rai Uno condotto da Antonella Clerici. E' stata l'occasione per scoprire di più su Bova, sulle sue abilità in cucina e sui suoi gusti in fatto di dolci. Nel corso della trasmissione,...

Napoli, Dolci Artigianali, Farine, Eccellenze, Eventi

"BabàNatale": parte da Napoli la nuova tendenza dei Dolci delle Feste

Ogni anno, a dicembre, l'Ad di Mulino Caputo chiama a raccolta i grandi interpreti della pasticceria italiana, invitandoli confrontarsi su un tema particolare

Inserito da (Admin), giovedì 10 novembre 2022 10:44:46

"BabàNatale": parte da Napoli la nuova tendenza dei Dolci delle Feste

Giovedì 1° dicembre l'appuntamento con "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo" segnerà, a Napoli, l'avvio dei preparativi per i festeggiamenti di fine anno. Presso il Grand Hotel Vesuvio, undici maestri pasticceri proporranno la propria reinterpretazione, in veste natalizia, del re della pasticceria napoletana: il Babà. "BabàNatale" sarà, infatti, il tema sul quale si confronteranno i partecipanti...

Scala, Costiera Amalfitana, trattoria, michelin, guida michelin, menzione, cucina

Guida Michelin 2023: menzione per la Trattoria "Da Lorenzo" a Scala

Un'autentica trattoria familiare che da decenni lavora in nome della qualità, puntando su una cucina che sa regalare emozioni

Inserito da (Admin), mercoledì 9 novembre 2022 20:37:09

Guida Michelin 2023: menzione per la Trattoria "Da Lorenzo" a Scala

«Non ci sono parole per descrivere la gioia e la soddisfazione per questo risultato. Sì, lo sappiamo, non si tratta di nessuna stella. Ma per noi questa menzione vale quanto tutte le stelle dell'universo messe insieme! Il merito è soprattutto di due persone che hanno scommesso su questa attività esattamente 30 anni fa: Lorenzo e Annamaria. Il coraggio e la competenza trasmessa a noi figli è il capolavoro più bello di...

Oscar del Vino 2022 “Premio Giacomo Tachis” assegnato da Bibenda e Fis al professionista campano

Vincenzo Mercurio di Castellammare di Stabia è il miglior enologo d’Italia: a lui l’Oscar del Vino 2022

Winemaker ed enologo consulente con oltre 25 anni di esperienza alle spalle, Vincenzo Mercurio si è formato in Italia e all’estero, in particolare in Francia

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 9 novembre 2022 13:36:56

Vincenzo Mercurio di Castellammare di Stabia è il miglior enologo d’Italia: a lui l’Oscar del Vino 2022

Vincenzo Mercurio miglior enologo d'Italia. Prestigioso riconoscimento dell'Accademia dell'Oscar di Bibenda e FIS - Fondazione Italiana Sommelier, che ha assegnato l'Oscar del Vino 2022 "Premio Giacomo Tachis" al professionista campano. Winemaker ed enologo consulente con oltre 25 anni di esperienza alle spalle, Vincenzo Mercurio si è formato in Italia e all'estero, in particolare in Francia. Sono sempre di più le aziende...

Amalfi, costiera amalfitana, Guida Michelin, ristorante, Alessandro Tormolino

Il Ristorante "Sensi" di Amalfi entra nella Guida Michelin grazie allo chef Alessandro Tormolino

Se il "Sensi" di Amalfi conquista per la prima volta una Stella Michelin, new entry tra le “3 stelle” è “Villa Crespi” ad Orta San Giulio, il ristorante di Antonino Cannavacciuolo, lo chef originario di Vico Equense, star dei programmi TV sulla cucina

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 9 novembre 2022 12:13:30

Il Ristorante "Sensi" di Amalfi entra nella Guida Michelin grazie allo chef Alessandro Tormolino

Con un numero eccezionale di 385 stelle, la Guida Michelin 2023 mostra un nuovo record di qualità per la gastronomia in Italia. Tra le nuove 40 stelle c'è un ristorante della Costiera Amalfitana, il Sensi Restaurant, all'interno dell'hotel Residence, nel cuore di Amalfi. Un traguardo ottenuto grazie alla passione dello chef Alessandro Tormolino, già insignito dei "Young Award 2019" de "La Liste", che propone diversi menù...

