Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 8 minuti fa S. Bernardo abate

Date rapide

Oggi: 20 agosto

Ieri: 19 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Ciao Pietro, te ne sei andato troppo presto! Che la nostra vicinanza riesca a lenire il dolore dei tuoi cari

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaGusta Minori 2019 "Accussì Natalea" 29 - 30 - 31 agosto 2019La Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a MinoriAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera Amalfitanai

Tu sei qui: RubricheGusto Giusto

"Accussì Natalea" il tema 2019 del Gusta Minori il 29, 30 e 31 agosto prossimoFrai Form è il centro benessere per la cura della bellezza del tuo corpo, a Ravello epilazione laser permanente e indoloreD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Gusto Giusto

<<<123456789>>>

Totani imbottiti con verdure

Scritto da (Redazione), venerdì 28 settembre 2012 18:06:13

Ultimo aggiornamento lunedì 1 ottobre 2012 08:56:04

Totani imbottiti con verdure

Mare, terra e sapore. Sono questi gli ingredienti principali per la riuscita ottimale di un classico napoletano: il totano imbottito. La preparazione, quella tipica della Costiera Amalfitana, è un mix di sensazioni che riportano ai frutti della natura che il luogo offre. Un ottimo secondo piatto, da portare in tavola in qualsiasi stagione dell'anno. Inoltre, il sugo ottenuto dalla cottura può essere usato per condire...

Polpette di melanzane e torta "nuvola di panna"

Scritto da (Redazione), lunedì 27 agosto 2012 12:07:45

Ultimo aggiornamento giovedì 30 agosto 2012 11:13:18

Polpette di melanzane e torta "nuvola di panna"

L'estate resta sempre la stagione più bella, ricca di colori, profumi, sapori e tanta frutta e verdura tipica di questo periodo, ottima per dar sfogo alla fantasia. E con il diminuire del caldo afoso e con il finire delle vacanze estive, cresce la voglia di creare nuove ricette in cucina. Siamo tornati di recente al Lacco, caratteristico rione di Ravello e più precisamente nella cucina di Lenita Amato, appassionata lettrice...

Ferragosto è... melanzane col cioccolato

Scritto da (Redazione), domenica 12 agosto 2012 15:05:41

Ultimo aggiornamento giovedì 15 agosto 2019 09:42:59

Ferragosto è... melanzane col cioccolato

Ferragosto, per tradizione il giorno più caldo dell'estate è alle porte. Tutti pronti allora con cene in terrazza o sulla spiaggia, immersi sotto un cielo colmo di stelle e un profumo allietante di carne alla brace e pietanze preparate all'insegna della condivisione e dell'allegria. A Maiori, in particolare, dove si festeggia la santa patrona "Santa Maria a mare", è antica usanza per le massaie, preparare un antico piatto,...

Alici salate: il gusto della tradizione

Scritto da (Redazione), domenica 5 agosto 2012 12:35:45

Ultimo aggiornamento martedì 7 agosto 2012 09:40:49

Alici salate: il gusto della tradizione

Più che una ricetta o una preparazione, le "alici salate" sono il frutto di una tradizione che si tramanda da anni e uno dei metodi di conservazione più antichi che l'uomo abbia mai sperimentato. Tipiche delle zone costiere ed in particolare di Cetara, sono un ingrediente genuino e saporito che aggiunge alle nostre pietanze il profumo del mare. Si tramanda che oltre alle loro proprietà afrodisiache, le alici salate abbiamo...

Parmigiana di melanzane ‘veloce’…in padella!

Scritto da (Redazione), martedì 24 luglio 2012 15:15:54

Ultimo aggiornamento giovedì 26 luglio 2012 12:50:54

Parmigiana di melanzane ‘veloce’…in padella!

Un nuovo modo di preparare uno dei piatti irrinunciabili dell'estate: la parmigiana di melanzane. Una proposta utile e veloce che non richiede l'utilizzo di forno o del microonde! La differenza dal procedimento tradizionale sta nella cottura: si tratta infatti di una preparazione che avviene in padella ma che regala alle melanzane (o alle zucchine), il tipico gusto dell'antico piatto della nostra grande tradizione. Un...

Minori, gli "Ndunderi" a Santa Trofimena

Scritto da (Redazione), venerdì 13 luglio 2012 00:58:51

Ultimo aggiornamento sabato 14 luglio 2012 08:24:42

Minori, gli "Ndunderi" a Santa Trofimena

Tra fede, tradizione e gastronomia, si sa, esiste un legame imprescindibile. La profonda devozione delle popolazioni della Costa d'Amalfi si manifestava anche a tavola, con la preparazione di particolari pietanze nel giorno delle feste religiose. Per Santa Trofimena, nelle case di Minori, è antica usanza cucinare diverse pietanze che si tramandano di padre in figlio e che sono state legate da sempre alla figura della...

Tutti pazzi per i dolci...il pan di stelle di zia Pina!

