Tu sei qui: GourmetAperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 23 aprile 2025 10:55:07
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con un ricco programma di appuntamenti culinari aperti al pubblico e completamente gratuiti.
La giornata si aprirà alle 10.30 presso il ristorante Il Buco di Sorrento, una stella Michelin, dove il giovane e talentuoso chef Ciro Sicignano, alla guida del ristorante Lorelei, svelerà ai partecipanti la sua personale interpretazione degli gnocchi. Al termine della lezione, gli ospiti potranno gustare il piatto in una speciale degustazione.
Alle 11.40 sarà il turno del maestro pasticcere Pasquale Pesce, celebre per la sua Cassata avellana, una creazione che fonde Pan di Spagna, ricotta di pecora e le pregiate nocciole avellane. Un appuntamento imperdibile per chi ama l'arte dolciaria e vuole conoscere i segreti di una preparazione pluripremiata.
Nel pomeriggio, alle ore 15.00, ci si sposterà presso le aule dell'Istituto Polispecialistico San Paolo, in Piazza della Vittoria, dove lo chef e docente Vincenzo Cioffi guiderà una cooking class a tema "Gnocchi alla sorrentina", rivisitando un classico intramontabile della cucina campana.
Le masterclass sono gratuite, ma i posti sono limitati. Per partecipare è necessario prenotarsi inviando una richiesta all'indirizzo email: info@dfcomunicazione.it.
L'iniziativa è realizzata grazie al supporto degli sponsor Mulino Caputo, Sorì, Brazzale, Sapurè e Torretta, eccellenze del settore agroalimentare italiano che credono nel valore della formazione e della promozione del territorio attraverso la cucina.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105611106
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...