GourmetIn Costa d’Amalfi il corno portafortuna si può mangiare: da Sal De Riso un'idea regalo di buon auspicio
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 6 dicembre 2022 15:19:22
Il cornetto portafortuna è uno degli oggetti più rappresentativi dell'artigianato partenopeo. E adesso diventa anche una scultura in cioccolato.
A realizzarlo il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi nonché presidente AMPI, Sal De Riso.
Si tratta di un corno di pregiatissimo cioccolato ripieno di cremino alle nocciole e riso soffiato.
Come vuole la tradizione, affinché porti fortuna, l'amuleto deve essere ricevuto in regalo e mai acquistato per sé, e deve essere realizzato a mano in modo che le influenze positive di chi lo crea accompagnino il portatore.
Per questo, il corno portafortuna di Sal De Riso si presta perfettamente per essere regalato a chi vogliamo bene.
Ma per capire come mai questo simbolo sia associato alla fortuna, dobbiamo scavare nella storia: nel Neolitico, le corna degli animali erano considerate simbolo della forza fisica e portatrici di buona sorte.
Il corno portafortuna di Sal De Riso, che fa parte della nuova linea di cioccolateria "Luxury Pastry", può essere acquistato nella pasticceria di via Roma n.80, a Minori, e nei migliori negozi specializzati autorizzati Sal De Riso.