Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 7 minuti fa S. Vittorio martire

Date rapide

Oggi: 21 maggio

Ieri: 20 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a MinoriAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiGeljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a MaioriSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera AmalfitanaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury Hotel

Tu sei qui: RubricheGusto Giusto

D'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiFrai Forma augura a tutti i lettori de Il Vescovado una serena e Santa Pasqua con il sistema di epilazione laser permanente e indoloreGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Gusto Giusto

<<<123456789>>>

Pizzette fritte, per un week-end in famiglia

Scritto da (Redazione), sabato 16 marzo 2013 09:34:02

Ultimo aggiornamento sabato 16 marzo 2013 09:34:02

Pizzette fritte, per un week-end in famiglia

Finalmente week end! Nonostante le temperature da brividi c'è chi si organizza per una pizza al ristorante, chi opta per il cinema e chi, con la passione per la cucina, ne approfitta per riunire parenti ed amici attorno alla tavola. E il "must" del sabato o della domenica è la pizza fatta in casa, la pietanza capace di rendere un giorno speciale mettendo tutti d'accordo! La tradizione campana vanta, fra le sue innumerevoli...

I muffin con marmellata di mirtilli di Ermelinda Gambardella

Scritto da (Redazione), domenica 10 marzo 2013 08:47:36

Ultimo aggiornamento domenica 10 marzo 2013 12:33:35

I muffin con marmellata di mirtilli di Ermelinda Gambardella

La nostra rubrica "Gusto Giusto" dedicata alle ricette della tradizione e a soluzioni facili e veloci per tutti questa settimana si avvale della consulenza di un'altra intenditrice: Ermelinda Gambardella di Ravello che presenta i suoi muffin con marmellata di mirtilli. Ottimi a colazione, a merenda o per uno spuntino, questi dolcetto colorati sono veloci da preparare e rispondono alle esigenze moderne delle persone di...

Plum cake al limone Costa d’Amalfi

Scritto da (Redazione), martedì 5 marzo 2013 16:48:38

Ultimo aggiornamento martedì 5 marzo 2013 16:52:09

Plum cake al limone Costa d’Amalfi

Prosegue senza sosta la nostra ricerca alle ricette dei saperi e dei sapori tipici nostrani. Questa volta abbiamo l'onore di avvalerci della competenza di Luisa Mansi di Scala, esperta conoscitrice di dolci alchimie, che ci svela una delle sue ricette di successo: il plum cake al limone Costa d'Amalfi. Vincitrice nel 2011 di un noto concorso culinari di livello nazionale, Luisa fa della cucina una delle passioni della...

Tortino di baccalà e patate

Scritto da (Redazione), sabato 2 marzo 2013 10:15:55

Ultimo aggiornamento sabato 2 marzo 2013 16:40:06

Tortino di baccalà e patate

Spesso gli ingredienti più semplici sono quelli che grazie a un tocco di fantasia riescono a regalare pietanze dal sapore unico e inconfondibile. Questa settimana il protagonista della nostra rubrica è il baccalà, che, accostato alle patate, costituisce un rimedio ottimale per chi in tempo di Quaresima non usa consumare carne. INGREDIENTI - Baccalà - Patate - Aglio - Prezzemolo - Parmiggiano Grattugiato - Olive Nere -...

Domenica in tavola ravioli ripeni di ricotta e noci

Scritto da (Redazione), sabato 16 febbraio 2013 16:22:25

Ultimo aggiornamento sabato 16 febbraio 2013 16:22:25

Domenica in tavola ravioli ripeni di ricotta e noci

E' risaputo che i sapori della tradizione sono indiscutibilmente i più ricercati e ricchi si sapore. Anticamente le massaie solevano preparare pasta fatta in casa, a differenza di oggi che con qualche euro la si può trovare comodamente al banco frigo del supermercato. Spesso però, specialmente in inverno, è sempre piacevole tirare la sfoglia e farcirla secondo i propri gusti oppure preparare dell'ottima pasta ripiena...

Chiacchiere di...Carnevale!

Scritto da (Redazione), domenica 10 febbraio 2013 12:20:51

Ultimo aggiornamento domenica 10 febbraio 2013 12:20:51

Chiacchiere di...Carnevale!

Ogni ricorrenza ha particolari pietanze tipiche e non c'è Carnevale che si rispetti senza le Chiacchiere! L'impasto di questa leccornia viene tirato finemente tagliato e successivamente fritto per conquistare la sua particolare fragranza. I rettangoli di pasta sono famosi in tutta la nazione ma cambiano il loro nome da regione a regione: frappe, cenci, bugie, crostoli e chiacchiere per noi campani. La loro istituzione...

