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Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Pasquale Baylon

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Gusto Giusto

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scorzette, limone, arancia, pasticceria, minori, costiera amalfitana

Un classico della tradizione dolciaria della Costa d’Amalfi: le scorzette candite della Pasticceria Gambardella

non è un semplice sfizio, ma un pezzettino brillante che racchiude in un morso tutto il buono di una terra baciata dal sole e lambita dal mare

Scritto da (LdA Journals), venerdì 13 maggio 2022 21:51:42

Ultimo aggiornamento venerdì 13 maggio 2022 22:00:34

Un classico della tradizione dolciaria della Costa d’Amalfi: le scorzette candite della Pasticceria Gambardella

Gli splendidi terrazzamenti a picco sul mare della Costiera Amalfitana sono il luogo magico in cui crescono rigogliosi limoni e arance che, con le loro proprietà organolettiche, impreziosiscono e rendono unica la cucina della Costiera Amalfitana. Degli agrumi locali non si butta via praticamente nulla, inclusa la buccia, ricchissima di polifenoli, spesso utilizzata grattugiata o a guarnizione dei piatti. Se, invece, volete...

liquore, caffè, limoncello, terra di limoni, costieragrumi

Il Caff’encello di Amalfi: quando il limoncello incontra l’aroma del caffè

Prodotto da Terra di Limoni in esclusiva per Costieragrumi

Scritto da (LdA Journals), mercoledì 11 maggio 2022 20:17:09

Ultimo aggiornamento mercoledì 11 maggio 2022 20:19:26

Il Caff’encello di Amalfi: quando il limoncello incontra l’aroma del caffè

Colore scuro e sapore e avvolgente, sono i tratti caratteristici di un liquore artigianale che rappresenta il connubio perfetto tra il profumo intenso del Limone Costa d'Amalfi IGP e l'aroma delle migliori miscele di caffè. Da questa felice intuizione, nasce il Caff'encello, prodotto da Terra di Limoni in esclusiva per Costieragrumi. Gli olii essenziali delle bucce dei limoni si armonizzano e, al tempo stesso, esaltano...

Napoli, Emirati Arabi, Pizza, Gourmet, Arte Bianca

Errico Porzio vola negli Emirati Arabi per insegnare l'"Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano"

Sette giorni di Master class durante i quali il pizzaiolo napoletano più famoso dei social trasmetterà l'antica arte bianca

Scritto da (LdA Journals), mercoledì 11 maggio 2022 15:21:39

Ultimo aggiornamento mercoledì 11 maggio 2022 15:21:39

Errico Porzio vola negli Emirati Arabi per insegnare l'"Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano"

Hanno scelto lui, Errico Porzio, maestro pizzaiolo napoletano con una spiccata capacità comunicativa, per insegnare l'arte del pizzaiuolo napoletano nella capitale degli Emirati Arabi, presso la prestigiosa struttura alberghiera Conrad Abu Dhabi Etihard Towers. Saranno sette giorni di Master Class, dal 15 al 22 maggio, durante i quali Porzio avrà modo di trasmettere ai giovani pizzaioli l'antica e rinomata arte napoletana,...

Napoli, Beneficenza, Pizza, Gourmet, Solidarietà, Suore Vincenziane partenopee

Errico Porzio assieme agli Angeli di strada Villanova per i bambini ucraini a Napoli

Antonio Ferrieri, titolare del noto brand Cuore di Sfogliatella, e Lucio Cerrone, della storica gastronomia napoletana, uniti per regalare un momento di spensieratezza ai piccoli ospiti

Scritto da (LdA Journals), venerdì 6 maggio 2022 17:33:39

Ultimo aggiornamento venerdì 6 maggio 2022 17:33:39

Errico Porzio assieme agli Angeli di strada Villanova per i bambini ucraini a Napoli

E' una collaborazione attiva da anni quella tra il pizzaiolo Errico Porzio e gli "Angeli di strada Villanova", associazione no profit che offre sostegno a chi, per ragioni diverse, si trovi a vivere in una condizione di precarietà. Sabato 7 maggio, nel giardino dell'Istituto delle suore Vincenziane di via Arco Mirelli, a Napoli, Errico Porzio preparerà le sue pizze fritte da offrire ai bambini e alle mamme ucraine, ospiti...

