Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 9 ore fa S. Giuseppe sposo di M.V.

Date rapide

Oggi: 19 marzo

Ieri: 18 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaGeljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a MaioriAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera AmalfitanaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelIl Giardiniello Minori dal 1955 eccellenza gastronomica in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: RubricheGusto Giusto

La bellezza e la cura del vostro corpo a Ravello in Costiera Amalfitana. Modellamento Viso e Corpo, Frai Form Ravello del Dott. Franco LanzieriSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoD'Amato Home & Design a Maiori in Via nuova chiunzi tutto quanto necessario per il vostro nuovo arredamentoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Gusto Giusto

<<<123456789>>>

Storia del gusto in Costa d'Amalfi: i 50 anni (+1) dello Spaghetto al Cartoccio di Ciccio Cielo Mare Terra

Il piatto inventato da Salvatore Cavaliere nel 1965 destinato a riscuotere un intramontabile successo, rappresenta ancora il traino principale per il ristorante “Ciccio Cielo Mare Terra” che, sabato 22 ottobre ne celebrerà l’eccellenza

Scritto da (Redazione), mercoledì 19 ottobre 2016 11:03:12

Ultimo aggiornamento giovedì 20 ottobre 2016 08:37:57

Storia del gusto in Costa d'Amalfi: i 50 anni (+1) dello Spaghetto al Cartoccio di Ciccio Cielo Mare Terra

Gli anni Sessanta, quelli del "miracolo economico" e del rinnovato protagonismo della Costiera Amalfitana sul palcoscenico turistico internazionale, hanno rappresentato la culla dentro la quale lo "Spaghetto al Cartoccio" è nato e ha ricevuto la necessaria protezione per diventare grande. L'estro di Salvatore Cavaliere è stata la scintilla. Un piatto che, nel corso degli anni, ha attirato in Via Augustariccio numerosi...

'Cava Vino' presenta le cantine campane: tappa alla 'Tenuta San Francesco' di Tramonti

Scritto da (ilvescovado), venerdì 14 ottobre 2016 15:15:38

Ultimo aggiornamento venerdì 14 ottobre 2016 15:20:58

'Cava Vino' presenta le cantine campane: tappa alla 'Tenuta San Francesco' di Tramonti

Tutto pronto per l'evento Cava Vino 2016, un appuntamento enogastronomico solidale che dal 2014 si svolge nella città di Cava de' Tirreni. Si tratta di un vero e proprio viaggio itinerante nei meandri del mondo vinicolo campano e dell'enogastronomia locale, alla fine del quale sarà decretata la "miglior cantina". La manifestazione si terrà dal 10 al 12 novembre presso l'incantevole scenario del Borgo Porticato di Cava...

Terza serata per Chef Experience a Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia

Scritto da Lucio Robustelli (Redazione), mercoledì 12 ottobre 2016 20:01:40

Ultimo aggiornamento giovedì 13 ottobre 2016 09:28:27

Terza serata per Chef Experience a Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia

Due grandi interpreti, nella cucina come nella musica, spesso si completano e altre volte si influenzano a vicenda, per il piacere chi ha la fortuna di ascoltare - anche se in questo caso parliamo di assaggiare - le loro composizioni. Ed è quello che è successo ieri, 11 ottobre 2016, al ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia, dove le cucine di due dei migliori giovani chef campani, Luigi Salomone e Cristian...

Dialoghi sulla pizza: Antonino Esposito e Fabrizio Mangoni stasera a San Mauro Cilento con cooking show e degustazioni

Scritto da (Redazione), venerdì 9 settembre 2016 12:37:38

Ultimo aggiornamento venerdì 9 settembre 2016 12:37:38

Dialoghi sulla pizza: Antonino Esposito e Fabrizio Mangoni stasera a San Mauro Cilento con cooking show e degustazioni

Antonino e ‘o Professore a San Mauro Cilento, in provincia di Salerno, per parlare di pizza, tra un boccone e l'altro. Il primo è Antonino Esposito, maestro pizzaiolo, patron dell'Acqu' e sale di Sorrento. L'altro, ‘o Professore, è Fabrizio Mangoni, docente di Urbanistica all'Università degli Studi di Napoli Federico II, architetto e gastronomo. Insieme, Antonino e ‘o professore, sono i volti di Piacere Pizza, format...

