Ultimo aggiornamento 19 minuti fa S. Andrea Avellino

Date rapide

Oggi: 10 novembre

Ieri: 9 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Echi e FavilleLaurea Magistrale in Scienze dell’alimentazione da 110 e lode per Antonella Apicella di Maiori

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Echi e Faville

Grande soddisfazione oggi, a Maiori, per Antonella Apicella

Laurea Magistrale in Scienze dell’alimentazione da 110 e lode per Antonella Apicella di Maiori

La ricerca di Antonella ha esplorato come le abitudini alimentari e la composizione corporea influenzino il rischio di sviluppare il carcinoma mammario.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 30 ottobre 2024 14:12:39

Grande soddisfazione oggi, a Maiori, per Antonella Apicella, che ha raggiunto un importante traguardo accademico conseguendo la Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione presso l'Università degli Studi di Firenze.

Dopo la prima laurea in Scienze Biologiche conseguita all'Università di Salerno, Antonella ha dedicato gli ultimi due anni a specializzarsi nella nutrizione umana: la tesi che mette fine al suo percorso riporta uno studio approfondito sul legame tra alimentazione e salute.

Il lavoro di Antonella, intitolato, dal titolo "Aderenza alla Dieta Mediterranea e composizione corporea in donne con e senza tumore al seno", ha esplorato come le abitudini alimentari e la composizione corporea influenzino il rischio di sviluppare il carcinoma mammario. In particolare, il suo studio ha analizzato l'aderenza alla Dieta Mediterranea (DM) e la composizione corporea di un campione di donne, reclutato presso il Centro di Diagnostica Senologica AOU Careggi di Firenze tra aprile 2021 e luglio 2024. Utilizzando il questionario Medi-Lite, validato scientificamente, e una bilancia bioimpedenziometrica per la valutazione della massa corporea, Antonella ha rilevato come nelle donne affette da tumore al seno vi fosse una maggiore aderenza alla Dieta Mediterranea, accompagnata però da una percentuale mediamente superiore di massa grassa e un BMI elevato rispetto a coloro che non presentavano la neoplasia.

Il lavoro di Antonella, che sottolinea l'importanza della prevenzione e del controllo dei fattori di rischio associati al carcinoma mammario, è stato premiato con il massimo dei voti, 110 e lode, riconoscimento che onora il suo impegno e la dedizione verso uno studio di grande rilevanza.

Grande gioia e orgoglio in famiglia: il papà Vincenzo, la mamma Maria, la sorella Valentina, il fidanzato Vincenzo, insieme agli zii, i cognati, i suoceri e gli amici di sempre Piero e Angela, hanno festeggiato con lei questo successo. Anche i nonni di Maiori, sempre presenti e in trepidante attesa, non hanno fatto mancare il loro sostegno.

 

La redazione de "Il Vescovado" si unisce agli auguri e celebra con orgoglio questo importante risultato per una giovane promessa della scienza.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104821106

Echi e Faville

Fiocco rosa tra Amalfi e Barcellona: è nata Èlia Bottone!

In un'atmosfera di gioia e felicità, in quel di Barcellona e Amalfi si celebra l'arrivo di un nuovo membro nella famiglia Bottone-Molinero. Il 7 novembre, nella città spagnola, è nata, con sangue amalfitano nelle vene, la piccola Èlia, secondogenita di Michele Bottone e Raquel Molinero. I genitori, il...

Laurea da 110 e lode in Ingegneria Elettrica per Andrea Ruocco di Tramonti

Grande soddisfazione oggi a Tramonti per Andrea Ruocco, che ha conseguito con successo la laurea in Ingegneria Elettrica presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II. Il giovane studente, appassionato di nuove tecnologie, ha presentato una tesi in Elettrotecnica dal titolo "Modellazione e simulazione...

Tramonti, Benito Arpino festeggia la laurea in Ingegneria Elettrica all'Università di Napoli

Tramonti festeggia oggi, 6 novembre, il successo accademico di uno dei suoi giovani, Benito Arpino, che ha conseguito la laurea in Ingegneria Elettrica presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II. La discussione della tesi, dal titolo "Sistema di misura distribuito basato su device Compact...

Lucia Di Lieto e Raffaele Apicella festeggiano 50 anni di amore e unione

Nella suggestiva cornice della Basilica di Santa Trofimena, don Ennio Paolillo, parroco di Minori, ha accolto e benedetto oggi Lucia Di Lieto e Raffaele Apicella in occasione del loro 50° anniversario di matrimonio. Un traguardo significativo che celebra un percorso di vita condiviso, l'esempio di un...

Per Sara Commentale di Tramonti, laurea in Management Pubblico con il massimo dei voti

Con una tesi che analizza le normative italiane ed europee in materia di subappalti e l'evoluzione delle misure per prevenire le infiltrazioni mafiose, Sara Commentale di Tramonti ha conseguito la laurea magistrale in Management Pubblico presso l'Università degli Studi di Napoli "Parthenope", con il...