Posillipo, Villa Diamante, gourmet, Festival, gusto, chef, Maiori

Il buon gusto trionfa alla IV edizione del Festival Artisti Del Gusto, tra i protagonisti Pasquale Cerchia di Maiori /FOTO

Anche quest'anno Villa Diamante, incantevole location posillipina incorniciata da uno dei panorami più suggestivi d’Italia, ha ospitato la IV Edizione del salotto enogastronomico Festival Artisti del gusto a firma Angela Merolla

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 8 novembre 2022 13:58:39

Il buon gusto trionfa alla IV edizione del Festival Artisti Del Gusto, tra i protagonisti Pasquale Cerchia di Maiori /FOTO

Dal 2020 il Festival Artisti del gusto, appuntamento fisso presso la prestigiosa Villa Diamante di Posillipo, ha confermato il successo degli anni precedenti, nel condurre gli ospiti in un percorso di sapori e culture tutto Made in Italy. Ieri sera, 7 novembre, si è festeggiato lo sforzo e l'abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano con passione a realizzare...

Washington, Cafe Milano, anniversario, ricorrenza

Per Franco Nuschese 30 anni di successi al Cafe Milano: «Mi sento l'uomo più fortunato di Washington»

Il guru della ristorazione italiana nativo di Minori, celebra il 30esimo anniversario del suo Cafe Milano, che a Washington accoglie da sempre il mondo della politica e del business internazionale

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 novembre 2022 09:53:29

Per Franco Nuschese 30 anni di successi al Cafe Milano: «Mi sento l'uomo più fortunato di Washington»

"Mi sento come l'uomo più fortunato di Washington. Ho goduto per tre decenni della vostra amicizia e del vostro sostegno. Grazie, dal profondo del mio cuore". È con questa breve ma evocativa frase che Franco Nuschese, guru della ristorazione italiana nativo di Minori, celebra il 30esimo anniversario del suo Cafe Milano, che a Washington accoglie da sempre il mondo della politica e del business internazionale. Il locale...

Maiori, Costiera Amalfitana, Degustazioni, Spaghetteria, Vini d'Autore, Antinori, Bolgheri il Bruciato, Champagne Valenti Leflaive

"Wine in Ferraiuolo". A Maiori cena degustazione accompagnata da grandi vini

Casa Ferraiuolo organizza un evento gourmet con un menù d'eccezione accompagnato dai vini di Antinori e Champagne Valentin Leflaive

Inserito da (Admin), domenica 6 novembre 2022 17:01:10

"Wine in Ferraiuolo". A Maiori cena degustazione accompagnata da grandi vini

Evento gourmet in Casa Ferraiuolo, a Maiori in Corso Reginna 102, dove mercoledì 9 novembre, sarà di scena il buon bere. "Wine in Ferraiuolo" è il titolo della serata pensata in collaborazione con l'esperto sommelier Bonny Ferrara che ha personalmente selezionato i vini in funzione del menù che racchiude il meglio della giovane cucina organizzata da Vincenzo Carfagno. Casa Ferraiuolo si conferma un format di grande successo,...