Scritto da (Redazione), mercoledì 11 luglio 2012 16:57:28

Ultimo aggiornamento venerdì 13 luglio 2012 15:39:30

Tutti pazzi per i dolci...il pan di stelle di zia Pina!

A fine pasto, nonostante il caldo estenuante, non si riesce mai a rinunciare ai peccati di gola. Sempre tanti i buoni propositi e, puntuali, i rimorsi. E comunque una buona fetta di torta al cioccolato, perfetta per soddisfare le nostre esigenze, non si rifiuta mai! Pina Santoro di Atrani, ottima cuoca e pasticciera "fai da te", ci propone, per quest'estate, una ricetta fresca e veloce, che non prevede - com'è nel nostro...

“Mediterranean style”: menù freddo, colorato e…veloce!

Scritto da (Redazione), domenica 8 luglio 2012 15:07:12

Ultimo aggiornamento martedì 10 luglio 2012 15:28:10

“Mediterranean style”: menù freddo, colorato e…veloce!

Un modello salutare ma anche un piacere per palati fini. La dieta mediterranea, in cucina, è senza dubbio la più imitata al mondo. Ricca di colori e sapori nutrienti, caratterizza le nostre famiglie che, da secoli, imbandiscono le tavole con piatti semplici dalla grande personalità. Verdure di stagione, pesce e carne, i protagonisti delle ricette estive che prevedono però lunghi periodi di preparazione ed estenuanti minuti...

Prova costume? Sempre in tempo!

Scritto da (Redazione), martedì 3 luglio 2012 16:54:52

Ultimo aggiornamento venerdì 6 luglio 2012 09:10:20

Prova costume? Sempre in tempo!

Questa settimana Gusto Giusto propone, per tutti quelli che vogliono tenersi in forma e seguire uno stile di vita sano accompagnato dal buon cibo, una ricetta consigliata dalla dottoressa Francesca Manfra, esperta in nutrizione. La ricetta di oggi è un ottimo primo che ha come protagonista il riso di Venere, un ingrediente integrale dall'inconfondibile colore nero naturale che, durante la cottura, sprigiona un caratteristico...

"Cocchini" al cioccolato fondente

Scritto da (Redazione), sabato 30 giugno 2012 10:39:11

Ultimo aggiornamento martedì 3 luglio 2012 11:07:18

"Cocchini" al cioccolato fondente

Cocco bello e...saporito! E' questo l'urlo più famoso dell'estate, quello che spesso si leva dalle spiagge affollate dove, fra castelli di sabbia e schizzi d'acqua salata, venditori ambulanti incitano un po' tutti a comprare la loro drupa: il cocco. Ricca di potassio e grassi, la noce di cocco viene considerata, per queste sue caratteristiche, il frutto estivo ideale per reintegrare i sali minerali persi. Il latte al...

Insalata di pollo e riso freddo alla "Mariangela"

Scritto da (Redazione), martedì 26 giugno 2012 18:13:28

Ultimo aggiornamento venerdì 29 giugno 2012 08:44:01

Insalata di pollo e riso freddo alla "Mariangela"

Continua con gusto e passione la ricerca delle ricette più stuzzicanti dell'estate. Come già annunciato nell'articolo di presentazione della nuova rubrica enogastronomica, i protagonisti sarete voi lettori e simpatizzanti. La scorsa settimana siamo stati ospiti di Maurizio e Mariangela Buonocore del bar San Francesco di Ravello e con nostro sommo piacere abbiamo assaggiato i loro piatti "forti", ricchi di sapori e...fantasia!...

Arriva l'estate con bruschette e frittelle di fiori di zucchine

Scritto da (Redazione), mercoledì 20 giugno 2012 16:50:01

Ultimo aggiornamento domenica 24 giugno 2012 10:04:17

Arriva l'estate con bruschette e frittelle di fiori di zucchine

Cari lettori e simpatizzanti del Vescovado, inauguriamo "Gusto Giusto" ,la nostra nuova rubrica enogastronomica con alcune ricette molto semplici ma uniche, con sentori che richiamano l'inizio della stagione più bella: l'estate. Con il caldo che inizia a farsi sentire sempre più forte, vi è l'esigenza di andare alla ricerca di ricette veloci e semplici che non richiedano lunghi tempi di preparazione ma allo stesso momento...

"Gusto Giusto", la rubrica enogastronomica per chi vuole stupire!

Scritto da (admin), martedì 19 giugno 2012 17:36:41

Ultimo aggiornamento giovedì 30 marzo 2017 16:37:28

"Gusto Giusto", la rubrica enogastronomica per chi vuole stupire!

Qualità, amore e tanta fantasia. Sono questi i principali ingredienti per ottenere risultati eccellenti. Ed è proprio con l'inizio della bella stagione, che vede tutti impegnati in pranzi e cene all'aperto, che il Vescovado inaugura la sua nuova rubrica "Gusto Giusto".Settimanalmente vi proporremo prelibate ricette utili a rendere le vostre tavole ancora più "invitanti". Rivisiteremo piatti della tradizione locale, protagonisti...

<<<123456789>>>