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Ultimo aggiornamento 12 ore fa S. Adalberto vescovo

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Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Geljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a Maiori Villa Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera Amalfitana Hotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi Coast Palazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera Amalfitanai Contract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury Hotel La più antica pasticceria della Costiera Amalfitana, scoprite il nuovo sito web on line e la possibilità di acquistare comodamente da casa vostra le specialità della Costa d'Amalfi Supermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casa Il Giardiniello Minori dal 1955 eccellenza gastronomica in Costiera Amalfitana bob & mary's al cinema dell'Auditorium di Ravello Tre Manifesti al Cinema dell'Auditorium Oscar Niemeyer di Ravello Il filo nascosto, a Ravello è di scena il grande Cinema Puoi baciare lo sposo a Ravello

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Il Costa d'Amalfi festeggia la salvezza con roboante 8-0 sul Sant'Agnello

Assisi, 4 ottobre sarà Campania a donare olio a San Francesco. Sindaco Scala nel comitato organizzatore delle celebrazioni

Dimentica pentola sul fuoco, anziano rischia di soffocare per le esalazioni. Lo salvano le commesse

Tramonti, assessore Savino nel Consiglio Direttivo Nazionale di Borghi Autentici d’Italia

In Costiera la gang dei pusher adolescenti: droga da Maiori, Minori, Amalfi, Ravello e Scala fino a Salerno

Costa d'Amalfi: balneabilità "scarsa" ad Atrani, Minori e Vietri. Lo dice l'ARPAC

Lo Sport contribuisce a formare i giovani nella nostra società, ingenerosi i commenti contro “Giro Campania in Rosa”

Viviamocilento, Slow Festival con Morcheeba, Morgan, Cammariere-Paoli-Rea

Relax a Ravello per Hamish Bowles, editore di Vogue America

Amica Boutique: a Maiori un nuovo negozio di tendenza, stasera l'inaugurazione

Occhio alle multe: da lunedì nuovi autovelox in Campania

Tramonti, è allarme bocconi avvelenati: morti numerosi gatti tra Cesarano e Pietre

Premio Francesca Mansi per l'Ambiente: le scuole a lavoro sulle “scalinatelle” della Costiera amalfitana

Giro Campania in Rosa, a Ravello trionfa la piacentina Elena Franchi [CLASSIFICHE]

Ravello Spring Concerts, per residenti del Golfo di Policastro biglietti a 2,5 euro. 50 omaggi per i Ravellesi

Minori, la foto su Fb dopo l'udienza di divorzio: «Da coniugi si può fallire ma da genitori no»

Agerola, approvato progetto del nuovo campo di calcio a San Lorenzo

Massimo Del Pizzo, a un anno dalla scomparsa il ricordo del Consiglio Comunale di Castiglione del Lago

21 aprile, il Natale di Roma: Città eterna compie 2771 anni

Amalfi, sabato 21 torna il mercatino del contadino a chilometro zero

Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad Amalfi La bellezza e la cura del vostro corpo a Ravello in Costiera Amalfitana. Modellamento Viso e Corpo, Frai Form Ravello del Dott. Franco Lanzieri Divin Baguette, finalmente in Costiera Amalfitana il locale che mancava. A Maiori il panino è d'autore Hotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera Amalfitana La bottega di Capone in Corso Reginna, 30 a Maiori e in via Pasitea 380 a Positano Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto Ristorante Sensi - il gusto della grande cucina della Costa d'Amalfi Ferrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazione Ristorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955 D'Amato Home & Design a Maiori in Via nuova chiunzi tutto quanto necessario per il vostro nuovo arredamento Salvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'Amalfi Villa Eva Ravello - Villa esclusiva per eventi e matrimoni, il fascino dello stile, le comodità di una struttura ricettiva con il massimo della privacy Metti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOK Hotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'Amalfi Amalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana Parcheggio Mandara Maiori Costa d'Amalfi, parcheggi custoditi in costiera Amalfitana I Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by Connectivia Il Limone IGP Costa d'Amalfi

Gusto Giusto

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I grandi chef consigliano due nuovi ristoranti ad Amalfi e Cava de' Tirreni

Scritto da (Redazione), mercoledì 11 aprile 2018 13:24:44

Ultimo aggiornamento mercoledì 11 aprile 2018 13:24:44

Al via la prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings, dedicata alle nuove aperture o nuove gestioni dei ristoranti più apprezzati dai Top Chef italiani. Il progetto è concepito e curato da TheFork, tra le app leader nella prenotazione online dei ristoranti, e Identità Golose, primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore. Autorevolezza, qualità e innovazione: queste le caratteristiche di una...