Le Crêpes agli asparagi "british" di Giulio Imperato

Scritto da (Redazione), mercoledì 30 gennaio 2013 19:55:00

Ultimo aggiornamento giovedì 5 settembre 2013 13:23:06

Le Crêpes agli asparagi "british" di Giulio Imperato

Per questo fine settimana "Gusto Giusto" propone una ricetta d'autore: le Crêpes agli asparagi di Giulio Imperato. Ravellese doc (è fratello di Don Peppino Imperato) ci segue da Londra dove risiede da oltre mezzo secolo con la moglie Angie. Lui è un vero e proprio professionista dei fornelli: apprezzato e pluridecorato chef, capace di rappresentare al meglio il talento ravellese all'estero, ha lavorato nei migliori ristoranti...

Il dolce alle noci di Rita Camera

Scritto da (Redazione), domenica 20 gennaio 2013 09:50:23

Ultimo aggiornamento domenica 20 gennaio 2013 10:17:45

Il dolce alle noci di Rita Camera

Continua il nostro viaggio alla ricerca dei sapori unici ed inconfondibili, eredità più preziosa di chi ci ha preceduti. Oggi presentiamo la ricetta della signora Rita Camera di Ravello che delizia il marito Marco e i figli Ida e Antonio con preparazioni che vanno dal salato al dolce. La ricetta che Rita ci ha svelato è il dolce alle noci, davvero semplice da realizzare, fatto di ingredienti di facile reperibilità. Nell'attesa...

Panettoni da smaltire? Ecco come “riciclarli”

Scritto da (Redazione), martedì 15 gennaio 2013 09:51:30

Ultimo aggiornamento sabato 19 gennaio 2013 15:17:28

Panettoni da smaltire? Ecco come “riciclarli”

Terminate le festività è giunta l'ora di far spazio nella credenza. Residui di panettoni, pandoro, frutta secca vanno immancabilmente "riciclati", ma nel modo giusto. Che ne pensate di "riutilizzarli" per nuove ricette dando sfogo alla nostra fantasia? La cucina del Vescovado ha sperimentato per voi un dolce semplice e veloce dove l'ingrediente principale è il pandoro. Una ricetta per ogni occasione, capace di accontentare...

La polenta di Santa Lucia

Scritto da (Redazione), giovedì 13 dicembre 2012 08:38:46

Ultimo aggiornamento venerdì 14 dicembre 2012 00:47:43

La polenta di Santa Lucia

«..Natten går tunga fjät, runt gård och stuga...» è l'introduzione del tipico canto intonato dai bambini svedesi che, nella notte del 13 dicembre aspettano impazienti l'arrivo di Santa Lucia pronta a portar loro regali e dolcetti. In Svezia la festa di Santa Lucia è stata introdotta intorno al 1920. In questo giorno la figlia maggiore si sveglia alle quattro del mattino per preparare caffè e dolci che servirà poi, vestita...

E' tempo di Natale con le zeppole di patate

Scritto da (Redazione), sabato 8 dicembre 2012 09:12:56

Ultimo aggiornamento lunedì 10 dicembre 2012 08:31:21

E' tempo di Natale con le zeppole di patate

Dolci melodie pastorali di zampogne, la colonnina di mercurio che cala, dolci profumi che sanno d'antico. Nei centri della Costa d'Amalfi l'8 dicembre, giorno dedicato all'Immacolata, fra slarghi, vicoli e piazzette si inizia a respirare la tipica aria natalizia. Grandi e piccini sono i protagonisti di questa giornata in cui la famiglia si riunisce, come da tradizione, per la preparazione del Presepe e dell'Albero. Dagli...

Sant’Andrea in tavola

Scritto da (redazione), giovedì 29 novembre 2012 15:25:07

Ultimo aggiornamento sabato 1 dicembre 2012 09:53:57

Sant’Andrea in tavola

Gli Amalfitani, sin dai secoli scorsi, associavano alla festività del loro Santo Patrono ricette della tradizione culinaria ispirate soprattutto dai profumi del mare. In Costa d'Amalfi le ricorrenze patronali, prima di trasformarsi in feste turistiche, erano tanto attese dalle famiglie che erano solite omaggiare il santo protettore con gli oggetti a loro più cari quali anelli, fedi nuziali, pesci e barche d'argento nel...

Antichi sapori costieri: pasta fresca con patate e cozze

Scritto da (Redazione), venerdì 23 novembre 2012 15:53:09

Ultimo aggiornamento giovedì 29 novembre 2012 13:52:37

Antichi sapori costieri: pasta fresca con patate e cozze

Molto spesso ci capita di assaporare pietanze i cui diversi ingredienti suscitano stupore per il loro improbabile abbinamento. Ma basta soltanto avvicinare la forchetta alla bocca e il mix di profumi e sapori sembra davvero irrinunciabile. Noi buone forchette del Vescovado, che andiamo alla costante ricerca delle migliori ricette da proporre ai nostri esigenti lettori, proponiamo un piatto della tradizione: pasta fresca...

