Tu sei qui: GourmetProcida “battezza” Starza: è il primo vino Dop dell’isola
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 29 ottobre 2022 09:31:42
Procida, Capitale Italiana della Cultura 2022, ha da oggi un vino tutto suo, il primo. Si chiama "Starza" e deriva dalle uve del produttore locale Biagio Lubrano Lavadera, vinificate da Michele Farro nella sua cantina di Bacoli (disciplinare Campi Flegrei Dop/Falanghina).
Il prodotto sarà presentato questa mattina, sabato 29 ottobre, alle 11.30 al ristorante "La Torre" in un incontro pubblico, moderato da Antonio Corbo, con interventi di Leonardo Costagliola, assessore alle attività produttive del Comune di Procida, del sindaco Dino Ambrosino, del direttore regionale di Coldiretti Salvatore Loffreda e del presidente provinciale Coldiretti Andrea D'Ambra, dell'agronomo Francesco Mattera e dell'assessore regionale all'Agricoltura Nicola Caputo La bottiglia era già stata presentata, con il nome "Terra Casata", all'ultima edizione del Vinitaly e lanciata in alcuni tra i più rinomati ristoranti italiani.
"L'anno da Capitale Italiana della Cultura è stato un formidabile acceleratore di processi per le piccole e grandi eccellenze del territorio, come conferma questa prima, storica etichetta di vino procidano - spiega l'assessore Leonardo Costagliola -. Con un profondo rispetto delle identità dell'isola, che sono e restano la nostra forza, Procida si è così affacciata a un mercato nazionale attraverso progetti che denotano coraggio e spirito d'iniziativa. E nell'immediato futuro - conclude - c'è in programma anche un'importanza azione di recupero di vitigni autoctoni procidani che potrà dar vita a nuove, importanti produzioni".
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104927101
Manca poco alla Pasqua e ieri, 31 marzo, Sal De Riso ha ammaliato gli ascoltatori di Radio Kiss Kiss dilettandosi in una presentazione di tutti i suoi dolci pasquali, in primis le Colombe, che produce in quindici versioni diverse, tutte golosissime. Di seguito l'intervista andata in diretta nel programma...
«Il vino è un importante patrimonio culturale e un volano strategico per lo sviluppo dell'economia e dell'enoturismo. La Campania continua a registrare una continua crescita al Vinitaly, passando dalle 212 aziende dell'edizione 2022 alle 250 del 2023, a dimostrazione di un ricco tessuto imprenditoriale...
Con decreto dirigenziale n. 238 del 24 marzo 2023 è stato approvato l'Avviso pubblico per la manifestazione d'interesse/selezione a partecipare all'evento denominato ''Campania Beer Expo - Salone Regionale della Birra Artigianale'' che si terrà a Napoli il 5 e 6 giugno 2023 presso il MANN - Museo Archeologico...
E' stata Alessia Rosellino, pasticcera ventottenne con una spiccata passione per i lievitati, ad aggiudicarsi la seconda edizione del concorso Mille&UnBabà, che si è svolto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. La sua Sinfonia di Babà, un cubo ripieno di fragole...
Il grande traguardo per la squadra di Spalletti si sta avvicinando: stando alla classifica attuale, coi 19 punti di vantaggio sulla seconda, il Napoli potrebbe vincere il titolo aritmeticamente nel derby al Maradona contro la Salernitana fissato per il 29 aprile. Tra gli artefici del successo del Napoli...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.