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Concluso l’8° Concorso Miglior Rosato del Mediterraneo a Frascati: trionfo per la Costa d'Amalfi

Miglior Rosato del Mediterraneo: i vini Costa d'Amalfi DOC conquistano il podio grazie a Marisa Cuomo e Giuseppe Apicella

Primeggiano due etichette campane della Costa d'Amalfi, seguite da pregiati vini calabresi.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 15 ottobre 2024 14:08:12

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Frascati ha ospitato, in occasione della Fiera dei Sapori d'Italia, l'ultima fase dell'8° Concorso Miglior Rosato del Mediterraneo, una competizione ideata e guidata dal giornalista sommelier Tommaso Caporale per valorizzare le eccellenze vinicole mediterranee. Dopo un percorso iniziato a maggio in Abruzzo e proseguito in varie regioni italiane, la finale ha premiato due etichette di Costa d'Amalfi Doc: il rosato di Marisa Cuomo, prodotto a Furore con uve Piedirosso e Aglianico, e quello di Giuseppe Apicella, ottenuto a Tramonti da Piedirosso e Sciascinoso.

 

L'evento, ospitato a Villa Cavalletti a Grottaferrata in collaborazione con gli studenti dell'Istituto Professionale "Maffeo Pantaleoni," ha visto una giuria di esperti del settore impegnata nella valutazione dei vini rosati, portando in scena il meglio della produzione mediterranea. Sul podio, oltre alle eccellenze campane, si sono distinti due vini calabresi: il Rosaspina Calabria Igp delle Cantine Spadafora 1915 di Mangone e il Gida Savuto Doc di Antiche Vigne, entrambi apprezzati per il loro carattere deciso e la struttura complessa.

 

Non sono mancate menzioni speciali per particolari qualità organolettiche. Il Neostos Calabria Igp di Spiriti Ebbri ha conquistato la giuria con la sua ricchezza gusto-olfattiva, mentre il Premio Maglia Rosa per il miglior colore è andato al Vetere Paestum Igp di San Salvatore 1988, prodotto con uve Aglianico in purezza e apprezzato per il suo vivace colore rosato.

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