Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Lamberto martire

Date rapide

Oggi: 16 aprile

Ieri: 15 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Sal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Supermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetVenerdì a Caserta si inaugura il Salone Industria Casearia e Conserviera

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Caserta, fiera, inaugurazione, Agricoltura, Regione Campania, talk show

Venerdì a Caserta si inaugura il Salone Industria Casearia e Conserviera

Taglio del nastro con l’assessore Nicola Caputo e le Istituzioni Laboratori di Caseificazione Talk Show con Banco Alimentare Campania

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 20 ottobre 2022 08:33:50

Taglio del nastro venerdì mattina, 21 ottobre 2022 alle ore 11, per il Salone Industria Casearia e Conserviera SIC - Biennale delle Tecnologie per la Trasformazione Agroalimentare, il più importante evento sull'innovazione tecnologica promosso da I. Com. Advertising, dedicato ad uno dei comparti trainanti dell'economia campana.

All'inaugurazione interverranno: Nicola Caputo, assessore all'Agricoltura della Regione Campania; Nicola Palmieri, Associazione Nazionale Allevatori Specie Bufalina; Tommaso De Simone, Presidente Camera di Commercio Caserta; Davide Minicozzi, Presidente Allevatori della Campania e del Molise; Domenico Raimondo, Presidente Consorzio Tutela Mozzarella Bufala Campana; Pasquale Crisci, Vicepresidente Provincia di Caserta; Gabriele Cicala, Sindaco di San Marco Evangelista (CE).

"Il SIC è un fiore all'occhiello per il Mezzogiorno d'Italia per i livelli di tecnologia e automazione raggiunti, tali da suscitare anche l'attenzione in ambito internazionale - sottolinea Angelo Coda di I. Com. Advertising - La trasformazione agroalimentare domina il Pil della Campania e del Made in Italy, è tra segmento di maggiore rilievo per i flussi economici del nostro territorio e per l'indotto occupazionale. Siamo molto felici ed orgogliosi della presenza delle istituzioni per il taglio del nastro della 13esima edizione del Salone e speriamo che, in futuro, possano manifestare sempre maggiore attenzione per il SIC. Siamo alle 13esima edizione della Biennale, nata nel lontano 1999. È stata una sfida che è andata consolidandosi negli anni, fino ad imporsi come un riferimento per un settore trainante dell'economia in Italia, ed in particolare al Sud: attraverso le nuove tendenze e anche le evoluzioni tecnologiche, il SIC offre l'opportunità di rendere sempre più competitivo e all'avanguardia l'industria per la trasformazione agroalimentare".

Dopo i saluti istituzionali, è previsto il brindisi collettivo che segna l'apertura ufficiale del Salone Industria Casearia e Conserviera SIC - Biennale delle Tecnologie per la Trasformazione Agroalimentare, in programma dal 21 al 23 ottobre 2022 (presso il Polo Fieristico A1Expò di Caserta, Viale delle Industrie, 10 - Z.I. San Marco Evangelista), che attira centinaia di aziende da tutta Italia e decision makers del comparto nell'area espositiva di circa 10mila mq: un'occasione di confronto B2B riservata a un pubblico specializzato, competente, che opera nel settore e interessato a fare investimenti. Un'occasione per condividere le proprie conoscenze, acquisire capacità d'innovazione, stringere contatti di filiera e di business e scoprire le ultime innovazioni del settore, in un'edizione che si preannuncia particolarmente ricca, in risposta alle esigenze di trasformazione digitale, automazione e digitalizzazione, ma soprattutto per scoprire nuovi scenari dove investire, nuovi mercati emergenti, nuovi trend.

"L'evento rappresenta una grande opportunità di confronto e sviluppo per il comparto che raffigura per tutta Terra di Lavoro un'eccellenza da tutelare e salvaguardare - evidenzia Pasquale Crisci, Vicepresidente Provincia di Caserta - Ringrazio l'organizzazione che con grande rispetto e competenza, porta in alto un settore che trova nella provincia di Caserta l'espressione massima della qualità ed è il fiore all'occhiello dell'economia della nostra amata Terra Felix. Ritengo, inoltre, che l'apporto di una tecnologia sempre più all'avanguardia a sostegno dell'industria casearia e conserviera, non alteri minimamente le caratteristiche dei prodotti nostrani. Questo grazie ad un approccio che è consapevole dell'enorme patrimonio che le nostre terre ed i nostri allevamenti producono attraverso l'eredità delle tradizioni che continuano a mettere al centro del progetto la genuinità dei nostri alimenti".