I sette migliori ristoranti e tre pasticcerie della Costa d'Amalfi secondo 'Panorama'

Scritto da (ilvescovado), mercoledì 31 agosto 2016 15:56:29

Ultimo aggiornamento giovedì 1 settembre 2016 07:37:10

I sette migliori ristoranti e tre pasticcerie della Costa d'Amalfi secondo 'Panorama'

Un tour di gran gusto quello che Panorama, periodico di attualità e politica, ha intrapreso in Costiera Amalfitana. L'intenzione iniziale era quella di indicare in una lista ristretta i templi della buona gastronomia, ma ben presto è apparso chiaro che l'impresa sarebbe stata ardua, se non impossibile. Di 55 chilometri di costa si sarebbero dovuti menzionare altrettanti locali. «Troppo vasta la scelta, elevatissima la...

Paccheri alla ‘ravellese’ nel giorno di San Pantaleone [RICETTA]

Scritto da (Redazione), martedì 26 luglio 2016 17:35:00

Ultimo aggiornamento venerdì 27 luglio 2018 09:18:28

Paccheri alla ‘ravellese’ nel giorno di San Pantaleone [RICETTA]

Ogni paese che si rispetti, veri e propri scrigni di bellezza e cultura della nostra Italia, con le sue tradizioni, usi e costumi, vanta la propria tipicità gastronomica. Se a Minori il re della tavola è lo ‘ndundero', ad Atrani il ‘sarchiapone' o il pasticciotto, a Tramonti la pizza integrale, a Conca dei Marini la sfogliatella e a Maiori le melanzane al cioccolato, a Ravello resiste la pasta alle zucchine. Un piatto...

Atrani a tavola col 'sarchiapone' nel giorno della Maddalena [RICETTA]

Scritto da (Redazione), venerdì 22 luglio 2016 08:33:11

Ultimo aggiornamento venerdì 21 luglio 2017 09:26:10

Atrani a tavola col 'sarchiapone' nel giorno della Maddalena [RICETTA]

Il 22 luglio, giorno della Festa Patronale, gli atranesi ascoltano le note solenni della banda e poi corrono a tavola per assaporare il "Sarchiapone", che nel frattempo ha deliziato con il suo profumo persino i suonatori. Ingrediente principe del piatto, con il cui nome viene designato anche un individuo pigro e sfaticato, è la "cucuzzèlla ‘e pèrgola" o "cucuzza longa", che sarà farcita con carne, ricotta e uova a pezzetti....

Erchie: stasera apre il food bar 'Acquapazza', la nuova sfida dei due Gennaro di Cetara

Scritto da (ilvescovado), giovedì 14 luglio 2016 19:03:09

Ultimo aggiornamento giovedì 14 luglio 2016 19:03:09

Erchie: stasera apre il food bar 'Acquapazza', la nuova sfida dei due Gennaro di Cetara

Il conto alla rovescia è terminato. Stasera ad Erchie apre Acquapazza, nuovo locale sulla spiaggia, gestito dagli stessi Gennaro Castiello e Gennaro Marciante dell'Acquapazza di Cetara, che sulla scia del successo del primo ristorante, hanno pensato bene di estendere quello che ormai è un brand affermato, nonché un metodo di cottura assai utilizzato nel Sud Italia. Da questo Food Bar ci si aspetta tanto: proposte dirette,...

Il tortano ‘paesano’ di Pasqua /RICETTA

Scritto da (ilvescovado), sabato 26 marzo 2016 17:46:55

Ultimo aggiornamento sabato 26 marzo 2016 17:46:55

Il tortano ‘paesano’ di Pasqua /RICETTA

di Raffaella Gambardella Raccoglie tutto ciò che c'è di buono e godurioso nel nostro territorio il tortano che tradizionalmente si prepara per la tavola di Pasqua e i pic nic di Pasquetta. Un capolavoro di rosticceria che non va confuso con il casatiello: le uova che nel primo sono tagliuzzate e mischiate all'impasto nel secondo sono posizionate, intere e ancora col guscio, al di sopra del rustico, fissate con due strisce...