Gusto, Aperitivo, Mediterraneo, Mediterranean Aperitivo, Limone, Pecorino, Olive, Vermouth, UE

Mediterranean Aperitivo: il Limone Costa d’Amalfi IGP tra i 4 prodotti europei di qualità

Il Vermouth di Torino IGP, il Limone Costa d’Amalfi IGP, il Pecorino Toscano DOP e le olive greche sono i quattro prodotti di nicchia che esprimono tutto il meglio del rituale dell’aperitivo

Inserito da MP (Admin), venerdì 4 novembre 2022 19:58:23

Mediterranean Aperitivo: il Limone Costa d’Amalfi IGP tra i 4 prodotti europei di qualità

"Taste European Quality, discover traditions and experience the Mediterranean aperitivo" è questo il claim del MAP, Mediterranean Aperitivo Project, un progetto triennale cofinanziato dall'Unione Europea che mira a far conoscere quattro prodotti europei a marchio IGP e DOP (3 italiani e uno greco), promuovendo al contempo anche la conoscenza dei territori di appartenenza. Il Vermouth di Torino IGP, il Limone Costa d'Amalfi...

Panettone, lievitati, Pasticceria, Accademia, Sal De Riso

Nasce “Ampi Lievitati”, il progetto dell’Accademia dedicato a una tipologia di prodotto sempre più in crescita

L’iniziativa nasce con l’obiettivo di sviluppare e comunicare una tipologia di prodotto che oltre a rappresentare una delle eccellenze del mondo dolciario made in Italy sta crescendo esponenzialmente a livello di riconoscibilità e quote di mercato

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 31 ottobre 2022 09:25:32

Nasce “Ampi Lievitati”, il progetto dell’Accademia dedicato a una tipologia di prodotto sempre più in crescita

Promuovere e sviluppare la categoria merceologica dei lievitati. Questo l'obiettivo di "Ampi Lievitati", il nuovo progetto tematico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani presieduta dal Maestro Salvatore De Riso. L'iniziativa nasce con l'obiettivo di sviluppare e comunicare una tipologia di prodotto che oltre a rappresentare una delle eccellenze del mondo dolciario made in Italy sta crescendo esponenzialmente a livello...

Procida, Campania, Capitale Italiana della Cultura 2022, vino DOC

Procida “battezza” Starza: è il primo vino Dop dell’isola

Stamattina la presentazione della “storica” bottiglia, prodotta dalla uve della famiglia Lubrano Lavadera. L’assessore Costagliola: “L’anno da Capitale importante acceleratore di processi per le eccellenze del nostro territorio”

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 29 ottobre 2022 09:31:42

Procida “battezza” Starza: è il primo vino Dop dell’isola

Procida, Capitale Italiana della Cultura 2022, ha da oggi un vino tutto suo, il primo. Si chiama "Starza" e deriva dalle uve del produttore locale Biagio Lubrano Lavadera, vinificate da Michele Farro nella sua cantina di Bacoli (disciplinare Campi Flegrei Dop/Falanghina). Il prodotto sarà presentato questa mattina, sabato 29 ottobre, alle 11.30 al ristorante "La Torre" in un incontro pubblico, moderato da Antonio Corbo,...

Minori, Costiera amalfitana, Tre Chicchi, Tre Tazzine, guida, Gambero Rosso

Sal De Riso Costa d'Amalfi riconferma i Tre Chicchi e le Tre Tazzine di Gambero Rosso nella guida “Bar d’Italia 2023”

In questa edizione sono 45 i locali che raggiungono il massimo punteggio, distribuiti da Nord a Sud, tra grandi conferme, balzi in avanti e interessanti novità.  Tra questi c'è Sal De Riso Costa d'Amalfi

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 26 ottobre 2022 13:05:29

Sal De Riso Costa d'Amalfi riconferma i Tre Chicchi e le Tre Tazzine di Gambero Rosso nella guida “Bar d’Italia 2023”

I Tre Chicchi e le Tre Tazzine, simbolo di eccellenza del bar italiano, festeggiano nel 2023 venti anni di attività nella ventitreesima edizione della guida di Gambero Rosso. "Bar d'Italia", infatti, è nata nel 2000 per premiare la qualità dell'offerta, con un'attenzione sempre maggiore alla selezione delle materie prime. In questa edizione sono 45 i locali che raggiungono il massimo punteggio, distribuiti da Nord a Sud,...

<<<...151617181920212223242526272829...>>>