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Il limone d'Amalfi e l'equilibrio dei sapori a Eat Parade: Amalfi e Positano protagoniste in una puntata stellare /foto

Lo Chef Giuseppe Stanzione protagonista in cucina con il Limone Costa d'Amalfi IGP mentre lo Chef Savio Perna presenta tutto l'equilibrio dei sapori nel suo menù stellato

Inserito da (LdA Journals), venerdì 3 dicembre 2021 20:17:36

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Il Limone sfusato della Costa d'Amalfi è un prodotto a "Indicazione Geografica protetta", protagonista oggi a Eat Parade, dopo il Tg2 delle 13, con Giuseppe Stanzione, Executive chef del Glicine, ristorante stellato dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi.

Il limone d'Amalfi è un ingrediente pregiato molto utilizzato sia in cucina che in pasticceria, spiega così lo Chef Stanzione il perchè sia così apprezzato: «Il Limone Costa d'Amalfi ha questa caratteristica di avere una buccia esterna ricca di polifenoli e cresce in un microclima molto favorevole con i mari e le montagne del nostro territorio che rendono questo agrume unico e particolarmente versatile.»

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Ecco il menù presentato dallo Chef del prestigioso albergo amalfitano:

Antipasto

Sandwitch di limone e gambero rosso, abbinato con un'estrazio di corallo, un olio alle erbe e lo stesso limone amalfitano candito e preparato in crema. Il gambero è crudo e viene marinato con il limone e con dei pezzettini di polpa di limone all'interno.

Primo Piatto

Spaghettino al limone mantecato con crema di panna di bufala acidificata con limone e completato con polpa di limone a crudo, caviale, scorzetta di limone e foglia d'ostrica (mertensia marittima) che dà al piatto, un piacevole profumo di mare.

Secondo Piatto

Rombo scottato aromatizzato al limone e completato con acetosella fresca.

Dessert

Ricostruzione di limone con cioccolato bianco e pan di spagna bagnato al limoncello e mousse di limone

 

Da Amalfi a Positano, dal Glicine a Li Galli, dall'Hotel Santa Cateria all'Hotel Villa Franca restando in tema di chef stellati, Savio Perna presenta il suo menù basato sull'equilibrio dei sapori, un concetto che può sembrare astratto ma che invece rappresenta il principio su cui si fonda una buona cucina.

Nello scenario di una Positano invernale, lo Chef Perna presenta alcuni dei suoi piatti che hanno consentito al ristorante dell'esclusivo hotel positanese di ottenere quest'anno la prima stella Michelin:

Antipasto

Gamberi declinati in tre differenti modi. Gambero con rabarbaro cotto in aceto di riso; gambero con salsa barbecue, con pomodori di corbara e lime; gambero con limone salato e mela verde.

Primo Piatto

Risotto alla zucca con caprino, paprica affumicata e crumble di "tarallo" e profumo di aceto di melagrano.

Secondo Piatto

Filetto di Fassona piemontese con crema di sedano rapa, patata, radicchio tardivo di Treviso (cotto in una miscela di aceti) e salsa di soia

Dessert

Un classico Souffle al limone accompagnato da un sorbetto al limone.

 

Foto: Eat Parade - libro pagina Facebook

Fonte: TG2 Eat Parade

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