La colomba al limone di Pansa in carta a mano d'Amalfi

Scritto da (Redazione), domenica 25 marzo 2018 11:41:30

Ultimo aggiornamento domenica 25 marzo 2018 11:48:36

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) La straordinaria tradizione dolciaria pasquale custodita gelosamente e riproposta con un tocco d'innovazione. Dal 1830 l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi è scrigno dei dolci tesori, irrinunciabili in questo periodo dell'anno: ma accanto alla tradizionale Pastiera napoletana, al Casatiello,alle finissime uova al cioccolato, fondente o al latte con nocciole di Giffoni, il pezzo forte della casa...

"Reghinna", il nuovo dolce della pasticceria Trieste di Maiori. 8 marzo la presentazione

Scritto da (Redazione), domenica 4 marzo 2018 22:26:51

Ultimo aggiornamento giovedì 8 marzo 2018 13:06:13

Si chiama "Reghinna" la nuova creazione dolciaria per la Costa d'Amalfi. Giovedì 8 marzo, in occasione della Festa della Donna, la Pasticceria Trieste di Maiori, nel Corso Reginna 112, rinomata per le paste di mandorle e per i "sospiri", presenterà al pubblico la sua nuova torta, realizzata dall'estroso pasticciere Massimo Naddeo. Un dolce che trae il nome dal toponimo latino della cittadina costiera. Lo si potrà degustare...

'E Ricce Furetane (quelli Minoresi)

Scritto da (Redazione), sabato 24 febbraio 2018 10:18:12

Ultimo aggiornamento sabato 24 febbraio 2018 10:45:36

di Sigismondo Nastri Il primo piatto della domenica, a casa mia, era rappresentato quasi abitualmente da ‘e ricce c’ ‘a pummarola. Per papà era quella la pietanza della festa. Li acquistavamo nella salumeria di Crescenzo, a Minori, il paese della Costiera dove c’era (c’è ancora) una nobile tradizione artigiana in questo campo, di matrice femminile. Chiamateli pure - più elegantemente – fusilli (per la forma affusolata),...

Broccoli di rapa scuppettiati

Scritto da (Redazione), martedì 20 febbraio 2018 09:56:24

Ultimo aggiornamento martedì 20 febbraio 2018 09:56:24

di Sigismondo Nastri Monica Piscitelli, bravissima giornalista, esperta di enogastronomia, ha aperto qualche tempo fa su Facebook una discussione sul tema: «E voi di #friarielli siete? Scaldati e saltati? Verde vivo. O soffritti direttamente? Quasi bruciacchiati?». Le risposte arrivate dimostrano che c’è ancora voglia di dedicarsi alla cucina. Commendevole, perché il lavoro ai fornelli, se non è fatto con pazienza, con...

Il Migliaccio praianese

Scritto da (Redazione), martedì 13 febbraio 2018 13:41:19

Ultimo aggiornamento martedì 20 febbraio 2018 09:57:24

di Sigismondo Nastri «Che mangi, oggi?» ho chiesto a un amico. «Mia moglie fa il migliaccio», ha risposto. Mi sono ricordato subito di un mio ex alunno dell'Istituto professionale per il commercio, Pasquale Marino. Ogni anno festeggiava a scuola il suo compleanno con un grande migliaccio. Lo portava la mamma, da Praiano, verso mezzogiorno, accompagnato da una damigianella di vino. Ci concedevamo un break di una decina...

La Lasagna di Carnevale

Scritto da (Redazione), lunedì 12 febbraio 2018 12:04:17

Ultimo aggiornamento lunedì 12 febbraio 2018 12:04:17

di Sigismondo Nastri Carnevale, tempo di gozzoviglie. Soprattutto, tempo di lasagna. S’è aperta su Facebook una discussione provocata dalla domanda: «Ci vuole o no l’uovo sodo?». Qualcuno ha risposto di no. Io, che mi ritengo un custode di quella che ho definito Cucina paesana, quindi patrimonio del territorio, dico di sì. Premesso, ovviamente, che la lasagna, come ogni altra pietanza, ciascuno è libero di prepararla...

Il sanguinaccio che non c’è più

Scritto da (Redazione), domenica 11 febbraio 2018 18:15:59

Ultimo aggiornamento domenica 11 febbraio 2018 18:15:59

di Sigismondo Nastri Del suino, si dice, si utilizza tutto, ed è vero. Anche il sangue che viene raccolto coagulato. Lo si consuma in genere soffritto con la cipolla, buono anche per condire la pasta. In Francia e in Belgio ho mangiato il boudin, che è un insaccato con sangue di maiale, aromi e spezie. Molto gustoso. Una volta - mi riferisco sempre ai miei tempi – il sangue del maiale veniva raccolto liquido (bisognava...

