Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Damiano Martire

Date rapide

Oggi: 26 settembre

Ieri: 25 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Acquista on line i Panzuppati di Sal De Riso, il piacere deciso di un lievitato di grande qualità intriso con liquori di eccellenza. #Panzzuppati #CostadAmalfiMielepiù S.p.a. - EcoBonus 65% con sconto in fatturaConnectivia Fiber & Wireless Solution. Soluzioni Business e Home di connettività ad alte prestazioni, videosorveglianza e soluzioni personalizzateGambardella Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Gelateria, Lounge Bar, Liquorificio artigianaleContract AR.DA Arredamenti ed architetture per Alberghi e Resort - Hotel ForniturePansa a Casa tua, le specialità dolciarie della Pasticceria Pansa di Amalfi direttamente a casa tuaVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniLa Tramontina, Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energetico

Tu sei qui: RubricheProtagonistiRaimondo Esposito di Maiori medaglia d’argento alle Olimpiadi culinarie di Stoccarda [FOTO]

LIRA TV e il protagonista sei tu. La TV di Salerno e ProvinciaMielePiù Eco Buonus 65%Terra di Limoni - il limoncello della Costa d'AmalfiD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte FacebookGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPalazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'Amalfi

Protagonisti

Raimondo Esposito di Maiori medaglia d’argento alle Olimpiadi culinarie di Stoccarda [FOTO]

Scritto da (Redazione), mercoledì 19 febbraio 2020 12:11:14

Ultimo aggiornamento mercoledì 19 febbraio 2020 12:11:57

Oramai ci ha abituati a grandi successi Raimondo Esposito, il pluripremiato pasticciere della Costiera Amalfitana che ha ottenuto la medaglia d'argento alle Olimpiadi culinarie di Stoccarda.

Lo "scultore di dolcezza", primo posto per la categoria artistica ai Campionati della Cucina Italiana 2018 Esposito, classe 1981, di Maiori, è tra i big dello zucchero artistico e da quasi vent'anni è nella scuderia del maestro pasticciere Sal De Riso.

 

Per la trasferta teutonica ha realizzato una piece in zucchero artistico ispirandosi al fascino storico-artistico della cattedrale di Notre Dame a Prigi, riproducendone il rosone con i Gargoyles, fiori e farfalle per dare un po' di "movimento e leggerezza" alla staticità della piece. «Ho investito tempo, tante ore di lavoro, ho avuto spazio e disponibilità per potermi preparare nell'azienda dove lavoro perché ho la fortuna di avere un "capo" come Sal De Riso che ci dà la possibilità di esprimerci al meglio non solo nel lavoro, ma anche e soprattutto nelle passioni che ci coinvolgono» spiega Esposito a cuo il secondo posto sta stretto. «Voglio ringraziare Sal, i miei colleghi di reparto, la mia famiglia per avermi supportato e sopportato, il team Campania per l'opportunità che mi ha dato di farne parte e perché l'amicizia nata in questa competizione è stata la mia medaglia d'oro» ha poi aggiunto.

>Leggi anche:

[L'INTERVISTA] RaimondoEsposito, scultore di dolcezza

Raimondo Esposito brilla al Sigep di Rimini, l'artista dello zucchero di Tramonti sul podio per il "miglior mono al cioccolato"

RaimondoEspositotrionfa a Campionati Cucina Italiana: oro per artista dello zucchero in Costa d'Amalfi

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Protagonisti

Calcio, su Italia 1 riparte "Tiki Taka" con Piero Chiambretti. Tra gli ospiti l’eclettico Enzo Fortunato

Riparte la Serie A e torna da stasera, lunedì 21 settembre, "Tiki Taka", il talk show sportivo di Italia 1, curato dalla redazione sportiva coordinata da Alberto Brandi, e diventato ormai un punto di riferimento per gli appassionati di sport e per i tifosi. Novità assoluta dell'ottava edizione è la conduzione...

Teresa Fonte di Tramonti è Miss Stampa a "Un Volto x Fotomodella"

Teresa Fonte di Tramonti tra le protagoniste della finale nazionale della 36esima edizione di "Un Volto x Fotomodella", il celebre concorso di bellezza del patron Dino Civale che fino a qualche anno fa si svolgeva ad Amalfi. La bella 15enne di Tramonti, unica rappresentante della Costa d'Amalfi, domenica...

Costa d’Amalfi martoriata dagli incendi: contadino di 80 anni tra le fiamme per difendere la sua terra [FOTO]

di Emiliano Amato Mentre criminali senza scrupoli attentano alla natura e alla bellezza del paesaggio della Costiera Amalfitana, c'è chi la difende strenuamente, combattendo le fiamme con ogni mezzo. Ieri pomeriggio Vincenzo D'Amato, orgoglioso e coraggioso contadino di Minori, non ha esitato nemmeno...

Scala, dai Cavalieri di Malta 13 riconoscimenti per opere assistenziali e di aiuto alla popolazione [FOTO]

Nel corso delle grandi celebrazioni per il IX centenario della morte del Beato Gerardo Sasso, ieri a Scala, il Sovrano Ordine Militare di Malta (SMOM) ha assegnato riconoscimenti a tredici perosne distintintesi per atti assistenziali, di promozione e cura del territorio, attività caritatevoli e di aiuto...

Tour di gusto in Costiera Amalfitana per Angelo Musa, campione del mondo di pasticceria

Angelo Musa, il campione del mondo di pasticceria, è in Costiera Amalfitana, ospite dell'Associazione Pizza Tramonti presieduta dall'APT Vincenzo Savino e del vicepresidente Giovanni Mandara. Un occasione per Musa di scoprire i sapori tipici e autentici della Divina, come i salumi e la carne della macelleria...