Amalfi, Pasticceria Pansa, Gourmet, Pan di Amalfi, dolce, lievitato, limone, souvenir

La Pasticceria Pansa dà vita al "Pan di Amalfi", un lievitato al limone da portare a casa come "souvenir"

«Abbiamo realizzato un "dolcissimo" souvenir, racchiuso in un packaging elegante e accattivante, che vi consentirà di portare a casa un pezzo di Amalfi ovunque voi siate o di regalare un attimo di gioia a chi andrete a trovare»

Scritto da (Redazione LdA), mercoledì 4 maggio 2022 14:45:02

Ultimo aggiornamento mercoledì 4 maggio 2022 14:45:02

La Pasticceria Pansa dà vita al "Pan di Amalfi", un lievitato al limone da portare a casa come "souvenir"

Metti insieme il lievito madre che fermenta 12 mesi all'anno, le scorzette di limoni di Villa Paradiso, le bacche di vaniglia del Madagascar, la farina 00, le uova, lo zucchero e mescola tutto con il desiderio di creare un dolce che sia un omaggio ad Amalfi. Nasce così, nel laboratorio della Storica Pasticceria Pansa, il Pan di Amalfi. Si tratta di un dolce soffice e squisito che nasce con due obiettivi. Il primo è la...

Minori, Costiera amalfitana, Molino Colombo, Sal De Riso, farina

"Profumo di Farina", Molino Colombo alla "prova" dei maestri Sal De Riso ed Eduardo Ore in Costiera amalfitana

Il 6 maggio a Minori (SA), le proprietà delle farine ottenute con una macinazione lenta saranno esaltate dalle lavorazioni dolci e salate del grande pasticcere e del maestro pizzaiolo

Scritto da (Redazione LdA), martedì 3 maggio 2022 11:37:51

Ultimo aggiornamento martedì 3 maggio 2022 11:37:51

"Profumo di Farina", Molino Colombo alla "prova" dei maestri Sal De Riso ed Eduardo Ore in Costiera amalfitana

La farina è la grande protagonista dell'evento organizzato alla pasticceria di Salvatore De Riso a Minori, in Costa di Amalfi, venerdì 6 maggio. In "Profumo di farina" due grandi maestri quali Sal De Riso ed Eduardo Ore vogliono esaltare l'ingrediente base di salati e dolci, capace di rendere particolare ogni preparazione, ma soprattutto in grado di dare un'impronta unica a ciascun piatto. Molino Colombo, realtà che da...

Laurito, Costiera Amalfitana, Turismo, Territorio, Eccellenze, Ospitalità, Gourmet

Positano. Spaghetti al limone: la ricetta dalla Costiera Amalfitana di Chef Alois

Ospiti dello scenografico ristorante sul mare de Il San Pietro di Positano, abbiamo degustato uno dei migliori piatti della tradizione costiera interpretato magistralmente dallo Chef Alois Vanlangenaeker

Scritto da (LdA Journals), venerdì 29 aprile 2022 16:25:58

Ultimo aggiornamento venerdì 29 aprile 2022 17:12:38

Positano. Spaghetti al limone: la ricetta dalla Costiera Amalfitana di Chef Alois

Un classico de Il San Pietro di Positano, il cui segreto sta tutto nel sapore intenso dei famosi limoni della Costiera Amalfitana, unici al mondo. E' iniziata la stagione 2022 e abbiamo avuto il piacere di tornare ospiti al Carlino, il ristorante sul mare del prestigioso albergo positanese, per gustare questo capolavoro della gastronomia campana, stiamo parlando degli "Spaghetti al limone". Complice il sole di questo...

Maiori, Costiera Amalfitana, Locali, Turismo, Ospitalità, Offerta turistica

Casa Ferraiuolo, in sala Antonio Cammarota e un nuovo cocktail dedicato al Gran Carnevale di Maiori

Al via la stagione 2022 con tante novità anche dalla cucina ora curata dallo Chef Salvatore Iridio

Scritto da (LdA Journals), mercoledì 27 aprile 2022 22:07:07

Ultimo aggiornamento mercoledì 27 aprile 2022 22:38:13

Casa Ferraiuolo, in sala Antonio Cammarota e un nuovo cocktail dedicato al Gran Carnevale di Maiori

Antonio Cammarota, figura poliedrica formatasi nei migliori alberghi della Costa d'Amalfi, ha sposato il progetto del giovane imprenditore salernitano Vincenzo Carfagno che, nella sua visione di ospitalità, ha creato un inedito format partendo dallo storico emporio di Nino Ferraiuolo (leggi qui l'articolo di Positano Notizie). Ad Antonio è stato affidato il delicato compito di dirigere il nuovo locale, inaugurato nel...