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Scritto da (Redazione), martedì 15 marzo 2016 13:00:45

Ultimo aggiornamento giovedì 14 marzo 2019 11:53:40

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Nel pieno rispetto della tradizione non mancheranno, nemmeno quest'anno, le tradizionali zeppole di San Giuseppe, le caratteristiche ciambelle di pasta choux guarnite con un ciuffo di crema pasticciera e un'amarena. Tra i classici della nobile tradizione pasticciera partenopea, le origini di questa leccornìa sono antichissime: risalgono con ogni probabilità al 500 a.C. quando a Roma si celebravano le Liberalia, le feste...

Torta Mimosa: il dolce omaggio di Sal De Riso alle donne / RICETTA e VIDEO

Scritto da (admin), martedì 8 marzo 2016 12:11:14

Ultimo aggiornamento venerdì 15 aprile 2016 18:37:20

Torta Mimosa: il dolce omaggio di Sal De Riso alle donne / RICETTA e VIDEO

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) «È un dolce famoso e buonissimo, riproducibile a casa» aveva assicurato il maestro pasticciere Sal de Riso in una puntata di Dolci dopo il tiggì, programma televisivo condotto da Antonella Clerici. Un pan di spagna molto fitto, di un giallo intenso che richiama la consistenza vellutata e il colore delle mimose: è questa la caratteristica fondamentale del dolce più indicato per festeggiare l'8...

Gli struffoli: l'oro dolce del Natale/RICETTA

Scritto da (ilvescovado), martedì 22 dicembre 2015 11:35:47

Ultimo aggiornamento martedì 22 dicembre 2015 13:04:51

Gli struffoli: l'oro dolce del Natale/RICETTA

di Maria Abate Con il Natale si fanno più forti le tradizioni, in primis quella del Cenone della Vigilia in attesa della Santa Messa di mezzanotte. Nell'abbuffata natalizia non ci si farà mancare nulla e, anche se si fosse sazi fino all'inverosimile, un posto per i dolci ci sarà sempre. Immancabili gli struffoli di Natale, con il loro tipico colore dorato, che si presentano quale degno fine pasto di una cena importante....

Praline al cocco, cioccolato bianco e nocciole/RICETTA

Scritto da (Redazione), lunedì 19 ottobre 2015 10:59:06

Ultimo aggiornamento lunedì 19 ottobre 2015 10:59:06

Praline al cocco, cioccolato bianco e nocciole/RICETTA

di Raffaella Gambardella Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta ideale per un fine pasto o per una pausa dolce in qualsiasi momento della giornata. Non richiede l'utilizzo del forno e si prepara in pochi minuti. Per realizzare 30 praline al cocco, cioccolato bianco e nocciole occorrono: 30 nocciole intere 300 gr di cioccolato bianco un cucchiaino raso di burro farina di cocco q. b Iniziamo sciogliendo il cioccolato...

Tartine di pasta sfoglia ai peperoni, un antipasto veloce e sfizioso

Un'idea vegetariana per accogliere gli amici quando si ha poco tempo: il peperone e la cipolla insieme per un aperitivo stuzzicante

Scritto da (Redazione), domenica 4 ottobre 2015 12:26:36

Ultimo aggiornamento domenica 4 ottobre 2015 12:30:16

Tartine di pasta sfoglia ai peperoni, un antipasto veloce e sfizioso

di Maria Abate Oggi vi proponiamo una ricetta veloce e sfiziosa da proporre per aperitivi, antipasti e brunch. Il peperone, protagonista di questa ricetta, è ricco di vitamina e sali minerali, che fanno di esso un alimento dalle proprietà antiossidanti. La notevole quantità di acqua e fibra che contiene lo rende lievemente lassativo; le poche calorie ne fanno un cibo consigliato in caso di diete ipocaloriche. Ingredienti:...

