Tu sei qui: GourmetIl buon gusto trionfa alla IV edizione del Festival Artisti Del Gusto, tra i protagonisti Pasquale Cerchia di Maiori /FOTO
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 8 novembre 2022 13:58:39
Dal 2020 il Festival Artisti del gusto, appuntamento fisso presso la prestigiosa Villa Diamante di Posillipo, ha confermato il successo degli anni precedenti, nel condurre gli ospiti in un percorso di sapori e culture tutto Made in Italy.
Ieri sera, 7 novembre, si è festeggiato lo sforzo e l'abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano con passione a realizzare eccellenze e a tenere alto la cultura del proprio territorio.
"Artisti del gusto", uomini e donne che con professionalità, quotidianamente preservano qualità, tradizione, artigianalità, strizzando l'occhio all'innovazione.
Con il suo delizioso Risotto "Riso Goio 1929" carciofi, mozzarella, tartufo nero, olio extravergine di oliva, ha fatto gli onori di casa l'executive chef Luigi Barone, unitamente allo staff di cucina e all'impeccabile team di sala diretto dal sales manager Rosario Ciardi.
Tra gli Artisti del Gusto, dalla Costa d'Amalfi, Pasquale Cerchia, chef del Ristorante Masaniello di Maiori. Agli ospiti ha proposto "Ma tu vulive 'a pizza", un lievitato al vapore arrosto con farcitura a piacere.
La raffinata atmosfera di Villa Diamante è stata ulteriormente impreziosita dalla buona musica dell'agenzia "Son Music Live", che ha accompagnato gli ospiti del settore intervenuti solo su invito, lungo il percorso enogastronomico di eccellenza creato da produttori di spicco sul tessuto italiano, chef, pizzaioli e pasticceri.
Dal Friuli-Venezia-Giulia al Piemonte e Veneto, passando per la Toscana, Molise e Puglia, fino alle aziende enogastronomiche della Campania, si è potuto godere di eccellenze italiane, seguendo l'itinerario di gusto, che si è rivelato al tempo stesso sia tecnico che piacevolmente di gola.
Non sono mancati i tanto apprezzati abbinamenti azienda/chef per la realizzazione di appetitose pietanze e per il piacere di approfondire la conoscenza dei sapori del Bel Paese in abbinamento ai vini di prestigiose cantine italiane.
L'organizzatrice Angela Merolla in occasione della IV edizione del Festival Artisti del gusto, ha indossato un abito creato dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratto dalla collezione Autunno/Inverno 2022/2023, realizzata presso il suo atelier di Aversa.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104332100
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...