Minori, Costiera Amalfitana, Prodotti Tipici, Cucina, TV, La7, Protagonisti, Limoni di Amalfi

La versatilità del Limone Costa d’Amalfi IGP a L’Ingrediente Perfetto su La7 [FOTO e VIDEO]

Carlo De Riso di Costieragrumi spiega ai telespettatori le caratteristiche e le peculiarità del testimonial più genuino della Costiera Amalfitana

Scritto da (LdA Journals), mercoledì 13 aprile 2022 07:41:58

Ultimo aggiornamento mercoledì 13 aprile 2022 07:41:58

La versatilità del Limone Costa d’Amalfi IGP a L’Ingrediente Perfetto su La7 [FOTO e VIDEO]

«Siamo di fronte a una coltivazione tradizionale: gli alberi vengono aperti a ombrello, fissati ai pali di castagno utilizzando dei rami di salice. Il prodotto, unico nel suo genere e per le sue peculiarità, è raccolto a mano e trasportato a spalla». Comincia così il racconto di Carlo De Riso davanti alle telecamere de "L'ingrediente perfetto", programma condotto da Maria Grazia Cucinotta, andato in onda domenica mattina...

Vino, gourmet, Campania, convention, Vinitaly

Le Donne del Vino si ritrovano in Campania per la Convention nazionale. A Vinitaly la presentazione

La delegata regionale Valentina Carputo: “Racconteremo il mondo del vino della nostra regione e la sua enorme ricchezza data dalla continua contaminazione tra antico e nuovo”

Scritto da (Redazione LdA), giovedì 7 aprile 2022 16:10:14

Ultimo aggiornamento giovedì 7 aprile 2022 16:10:14

Le Donne del Vino si ritrovano in Campania per la Convention nazionale. A Vinitaly la presentazione

Sarà la Campania quest'anno ad ospitare laConvention nazionale de Le Donne del Vino. Sul tema "Le sfide del futuro nella terra dei miti", affrontando diverse tematiche, il territorio campano sarà il palco su cui si confronteranno produttrici, ristoratrici, enotecarie, sommelier e giornaliste provenienti da tutta Italia: socie dell'associazione che, dal 1988, si impegnano nell'attività di promozione del settore del vino....

Sal De Riso, Minori, Costiera Amalfitana, Pasqua, colomba

Per Pasqua Sal De Riso coccola il palato con la golosità della nuova colomba "Intenso Fondente"

Il pluripremiato Maestro Pasticcere, Presidente AMPI, celebra le festività pasquali con le sue squisite colombe artigianali, disponibili in 15 golose versioni

Scritto da (Redazione LdA), martedì 29 marzo 2022 15:55:30

Ultimo aggiornamento martedì 29 marzo 2022 16:05:51

Per Pasqua Sal De Riso coccola il palato con la golosità della nuova colomba "Intenso Fondente"

La Pasqua è da sempre il tripudio della dolcezza, con un'infinita varietà di prelibatezze regionali che da Nord a Sud riempiono di gioia grandi e piccini. Sulla tavola imbandita di ogni famiglia italiana, però, non manca mai la regina incontrastata della Pasqua: la colomba. Le colombe di Sal De Riso, Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, sono prodotti artigianali da forno, a lievitazione naturale, di...

Costiera Amalfitana, Festa del Papà, Zeppola San Giuseppe, Sal De Riso, pasta choux, ricetta

Per la Festa del Papà non c'è niente di meglio di una Zeppola di San Giuseppe: la ricetta di Sal De Riso

Una ciambella di pasta choux, ripiena di profumata crema pasticcera e sulla cui sommità svetta un’amarena sciroppata. Quella che vogliamo proporvi noi è una ricetta locale, quella del Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso

Scritto da (Redazione LdA), sabato 19 marzo 2022 11:00:16

Ultimo aggiornamento sabato 19 marzo 2022 11:00:16

Per la Festa del Papà non c'è niente di meglio di una Zeppola di San Giuseppe: la ricetta di Sal De Riso

Una ciambella di pasta choux, ripiena di profumata crema pasticcera e sulla cui sommità svetta un'amarena sciroppata. Stiamo parlando delle zeppole di San Giuseppe, dolce della tradizione napoletana che si consuma il 19 marzo, e nei giorni attigui perché considerati i dolci tipici della festa del papà. La prima ricetta delle zeppole di San Giuseppe risale al 1837 quando il celebre gastronomo napoletano Ippolito Cavalcanti,...

