Tu sei qui: Echi e FavilleSiria Arpino di Minori si aggiudica il terzo posto al campionato Aibes Lazio-Umbria e accede alle fasi nazionali
Inserito da (Admin), mercoledì 1 maggio 2024 21:37:13
Il campionato Aibes Lazio-Umbria, svoltosi lunedì 29 aprile all'hotel Crown Plaza di Roma, ha visto emergere una nuova stella nel panorama della mixologia italiana: Siria Arpino, che ha conquistato il terzo posto grazie alla sua creatività e maestria nel miscelare liquori unici e sapori autentici. Arpino, originaria di Minori e classe 1999, ha presentato un cocktail ispirato al concetto giapponese di "IKIGAI", che rappresenta lo scopo di vita o ciò che motiva una persona a svegliarsi ogni mattina.
Il drink "IKIGAI" è una composizione ricercata di grappa Nonino invecchiata 8 anni, Amaro Nonino Quintessentia, sciroppo di orzata Fabbri, sciroppo di Calamansi e Yuzu Fabbri, e un tocco finale di limone della costiera amalfitana. Questi ingredienti non solo si fondono per creare un'esperienza gustativa eccezionale, ma incarnano anche la filosofia di Arpino di dare vita a cocktail che raccontino storie e suscitino emozioni.
L'Associazione Italiana Bartender E Sostenitori (AIBES) organizza questo evento per promuovere l'arte e la scienza della mixologia, offrendo ai bartender una piattaforma per esibire le loro competenze e innovazioni. Con questo riconoscimento, Arpino ha consolidato la sua reputazione come una delle bartender più promettenti della sua generazione, guadagnando un posto nella finale nazionale, dove si misurerà con altri top mixologist del paese.
Dopo aver affinato le sue abilità lavorando in rinomate strutture in Italia e all'estero, quest'anno Siria Arpino porterà la sua expertise allo speakeasy Hotel Sirenuse a Positano, il "Don't Worry Bar", dove continuerà a deliziare gli intenditori di cocktail con le sue creazioni innovative.
Con il suo approccio unico e la sua passione per il bartending, Arpino è sicuramente un nome da tenere d'occhio nel prossimo futuro della mixologia italiana.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104644106
Un altro brillante traguardo in Costiera Amalfitana: Alessio D'Amato, originario di Minori, ha conseguito la Laurea Magistrale in Ingegneria Civile con specializzazione in Strutture e Geotecnica, ottenendo il massimo dei voti, 110 e Lode, all'Università degli Studi di Salerno. La sua tesi, dal titolo...
Un altro prestigioso riconoscimento arricchisce la storia della storica Pasticceria Pansa di Amalfi. Il celebre locale, attivo dal 1830 e punto di riferimento della tradizione dolciaria campana, è stato inserito tra le 100 eccellenze d'Italia 2025 dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So...
Il Festival di Sanremo è una vetrina di talenti e storie uniche, e l'edizione 2025 non è da meno. Tra i professionisti invitati a Casa Sanremo quest'anno, c'è un volto noto del nostro territorio: Andrea Ferrigno, del Matinée Lounge Bar di Maiori. Con la sua partecipazione, Andrea ha portato un pezzo...
Oggi, 14 febbraio 2025, la comunità di Tramonti celebra con gioia il traguardo dei 101 anni di Rosa Viggiano, affettuosamente conosciuta come "Rituccella". Nata nella frazione Pietre nel 1924, Rosa ha vissuto una vita ricca di esperienze e affetti. Nel 1951, si è unita in matrimonio con Mario Amatruda,...
Un nuovo fiore sboccia tra le onde della Costiera Amalfitana: ieri sera, 10 febbraio alle ore 22, è venuta al mondo la piccola Giorgia D'Amato. La neonata, primogenita di Annapia Scannapieco e Pasquale D'Amato, è nata presso l'ospedale Umberto I di Nocera Inferiore, riempiendo di gioia il cuore di tutta...