Ricetta della tradizione: la gelatina di maiale

Scritto da (Redazione), giovedì 1 febbraio 2018 12:18:48

Ultimo aggiornamento giovedì 1 febbraio 2018 12:18:48

di Sigismondo Nastri Ho desiderio di liatìna. Ovvero, di gelatina di maiale. A casa mia, quando ero ragazzo, qualche volta la si preparava in tempo di carnevale. Più frequentemente ci veniva regalata da qualche vicino - penso in questo momento alla indimenticabile Mariettella De Riso – che aveva appena ammazzato il porco. Come anche il sangue (liquido) per il sanguinaccio. Ormai se ne sta perdendo la memoria. In passato...

La ricetta della tradizione: lagane e ceci

Scritto da (Redazione), sabato 27 gennaio 2018 20:00:42

Ultimo aggiornamento sabato 27 gennaio 2018 20:00:42

di Sigismondo Nastri* «Guaie a chi porta ‘a mala nnummenata», recita un proverbio, che potrebbe ben essere applicato alla pasta e ceci, accusata di provocare meteorismo, gonfiore addominale, flatulenza. Una pietanza definita addirittura "lampe e truone". Se uno ti chiede: «Che hai mangiato?» e tu rispondi «Pasta e cìcere», ti senti subito ribattere: «Zitto, nun ‘o dicere!». Come se avessi fatto qualcosa di riprovevole,...

A lezione di pasticceria da Sal De Riso, sabato 13 gennaio la prima data: ecco tutti gli appuntamenti

Scritto da (Redazione), domenica 7 gennaio 2018 22:11:21

Ultimo aggiornamento domenica 7 gennaio 2018 22:37:15

Che siate amanti della pasticceria d'autore o semplicemente dei gran golosi, sarete felici di sapere che torna, a gran richiesta, il pasticciere più dolce della TV italiana con i suoi corsi in Costiera Amalfitana. Il maestro Salvatore De Riso, membro dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI) nella sua nuova pasticceria di Minori organizza corsi #Live per apprendere "Ricette, tecniche e segreti" delle sue...

I panettoni artigianali in Costiera Amalfitana profumano di limone

Scritto da (admin), domenica 24 dicembre 2017 13:01:03

Ultimo aggiornamento domenica 24 dicembre 2017 13:01:03

La Costa d'Amalfi ha da sempre un grande patrimonio gastronomico; nel periodo natalizio, in particolare, le tavole imbandite di questo meraviglioso territorio profumano di prodotti della tradizione: struffoli, susamielli, mostaccioli, roccocò e zeppole fritte con tutte le loro gustosissime varianti, tutti rigorosamente realizzati dai grandi pasticcieri locali. Nel tempo a questi dolci tipici campani si sono affiancati...

Lo Sfusato amalfitano: sul Corriere della Sera il lavoro dei «contadini volanti» raccontato da Luigi Aceto [VIDEO]

Scritto da (ilvescovado), venerdì 10 novembre 2017 19:28:33

Ultimo aggiornamento venerdì 10 novembre 2017 19:32:02

«La pianta di limone nella piazzola è come una creatura nella culla» dice Luigi Aceto, a 83 anni uno degli instancabili coltivatori di limoni in Costiera Amalfitana, quelli che ormai tutto il mondo conosce come "contadini volanti" grazie a una definizione di Flavia Amabile che racchiude il senso di tutte le loro fatiche. Questa "creatura nella culla", tanto amata dal territorio, che la custodisce in sospensione tra terra...

Sal De Riso a La Prova del Cuoco con la "Millefrolle" alle nocciole di Giffoni e i marroni di Val di Cecina

Scritto da (ilvescovado), giovedì 9 novembre 2017 14:11:39

Ultimo aggiornamento giovedì 9 novembre 2017 14:12:14

Nocciole di Giffoni e Marroni pisani di Castelnuovo di Val di Cecina: due eccellenze del paniere gastronomico italiano affiancate dalla competenza e dall'estro di Salvatore De Riso. Il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha voluto utilizzare le due cultivar per la sua "Millefrolle", il nuovo dolce che presenterà nel corso della puntata di venerdì 10 novembre de "La Prova del Cuoco". La trasmissione, condotta come...

Calendario del Cibo Italiano: 7 novembre giornata dedicata alla Colatura di Alici di Cetara

Scritto da (ilvescovado), martedì 7 novembre 2017 11:13:35

Ultimo aggiornamento martedì 7 novembre 2017 13:33:05

Il "Calendario del Cibo Italiano", creato e gestito da un gruppo di food blogger uniti dalla passione per la tradizione culinaria italiana, dedica una giornata ad un prodotto straordinario e unico: La Colatura di Alici di Cetara, il 7 novembre 2017. Dal 18 aprile 2017 è online il sito www.calendariodelciboitaliano.it che ha l’obiettivo di diffondere la cultura e la tradizione gastronomica dell’Italia attraverso l’istituzione...

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