Amalfi, Costiera amalfitana, zeppola, contest, San Giuseppe, Pansa

Amalfi, da Pansa torna il contest “Zona San Giuseppe”: la foto più bella della zeppola dà diritto a un premio goloso

Anche quest’anno ritorna anche il contest “Zona San Giuseppe” che coinvolge coloro che acquisteranno una zeppola da Pansa

Scritto da (Redazione LdA), mercoledì 16 marzo 2022 16:08:37

Ultimo aggiornamento mercoledì 16 marzo 2022 16:08:37

Amalfi, da Pansa torna il contest “Zona San Giuseppe”: la foto più bella della zeppola dà diritto a un premio goloso

Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce simbolo della Festa del Papà, che si celebra il 19 marzo. E come ogni anno si ripropone la "disputa" zeppola fritta o zeppola al forno, naturalmente farcite con crema pasticcera e amarene. Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa non solo le propone entrambe, ma offre anche diverse farciture. La pasta choux al forno potrà infatti essere colmata anche con crema di nocciole, con crema di...

Amalfi, Pasticceria Pansa, gourmet, Pasqua, colomba, pastiera

Ad Amalfi la Pasqua della Pasticceria Pansa ruota attorno alla Regina Madre... Ed è l'inizio della più dolce delle storie

«Tutto il nostro mondo ruota intorno ai valori, ai sentimenti, all’energia che è in grado di trasmettere lei e lei sola, a cui noi ci inchiniamo come ad una regina, nostra mamma Carla», dichiarano Andrea e Nicola

Scritto da (Redazione LdA), giovedì 10 marzo 2022 11:56:22

Ultimo aggiornamento giovedì 10 marzo 2022 12:00:18

Ad Amalfi la Pasqua della Pasticceria Pansa ruota attorno alla Regina Madre... Ed è l'inizio della più dolce delle storie

Se è vero che al centro di ogni storia c'è un pilastro, una forza motrice che muove ogni dettaglio vicino e lontano, l'essenza che dà il ritmo alla narrazione, nel caso della Pasticceria Pansa tutto ciò è racchiuso in due parole: Regina Madre. È la signora Carla, mamma di Andrea e Nicola Pansa, nonché anima della pasticceria e della famiglia, che da sempre guida i figli non solo nella vita di tutti i giorni, ma anche...

Costiera Amalfitana, Amalfi, Positano, Cetara, gourmet

Nella "Guida Identità Golose 2022" sei ristoranti rappresentano l'eccellenza enogastronomica della Costa d'Amalfi

È stata pubblicata lunedì mattina, 7 marzo, l'edizione della Guida Identità Golose 2022. Su 1.055 schede complessive, 218 sono novità. E, anche quest’anno, non poteva mancare la Costiera Amalfitana, con ben 6 ristoranti

Scritto da (Redazione LdA), giovedì 10 marzo 2022 11:15:09

Ultimo aggiornamento giovedì 10 marzo 2022 11:15:09

Nella "Guida Identità Golose 2022" sei ristoranti rappresentano l'eccellenza enogastronomica della Costa d'Amalfi

È stata pubblicata lunedì mattina, 7 marzo, l'edizione della Guida Identità Golose 2022. Su 1.055 schede complessive, 218 sono novità. E, anche quest'anno, non poteva mancare la Costiera Amalfitana. «Quando, mesi fa, ci siamo attivati per pianificare quelle che sarebbero state le nostre attività future eravamo piuttosto ottimisti sull'uscita dal Covid. Oggi non possiamo ignorare la drammaticità degli eventi che sono in...

Ercolano, Teatro MAV, L’Arcimboldo d’Oro, premio, pasticcieri campani

“L’Arcimboldo d’Oro”: 28 marzo al Teatro MAV di Ercolano un premio ai pasticcieri campani

La statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, vuole essere un vero e proprio riconoscimento rilasciato unicamente ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico

Scritto da (Redazione LdA), mercoledì 9 marzo 2022 12:38:42

Ultimo aggiornamento mercoledì 9 marzo 2022 12:38:42

“L’Arcimboldo d’Oro”: 28 marzo al Teatro MAV di Ercolano un premio ai pasticcieri campani

L’Arcimboldo, magazine del settore enogastronomico www.larcimboldo.it impegnato nel narrare e trasmettere al lettore il racconto di professionisti, aziende e prodotti d’eccellenza, fonti di cultura e d’identità del vasto patrimonio enogastronomico italiano, spegne le prime dieci candeline e il suo simbolo, il simpatico omino Artista del gusto, logo che marca le edizioni di TuffOlio e del Festival Artisti del gusto, ovvero...