L'area espositiva è affiancata da un cartellone eventi che prenderà il via alle ore 13.30 con il Laboratorio di Caseificazione sulla "Filatura della Mozzarella di Bufala Campana" e alle ore 15 Laboratorio sulla lavorazione del latte, per la preparazione di dolci, ricotte aromatizzate e semifreddi.

Alle ore 15.30 il workshop "Cercasi Casaro", mentre alle ore 16 si svolgerà il primo dei Talk Show, a cura della conduttrice Enza Ruggiero, dal titolo "Jobs & Opportunity nel mondo della filiera lattiero casearia". Tra i protagonisti dell'incontro anche il Direttore del Banco Alimentare Campania, Roberto Tuorto che sensibilizzerà sui temi dello spreco alimentare, nell'ambito del Salone che per l'edizione 2022 si focalizza sui valori Green e Sostenibilità.

"Siamo lieti di partecipare a questo importante evento - esordisce il Direttore Roberto Tuorto - La collaborazione con le aziende agroalimentari è di fondamentale importanza per il Banco, impegnato tutti i giorni a recuperare il cibo e ad evitare gli sprechi alimentari. Siamo una risorsa per le aziende: donando le eccedenze alimentari, le aziende restituiscono loro un valore economico. Da un lato, contengono i propri costi di stoccaggio e di smaltimento e dall'altro, offrono un contributo in alimenti a persone bisognose, ricevendone anche benefici fiscali. Inoltre le aziende, collaborando con il Banco, non vedono sprecato il frutto del loro lavoro quotidiano: prodotti alimentari ancora buoni per l'alimentazione vengono recuperati e non diventano rifiuti, ritrovando così la loro originale destinazione e finalità. Il recupero degli alimenti ancora perfettamente commestibili impedisce che questi divengano rifiuti. Recuperare ed evitare lo spreco ha un valore ambientale. Difatti tutto ciò che recuperiamo andrebbe in discarica, nonostante sia cibo buono. Prima di differenziare occorre non sprecare".

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Venerdì a Caserta si inaugura il Salone Industria Casearia e Conserviera
Venerdì a Caserta si inaugura il Salone Industria Casearia e Conserviera

rank: 104222104

Gourmet

“100 Chef per una sera”: a Vietri sul Mare per i 60 anni del Buon Ricordo grande festa della cucina italiana di qualità

Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d'Italia del gusto, una cornice d'eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana: è stata veramente memorabile la cena- evento "100 Chef per una sera", organizzata il 9 aprile dall'Unione...

Angela Giordano e Gabriela D’Amico arrivano in Costiera Amalfitana: rivoluzione femminile nella cucina de La Moressa

Nella suggestiva cornice della Costiera Amalfitana, il ristorante La Moressa, a Praiano, guidato dai fratelli Aldo e Luca Marino, apre un nuovo capitolo nella sua storia culinaria grazie all'arrivo di Angela Giordano e Gabriela D'Amico. Queste due giovani chef, dopo aver affinato le loro abilità al fianco...

"SorrentoGnocchiDay": ecco tutte le proposte degustate alla Cena speciale della terza edizione

Si è conclusa ieri sera, 5 aprile, con la "Cena speciale del SorrentoGnocchiDay", ospitata presso la Terrazza Vittoria, al 5° piano dell'Hotel Continental, la terza edizione della kermesse gastronomica sorrentina. Lo chef di casa, Eugenio Cuomo, ha interpretato il tema del gemellaggio con la Sicilia,...

"SorrentoGnocchiDay": oggi la masterclass aperta a tutti

Sono due gli appuntamenti che chiudono la terza edizione della kermesse gastronomica SorrentoGnocchiDay, evento ideato e organizzato dalla Dieffe Comunicazione, con il patrocinio del Comune di Sorrento e di Federalberghi Penisola Sorrentina. Oggi, venerdì 5 aprile, Danilo Di Vuolo, executive chef dell'Hotel...

La ricetta della "Golosa alle fragole" di Sal De Riso: su Rai Uno l'omaggio al Piccolo Coro di Amalfi

Con l'arrivo della primavera, lo studio di "È sempre mezzogiorno" di Rai 1 si riempie del profumo e del sapore delle fragole grazie a Sal De Riso, il noto pasticcere di Minori. In occasione dei 50 anni del Piccolo Coro di Amalfi, composto da giovani talenti, il Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana,...

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.