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Gourmet

Praiano, costiera amalfitana, cucina al femminile

Angela Giordano e Gabriela D’Amico arrivano in Costiera Amalfitana: rivoluzione femminile nella cucina de La Moressa

Entrambe provengono dal noto ristorante "Il Molo" nella Baia di Portonovo ad Ancona, ma per Angela - originaria di Minori - è un emozionante ritorno a casa

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 11 aprile 2024 10:41:51

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Nella suggestiva cornice della Costiera Amalfitana, il ristorante La Moressa, a Praiano, guidato dai fratelli Aldo e Luca Marino, apre un nuovo capitolo nella sua storia culinaria grazie all'arrivo di Angela Giordano e Gabriela D'Amico. Queste due giovani chef, dopo aver affinato le loro abilità al fianco della rinomata chef stellata Viviana Varese, portano ora il loro talento e la loro passione in uno dei punti più affascinanti d'Italia, promettendo un'esperienza gastronomica rinnovata e ricca di sorprese.

Giordano e D'Amico, entrambe con un percorso professionale di rilievo (l'ultima nel noto ristorante "Il Molo" nella Baia di Portonovo ad Ancona), si sono fatte conoscere al grande pubblico come Lady Chefs Creator sui social. La loro filosofia culinaria si fonde perfettamente con l'ambiente di La Moressa, dove la tradizione incontra l'innovazione in un mix affascinante e irresistibile.

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La provenienza delle due chef parla da sola: Gabriela, cresciuta nelle Marche, porta con sé i ricordi e i sapori dell'apprendistato in cucina con la nonna, mentre Angela, originaria di Minori, esprime attraverso i suoi piatti la bellezza e i gusti del luogo che l'ha vista nascere. Insieme, rappresentano una forza rivoluzionaria nella ristorazione locale, introducendo una visione di cucina al femminile che mira a sfidare gli stereotipi di genere ancora prevalenti nel settore.

Infatti, nonostante la tradizionale associazione tra donne e cucina, il mondo della ristorazione professionale è ancora dominato dagli uomini. I dati del Rapporto ristorazione 2023 di Fipe-Confcommercio evidenziano una netta minoranza di attività a titolarità femminile, e il panorama stellato della Guida Michelin conferma questa disparità. Tuttavia, storie come quelle di Angela e Gabriela dimostrano che il vento sta cambiando, e che la ristorazione di qualità non solo è accessibile alle donne, ma può anche essere rinnovata e arricchita dalle loro prospettive uniche.

Dal 7 marzo scorso, al ristorante La Moressa, i piatti proposti dalle due chef sono un omaggio alla freschezza e alla qualità degli ingredienti locali, con una particolare attenzione al pescato giornaliero che racconta i sapori autentici del Mediterraneo.

L'adesione di Angela e Gabriela all'Associazione Cuochi Salernitani e alla Federazione Italiana Cuochi sottolinea la loro volontà di essere protagoniste attive nel promuovere e valorizzare le tradizioni e l'innovazione gastronomica locale.

In un settore che cerca ancora il suo equilibrio di genere, la storia di Angela Giordano e Gabriela D'Amico a La Moressa è un invito a riconoscere e celebrare il talento culinario femminile, un esempio luminoso di come passione, dedizione e creatività possano trasformare la cucina in uno spazio di espressione illimitata per chef di ogni sesso.

 

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