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, Festa della donna

L’8 marzo da Sal De Riso a Minori è… “Dolcissimamente donna”

Al bistrot di Via Roma un menù a tema con intrattenimento musicale per ricordare la forza e la tenacia delle donne

Scritto da (Redazione LdA), lunedì 7 marzo 2022 11:51:04

Ultimo aggiornamento martedì 8 marzo 2022 12:11:16

L’8 marzo da Sal De Riso a Minori è… “Dolcissimamente donna”

Un piacevole intrattenimento musicale curato dal maestro violinista Massimiliano Esposito e dal dj e vocalist Rosario Sepe animeranno la serata a tema prevista per martedì 8 marzo presso la Pasticceria/Bistrot "Sal De Riso" di Minori. Un'occasione per ricordare la forza e la tenacia delle donne, le conquiste sociali, politiche e di emancipazione che hanno ottenuto nel corso della storia e il cammino ancora da percorrere...

Amalfi, Costiera amalfitana, Pasticceria Pansa, torta, Quasimodo, limoni

"Zagara Divina", la Pasticceria Pansa omaggia il poeta Quasimodo con una torta ai limoni di Amalfi

Non tutti sanno che il premio Nobel per la letteratura amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio alla Pasticceria Pansa

Scritto da (Redazione LdA), giovedì 24 febbraio 2022 18:09:55

Ultimo aggiornamento giovedì 24 febbraio 2022 18:09:55

"Zagara Divina", la Pasticceria Pansa omaggia il poeta Quasimodo con una torta ai limoni di Amalfi

Ogni dolce che si realizza è una storia da raccontare. Una storia fatta di passione, di amore e di fantasia. Come fa il team di pasticceri di Pansa, ad Amalfi, nel nostro laboratorio di Piazza Duomo, attraverso la lavorazione artigianale dei prodotti migliori, delle farine più prelibate, delle tipicità d'eccellenza. Tra queste dolci storie la più affascinante è senza dubbio quella della torta Zagara Divina, un omaggio...

Napoli, Salerno, Tramonti, Cava de' Tirreni, caseificio

“La Tramontina” apre un punto vendita nel cuore di Napoli

«L’idea di aprire un punto vendita a Napoli è una vera e propria sfida perché non ha solo l’obiettivo di diffondere i latticini salernitani in territorio napoletano, ma anche quello di proporre un diverso modo di intendere lo “street food”»

Scritto da (Redazione LdA), mercoledì 23 febbraio 2022 11:58:42

Ultimo aggiornamento mercoledì 23 febbraio 2022 12:03:33

“La Tramontina” apre un punto vendita nel cuore di Napoli

La Tramontina, lo storico caseificio di Cava de' Tirreni che affonda le radici a Tramonti, in Costiera Amalfitana, approda nel centro storico di Napoli per offrire a turisti e cittadini un nuovo modo di intendere lo "street food", con prodotti caseari di grande qualità che rispettano le ricette della tradizione. Il nuovo negozio "La Tramontina" si trova a via Mezzocannone 5, la strada che attraversa la zona universitaria....

Ravello, costiera amalfitana, Caruso, chef, cucina

Dopo la stella Michelin a Forte dei Marmi, Cristoforo Trapani torna a casa: è il nuovo chef del Caruso di Ravello

Originario della penisola Sorrentina, Trapani, a 34 anni, ha già avuto il riconoscimento della guida Michelin aggiudicandosi una stella al Ristorante Magnolia dell’Hotel Byron di Forte dei Marmi

Scritto da (Redazione LdA), lunedì 21 febbraio 2022 16:14:14

Ultimo aggiornamento lunedì 21 febbraio 2022 16:14:14

Dopo la stella Michelin a Forte dei Marmi, Cristoforo Trapani torna a casa: è il nuovo chef del Caruso di Ravello

Cristoforo Trapani, classe 1988, è il nuovo Executive Chef del Caruso di Ravello. La riapertura per la stagione 2022 è prevista il prossimo 1° Aprile. Originario della penisola Sorrentina, Trapani, 34 anni, ha al suo attivo diverse esperienze maturate nelle cucine di alcuni dei più importanti ristoranti stellati del mondo. Tra questi i tristellati Heinz Beck, Mauro Colagreco, Yannick Alléno e Troisgros, fino ad Antonino...

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