Ultimo aggiornamento 11 minuti fa S. Benedetto abate

Date rapide

Oggi: 11 luglio

Ieri: 10 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Echi e FavillePer Margherita Cuccurullo laurea in International Business presso la Tampere University of Applied Sciences

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Echi e Faville

Orgoglio per la comunità di Conca dei Marini

Per Margherita Cuccurullo laurea in International Business presso la Tampere University of Applied Sciences

Ha discusso la tesi “The Power of Emotions in Branding – A Case Study of Il San Pietro di Positano”, analizzando l’impatto delle emozioni nella costruzione della brand identity.

Inserito da (Admin), mercoledì 9 luglio 2025 22:07:02

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Un traguardo prestigioso per Margherita Cuccurullo di Conca dei Marini, che lo scorso 30 giugno ha conseguito il Bachelor of Business Administration in International Business presso la Tampere University of Applied Sciences, in Finlandia.

La sua tesi, dal titolo "The Power of Emotions in Branding - A Case Study of Il San Pietro di Positano", ha analizzato in profondità il ruolo che le emozioni giocano nella costruzione di un brand di successo, prendendo come caso di studio il celebre hotel di lusso della Costiera Amalfitana. Un lavoro attento e originale, che mette in luce come il legame emotivo tra azienda e cliente possa essere determinante nella fidelizzazione e nel posizionamento sul mercato.

La tesi esamina l’impatto del branding emozionale, utilizzando l’hotel di lusso Il San Pietro di Positano come caso di studio. L’analisi si concentra su come l’albergo impieghi emozioni, storytelling e autenticità nella propria strategia di branding per creare un legame emotivo con i clienti.

L’obiettivo principale dello studio è stato capire in che modo il branding emozionale contribuisce alla fidelizzazione e riconoscibilità del marchio. Attraverso una ricerca qualitativa, che ha incluso revisione della letteratura, un’intervista via e-mail con il direttore generale dell’hotel, recensioni degli ospiti e analisi dei social media, è emerso che la strategia del San Pietro si fonda su esperienze multisensoriali, personale emotivamente competente e narrazione coerente.

La tesi dimostra che il branding emozionale, se combinato con autenticità, esperienze sensoriali e interazioni umane, è in grado di creare un forte valore di marca. Inoltre, offre spunti pratici per le imprese che vogliono sviluppare fedeltà, differenziazione e valore a lungo termine.

Alla gioia della neo-laureata si uniscono l’orgoglio e l’emozione della mamma Gianna e delle sorelle Valentina e Serafina, che hanno accompagnato Margherita lungo tutto il percorso di studi con amore e sostegno.

La redazione de Il Vescovado esprime alla neo-dottoressa le più vive felicitazioni, augurandole un futuro professionale prospero e radioso.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 103116109

Echi e Faville

"The Maestro" compie 70 anni: festa a sorpresa per Salvatore Calabrese al Brown’s Hotel

Una festa esclusiva, elegante, sorprendente: non poteva essere altrimenti per Salvatore Calabrese, riconosciuto universalmente come il più grande barman del mondo, celebrato con affetto e ammirazione in occasione del suo 70° compleanno. L'appuntamento il 7 luglio, giorno del suo genetliaco, al Brown’s...

Giorgia Bove, diploma con 100 e lode a soli 16 anni: è l’unica in Campania

Non ancora diciassettenne, ha raggiunto un traguardo che segna un percorso di eccellenza e determinazione: Giorgia Bove, studentessa del liceo classico "Torquato Tasso" di Salerno, si è diplomata con il massimo dei voti, 100 e lode, ottenendo l'applauso e l'encomio della commissione d'esame. Originaria...

Vincenzo Crisconio di Maiori trionfa alla Barceló Rumtender Competition: volerà a Santo Domingo per la finale mondiale

È una storia di talento, determinazione e rinascita quella di Vincenzo Crisconio, giovane originario di Maiori, figlio di Patrizia D'Amato e del compianto Natale Crisconio, scomparso nel 2022. Proprio dopo quella dolorosa perdita, Vincenzo decide di voltare pagina, trasferendosi a Milano per costruire...

Gioia tra Tramonti e Maiori: è nata la piccola Anastasia Fioravante

Una bellissima notizia riempie di gioia le comunità di Maiori e Tramonti: oggi, alle ore 13:23, presso la Clinica Malzoni di Avellino, è venuta alla luce la piccola Anastasia Fioravante, portando una ventata di felicità e commozione nella vita dei suoi cari. La neonata è figlia di Vincenzo Fioravante...

Maiori, Gianmarco Cocomero è dottore in Medicina e Chirurgia con 110 e lode e menzione

È motivo di orgoglio per la comunità di Maiori il traguardo raggiunto da Gianmarco Cocomero, che ha conseguito la laurea magistrale in Medicina e Chirurgia presso l'Università degli Studi di Salerno con 110 e lode e menzione, a coronamento di un percorso accademico brillante e di una tesi di alto profilo...