Ultimo aggiornamento 6 minuti fa S. Elisa vergine

Date rapide

Oggi: 26 giugno

Ieri: 25 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetLa cucina al femminile in una pagina Instagram: nel progetto anche Angela Giordano di Minori

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Minori, Costiera amalfitana, gourmet

La cucina al femminile in una pagina Instagram: nel progetto anche Angela Giordano di Minori

Insieme, Angela e Gabriela hanno voluto dare vita a un progetto Social, grazie a una pagina Instagram denominata "Rainbow_woman_chefs_art", che vuole valorizzare «la donna in cucina intesa come colonna portante e non come figura secondaria».

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 5 giugno 2023 11:38:20

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Angela e Gabriela sono due amiche accomunate dalla passione della cucina. Entrambe fanno parte dello staff del ristorante "Il Molo", nella splendida Baia di Portonovo, ad Ancona, dove esprimono la propria creatività in piatti che sanno di tradizione e, insieme, di innovazione.

 

Gabriela Damico, di Ancona, è cresciuta nelle Marche, dove sin da piccola si avvicina alla cucina con la nonna, che con i piatti della tradizione inebriava di sapori le sue giornate. Angela Giordano, invece, è nata e cresciuta a Minori, un piccolo paese della Costiera Amalfitana, di cui cerca di esprimere la bellezza e i sapori nei piatti che propone ai commensali.

 

La loro simbiosi in cucina è cominciata a Milano, per poi far tappa a Minori, da Sal de Riso, e ad Amalfi, al ristorante "da Gemma", e, infine, per un nuovo progetto come Chef's Creator al ristorante "Il Molo".

 

Insieme, hanno voluto dare vita a un progetto Social, grazie a una pagina Instagram denominata "Rainbow_woman_chefs_art", che vuole valorizzare «la donna in cucina intesa come colonna portante e non come figura secondaria».

 

«Siamo due donne, un'unica entità, - raccontano a "Il Vescovado" - l'audacia ed il coraggio ci accomunano e si esprimono grazie alla passione della cucina. Tutto nasce a Milano nel novembre del 2017, dove ci siamo conosciute mentre affrontavamo un'esperienza lavorativa dalla chef stellata Viviana Varese. Da questo momento è nato un progetto che non solo ha come componente principale la cucina, ma anche quello del voler valorizzare e far conoscere il mondo della cucina al femminile. La donna in cucina intesa come colonna portante e non come figura secondaria. Si tratta sempre di dover scardinare il pregiudizio per dimostrare di valere. Ancora oggi è strano come in cucina ci si stupisca di noi quote rosa, quanto ci basterebbe la quota per merito: in fondo noi tutti siamo cresciuti con la cucina della nonna e della mamma e tutti ci siamo ispirati a loro».

 

Con gli scatti suggestivi postati sulla pagina Instagram, Angela e Gabriela vogliono mostrare «i piatti di noi donne, leggere, delicate che vogliono coccolare i clienti e attraverso i ricordi trasformarli con eleganza. Una visione di cucina che va dallo stuzzico di benvenuto fino ad arrivare al dolce, frutto di tecniche maturate durante tutte le nostre esperienze».

 

«La nostra esperienza culinaria è un continuo divenire, I nostri piatti nascono cosi, ci lasciamo ispirare da qualsiasi cosa ci circonda, ad esempio da un viaggio in Francia è nato il Blue sunset, a ricordo di un quadro», ci dicono.

 

Gamberi viola con salsa pompelmo e menta, acqua di cavolo viola e limone: un piatto bellissimo alla vista e ottimo al palato, che è stato presentato all'interno delle riprese per lo spot promozionale della regione Marche con Mister Roberto Mancini.

 

«Ci auguriamo che ci siano sempre più quote rosa di spessore in cucina, e che si possa iniziare a parlare delle donne in cucina con la stessa frequenza dei cuochi maschi», chiosano Angela e Gabriela.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 101455101

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

Sal De Riso Costa d'Amalfi brilla nella Classifica delle “462 Aziende Amiche dei Clienti”

La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...

DiWine: vini d’autore e musica live sotto le stelle da Divin Baguette

Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...

Villa Cimbrone riapre le porte del suo orto: questa sera torna "Dall’Orto alla Tavola"

Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...