Tarallucci (e vino) di San Martino

Scritto da (Redazione), sabato 10 novembre 2012 08:55:13

Ultimo aggiornamento lunedì 12 novembre 2012 07:40:51

Tarallucci (e vino) di San Martino

A San Martino ogni mosto...diventa vino! Questo è l'antico adagio che, di questi tempi, soddisferebbe produttori di vino a tutti i livelli, pronti ad assaporare il loro nettare. In molte regioni d'Italia infatti, l'11 novembre, il giorno dedicato ai festeggiamenti di San Martino, viene associato alla maturazione del vino prodotto nei mesi di settembre e ottobre. Diversi, in ogni parte dello Stivale, sono le usanze e i...

Halloween 'in tavola', idee per un menù a base di zucca

Scritto da (rEDAZIONE), martedì 30 ottobre 2012 08:42:37

Ultimo aggiornamento giovedì 1 novembre 2012 01:21:07

Halloween 'in tavola', idee per un menù a base di zucca

Streghe, maghi, dolcetti e scherzetti. Già da qualche anno Halloween, la festività di tradizione anglosassone dedicata specialmente ai bambini, sta diventando un evento irrinunciabile anche qui da noi. Il simbolo di questa festa è la zucca, intagliata in modo tale da prendere le sembianze di un fantasma ed emettere luce mediante una candela posta al suo interno. In molte famiglie c'è l'usanza di preparare questo tipo...

Cucina creativa, wurstel ripieni di spaghetti

Scritto da (Redazione), martedì 16 ottobre 2012 11:21:22

Ultimo aggiornamento giovedì 18 ottobre 2012 08:08:07

Cucina creativa, wurstel ripieni di spaghetti

E' tempo di piogge e i bambini, che non li ferma mai nessuno, non possono divertirsi all'aria aperta. Cresce allora lo spirito organizzativo di qualche mamma che chiama a raccolta amichetti e compagni di classe dei propri figlioletti per qualche ora di svago con un pasto a tema dedicato unicamente a loro. Pietanze "fuori ordinanza", semplicissime da preparare ma capaci di catturare la loro attenzione mettendo d'accordo...

Totani imbottiti con verdure

Scritto da (Redazione), venerdì 28 settembre 2012 18:06:13

Ultimo aggiornamento lunedì 1 ottobre 2012 08:56:04

Totani imbottiti con verdure

Mare, terra e sapore. Sono questi gli ingredienti principali per la riuscita ottimale di un classico napoletano: il totano imbottito. La preparazione, quella tipica della Costiera Amalfitana, è un mix di sensazioni che riportano ai frutti della natura che il luogo offre. Un ottimo secondo piatto, da portare in tavola in qualsiasi stagione dell'anno. Inoltre, il sugo ottenuto dalla cottura può essere usato per condire...

Polpette di melanzane e torta "nuvola di panna"

Scritto da (Redazione), lunedì 27 agosto 2012 12:07:45

Ultimo aggiornamento giovedì 30 agosto 2012 11:13:18

Polpette di melanzane e torta "nuvola di panna"

L'estate resta sempre la stagione più bella, ricca di colori, profumi, sapori e tanta frutta e verdura tipica di questo periodo, ottima per dar sfogo alla fantasia. E con il diminuire del caldo afoso e con il finire delle vacanze estive, cresce la voglia di creare nuove ricette in cucina. Siamo tornati di recente al Lacco, caratteristico rione di Ravello e più precisamente nella cucina di Lenita Amato, appassionata lettrice...

Ferragosto è... melanzane col cioccolato

Scritto da (Redazione), domenica 12 agosto 2012 15:05:41

Ultimo aggiornamento giovedì 16 agosto 2012 10:52:54

Ferragosto è... melanzane col cioccolato

Ferragosto, per tradizione il giorno più caldo dell'estate è alle porte. Tutti pronti allora con cene in terrazza o sulla spiaggia, immersi sotto un cielo colmo di stelle e un profumo allietante di carne alla brace e pietanze preparate all'insegna della condivisione e dell'allegria. A Maiori, in particolare, dove si festeggia la santa patrona "Santa Maria a mare", è antica usanza per le massaie, preparare un antico piatto,...

Alici salate: il gusto della tradizione

Scritto da (Redazione), domenica 5 agosto 2012 12:35:45

Ultimo aggiornamento martedì 7 agosto 2012 09:40:49

Alici salate: il gusto della tradizione

Più che una ricetta o una preparazione, le "alici salate" sono il frutto di una tradizione che si tramanda da anni e uno dei metodi di conservazione più antichi che l'uomo abbia mai sperimentato. Tipiche delle zone costiere ed in particolare di Cetara, sono un ingrediente genuino e saporito che aggiunge alle nostre pietanze il profumo del mare. Si tramanda che oltre alle loro proprietà afrodisiache, le alici salate abbiamo...

<<<123456789>>>