Melanzane col cioccolato, una delizia tutta maiorese

Scritto da (Redazione), venerdì 14 agosto 2015 10:38:22

Ultimo aggiornamento domenica 13 agosto 2017 12:58:17

Melanzane col cioccolato, una delizia tutta maiorese

Ferragosto, per tradizione il giorno più caldo dell'estate, è alle porte. Tutti pronti allora con cene in terrazza o sulla spiaggia, immersi sotto un cielo colmo di stelle e un profumo allietante di carne alla brace e pietanze preparate all'insegna della condivisione e dell'allegria. A Maiori, in particolare, dove si festeggia Santa Maria a mare, protettrice della cittadina, è antica usanza per le massaie, preparare un...

Torta Caprese, la ricetta rivisitata

Scritto da (Redazione), martedì 14 luglio 2015 11:58:58

Ultimo aggiornamento martedì 14 luglio 2015 11:58:58

Torta Caprese, la ricetta rivisitata

Di Raffaella Gambardella La torta caprese è un tipico dolce napoletano, originario dell'isola di Capri, a base di cioccolato e mandorle, che nella versione originale non prevede l'uso di farina. La leggenda infatti narra che, nel 1920, un cuoco di nome Carmine di Fiore, nel preparare una torta alle mandorle per tre malavitosi giunti a Capri per comprare una partita di ghette di Al Capone, dimenticò di aggiungere la dose...

Gli 'Ndunderi' di Santa Trofimena [RICETTA]

Scritto da (Redazione), domenica 12 luglio 2015 09:50:22

Ultimo aggiornamento martedì 27 novembre 2018 08:51:14

Gli 'Ndunderi' di Santa Trofimena [RICETTA]

Tra fede, tradizione e gastronomia, si sa, esiste un legame imprescindibile, specie per noi, gente del Sud. La profonda devozione delle popolazioni della Costa d'Amalfi si manifestava anche a tavola, con la preparazione di particolari pietanze nel giorno delle feste religiose. Per Santa Trofimena, nelle case di Minori, è antica usanza cucinare diverse pietanze che si tramandano di padre in figlio e che sono state legate...

La sbrisolona ripiena, un dolce veloce ma d’effetto

Scritto da Claudia Mansi (Redazione), giovedì 11 giugno 2015 10:18:10

Ultimo aggiornamento sabato 13 giugno 2015 12:39:07

La sbrisolona ripiena, un dolce veloce ma d’effetto

La sbrisolòna (anche detta sbrisulòna, sbrisolìna, sbrisulùsa o sbrisulàda) è un dolce del Nord Italia, originario della città di Mantova. Il nome deriva dal sostantivo 'brìsa', che in mantovano vuol dire 'briciola': gli ingredienti infatti non devono essere sminuzzati accuratamente, anzi, il tratto caratteristico del dolce sta nella sua consistenza irregolare, dovuta alla lavorazione veloce e al taglio grossolano delle...

Torta biscotto fredda con crema alla mandorla

Scritto da (Redazione), martedì 19 maggio 2015 09:44:57

Ultimo aggiornamento martedì 19 maggio 2015 09:44:57

Torta biscotto fredda con crema alla mandorla

di Maria Abate Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta veloce, per chi vuole deliziare gli ospiti e non ha molto tempo. La preparazione infatti non richiede nemmeno un'ora, è il tempo di riposo ad essere maggiore. Il consiglio è di prepararla la sera prima e scongelarla due ore prima del pranzo. Ingredienti: 400 g di biscotti secchi 200 g di zucchero 250 g di mascarpone 200 g di panna montata 5 uova Una fialetta di...

Pennette con le melanzane/RICETTA

Scritto da (Redazione), giovedì 14 maggio 2015 15:40:06

Ultimo aggiornamento giovedì 14 maggio 2015 15:40:06

Pennette con le melanzane/RICETTA

di Claudia Mansi Poco conosciute sono le proprietà benefiche della melanzana, che invece andrebbero decantate. Favorendo la produzione della bile, quest'ortaggio porta al miglioramento della funzionalità epatica e alla riduzione del contenuto di colesterolo nel sangue. Grazie al suo alto contenuto in fibre, ha inoltre una elevata capacità saziante ed è un ottimo alimento da consigliare a chi ha problemi di stipsi. Da...

<<<123456789>>>