Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Donnino martire

Date rapide

Oggi: 21 marzo

Ieri: 20 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Energia di Primavera. EGEA, la casa delle buone energieAlle radici della Qualità, auguri dalla storica Pasticceria Pansa di Amalfi con le sue colombe artigianali, acquistabili anche on lineHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàBuona Pasqua con i dolci delle feste firmati Sal De Riso. Acquista on line la colomba artigianale del Maestro Pasticciere Salvatore De RisoSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPASupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetPersonaggio dell'anno, i risultati del 2° turno. Al via la fase finale

Zia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaLa prima cotta, la nuova mozzarella dal gusto antico realizzata dai maestri caseari de La TramontinaMacchina da caffè Baby Frog in offerta a 99,90 per tutti i clienti Granato CaffèCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Personaggio dell'anno, Italia a Tavola, gourmet

Personaggio dell'anno, i risultati del 2° turno. Al via la fase finale

Questo secondo turno del sondaggio ha anche subito un attacco hacker che, fra sabato e domenica, aveva fatto crescere in maniera spropositata le preferenze di alcuni candidati. L’intervento, individuato dai sistemi di sicurezza, aveva prima portato alla sospensione dal voto i candidati che erano stati presi di mira e, una volta isolate le sequenze di voto irregolari, al ripristino dei voti reali. Di fatto sono stati annullati circa 25mila voti.

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 6 marzo 2023 16:43:03

Si è concluso il secondo round di votazioni per eleggere il Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza di Italia a Tavola. E anche in questa penultima fase non sono mancate le sorprese: sia a livello di qualificazioni che a quello di eliminazioni. Poco meno di 190mila i votanti che hanno espresso delle preferenze per traghettare il proprio beniamino verso la finale. Ecco, di seguito, la classifica finale categoria per categoria, ricordando che l'ultimo round terminerà alle ore 12:00 del 13 marzo.

Cuochi: vince Cannavacciuolo, seguono Mariola e Corelli

Dopo essere stato in testa per praticamente tutta la seconda fase di votazioni, Max Mariola ha dovuto cedere lo scettro ad Antonino Cannavacciuolo, che ha raccolto più di 12mila voti. Terzo posto, invece, per Igles Corelli (coordinatore della Gambero Rosso Academy). Qualificati Domenico Stile, Antonella Ricci ed Enrico Bartolini.

Eliminati: Giuseppe Germanà, Silvia Baracchi, Viviana Varese, Rosanna Marziale, Davide Oldani ed Alessia Uccellini.

 

Pizzaioli e panificatori: Salvo supera Bonci. Terzo Cunsolo

Grandi sorprese anche in questa categoria, che ha visto trionfare Ciro Salvo (di 50 Kalò) dopo un'egemonia di Gabriele Bonci (di Pizzarium) - che ha chiuso in seconda posizione - e Franco Pepe (di Pepe in Grani) - uscito dal podio e classificatosi quarto. Medaglia di bronzo per Matteo Cunsolo (di La Panetteria e presidente Richemont). Passano anche Fulvio Marino e Teresa Iorio.

Eliminati: Tiziano Casillo, Gino Sorbillo, Mauro Petronella, Alessandro Servidio, Renato Bosco e Renato Pancini.

 

Pasticceri: trionfa Montersino. Argento e bronzo per Massari e De Riso

Una battaglia all'ultimo voto che è durata fino al gong e che ha visto, alla fine, Luca Montersino vincere su due colossi del settore: Iginio Massari e Sal De Riso. Quarto posto per Melissa Dolci (content creator di Cookist), seguita da Damiano Carrara e Matteo Cutolo (di Pasticceria generoso e presidente Fipgc).

Eliminati: Nicola Fiasconaro, Gino Fabbri, Giacomo Besuschio, Matteo Stucchi, Giada Farina e Roberto Rinaldini.

 

Sala e Hotel: Bianchi c'è. Sul podio anche Trapanese e Mihailenko

Un avvio disastroso ed un finale stellare: è stato questo il percorso di Gabriele Bianchi, che, con quasi 4mila voti, si è piazzato in testa nella classifica di settore. Il maitre di Hotel Villa San Martino, poi, è stato affiancato sul podio da Salvatore Trapanese (docente banqueting manager) e da Irina Mihailenko (di Sparkling Life e Tooscans). Accedono alla finale anche Laila Gramaglia, Vanni Berna e Sandro Camilli.

Eliminati: Claudio Ceccherelli, Alessandro Scorsone, Alessandro Pipero, Luca Costanzi, Massimo Rossi e Paolo Porfidio.

 

Barman: Bottino in testa. Seguono Milan e Berry

Rachele Bottino di Almaranto Relais si è aggiudicata la seconda fase di votazioni nella categoria citata poc'anzi. Marina Milan (freelance) e Tony Berry (di Porto di Ripetta Bar e noto volto social) le fanno compagnia nella Top 3. Quarta classificata Deborah Santoro, quinta Patrizia Bevilacqua e sesto Salvatore Scamardella.

Eliminati: Francesco Pogni, Gianluca Lombardo, Gianni Arrigoni, Carlo Maria Cardarella, Gianfranco Sciacca e Mario Lovreglio.

 

Opinion leader: dominio di Borghese. Poi Raspelli e Rossi

Il celebrity chef, Alessandro Borghese, stravince il secondo round di votazioni con più di 9mila preferenze. Il noto volto televisivo sale sul gradino più alto del podio e domina su Edoardo Raspelli (conduttore tv e giornalista) e Daniele Rossi (food blogger). Antonella Clerici, Bruno Barbieri e Ruben Bondì accedono in finale.

Eliminati: Aurora Cavallo, Marina Malvezzi, Gioacchino Bonsignore, Valerio M. Visintin, Francesca R. Barberini e Roberto Valbuzzi.

 

Attacco hacker: la spiegazione

Questo secondo turno del sondaggio ha anche subito un attacco hacker che, fra sabato e domenica, aveva fatto crescere in maniera spropositata le preferenze di alcuni candidati. L'intervento, individuato dai sistemi di sicurezza, aveva prima portato alla sospensione dal voto i candidati che erano stati presi di mira e, una volta isolate le sequenze di voto irregolari, al ripristino dei voti reali. Di fatto sono stati annullati circa 25mila voti.

L'attacco hacker è stato denunciato alla polizia postale, ma al momento abbiamo già verificato che non erano state alterate le selezioni fatte dai lettori, perché i candidati oggetto di questa pirateria informatica erano quelli che al 99% avrebbero comunque superato il secondo turno passando alla terza e ultima fase di voto. Senza l'operazione di pulizia che abbiamo fatto sarebbero passati con più voti, ma nulla sarebbe cambiato visto che ora ripartono tutti da zero voti.

Resta l'amarezza per come qualcuno con un atto criminale abbia voluto colpire un sondaggio che ha il solo scopo di valorizzare le professioni del turismo e che da 15 anni si svolge con una modalità giocosa e all'insegna della collaborazione e della festa. Che siano italiani, russi o cinesi questi pirati poco importa, restano sostanzialmente degli stupidi.

Le categorie e come votare

Le categorie sono sei. I candidati sono 36 per ciascuna categoria, per un totale di 216 professionisti che gareggiano per conquistare il titolo di "Personaggio dell'anno". La pagina con tutti i nomi dei candidati, per i quali si possono esprimere fino a 3 preferenze per categoria, è pubblicata sul sito www.italiaatavola.net. I risultati come sempre sono visibili in tempo reale, sia sulla pagina dedicata, all'interno del sito, sia in homepage all'interno di un apposito box.

Qui il link diretto alla pagina di voto.

Le date degli ultimi turni

Il 3° turno durerà una sola settimana, dalle 17 del 6 marzo alle 12 del 13 marzo, nella quale il pubblico voterà i 6 finalisti di ciascuna categoria per decretare chi saranno i "Personaggi dell'anno". All'inizio di ogni nuovo turno tutti i voti saranno azzerati, per questo i candidati avranno bisogno del massimo sostegno del pubblico per riuscire a superare ogni fase e qualificarsi per il podio.

I vincitori dell'edizione 2022

L'anno scorso, nell'edizione numero 14 del sondaggio, i vincitori sono stati Giuseppe Di Iorio per i "Cuochi", Gino Sorbillo per i "Pizzaioli e Panificatori", Sal De Riso per i "Pasticceri", Ezio Indiani per "Sala e Hotel", Tony Berry per i "Barman", Jerry Bortolan per gli "Opinion leader".

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10607107

Gourmet

Ad Agerola il Campus Principe di Napoli dà il benvenuto alla primavera con una due giorni di eventi

Primo "Cambio di stagione" al Campus Principe di Napoli. Sabato 25 e domenica 26 marzo lo scrigno delle eccellenze enogastronomiche di Agerola ospiterà degustazioni, wine experience e lezioni di pasticceria. Spazio anche per i più piccoli con laboratori didattici e animazioni. PROGRAMMA HOSPITALITY 25/03:...

Un libro sulla “Pizza di Tramonti”: raggiunto l’accordo con la Minerva Edizioni

L'Associazione Pizza Tramonti ha raggiunto un accordo con la casa editrice Minerva Edizioni per realizzare e pubblicare un volume che accolga al suo interno tutte le storie e tutti i protagonisti legati alla pizza della tradizione tramontana. Storie che sono anche e soprattutto le storie dei soci dell'Associazione,...

Contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop inaugura “Amalpheat”, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi

Occasione di confronto ma soprattutto di divertimento. Si tirano le somme del riuscito contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop che ha fatto da sfondo all'inaugurazione di Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi, in provincia di Salerno. Sul podio Alforno Del Forno, Salvatore Annunziata...

Sal De Riso incanta i telespettatori di Rai Uno con la Zeppola di San Giuseppe in versione gigante /RICETTA

Nella puntata di oggi di "È sempre mezzogiorno", su Rai Uno, il Maestro pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi, Sal De Riso, ha preparato la Zeppola di San Giuseppe, ma in versione gigante. Estasiate la conduttrice Antonella Clerici e la nutrizionista Evelina Flachi («Quando ne vale la pena uno sgarro...

“Amalpheat”, 18 marzo con il contest dedicato alla Colatura di Alici di Cetara Dop si inaugura scuola di formazione a Baronissi

Taglio del nastro per Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi, in provincia di Salerno. Sabato 18 marzo inizia a muovere i primi passi la struttura ideata per offrire un ventaglio di esperienze che spaziano dall'informazione del territorio e delle eccellenze enogastronomiche alla formazione...

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.